Кикаха Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 никакие синдромы не мучают, настроение прекрасное. Смотрю обалденный новый сериал "Синдром дракона". А в чем проблема, Каха? :unsure:В том проблема, что ты снова уничижительно отзываешься о русских. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 В том проблема, что ты снова уничижительно отзываешься о русских.ах, пррашу пращения.. (рассыпалась в реверансах)). Только не злись. Ты наверно просто еще не обедал сегодня!)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 17 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Коммунистические сволочи это кто? Учителя, врачи и инженеры? Действительно сволочи. ;)Каждый второй учитель, инженер ,врач которых власть засылала на Западную Украину были завербованы НКВД,а такие подлежат физическому уничтожению. Коммунисты были или кньчиными дебилами или карьеристами. СИЛА КОМ.ПАРТИИ БЫЛА В ДЕБИЛЬНОСТИ МАСС!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Каждый второй учитель, инженер ,врач которых власть засылала на Западную Украину были завербованы НКВД, а такие подлежат физическому уничтожению. Коммунисты были или кньчиными дебилами или карьеристами. СИЛА КОМ.ПАРТИИ БЫЛА В ДЕБИЛЬНОСТИ МАСС!!! Маси по визначенню є дебільними - причому скрізь. Я ж тобі вже писала: вся справа в елітах. Якщо вступ у партію давав можливість реалізувати себе, то потрібно було бути дурнем, щоб цього не зробити. А ідейних було дуже мало, хоча, я можу і не знати про весь Союз. Бачила одну бабку, яка плакала від того, що про Леніна сказали погане слово: дитинко, це ж наш вождь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Каждый второй учитель, инженер ,врач которых власть засылала на Западную Украину были завербованы НКВД, а такие подлежат физическому уничтожению. Коммунисты были или кньчиными дебилами или карьеристами. СИЛА КОМ.ПАРТИИ БЫЛА В ДЕБИЛЬНОСТИ МАСС!!! У тебя только два цвета. Никто против врачей, учителей ничего против не имел. Вся суть в том, чему учили. Никого не уничтожали а судили и исполняли приговор суда, за преступления против Украинского народа. Агитация в комсомол, в пионеры, считалось преступлением. Этих учитилей трижды предуприждали, только потом был суд. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 У тебя только два цвета. Никто против врачей, учителей ничего против не имел. Вся суть в том, чему учили. Никого не уничтожали а судили и исполняли приговор суда, за преступления против Украинского народа. Агитация в комсомол, в пионеры, считалось преступлением. Этих учитилей трижды предуприждали, только потом был суд. Брешешь, прямо как ветеран..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Орест Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Против кого воевали до 60-х годов? Наверно против фашистов? ;) Проти радянської влади Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Проти радянської влади А чем виноваты те учителя, врачи и проч.... которых убивали ВОЮЯ? Они МИРНЫЕ. Их отправили помогать, лечить, учить... а как с ними поступали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 А чем виноваты те учителя, врачи и проч.... которых убивали ВОЮЯ? Они МИРНЫЕ. Их отправили помогать, лечить, учить... а как с ними поступали? Катю, а чим завинили вчителі і лікарі, яких Сталін вбивав і висилав у концтабори, зокрема із Західної України? Вони були ворогами системі, ідеям і втіленню їх у життя. Йшла війна - і з цього потрібно виходити, коли ти оцінюєш ті чи інші вчинки. Та що там казати: досі звучать слова: мало вас висилали в табори - а це означає вбивали - звучить з вуст теперішніх політиків - але ти цього чути не хочеш, ти чуєш тільки Фаріон Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 17 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 У тебя только два цвета. Никто против врачей, учителей ничего против не имел. Вся суть в том, чему учили. Никого не уничтожали а судили и исполняли приговор суда, за преступления против Украинского народа. Агитация в комсомол, в пионеры, считалось преступлением. Этих учитилей трижды предуприждали, только потом был суд. +++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Катю, а чим завинили вчителі і лікарі, яких Сталін вбивав і висилав у концтабори, зокрема із Західної України? Вони були ворогами системі, ідеям і втіленню їх у життя. Йшла війна - і з цього потрібно виходити, коли ти оцінюєш ті чи інші вчинки. Та що там казати: досі звучать слова: мало вас висилали в табори - а це означає вбивали - звучить з вуст теперішніх політиків - але ти цього чути не хочеш, ти чуєш тільки Фаріон Но высылали и убивали не только жителей ЗУ. Сколько их было по Союзу - репрессированных, высланных, расстрелянных?Ладно, хрен с ним... удивали НКВДистов, милиционеров. НО ОСТАЛЬНЫХ за что???? На людях, которые приехали им помогать, вымещали вою злобу на систему? Мстили тем, кто ни сном, ни духом не имел к репрессиям отношения? ГДЕ ЛОГИКА??????????????????? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 17 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Катю, а чим завинили вчителі і лікарі, яких Сталін вбивав і висилав у концтабори, зокрема із Західної України? Вони були ворогами системі, ідеям і втіленню їх у життя. Йшла війна - і з цього потрібно виходити, коли ти оцінюєш ті чи інші вчинки. Та що там казати: досі звучать слова: мало вас висилали в табори - а це означає вбивали - звучить з вуст теперішніх політиків - але ти цього чути не хочеш, ти чуєш тільки Фаріон Точно, одних и учителей поменять на других ИДЕЙНЫХ которые вдалбливали в детские головы советское ДЕРЬМО,рассказывали сказочки про Ульянова Ленина -> как он любил детей и зайцев. А по совместительству такой учитель еще стучал, закладывал... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Та що там казати: досі звучать слова: мало вас висилали в табори - а це означає вбивали - звучить з вуст теперішніх політиків - але ти цього чути не хочеш, ти чуєш тільки Фаріон Ага... А сейчас Вассет вспомнит слова Тимошенко о колючей проволоке, который нужно Донбасс обнести... И так до бесконечности... Вот почему я против фанатик и радикализма. От них добра не будет. Только злоба и сталкивание лбами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 17 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Вот читаешь мемуары, воспоминания людей того времени и не перестаешь удивляться, какие гниды были все эти комисары и политруки... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Ага... А сейчас Вассет вспомнит слова Тимошенко о колючей проволоке, который нужно Донбасс обнести... И так до бесконечности... Вот почему я против фанатик и радикализма. От них добра не будет. Только злоба и сталкивание лбами. А я буду вимагати підтвердження - а він його не знайде, бо Тимошенко тих слів не казала. А ось Царьков казав і в мене є підтвердження. Причому казав на всю Україну. Фаріон згадують при кожній нагоді, як тільки мова зайде про Свободу - а про Царькова всі забули. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Йосып Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Никто против врачей, учителей ничего против не имел. Вся суть в том, чему учили. Никого не уничтожали а судили и исполняли приговор суда, за преступления против Украинского народа. Агитация в комсомол, в пионеры, считалось преступлением. Этих учитилей трижды предуприждали, только потом был суд. Это пипец.Чему могли учить девочки,выпускницы фельдшерских курсов из Полтавы и Житомира?Клятых москалей то не было,не розумили они галицийский вариант соловьиной.Убивали своих,украинок."учитИлей","предупрИждали".Вот такое и "судило". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Но высылали и убивали не только жителей ЗУ. Сколько их было по Союзу - репрессированных, высланных, расстрелянных? Ладно, хрен с ним... удивали НКВДистов, милиционеров. НО ОСТАЛЬНЫХ за что???? На людях, которые приехали им помогать, вымещали вою злобу на систему? Мстили тем, кто ни сном, ни духом не имел к репрессиям отношения? ГДЕ ЛОГИКА??????????????????? По-перше, ти не знаєш кого за що вбивали, а лише повторюєш радянські кліше. А тепер вже відомо, що не всіх вбивали бандерівці, а були провокації. Зрештою, я не чула розповідей про масові вбивства вчителів і лікарів. Отже вони були поодинокі і не мали системного характеру. Тут ось ЗаУм писав: що заборонялася агітація за радянську владу - за це могли вбити. А щодо "Мстили тем, кто ни сном, ни духом не имел к репрессиям отношения" - ти знову мене дивуєш...а як так сталося, що герої, переможці, наші воїни, яким співають пісні і прославляють на весь світ - гвалтували в Німеччині жінок - також мстили невинним. Знаєш, або ми все це оцінюємо за мірками воєнного часу, або не чіпаємо цієї теми взагалі. Бо однобоке трактування - це не правда - це вічний зубний біль. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Иллюзий нет – полез из дыр совок, Кацапов строй на верх на самый прётся, Донецкий Хам мотает третий срок, Иллюзий нет, надежда - остаётся. Мозги совка – черны, как антрацит, Душа темна, как ночка в новолунье, Неведом стыд, и совесть - дефицит, Во взгляде мутном - зависти безумье, Святая наглость – кинуть, обдурить, Украсть, заныкать – если не заметят, А вякнет кто-то - кодлою урыть, И трусость тут же – раз по морде светит, Слова смешны – «достоинство» и «честь», Заумных слов совок сложить не может - Слепая жадность сердце ржою ест, Да злая зависть печень ядом гложет. Страна чужая – как же не продать? – Раз не своё – воруй, контора спишет, Но жадность встрянет - дёшево отдать, Всю Украину - в собственность запишут, До новых дней державу сберегут – Не потому, что совесть пробудится – Страну как скот – запрут к себе в закут - А вдруг заначка - после пригодится? Надежда есть - вдруг Крым не отдадут – Спасёт жадоба, или по подлянке - Лохов кремлёвских хором разведут, Умело кинут – ежели по пьянке, Но могут струсить – в Путинский карман Москаль навеки Крым себе сховает, Поможет зависть – «Чем я не Вован?» – Федорыч Крым - донбасским посчитает. Конфетку - как сварганить из дерьма? Как из совка – Европу обустроить? В башке совка - глухая рабства тьма – Из вторсырья – как родину построить? Иллюзий нет – банкует Кацапстан, Совок донецкий – чести не имеет, Режим картонный – дурь и маета, Надежды искра - еле-еле тлеет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Никто против врачей, учителей ничего против не имел. Вся суть в том, чему учили. Никого не уничтожали а судили и исполняли приговор суда, за преступления против Украинского народа. Агитация в комсомол, в пионеры, считалось преступлением. Этих учитилей трижды предуприждали, только потом был суд. Это пипец.Чему могли учить девочки,выпускницы фельдшерских курсов из Полтавы и Житомира?Клятых москалей то не было,не розумили они галицийский вариант соловьиной.Убивали своих,украинок."учитИлей","предупрИждали".Вот такое и "судило". Дядько мого чоловіка народився в Сибірі - ти такий розумний - знаєш за що її матір, просту селянку, туди відправили з чоловіком і двома іншими дітьми, які там і загинули, а вона ось з цією сибірською дитиною повернулася назад. Ну, відповідай, розумнику!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Никто против врачей, учителей ничего против не имел. Вся суть в том, чему учили. Никого не уничтожали а судили и исполняли приговор суда, за преступления против Украинского народа. Агитация в комсомол, в пионеры, считалось преступлением. Этих учитилей трижды предуприждали, только потом был суд. Это пипец.Чему могли учить девочки,выпускницы фельдшерских курсов из Полтавы и Житомира?Клятых москалей то не было,не розумили они галицийский вариант соловьиной.Убивали своих,украинок."учитИлей","предупрИждали".Вот такое и "судило". вам это бабушка рассказывала?: Розуміли чи не розуміли? Я вас дуже прошу. Я відчуваю, що саме в ці дні ви тут виникли не за лиха маєш. ФАКТИ, ВІДЕО МАЄТЕ? НІ? ЗАМОВКНІТЬ, бо .... не знаю що.... наврочу! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 А по совместительству такой учитель еще стучал, закладывал... Саме так. В нас на Великдень ставили вчителів біля Церков, щоб ті записували дітей, які йшли святити Паски. Оскільки вчителі були своїми - вони дітей попереджали. Ну а уяви - коли б хтось чужий, а ще ідейний - а в ті часи, коли висилали в Сибір. Та того вчителя навіть могли примушувати на когось стукнути. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 По-перше, ти не знаєш кого за що вбивали, а лише повторюєш радянські кліше. А тепер вже відомо, що не всіх вбивали бандерівці, а були провокації. Зрештою, я не чула розповідей про масові вбивства вчителів і лікарів. Отже вони були поодинокі і не мали системного характеру. Тут ось ЗаУм писав: що заборонялася агітація за радянську владу - за це могли вбити. А щодо "Мстили тем, кто ни сном, ни духом не имел к репрессиям отношения" - ти знову мене дивуєш...а як так сталося, що герої, переможці, наші воїни, яким співають пісні і прославляють на весь світ - гвалтували в Німеччині жінок - також мстили невинним. Знаєш, або ми все це оцінюємо за мірками воєнного часу, або не чіпаємо цієї теми взагалі. Бо однобоке трактування - це не правда - це вічний зубний біль. Да, читала об этом. Но, извини... не верю. В массовость не верю. Но были. В этом я уверенна даже без всяких документов. Бля!!! Заум... эксперта мне нашла. Я не клише повторяю. Муж одной нашей хорошей знакомой после войны был направлен из Киева на ЗУ. Да еще и начальником РОВД. Жив вернулся. Но рассказывал много. При чем это было уже в 80-е годы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 вам это бабушка рассказывала?: Розуміли чи не розуміли? Я вас дуже прошу. Я відчуваю, що саме в ці дні ви тут виникли не за лиха маєш. ФАКТИ, ВІДЕО МАЄТЕ? НІ? ЗАМОВКНІТЬ, бо .... не знаю що.... наврочу! Юлька, не панікуй. Тут потрібен спокій і виваженість. А ще знання. Я жодної страшної історії про те, як вбили вчительку чи лікаря не чула. А хто чув? Ну а поодинокі випадки могли бути, тим більше, НКВДисти вдавалися до провокацій і могли навіть тих же вчителів підставляти тим самим винуджувати місцевих зганяти на них злість. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Юлька, не панікуй. Тут потрібен спокій і виваженість. А ще знання. Я жодної страшної історії про те, як вбили вчительку чи лікаря не чула. А хто чув? Ну а поодинокі випадки могли бути, тим більше, НКВДисти вдавалися до провокацій і могли навіть тих же вчителів підставляти тим самим винуджувати місцевих зганяти на них злість.дак у них вся идеология пожизни на провокациях була выстроена! Вся жизнь!! Вот где Мазурок? Вот зачем все это было? Кто ответит? Вот зачем перед Бесланом дома в россии взрывали? Короче, побегу, уже девять, може мой "Синдром дракона" начался... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Саме так. В нас на Великдень ставили вчителів біля Церков, щоб ті записували дітей, які йшли святити Паски. Оскільки вчителі були своїми - вони дітей попереджали. Ну а уяви - коли б хтось чужий, а ще ідейний - а в ті часи, коли висилали в Сибір. Та того вчителя навіть могли примушувати на когось стукнути. Блин!!!! А разве только у вас???? по всему союзу такое было. Не тяните все беды на себя одних. Ни колядовать, ни паски святить, ни детей крестить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Да, читала об этом. Но, извини... не верю. В массовость не верю. Но были. В этом я уверенна даже без всяких документов. Бля!!! Заум... эксперта мне нашла. Я не клише повторяю. Муж одной нашей хорошей знакомой после войны был направлен из Киева на ЗУ. Да еще и начальником РОВД. Жив вернулся. Но рассказывал много. При чем это было уже в 80-е годы. Ну бачиш, про Гулаг ти не віриш, про гвалтування не віриш, а від мене вимагаєш, щоб я повірила історіям, які складалися ще за радянської влади. Пам"ятаєш у фільмі "Довга дорога в дюнах" - є такий епізод, як Марта вже реабілітована збирається додому, а жінка, в якої вона жила, з сумом каже: нема нашого Ванюшки, вбили його на западній Україні - одна фраза, негативна, на фоні позитиву з реабілітацією головної героїні - і все, ця фраза залишається у пам"яті людей. Вони вже не пам"ятають цього епізоду, але знають, що на западній Україні вбивали своїх Ось так працювала пропаганда в Союзі - і переломити ті стереотипи можна лише з часом - не зараз, коли історики складуть свою думку і видадуть її як історичний факт для потомків, які не пережили тих часів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Блин!!!! А разве только у вас???? по всему союзу такое было. Не тяните все беды на себя одних. Ни колядовать, ни паски святить, ни детей крестить Я нічого не тягну - просто розповідаю те, що знаю. А як було у вас - сама розповідай. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 Я нічого не тягну - просто розповідаю те, що знаю. А як було у вас - сама розповідай. Да я и так уже почти все рассказала. Ну, еще раскулачивали. Тоже было. Ну, еще один дед у Врангеля служил. А вот тетку практически немцы спасли. Она прыгала с поезда и попала под колеса. Ногу отрезало. Спас хирург немецкого госпиталя. Все , как я говорю, неоднозначно. И всего намешано. Сейчас нам уже точно не разобраться. Даже те, кто жил тогда полной картины не видели и не знали. так что на самом деле лучше это все закрыть... и пусть каждый помнит своих героев... но не навязывает их другим. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 ... и пусть каждый помнит своих героев... но не навязывает их другим. Ото ж бо... Але не треба забувати, що держава у нас одна на всіх героїв - тому доведеться миритися з присутності не дуже приємних тобі особистостей. Хоча, якщо глянути наших українських героїв - то невідомо чи слава це, чи ганьба, перебувати з ними в одному списку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Йосып Опубліковано 17 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 жовтня, 2012 вам это бабушка рассказывала?: Розуміли чи не розуміли? Я вас дуже прошу. Я відчуваю, що саме в ці дні ви тут виникли не за лиха маєш. ФАКТИ, ВІДЕО МАЄТЕ? НІ? ЗАМОВКНІТЬ, бо .... не знаю що.... наврочу! Да не переживайте.Я скоро "замовкну".Вы меня чуток уже утомлять начинаете.Не вы лично,вы как раз еще вменяемы,а ваша бабья тусовка.Еще скучать по мне будете.Интересно общаться хоть и с идеологическим врагом,но развитым,начитанным.Я историю расскажу.3 года назад познакомился с барышней со Львова,курортный роман.Любовь,поездки 2 раза в месяц,почти женились.Дядька ейный-депутат Лычаковского райсовета,свидомит,жуть,но умный.Мы с ним ночи просиживали.Литр коньяка возьмем-и обо всем.Об истории,москалях и хохлах.До хрипоты.Интересно было.Леська даже психовать начала.Но днем мы мирно гуляли,они показывали мне Львов.Все было замечательно.А потом младший брат Леськи(16 лет),пошел в "свободу" и задолбал меня тупыми посылами,а-ля некоторых участников вашей тусовки.Тупой галичанский селюковский примитивизм.Да еще и с гонором.Результат-психанул,расстались.Я к чему это.Мы можем не соглашаться,спорить,мы разные,и слава Богу.Но если не разбираешься в чем то,то лучше смолчать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.