Перейти до змісту
Український політичний форум

Досягнення Украины за годы незалежности

Лонгин

Рекомендовані повідомлення

Клітор шкідливий не тим, ЩО він пише, а тим, що кожне слово, ним написане - хочеться спростувати. Він як камінь на дорозі, який хочеться копнути.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

У приговоренных есть право на последнее желание, мое - сутки на размышление.

Извини, личка технически недоступна, успел читнуть только первую строчку.

... как мне кажется... хотя я могу ошибаться... - это не те обиды , на которые нужно обижаться. + что-то еще.

Бажано мої листи перед тим, як відправляти Гєнці, читати

Я тобі не даю останнього слова!!! - ти не засуджений. Ти вільний!!!

Это слишком тонкий оттенок для меня, хотя и можно понять, но придавать значение... чересчур.

Корін, як в"яжуться твої відтінки, їх надмірність і тонкість, з тим, ким ти себе позиціонуєш - нема нікого живого - тільки ніки.

Посилання на коментар

А вы не увидели нашу разницу?

Если я ненавижу укру, то я это подтверждаю статистикой и реальным положением "дел" "нэзалэжности"!!!

Каюсь, сразу разницу заметил только сейчас - ты ненавидишь и обвиняешь не нэзалэжнисть. Ты ненавидишь укру.

В оправдание своего тормоза могу только заметить, что такая ненависть не нуждается в доказательствах.

Посилання на коментар

Бажано мої листи перед тим, як відправляти Гєнці, читати

Я тобі не даю останнього слова!!! - ти не засуджений. Ти вільний!!!

Корін, як в"яжуться твої відтінки, їх надмірність і тонкість, з тим, ким ти себе позиціонуєш - нема нікого живого - тільки ніки.

Оттенок небольшой лжи, будто изложенное стало для меня откровением только сейчас.

... и не кричи громко... а то Генка услышит...

Посилання на коментар

Оттенок небольшой лжи, будто изложенное стало для меня откровением только сейчас.

Тільки давай так - з новими одкровеннями .............................................

...ну ти мене зрозумів - прохання залишається в силі.

Посилання на коментар

Тільки давай так - з новими одкровеннями .............................................

...ну ти мене зрозумів - прохання залишається в силі.

та прости ты его уже, скоко можна выкаблучиваться?

Видишь, как ему неуютно и горестно? Что, зря столько душевных сил на тебя потратил? А песен скока перепел под аватаркой?

)корин, не мельтеши, немножко повыбрыкивается - и простит. Тщательнее проси!))))

Посилання на коментар

та прости ты его уже,

Прощають тим, хто почуває себе винним.

А кому байдуже - тому прощати не треба - він святий, безгрішний.

Посилання на коментар

Молода оперна співачка з України Олена Токар здобула перемогу на 61-му Міжнародному музичному конкурсі ARD Musikwettbewerb в Мюнхені.

Юна сопраністка справила враження на голову журі Бріґітте Фассбендер.

"Вона має чудову техніку і в ході конкурсу вдосконалювала свої вміння. Врешті-решт вона вклала душу та виконала твір дуже чуйно. Виконання справило враження і цілком нас переконало", - розповіла Фассбендер, яку цитує Deutsche Welle.

Як повідомляє сайт Зальцбурзького фестивалю, Олена Токар народилась у 1987 році, вона вчилась у коледжі культури і мистецтв у Луганську, а також у Національній музичній академії у Києві, і в Академії музики і театру (Лейпциг).

З 2005 по 2006 рік вона була солісткою Луганської філармонії, вже у 2009-2010 роках вона виступала на сцені Ляйпцигської опери.

Цього року у співочому змаганні ARD Musikwettbewerb в Мюнхені брала участь одна-єдина представниця України. Водночас Південну Корею представляли аж тридцять конкурсантів, Російську Федерацію – шість.

У категорії "спів" серед чоловіків перше місце залишилося вільним. Натомість двоє співаків – з Південної Кореї та США – поділили між собою друге місце. У жіночому змаганні також присуджено дві других премії. Обидві вони дісталися молодим оперним співачкам з Південної Кореї.

Посилання на коментар

А доярки не соревновались?

Так может шахтеры, токари, дворники, слесари?

Ну, хрен с ними чернорабочими, так может инженеры, компьтерщики програмисты?

Учителя врачи ученые???

Интелегенция?

А в области космонавтики, науки, доктора и професора?

Шо знову нэма???

Тилькы танцюрысты та спивакы...

Ох яка супэрдяча вкрайина????

Сучко ориано!

Ты нам накуй всэ про клитор пышэш.,,

в тэбэ шо там чэшиться?

Ох и озабочэна!

Шо нихтой тэбэ нэ голубыть?

Тай щэ импотэнты тэбэ посищають...

Так можэ, ничого на дзэркало пинять, ты прычэпурся, глазенки намазюкай та на шоссэ сотый киломэтр, можэ хто и вблагайе твою утробу...

Это шоб ты лярва знала!

Я Kitsor!

Или Ростик, Ростислав!

И к твоей пи з де, никакого отношения не имею!!!

Ты цэ усвядомь!

Я тебя, и твое имя поносил?

Оскорблял?

Ну где как я тебя обозвал???

А кто тебе дал такое право???

Ты бля Человек?

Или ты животное?

Просто всему есть свой предел!

Я тебя накуй не трогаю, лично тебя не обзываю, так накуй ты тут испражняешься????

Где ум?

Посилання на коментар

Я тебя накуй не трогаю, лично тебя не обзываю, так накуй ты тут испражняешься????

Где ум?

А ты? Ты себя со стороны видишь?

ага. вот чем, оказывается, ната, его можно достать.. импотенцией.. значица - попала...

то, что оно тут испражнило всё - и видит, что все молчат, кроме главного украинского патриота САИ - это нормально. Это в порядке вещей.

Ты, паскуда ростик, знаешь, что с тобой на зоне сделали б если б ты чью то маму оскорбил, гниль трухлявая, больная насквозь? Я долго молчала. Но ты стал как насос, ступить негде.

надо думать, как с тобой бороться на расстоянии. Никакого продуктива, ни позитива, ни.. ну ничего живого. Одни харчки. Ты тошнотик. Тебе просто внимание нужно, да?

Так и скажи : люди, поговорите со мной! А ты что творишь? Из тебя ж со всех дырок прёт. И вроде ж не совсем имбецил. Ну вот что с тобой делать?

Посилання на коментар

Помилуйте, онъ мнѣ житья не даетъ: ни шагу безъ спора и безъ ссоры не ступитъ...

«милые бранятся, только тѣшатся!»

- Но вы его избаловали, Татьяна Марковна, онъ и забрал себе в голову. (И. Гончаровѣ Обрывѣ).

:D :D :D

Посилання на коментар

Та Росію взагалі не можна порівнювати з Росією - бо Україна - більш-менш однорідна територія - і за густотою населення і за рівнем життя.

А Росія - це Москва, Петербург, Сургут, Катеринбург - ще кілька міст можна перечислити... - і все - решта - темінь, бездоріжжя, глушина і безпросвітне п"янство.

Знакомый приехал недавно из какой-то глухой деревушки Псковской области и говорит: "Ребята, что мы здесь делаем? В этой украинской нищете?" Вот уж про него не думал, вроде в банке работает, заработки есть. Орианочка, я тебя понимаю, хочется жар-птицей летать, а сидим возле разбитого корыта. В России уровень жизни повыше, это факт, да и разворовано поменьше. Зато у нее других серьезных проблем полно, особенно геополитических, какие Украине и не снились.
Посилання на коментар

"одноридна дэржава"...

Щас усцюся"...

Бля это пипец!

А шо я тут делаю "неоднородный"???

Наверно бля с Луны прилетел?

Цырк!

Вот Ваша однородность от ваших кумиров свободовцев!

Вчера по ТВ услышал новость, что один из кандидатов в депутаты от "Свобода", который входит в первую пятерку этой партии, фамилию его не запомнил, знаю что он какой-то ректор киевского университета, института...

В общем преподаватель...

Что паразило, так это то, что он дал интервью в газету "2000"...

В газете он изложил свою программу!

Что вот если за него проголосуют, то первым делом он подаст в "вэрховну раду" законопроект о квотах...

И потом он расшифровывает это, что именно за квоты:

Его любимая цыфра 78...?!

1. Депутатом всех уровней могут быть по нацыональному признаку 78% украинской национальности, а 22% других нацменшин...

2. Министрами могут быть 78% украинской национальности и 22% других нацменшин...

3. Руководящие должности, заводов и пароходов, бизнесменами, банкирами, предпринимателями, олигархами имеют преимущественно 78% украинцы по национальности и 22% других нацменшин...

4. В институтах, университетах, академиях, гимназиях и спецшколах первоочередное преимущество имеют граждане украинской национальности, их должно быть не менее 78%, а 22% другой национальности...

Ну не бред ли???

Фюрэр отдыхает!

Свободовцы - всех переплюнули, Фарион детишкам имена искривляла, говорила, что если имя Маша, то "цэ якэсь потворысько - московськэ, вализы и до крэмлядии йихаты", а вот если имя "Марычка", то "цэ понад людына, истота выщого гатунку"...

Пи з дец!

Хочу этому фашисту с "квотой", продолжить его мысль...

5. Асанизаторами должны быть только украиньцы 78%...

6. Гробокаратели должны быть 78% украинской национальности...

7. Дворниками 78% украинцы по национальности.

8. В тюрьме должны сидеть 78% украинской национальности.

9. В дурдомах и психушках должны быть 78% граждан украинской национальности.

10. От СПИДа и РАКа, в ДТП должны сдыхать 78% украинской национальности...

Проложать?

Ректор ты бля или преподаватель в сраку мать дебил!

От куда такие бля уроды на свет появляются???

И заметьте, если такле чмо, то обязательно в свободе!!!

Партия "йолопов!"

Ну и где тут не фашизм?

Деление по национальному признаку!

Теперь я представляю, как он оценивает учеников, по тому же национальному признаку...

Наверно так;

- з видкиля вы студэнт до нас прыбулы?

- з донэцька, луганська, запорижжя,...

- сидайтэ два!

- а вы з видкы?

- тэрнопиль, иванохрякивськ, львива,...

- сидайтэ пьять!

Чувствую, после выборов 2012 года, 2004 год, переворот, нам будет только снится...

Теперь...

Кровью умоются все!

Невзирая, "чы поважайеш ты чыюсь мову, чы ни..."

Украина сегодня, как Германия 1935 - 1943 годов...

А дебилкам конченным не отвечаем!

Посилання на коментар

Знакомый приехал недавно из какой-то глухой деревушки Псковской области и говорит: "Ребята, что мы здесь делаем? В этой украинской нищете?" Вот уж про него не думал, вроде в банке работает, заработки есть. Орианочка, я тебя понимаю, хочется жар-птицей летать, а сидим возле разбитого корыта. В России уровень жизни повыше, это факт, да и разворовано поменьше. Зато у нее других серьезных проблем полно, особенно геополитических, какие Украине и не снились.

Ужаснись самому себе...

*http://www.youtube.com/watch?v=630L1DCUBzI&feature=relmfu

Посилання на коментар

Ты припаренная, когда и чью маму я оскорбил???

Где доказательство???

Пи з ди, да не заговаривайся!

поциент ! вы снова скатились с койки? Ну что за недисциплинированность? Я же сто раз говорила, что для васпредписан только постельный режим. Последние крохи мозга повыпадают при ходьбе.

А если серьезно, - ты накосячил много на неньку. Что по-русски, шизик, означает "мама". Знаток обделанный.

Посилання на коментар

Ужаснись самому себе...

*http://www.youtube.com/watch?v=630L1DCUBzI&feature=relmfu

Посмотрел, спасибо! Я, вообще-то пользуюсь и более радикальными российскими сайтами. Нового для меня нет. Могу и сам больше сказать. Да я и писал о том, что у России тьма проблем. Хотя последние местные выборы "Единая Россия" проиграла - это тоже симптом. И все там знают, что если Путин не поменяется, его ждет судьба...Каддафи? Об этом там говорят достаточно, даже достаточно нерадикальная "Литературная газета". Но мы-то живем в Украине, где все еще хуже. Только кто, включая "оппозицию", честно об этом говорит?

Удачи! С Вами интересно!)))

Посилання на коментар

Оппозиция правду говорит""""

так и хочется спросить, оппозиция, а что ты делала когда была у власти???

Чета народу жизнь слаще не сделали???

Сем же они занимались???

Как и все деребанили страну!

Воровали из бюджета, строили голодоморные мемориалы за счет повышения пенсии пенсионерам, рабочим и учителям, шахтерам,....

Янукович чмо и оппозиция - пи да ра сы!!!

Посилання на коментар

Сегоднишняя мама - Украина????

Она сука конченная, которая свой народ голодом морит, нищитой, разрухой, и пустила по миру с протянутой рукой...

Это мама???

Тьфу бля - жизни не дает, мамаша - припиз дяша!!!

Посилання на коментар

Посмотрел, спасибо! Я, вообще-то пользуюсь и более радикальными российскими сайтами. Нового для меня нет. Могу и сам больше сказать. Да я и писал о том, что у России тьма проблем. Хотя последние местные выборы "Единая Россия" проиграла - это тоже симптом. И все там знают, что если Путин не поменяется, его ждет судьба...Каддафи? Об этом там говорят достаточно, даже достаточно нерадикальная "Литературная газета". Но мы-то живем в Украине, где все еще хуже. Только кто, включая "оппозицию", честно об этом говорит?

Удачи! С Вами интересно!)))

Я не люблю приплітати до України Росію і вам не раджу. Росію потрібно згадувати по факту - тоді це не буде мати вигляду виснення стосунків типу "сам дурак"

Україна пішла самостійно, але вона на перетині інтересів двох світів і вибирати їй по любому доведеться, я не вірю у цілковиту геополітичну незалежність України, особливо після того, як віддали атомну збирою.

Що стосується політики, виборів - є спеціальні теми, там ми говоримо чесно.

Посилання на коментар

Я не люблю приплітати до України Росію і вам не раджу. Росію потрібно згадувати по факту - тоді це не буде мати вигляду виснення стосунків типу "сам дурак"

Україна пішла самостійно, але вона на перетині інтересів двох світів і вибирати їй по любому доведеться, я не вірю у цілковиту геополітичну незалежність України, особливо після того, як віддали атомну збирою.

Що стосується політики, виборів - є спеціальні теми, там ми говоримо чесно.

Ну, насчет "віддали атомну зброю", а куда было деваться? Договор о нераспространении действовал, помните? Да Украина не в силах была тогда ее потянуть, сегодня тем более. И всякие "гуманитарные оккупации", вроде как с Ираком тоже вряд ли власти тогдашние интересовали.

Ладно, пора закругляться. Приятно было пообщаться. Спокойной ночи и светлого утра!)))

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

Ну, насчет "віддали атомну зброю", а куда было деваться? Договор о нераспространении действовал, помните? Да Украина не в силах была тогда ее потянуть, сегодня тем более. И всякие "гуманитарные оккупации", вроде как с Ираком тоже вряд ли власти тогдашние интересовали.

Ладно, пора закругляться. Приятно было пообщаться. Спокойной ночи и светлого утра!)))

Содержать как раз было не так уж дорого. Очень дорого было ликвидировать. И если бы не финансирование этой программы Штатами (понятно почему), то Украина и этого не потянула бы. Основной причиной по которой был отказ от стратегических ядерных сил, это то, что "кнопка" была в Москве.
Посилання на коментар

А вы не увидели нашу разницу?

Если я ненавижу укру, то я это подтверждаю статистикой и реальным положением "дел" "нэзалэжности"!!!

Слушай ты - ЗАДРОТ!

Создай отдельно тему и там флуди.

Достал уже всех, тебя все равно серьезно никто не воспринимает.

Посилання на коментар

Клітор шкідливий не тим, ЩО він пише, а тим, що кожне слово, ним написане - хочеться спростувати. Він як камінь на дорозі, який хочеться копнути.

встал среди ночи, прочел...не понял. А кто такой "клітор"? Сразу сексуально-политическое стихотворение вспомнилось с одного из литературных сайтов.

КУНИЛИНГУС.

Источник вдохновения Женя Эротика «Лижут все - это правда жизни!»

Во, какая правда жизни!

Оказалось, лижут все!

Кто на службу музой призван,

Или те, что любят секс?

Впрочем, в мысли нет изъяна -

Каждый лижет, что он рад:

Кто-то водку из стакана,

А другой начальству зад.

Если посмотреть поближе,

С "кисой" меньше всех забот,

Ведь иной такое лижет,

Что сам черт не разберет!

Стал лизунчиком политик,

Стал чиновник, бизнесмен,

Журналист и аналитик,

Что-то лижет даже мент.

Шоу-бизнес весь в лизанье.

Министерства им под стать –

Вместе, дружно, по призванью

Раз лизать, уж так лизать!

В избирательных процессах

Лижут все, кому не лень:

Избирком, ТВ и пресса,

Суд и даже бюллетень.

Сколько надо? Выше, ниже?

Без экстазов, лишних сцен,

Вам комиссии налижут

Избирательный процент.

Всех лизательных историй

Нам не счесть, не рассказать.

Если надо, Забугорью

Тоже можем отлизать!

Лижем дома, за границей,

Где за газ, а где за нефть,

Чтоб к Европе прикрепиться,

За кредиты МВФ…

Захватил всех "кунилингус",

Что нам кризис? Трын-трава!

Ще не вмерла Украина,

Если лижет, знать, жива!

Иннокентий Фривольный

Посилання на коментар

встал среди ночи, прочел...не понял. А кто такой "клітор"? Сразу сексуально-политическое стихотворение вспомнилось с одного из литературных сайтов.

КУНИЛИНГУС.

Источник вдохновения Женя Эротика «Лижут все - это правда жизни!»

Ой, зайчику, не знаєш істини: не зрозумів - запитайся, в даному випадку в того, чий пост ти прочитав. А так дивись на що ти наразився - на брехливу шкідливу інформацію з політично-еротичного вірша (какая гадость...ета ваша залівная риба :( )

кунілінгус - лизати...Фі!

Ось скажи: коли ти ісиш морозиво - ти кажеш, що ти його лижеш (хоч і ця дія там також присутня)?

Ото ж, відразу тобі від мене дві науки, причому сформулюю їх прописною істиною: поспіх потрібен у двох випадках: коли пронос і коли ти ловиш бліх.

Ото ж пояснюю - клітор у даному випадку не жіночий орган, а перекручений нік - як проява глибокої зневаги до суб"єкта, який плює у душу, я вже мовчу про те, що він обполював все навколо себе на відстані кілометра - ось такий стрілок...

До речі, не вчитувалася у цей "поетичний" шедевр - там про те, як наша влада "лиже" КРЕМЛЯдські ... також написано? Чи, як завжди: погляд на одне око?

Посилання на коментар

Акелла!

Это знаеш что они про клитор вспоминают???

Они страшилки, уродливые бабенки, ну нет у них мужиков, ну природа обидела...

И вот из-за нехватки интима, из-за его отсутствия, они тут об этом и пишут..,

неудовлетворенные, все время думают о пи з де!!!

И что это за демократия?

Кому можно тут хвалить дерьмову укру...

А кому-то и незя???

Так вот раз демократия, то имею право!

И я обоснованно рассказываю чем СССР лучше, чем "нэзалэжна" задрыпанэ сэло 40 рокив бэз врожайю"!!!

Вы меня спрашиваете о системе гос устройства, какие мои предпочтения???

Да, конечно, социалистические! С коммунистической идеологией!!!

И объясню на маленьких примерах:

- В СССР все нефтедобывающие компани и организации были государственными, все учреждения и заводы и пароходы - государственные!!!

И для этого государством велось планирование, целесообразность, рациональность, и стимулом для каждого человека было повышение своего образования, быть лучшим октябренком, пионером, комсомольцем, коммунистом, и главное человеком спортивным и здоровым, счастливым - настоящим!

Где ценились качества, такие как справедливость, ум, честь, доброта,...

Например директор колбасного завода не мог выпустить больше колбасы, чем от того количества которое он получал от колхозов и совхозов! У него была зарплата - ставка, и Премия за перевыполнения плана! И он для того что бы выпустить больше свей продукции больше требовал от производителей поставок мяса...

А председатели колхозов и совхозов в свою очередь повышали свое производство разведением скота, племенных бычков, свиней,... И тоже за перевыполнение им тоже полагалась - Премия и рост продвижение по службе и полит карьера...

Директору колбасной фабрики и в голову не приходила мысль в место мяса положить запихнуть туда какую-то хрень, так как существовали контролирующие органы ОТК, санэпид станция, прокуратура и МВД, и БХСС...

Так же и дирекор сельхоз предприятия был под надзором карательных органов...

Все крутилось и развивалось!

И вот государство сложило и расчитало, какая должна быть себестоимость продукции, начиная от спичек, ложек, и заканчивая автомобилями...

И бензин смысла подымать в цене государству было утопией, вредительством самому себе!!!

Бензин по 20 копеек!

А далеко до горбачевского развала он был и еще дешевле...

И вот он "дерьмократический расхваленный - лжывый капитализм!

Что движет капиталистом?

Ну для чего он занимается производством колбасы?

Для получения прибыли, над прибыли!!!

Он каждый раз думает, что бы такого засунуть в колбасу, какой порошок, алюбастру, опилки, что бы при минимальных затратах получить сверх прибыль???

О качестве?

Ему проще заплатить контролирующим органам взятку, и купить сертификат качества!

Почему он повышает цену на свою продукцию?

Потому что частный нефтяной магнат смотрит на рост цен на колбасу и на другую продукцию, а производители смотрят на ростущие цены на нефть и колбасу, и на другие ростущие цены...

Понимаете замкнутый круг, все в погоне за прибылью, и в результате каждый год рост цен!

Остановка этого бардака???

Когда она происходит?

Это когда полный дефолт!

Нищита!

А потом заново начинается все снова по тому же кругу...

Контролирующие органы за копеечную зарплату готовы идти на лже сертификацию, потому что они люди им тоже кушать хочется, и они видят как сосед богатеет и они этого хотят, и вот все идут на мздодоительство, подкуп, предательство, фальсификацию...

Так как все понимаютв капиталистическом мире не всем светит "солнце", не все будут богатыми, а единицы!!!

Это как МММ!

Жируют те, кто это придумал, лохотрон Всемирного масштаба!!!

Еще много пройдет время, пока народ либо вообще не здохнет, когда он станет 100% рабом!

Либо поймет что его имеют, и он выйдет на баррикады!

А это кровь, война и беспощадная!!!

Я в юности рос на песнях и музыке вначале на ABBA, Smokki, Boni M, потом на Queen, black sabbath, Nazareth, manowar, Alice Cooper, man fred manns, eurythmitcs, dire straits, andriano celentano, demis rousos, deep purple,.. и многой другой серьезной музыке...

И я не стал наркоманом, алкоголиком, не стал пидарасом, и не стал поклонником лживого мирового устройства по типу - наиби ближнего, а это и есть Ваш хваленный капитализм!

Вот меня кумарит такая срань...

Королевская с экраноа ТВ говорит что если ее выберут то она создаст такую экономику, что народ станет получать зарплату 1 тысячу евро, а пенсионеры 500 евро...

И я думаю, что найдутся бараны которые поверят в эту чушь, ну типа никуя себе штука евро и пятьсяот пенсия...

Все натаха!  мы народ за тебя готову не тока жопу свою порвать...

А как, разве это в реалии возможно???

Повысить всем зарплату??

У нас че все государственное???

Все предприятия и параходы и заводы???

Нет!

Почти все частное!

Да полный бред!

У нас же капитализм!

Частная собственность и производство!

Вот так утрированно обьясняю:

- Вот например директор по выпуску консерв... Его завод изготовил и продал продукции на количество 1000 штук, денег за это получил 10 000 евро, на железо на сами банки он потратил 2 000 евро, на електричество и газ 500 евро, на рыбу или мясо запихиваемое в консерву 3 000 евро... Пусть затраты на налоги и сырье 7 500 евро... Прибыль 2 500 евро!

Работников с охранником и уборщицей и бухгалтером аж 5 человек!

Как из прибыли 2 500 всем дать зарплату по 1 000 евро???

Или вот торгует человек семечками, продал он всего 300 кг семечек, на 5000 тысяч гривен...

Прибыль 1000 гривен!

Натаха откуда у чудака появится 1 000 евро????

Цырк!

Да и только!!!

Вот смотри и задумывайся в каком мире мы живем???

*http://www.youtube.com/watch?v=H5LJ-xbOYDg

Посилання на коментар

встал среди ночи и понял, что...

КУНИЛИНГУС.

Источник вдохновения

Повезло твоей жене :P

Теперь твоя форумная кличка - ЛИЗУН. :D

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...