Перейти до змісту
Український політичний форум

Закон про Язык

Гість AndLing

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые Дамы и Господа. Предлагаю обсудить следующую тему: Закон о региональных языках, о который сейчас ломают столько копий во благо или все же во зло?

Еж-ику понятно, что это был предвыборный ход ПР-нов, но вот все же чего от него ждать- "облегчения" положения русскоговорящих, или все же потерю Украины как государства?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 65
  • Створена
  • Остання відповідь

Уважаемые Дамы и Господа. Предлагаю обсудить следующую тему: Закон о региональных языках, о который сейчас ломают столько копий во благо или все же во зло?

Еж-ику понятно, что это был предвыборный ход ПР-нов, но вот все же чего от него ждать- "облегчения" положения русскоговорящих, или все же потерю Украины как государства?

Уже оскомина от этой темы. Сто раз обсуждали... Твоя позиция и так ясна.

Посилання на коментар

Да? Интересно и какая же она? ;)

СРАЧ. -> просмотри свои посты...

Посилання на коментар

У меня иное мнение. Человек открыл первую тему - и тебе уже она не нравится? Ты открыла массу подобных, тебе никто рот не закрывал.

Лингвист! А действительно, : вы задаете вопрос, не обозначив свою точку зрения. Вообще вы нигде не указали - какие у вас симпатии политические, какие антипатии. Их обоснования..

Вы хоть немного о своих устремлениях расскажите. Тогда, поверьте, никому в голову не придет обвинять вас в создании клонов и укорять в троллизме.

Посилання на коментар

У меня иное мнение. Человек открыл первую тему - и тебе уже она не нравится? Ты открыла массу подобных, тебе никто рот не закрывал.

Просто я полностью солидарна с КИКАХОЙ. B)

Посилання на коментар

Просто я полностью солидарна с КИКАХОЙ. B)

на здоровьячко))) гляди, не втрескайся! Это гуляка и дон-жуан. Дружи на здоровье. Вы ужас до чего похожи..

Посилання на коментар

на здоровьячко))) гляди, не втрескайся! Это гуляка и дон-жуан. Дружи на здоровье. Вы ужас до чего похожи..

;)

Посилання на коментар

А ещё говорят, что и альфонс. Оставит от мотоцикла одно воспоминание....

(Корректирую. О ком разговор, о Кикахе или хозяине темы?)

Ну а на его вопрос, могу ответить следующее.

А нифига не изменится. Всё будет так, как было. Скорее всего, это политический ход для того, чтобы русскоязычные, недовольные Януковичем, да послушав верховнорадских бандерлогов и прочих зашоренных фарионами, хошь-не хошь, а стали на его сторону.ж Что, собственно, исподволь и происходит.....

Посилання на коментар

Обозначу свое мнение, чтобы отмести обвинения в троллизме. Я считаю себя патриотом Украины. На последних выборах голосовал за БЮТ, о чем сейчас несколько жалею (в основном из-за тушек и разногласий между ЮВТ и ВАЮ) . Мое мнение - государственным (подчеркиваю) языком Украины должен быть Украинский. А разговаривать/думать/писать на форумах можно хоть на эсперанто - лишь бы тебя понимали. Поэтому вышеизложенный закон считаю злом.

Продолжаем разговор....

Посилання на коментар

Обозначу свое мнение, чтобы отмести обвинения в троллизме. Я считаю себя патриотом Украины. На последних выборах голосовал за БЮТ, о чем сейчас несколько жалею (в основном из-за тушек и разногласий между ЮВТ и ВАЮ) . Мое мнение - государственным (подчеркиваю) языком Украины должен быть Украинский. А разговаривать/думать/писать на форумах можно хоть на эсперанто - лишь бы тебя понимали. Поэтому вышеизложенный закон считаю злом.

Продолжаем разговор....

Поэтому вышеизложенный закон считаю злом.

Приношу свои извинения !

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Посилання на коментар

Продолжаем разговор....

Так ведь главенство и достоинство украинского языка, никто не отрицает и не умаляет. А излишнее акцентирование, вопли, сопли и запреты, ещё никому жить не помогали. А те, сидящие в ВР , "нарочито-україномовні", в своём составе не имеют ни единого человека с нормальными мозгами. И подтверждение тому - украинский язык Азарова. И не Азаров виноват в том, что над языком смеются, а сами понимаете. Услужливый дурак - опаснее врага. А таковыми, на данный исторический момент, являются именно - "найсвідоміші, найелітніші". Одна тільки Фаріон, наче міна сповільненої дії, при наявній одномоментній дурощі".....
Посилання на коментар

Продолжаем разговор....

Так ведь главенство и достоинство украинского языка, никто не отрицает и не умаляет. А излишнее акцентирование, вопли, сопли и запреты, ещё никому жить не помогали. А те, сидящие в ВР , "нарочито-україномовні", в своём составе не имеют ни единого человека с нормальными мозгами. И подтверждение тому - украинский язык Азарова. И не Азаров виноват в том, что над языком смеются, а сами понимаете. Услужливый дурак - опаснее врага. А таковыми, на данный исторический момент, являются именно - "найсвідоміші, найелітніші". Одна тільки Фаріон, наче міна сповільненої дії, при наявній одномоментній дурощі".....
Посилання на коментар

Да, я Кикаха, а "кикаха" - это обманщик, создатель фантазий и

реальностей. Я не могу удержаться в границах. Я ускользаю от одних и

перехожу к другим. Финнеган тут, Финнеган там. Тебе может показаться, что

Кикаха умер, но нет, он появляется вновь и скалит зубы, такой же живой и

неуемный. Я быстрее тех, кто сильнее меня, и сильнее тех, кто быстрее. Моя

верность для немногих, но она нерушима. Где бы мне ни довелось побывать,

женщины сходят с ума от любви, и слезы льются потоками, когда я ускользаю

в ночь, словно рыжеголовый призрак. Но ни слезы, ни цепи не держат меня. Я

исчезаю, и никому не известно, где мой след объявится снова и каким будет

мое новое имя. Меня называют Слепнем властителя, и он не может спать по

ночам, потому что я ускользаю от его Очей-воронов и охотников-гворлов.

;)

Посилання на коментар

А собственно почему украинский язык, который сам по себе является неоднородным, должен быть единым гос.языком?

Государство Украина является искусственно созданным, в том числе и из исконно русскоязычных областей. Так почему в угоду населения одних областей будут ущемляться права населения других?

Например я не понимаю украинского, т.к. живу в русскоязычном регионе. Почему я должен нанимать переводчика для ознакомления с текстом документов?

Посилання на коментар

А собственно почему украинский язык, который сам по себе является неоднородным, должен быть единым гос.языком?

Государство Украина является искусственно созданным, в том числе и из исконно русскоязычных областей. Так почему в угоду населения одних областей будут ущемляться права населения других?

Например я не понимаю украинского, т.к. живу в русскоязычном регионе. Почему я должен нанимать переводчика для ознакомления с текстом документов?

блин, как ты меня достаааааАААААААлл!!! Что значит неоднородным? Где ты однородные видел? В России? Там наречий миллион и диалектов, как и во Франции и в Испании, не говоря об Америке и Англии. Невежа.

Какое государство может быть создано натурально, естественным путем? Ты думаешь, о чем говоришь? Государство само по себе искусственное образование.

Дважды невежа

Не понимаешь украинскую речь? - не живи! Или изучай!

Я таки рассорюсь с тобой на почве политических разногласий.

Посилання на коментар

Это называется-УВАЖЕНИЕМ.Меня ущемили.Поэтому я знаю русский в украиноязычной среде.А может Вы изучили хорошо английский-из уважения к этому народу.Если украинцы не достойны?
Посилання на коментар

Да, я Кикаха, а "кикаха" - это обманщик, создатель фантазий и

реальностей. Я не могу удержаться в границах. Я ускользаю от одних и

перехожу к другим. Финнеган тут, Финнеган там. Тебе может показаться, что

Кикаха умер, но нет, он появляется вновь и скалит зубы, такой же живой и

неуемный. Я быстрее тех, кто сильнее меня, и сильнее тех, кто быстрее. Моя

верность для немногих, но она нерушима. Где бы мне ни довелось побывать,

женщины сходят с ума от любви, и слезы льются потоками, когда я ускользаю

в ночь, словно рыжеголовый призрак. Но ни слезы, ни цепи не держат меня. Я

исчезаю, и никому не известно, где мой след объявится снова и каким будет

мое новое имя. Меня называют Слепнем властителя, и он не может спать по

ночам, потому что я ускользаю от его Очей-воронов и охотников-гворлов.

;)

Мистику читать на ночь -вредно.Тем более играть до глупой ночи в видео игры.И куда смотрят ваши родители.
Посилання на коментар

Да мне, откровенно говоря, пофигу. Однородный он там или не однородный. Так сложилось, что он есть, занимает немалую нишу. Интересуясь интересным, в частности украинской фантастикой и приключениями (имею в виду произведения для детей), правдивыми описаниями реальных событий, будучи учеником русской школы, выучил его досконально. И это даёт мне значительные преимущества над теми, кто много вопит на эту тему, а толком своего языка не знает.

Ну а коль гос. называется Украиной, то пусть будет единая шкала, для ограничения бардака. Введение региональных языков, считаю верным. И завершу своё видение ситуации следующим.

Если-бы на Украине было так, что условия жизни были-бы сравнительно достойными, то было-бы поменее на эту тему свар. А если-бы, это ещё и давало ощутимые преференции, то знали-бы его аж бегом и хрен-бы там говорили, зачем он нужен. Всё в нашей жизни должно иметь здравый , а в реалиях и меркантильный смысл. Не так ли? .....

Посилання на коментар

Если-бы на Украине было так, что условия жизни были-бы сравнительно достойными, то было-бы поменее на эту тему свар. А если-бы, это ещё и давало ощутимые преференции, то знали-бы его аж бегом и хрен-бы там говорили, зачем он нужен. Всё в нашей жизни должно иметь здравый , а в реалиях и меркантильный смысл. Не так ли? .....

В яблочко!!!
Посилання на коментар

Ну вопросы о чистоте языков (русского и украинского) предлагаю не вести, а умрем в филологических дебрях.

А ответ очень прост - живешь в Украине - значит обязан знать Украинский язык. И точка. А то, что ты живя в Украине не знаешь украинского языка, так этим не гордиться, этого стыдиться надо. Поставь вместо Украины например Германию и сравни.

Посилання на коментар

Ну вопросы о чистоте языков (русского и украинского) предлагаю не вести, а умрем в филологических дебрях.

А ответ очень прост - живешь в Украине - значит обязан знать Украинский язык. И точка. А то, что ты живя в Украине не знаешь украинского языка, так этим не гордиться, этого стыдиться надо. Поставь вместо Украины например Германию и сравни.

А зачем лезть в филологические дебри?

Во первых, никто никому и ничего не обязан. Обязанность перед государством? Так только при условии, что государство свято чтит свои обязанности по отношению ко мне. Вы такое видали? А если руководитель государства вбивает кол национального противостояния между гражданами вверенного ему государства? Не чувствовали после майдана? А когда часть окатоличенных украинцев, сравнительно ещё недавно, называемая их хозяевами - быдлом, считает меня украинофобом, схидняком и посему, украинцем второго сорта, я должен им внимать и считать русскоязычных граждан Украины быдлом? Почему я должен подчиняться желаниям рагуля, кроме "гэвары" ничего не знающего, но живущего во Львове? Будет Украина, будет разумное правление, будет благосостояние, будет язык.

А то, о чём нам талдычат Ильенко и форумная знаменитость Ориана, т.е. о том, что ни деньги ни благосостояние не заменят высоты душевных побуждений от сознания своей украинскости, это всё фигня. Пусть они этим сознанием своих детей кормят Каким бы ни был К.Маркс и как-бы и в какую сторону ни трактовалось его учение, но в справедливости его выражения, вряд-ли кто усомнится.

Бытие - определяет сознание.

Вот когда украинцы станут бесконечно благодарны государству Украина за заботу о своих гражданах, за разумную социологическую отдачу, в награду за их труд и пр., вот тогда они сами будут вскакивать при звуках Гимна, гордиться принадлежностью к этому государству и языку, как примеру подражания для остальных, строящих свою независимость и демократию.

Вы это видите? Нет. Я думаю, что мне такое увидеть не суждено . И не суждено как моим детям, так и внукам.

Ну и для завершения, маленько о языке, в заключение.

Об английском языке, нынче говорят много и многие. И лишь немногие знают то, что предлагаемый для изучения и изучаемый язык, является квинтэссенцией английского, а государтвенные формы правления и СМИ, руководствуются исключительно таковым, в соответствии с законом ВВС.

Сам по себе, английский язык, имеет такое множество наречий, диалектов и слэнгов, что там чёрт голову сломит.

И зачастую, жители Запада, не совсем понимают то, о чём говорят жители Востока. Приблизительно так, как сельский житель херсонщины, не поймёт буковинского или франковского сельского жителя.

Что имеем мы? Мы имеем превосходный литературный украинский язык, которым пользоваться не умеем. В итоге, получаем, например, дикторов телевидения в образе намазанных галичанских "дивОк", разговаривающих так, как их научили в "осэрэдку", весьма далёких от литературных форм выражения и более того, ещё и будто-бы гордящихся этим. Так что прежде чем пускать сопли и вопить по поводу "утыскування" украинского языка, следует привести в порядок формы его изложения. Моя внучка перешла в четвёртый класс. Учится в украинской школе. Так вот если кто думает, что она из школы выйдет полноценным знатоком языка благодаря школе, так это будет ошибкой. Знать его в совершенстве и необходимой выразительности, она будет знать благодаря мне, а не педагогам, которые в разговоре со мной, прежде думают, а уж потом выражаются. Быть может несколько сумбурно, но всё написанное, моё незыблемое мнение и вряд-ли кто сумеет его опровергнуть.....

Посилання на коментар

А ответ очень прост - живешь в Украине - значит обязан знать Украинский язык. И точка.

Откуда это название взялось? (украина)...поинтересуйтесь, и тогда ответ найдёте...более верный

"живешь в Украине - значит обязан знать Украинский язык" это пропаганда для быдла и не более

Посилання на коментар

Откуда это название взялось? (украина)...поинтересуйтесь, и тогда ответ найдёте...более верный

"живешь в Украине - значит обязан знать Украинский язык" это пропаганда для быдла и не более

а вы претендуете на "более" ? Тогда почему вы здесь? :blink:

Посилання на коментар

Значит тех кто не хочет учить украинский - ВЫСЕЛЯТЬ :lol: :lol: :lol:

А что если вдруг окажется, что Украина без русскоговорящих и гроша ломаного не стоит......что тогда, будешь своим украинским у европейцев милостыню выпрашивать, да пожалосливей

Посилання на коментар

а вы претендуете на "более" ? Тогда почему вы здесь? :blink:

За 20 лет наличия украинского в единственном официальном гос статусе граждане не стали говорить на нём массово, уже нет навязвающих русский маскалей, но ...

имеем что имеем, русская страна говорит по-русски

какие ещё нужны доказательства что "живешь в Украине - значит обязан знать Украинский язык" есть дурь полная? да и потом, на самом деле эту державну мову не знает никто, да придумана она не окончательно

а для быдла вон...ещё подкинуто *http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/8/6970443/

Посилання на коментар

А какая нах разница, откуда взялась Украина? И точно также, нах оно мне нужно знать это в плане современных трактований. Я знаю что где-то пять колен моих предков были украинцами и я родился в этом государстве, как-бы его там ни считали и какой колонией СССР ни называли современные свидомиты. Мне достаточно того, что мне известно. А именно - Украина была единственным членом ООН из состава советских республик. Стало быть, государство такое существовало, кто-бы там чего ни измышлял из всяких-разных "фобствующих".

А вот состав юзеров, наиболее часто употребляющих это выражение - быдло, обычно определяется то нацистами, то пещерными укрнационалистами, то семитами, то ещё х.... знает чем......

Посилання на коментар

За 20 лет наличия украинского в единственном официальном гос статусе граждане не стали говорить на нём массово, уже нет навязвающих русский маскалей, но ...

имеем что имеем, русская страна говорит по-русски

какие ещё нужны доказательства что "живешь в Украине - значит обязан знать Украинский язык" есть дурь полная? да и потом, на самом деле эту державну мову не знает никто, да придумана она не окончательно

а для быдла вон...ещё подкинуто *http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/8/6970443/

Отношение государства к народу, определяет отношение народа к государству.

Чистейшая физика. Угол падения, равен углу отражения. Выдающихся военных преступников, возвели в ранг героев.

Рядовых героев ВОВ, возвели в ранг преступников.

Тот-же закон Ома. Прямая и обратная пропорциональная зависимость.

Нет уважения у гражданина к государству, откуда возьмётся уважение к языку?....

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...