Перейти до змісту
Український політичний форум

гордость и гордыня

Гість dafgan55

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

:rolleyes: в чем их отличие :unsure: .чего у нас мало и много :lol:

• Відповідей 183
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

я думаю, что гордость - удовлетворение от собственных добрых или полезных поступков, и она всегда молчалива.

гордыня- тщеславие. то есть удовлетворение тщетой, никчемными, но громкими действиями, от которых никому не холодно ни жарко. Но которые человек сам считает полезными и благонравными.

Ванечка, а что это ты в философские термины ударился? Политика приелась?

Опубліковано

Ванечка, а что это ты в философские термины ударился? Политика приелась?

телевизор пересмотрел.

Даже последнюю горячую новость пропустил - разбойное нападение на Межигорье.

Опубліковано

телевизор пересмотрел.

Даже последнюю горячую новость пропустил - разбойное нападение на Межигорье.

<_< :( :huh: :lol:
Опубліковано

Владислав Троїцький: Робити революцію, або прийти проголосоваь

– Кто-то предпочитает заигрывать с властью, кто-то находится в оппозиции, а для кого-то слова "страна", "люди", живущие в этой стране, "государственность" не являются пустым звуком. Последнее для меня важно. Я обращаюсь через искусство к сознанию молодых людей, которые разуверились и не понимают, зачем жить в этой стране, как ею можно гордиться и о чем здесь мечтать.

Опубліковано

не понимают, зачем жить в этой стране, как ею можно гордиться и о чем здесь мечтать.

Дак страна синтетическая, создана на повальной лжи...в этой стране всё....бутафорское, история, герои...всё ложь, флаг, и тот австрийский, своего ничего нет...

Ну давай бутафорски погордимся....наврём сами себе что мы есть, и мы древние укры

первой сволочью, разделившей нас, были большевики, их фраза "украинцы и русские братья навек" и есть первый клин, вбитый в , единый до тех пор, организм

Опубліковано

Гордость и гордыня: две стороны одной медали | Философия ...

12 окт 2011 ... Гордость и гордыня - две стороны одной медали и грань между ними очень тонкая. Гордыня способна разрушить человека и его жизнь.

гордыня — и; ж. Преувеличенно высокое мнение о себе и пренебрежение к другим; заносчивость, высокомерие, надменность. Г. обуяла. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998

В рубрике Психология Показать все рубрики

Мария Минакова

Дебютант

Опубликовано 22.05.2008 10 46469 Распечатать

Гордыня с точки зрения психотерапии: что в ней плохого?

Как известно, гордыня в христианстве — это грех, приведший к падению Люцифера, ставшего затем Сатаной. Гордыня обычно понимается как высокомерие, надменность, свойство человека ставить себя выше всех и признавать правомерность только своей позиции. Согласно вышеупомянутой религии, это самый тяжкий из семи смертных грехов, повлекший за собой все остальные. А почему психотерапия выступает против гордыни?

В христианстве

В православии гордыня является одной из восьми греховных страстей[2][3].

В католичестве гордыня также входит в концепцию семи смертных грехов.

Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. В гордыне человек не благодарит Бога за все то, что имеет (например слух, зрение, жизнь) и получает (например пропитание, кров, детей)[2][3].

[править]

----

Опубліковано

Дак страна синтетическая, создана на повальной лжи...в этой стране всё....бутафорское, история, герои...всё ложь, флаг, и тот австрийский, своего ничего нет...

Ну давай бутафорски погордимся....наврём сами себе что мы есть, и мы древние укры

первой сволочью, разделившей нас, были большевики, их фраза "украинцы и русские братья навек" и есть первый клин, вбитый в , единый до тех пор, организм

учитывая какой у вас ник - а какое вам собственно дело до русских и украинцев?
Опубліковано

О Боже, какое счастье! Жид рабинович вернулся! Теперь мы ещё больше сена для укрокоровки накосим!

Опубліковано

О Боже, какое счастье! Жид рабинович вернулся! Теперь мы ещё больше сена для укрокоровки накосим!

для тебя и отчима это горе - без меня вы тут казались умными

как говориться на безрыбье ......

Опубліковано

для тебя и отчима это горе - без меня вы тут казались умными

как говориться на безрыбье ......

Великий ребе! Пока Вас не было - я казался себе умным, а как только Вы появились - уверился в этом :P

Опубліковано

Великий ребе! Пока Вас не было - я казался себе умным, а как только Вы появились - уверился в этом :P

потому что вы настолько невежественны что просто не в состоянии отличить умного от дурака

вы не зря отказались от диспута о самом очевидном - о знании вами русского языка

причём не столько языка сколько умении внятно и связно высказывать свои мысли

ваш тон письма выдает ваше несоотвествие - желание высказываться сильно превосходит вашу возможность это сделать

желаю вам развить свой мозг до такой степени что бы эта разница не так заметна была

Опубліковано

Опять бетон! Шо, жиды, типа рабиновича, окромя бетона ничего не знают? Роби, а шо ты знаешь об ингибиторах коррозии фирмы Налко? Или, как и в бетоне, дуб дубом? :lol: :lol:

Опубліковано

Опять бетон! Шо, жиды, типа рабиновича, окромя бетона ничего не знают? Роби, а шо ты знаешь об ингибиторах коррозии фирмы Налко? Или, как и в бетоне, дуб дубом? :lol: :lol:

про ингибиторы ничего не знаю

как и ты собственно

но я лучше знаю русский чем ты и украинский тоже лучше и ещё 4 языка знаю

а ты даже один не смог освоить - так и разговариваешь как элочка людоедкина

ну для мента это уже неплохо

в вашу ментовку берут с уровнем ниже 80-ти.......

Опубліковано

про ингибиторы ничего не знаю

.......

Ребе! Вы меня сразили наповал! :o До усырачки спорили о бетоне, а об ингибиторах ничего не знаете?

*http://cortec.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=75&Itemid=188

:lol: :lol: :lol:

Опубліковано

Ребе! Вы меня сразили наповал! :o До усырачки спорили о бетоне, а об ингибиторах ничего не знаете?

*http://cortec.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=75&Itemid=188

:lol: :lol: :lol:

вашей усырачки ? вообще то это вы тут корчили рожи и говорили что ахренительный спец в бетоне

как показала проверка ваше утверждение было основано на том что вы мили формовочные формы и ставили кубики печку

при этом вы просто понятие не имеете когда надо отливать кубики 15Х15 а когда достаточно 10Х10

так что я могу себе позволить как признаться в незнании чего то так и включить дурочку и сделать вид что я чего то не знаю

Опубліковано

О МАМИИИИ ТОКА НЕ СНОВА О БЕТОНЕ!!!!!

ну почему- это единственная тема в которой отчим хоть что то знает - это то единственное что у него осталось в голове от ссоветской школы
Опубліковано

Хочет и тех и других -обобрать. Только личная выгода. Сам же - турок.
Опубліковано

Хочет и тех и других -обобрать. Только личная выгода. Сам же - турок.

не просто турок мусульманин причём возведший себя в аристократическое сословие

вы хоть и не доктор но может скажете как это заболевание называется?

Опубліковано

не просто турок мусульманин причём возведший себя в аристократическое сословие

вы хоть и не доктор но может скажете как это заболевание называется?

Нет. Я воздержусь. Ставлю диагнозы только себе.
Опубліковано

Нет. Я воздержусь. Ставлю диагнозы только себе.

что ж - ваше право, но как правило по нику можно многое сказать о челе

вот к примеру дама называет себя *очаровашка * сразу ясно кто она и зачем тут

или ник * майор * тоже понятно что чел выставляет напоказ этим ником

ну и так далее

но кое что от меня скрыто - кто такой был фадиж и что с этим именем связано у татар?

Опубліковано

:rolleyes: как много заблудших на чужбинку

:lol: послледовавших за Рабиновичем

эчтобы

Опубліковано

что ж - ваше право, но как правило по нику можно многое сказать о челе

вот к примеру дама называет себя *очаровашка * сразу ясно кто она и зачем тут

или ник * майор * тоже понятно что чел выставляет напоказ этим ником

ну и так далее

но кое что от меня скрыто - кто такой был фадиж и что с этим именем связано у татар?

Хан - твой единомышленник.
Опубліковано

в каком смысле? в смысле не дурак и знает предмет обсуждения?

И то и другое и еще балдеет от евреев.
Опубліковано

кто такой был фадиж и что с этим именем связано у татар?

Следящий за чистотой расы...хе-хе

И то и другое и еще балдеет от евреев.

на самом деле евреи Хану, абсолютно безразличны <_<
Опубліковано

Следящий за чистотой расы...хе-хе

на самом деле евреи Хану, абсолютно безразличны <_<

какой рассы? расы мусульман?

не могли бы вы меня просветить на этот счёт потому что единственного человека который пекся о чистоте рассы звали адольф

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...