Перейти до змісту
Український політичний форум

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ УКРАИНЦЫ ОТ РУССКИХ

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Греками-византийцами наименование Русь произносилась как Руссия, латинянами - Рутения. Также название страны было широко известно по своему природному, действительному наименованию – Русь. В то же время употреблялось название Украина.

Однако наибольшее распространение в мире, особенно в новейшие времена, название Русь – как Россия – получило начиная с ХVIII в, и причиной этому стало взятие его в качестве нового наименования Московского царства, которое в то время активно перестраивал и расширял царь Петр I.

Умному и энергичному царю хотелось во чтобы-то ни стало утвердиться в мире, и особенно изменить отношение к нему старых европейских государств. А для этого было необходимо известное в мире название, которое бы имело более солидную историю, чем тогдашняя история его Московской монархии, и могло бы вызывать уважение иноземных держав.

Учитывая генеалогическую связь отростков ветвей родословной некоторых московских царей с древними киевскими княжескими родами, а также определенные традиции, которые были перенесены с „мать городов русских” за пределы Руси - на суздальские, новгородские, смоленские и московские земли, безусловно единственно возможным для такого использования, могло бы быть именно название Русь.

Следует также заметить, что в решении вопроса наименования своего государства Петр І проявил большую хитрость. Вероятно осознавая, что простое использование чужого названия недостойно его монаршего величества, и по приобретенной привычке называть все иностранными именами, московский царь, своим указом в 1721, повелел именовать свою завоеванную империю нерусским словом “Russia”, которое в Московии только позже стало произноситься как "Россия".

Таким образом были решены две проблемы: во-первых – в восприятии своих подданных – московитов, а также и русичей (или украинцев) - жителей страны, которая в древнерусских летописях равнозначно называется Русь и (она же) Украина, в буквальном понимании, неподобающее Московскому царю название Русь, формально, в его действительном виде, не было взято; во-вторых – в восприятии иностранцев, Russia (Россия) была той страной которую они знали как в прошлом могучую, с большой историей, то есть - Русь.

Именно „Руссия” – так стал называть свою империю Петр І. А Россией она стала называться только впоследствии, – возможно и под воздействием названия знакомой теперь россиянам реки или некоего племени с названием Рось (и не наоборот, – как впоследствии начали утверждать некоторые российские историки), а возможно и потому, что по причине особенностей своей анатомии и артикуляции, "русским" легче выговаривать слово „Россия”, чем непривычное – „Руссия”.

Следовательно, состоялась подмена понятий и названий, в результате чего наименование "Русь", которое в мире преимущественно общеизвестно как "Russia", по гречески и на латини звучит как „Руссия”, в англоязычной традиции пишется "Russia", и произносится как „Раша”, а по-русски же произносится и пишется „Россия”, - за пределами собственно Украины-Руси связывается исключительно с Москвой и Россией.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Да...еврей изучающий историю и военную концепцию Руси.....

вот уж в семье не без урода.....

ты хоть уродец немного про Израиль пиши, что бы так явственно не палится :D

ну кто то же должен знать вашу историю

я русский выучил и знаю его лучше вас и историю знаю лучше вас

наверно потому что я не русский , я вменяемый и адекватный

Я не интересовался вооружением. Не знаю почему, мне это не интересно.

Интересней другое. Вечно все спорят кто от кого произошел. И то что некоторые на этом форуме орут, о том, что Россияне "папы Мира сего".....

Повбывав бы...

вооружение - это всегда интересно - например проанализировав вооружение ркка тов суворов сделал вывод что ссср хотел напасть на германию - потому что сосредотачивал у границы армии ударного типа - абсолютно не приспособленные к оборонительной войне , поняв это становится понятно почему гитлер напал на ссср имея мизерные шансы на победу - русские ему просто не оставили выбора , при этом георгиевские ленточки на жопе - приобретают абсолютно иной смысл

что касается того кто от кого произошёл - думаю и у украинцев и у русских были общие предки - но настолько давно что об этом нет никаких исторических документов

2 000 лет назад это уже были два рзных народа - славяне и угрофины

Посилання на коментар

ну кто то же должен знать вашу историю

я русский выучил и знаю его лучше вас и историю знаю лучше вас

наверно потому что я не русский , я вменяемый и адекватный

:lol:

прикольно читать, как ты свои скудные мыслишки называешь знаю

про вменяемость и адекватность, так это вообще рассмешил до слез.... :lol:

........признавайся, оплачиваешь интернет подрабатывая шутом на улицах

ну конечно по мимо собирания бутылок;)

Посилання на коментар

Тогда почему вменяемый и адекватный рабинович, брешет как сивый мерин. Я в споре об оружии не участвовал и вообще, впервые об этом в данном посте прочитал.

Ну и о том, что русский специально выучил, тоже трындеть не нужно. Прёт от тебя совком на десять вёрст, особо когда о говне и минете.....

Посилання на коментар

вооружение - это всегда интересно - например проанализировав вооружение ркка тов суворов сделал вывод что ссср хотел напасть на германию - потому что сосредотачивал у границы армии ударного типа - абсолютно не приспособленные к оборонительной войне , поняв это становится понятно почему гитлер напал на ссср имея мизерные шансы на победу - русские ему просто не оставили выбора , при этом георгиевские ленточки на жопе - приобретают абсолютно иной смысл

что касается того кто от кого произошёл - думаю и у украинцев и у русских были общие предки - но настолько давно что об этом нет никаких исторических документов

2 000 лет назад это уже были два рзных народа - славяне и угрофины

:lol: :lol: :lol:

типичный отсосовский бред......нацистик убогий........решил сделать ненависть к евреям, ником рабиновича

и этим послужить великому гитлеру

но опять обосрался .....

ну ты и уёбище :D :D :D

Посилання на коментар

хм, мысль интересная , однако не всё так просто , почему с людей налёт цивилизованости слетает вмиг - потому что это неестественное состояние , вся эволиция не только сапиенсов но и вообще всех живых существ этому противоречит , потому что это очень тесный костюм который не в пору

поэтому мирные обыватели в какой то миг просто теряют человеческое лицо

а вот обратный переход это ой какая проблема - вот возьмёт ссср

20 лет его нет а совки как были совками так и остались

хорошо если через 3-5 поколений что то измениться

кроме того есть такое понятие - хомоэволюция , это развитие человека как существа социального

всё строго по дарвину

Им неначто опереться в себе. Все остальное- нестабильно. Вы это уже проходили, пора и нашим . Для людей характерно- стартовая площадка из навоза. Да и вообще , может человек лишь энергетическая флуктуация. И от него ничего не зависит. Только разрушиться под воздействием центробежных сил. :( Может будет лучше и через 1-2 поколения, но даже представить не могу , с какими это будет сопряжено трудностями.
Посилання на коментар

проанализировав вооружение ркка тов суворов сделал вывод что ссср хотел напасть на германию

Кого кроме резуна приходилось читать?

Посилання на коментар

Байку вспомнил.

Русский когда хочет обмануть-дурачка строит, а украинец наоборот - сильно умного.

Посилання на коментар

Байку вспомнил.

Русский когда хочет обмануть-дурачка строит, а украинец наоборот - сильно умного.

Тогда выходит, что рабинович украинец? :o :blink:

Посилання на коментар

:lol:

прикольно читать, как ты свои скудные мыслишки называешь знаю

про вменяемость и адекватность, так это вообще рассмешил до слез.... :lol:

........признавайся, оплачиваешь интернет подрабатывая шутом на улицах

ну конечно по мимо собирания бутылок;)

ты же не читаешь - ты просто ищешь знакомые буквы

читать тебя не научили

Тогда почему вменяемый и адекватный рабинович, брешет как сивый мерин. Я в споре об оружии не участвовал и вообще, впервые об этом в данном посте прочитал.

Ну и о том, что русский специально выучил, тоже трындеть не нужно. Прёт от тебя совком на десять вёрст, особо когда о говне и минете.....

вообще то я называю вещи своими именами говно я называю * говно* даже если это говно мнит себя великим русским народом

кстати , вот ты говоришь что не веришь - давай проверим - ты русский , русский твой родной язык - вот и сделай простую вещь - переведи на литературный язык хотя бы по смыслу фразу * этот человек - говно *

если ты знаешь русский язык для тебя это будет не проблема

Кого кроме резуна приходилось читать?

кукрыниксов
Посилання на коментар

Байку вспомнил.

мда, но вот только незадача - русские так вжились в роль дурачков что уже выйти из образа не могут
Посилання на коментар

Им неначто опереться в себе. Все остальное- нестабильно. Вы это уже проходили, пора и нашим . Для людей характерно- стартовая площадка из навоза. Да и вообще , может человек лишь энергетическая флуктуация. И от него ничего не зависит. Только разрушиться под воздействием центробежных сил. :( Может будет лучше и через 1-2 поколения, но даже представить не могу , с какими это будет сопряжено трудностями.

ну это слишком глобально

есть закон энтропии он применим и к социуму , для росии хаос наиболее стабильное состояние

вопрос в том должны ли остальные народы бывшего ссср принимать такую стабильность

и да, есть порог который придётся преодолеть что бы из этого хаоса выйти , он требует сил и энергии

другие славянские народы в себе эти силы нашли

Посилання на коментар

сделай простую вещь - переведи на литературный язык хотя бы по смыслу фразу * этот человек - говно *

Элементарно, одним словом - рабинович. :)

Посилання на коментар

Элементарно, одним словом - рабинович. :)

от жеж гойская морда

не можешь , чмо болотное

я тебе помогу - говно по отношение человека означает что манера поведения этого человека вызывает у окружающих омерзение

учи русский язык - дебил

Посилання на коментар

вообще то я называю вещи своими именами говно я называю * говно* даже если это говно мнит себя великим русским народом

кстати , вот ты говоришь что не веришь - давай проверим - ты русский , русский твой родной язык - вот и сделай простую вещь - переведи на литературный язык хотя бы по смыслу фразу * этот человек - говно *

если ты знаешь русский язык для тебя это будет не проблема

Вообще-то, ты лузер и брехло.

Конвертацией говна рядового, в говно благородного звания, это ты уж сам этим занимайся, в своё удовольствие.

Разговор о том, что ты, как всегда, сбрехал о том, что я участвовал в споре об оружии.

А на говно, так это ты привычно, этак, слился. Этакий штатный, форумный говновоз. Живёшь в говне, питаешься говном, в говне, надо полагать и родился.

И был говно

И есть говно.

Говно говну,

всегда равно.

И здесь любой уверен в том,

Что и подохнешь ты говном....

Посилання на коментар

Вообще-то, ты лузер и брехло.

Конвертацией говна рядового, в говно благородного звания, это ты уж сам этим занимайся, в своё удовольствие.

Разговор о том, что ты, как всегда, сбрехал о том, что я участвовал в споре об оружии.

А на говно, так это ты привычно, этак, слился. Этакий штатный, форумный говновоз. Живёшь в говне, питаешься говном, в говне, надо полагать и родился.

И был говно

И есть говно.

Говно говну,

всегда равно.

И здесь любой уверен в том,

Что и подохнешь ты говном....

сколько в твоем посте говна , чувствуется как оно тебе близко и знакомо

что касается благородного говна - оно проявилось в вас - тебе отчиме и саи - когда я у вас бывших офицеров ( отчим недоофицер ) спросил что такое честь офицера - вот где проявилось как говно рядится в благородные одежды

но при этом сколько бы на себя одеколона вы не вылили вы всё равно говном были есть и всегда будете

Посилання на коментар

от жеж гойская морда

не можешь , чмо болотное

я тебе помогу - говно по отношение человека означает что манера поведения этого человека вызывает у окружающих омерзение

учи русский язык - дебил

Вот ты,пожалуй, на форуме у каждого вызываешь омерзение.

Из этого следует, что не САИ дебил, а говно и чмо болотное, это ты сам, только что доказавший таковое.

Посилання на коментар

сколько в твоем посте говна , чувствуется как оно тебе близко и знакомо

что касается благородного говна - оно проявилось в вас - тебе отчиме и саи - когда я у вас бывших офицеров ( отчим недоофицер ) спросил что такое честь офицера - вот где проявилось как говно рядится в благородные одежды

но при этом сколько бы на себя одеколона вы не вылили вы всё равно говном были есть и всегда будете

Много слов и неубедительно. Отмазки. Кто-бы ещё о чести говорил.... Определимся проще. Это ты недочеловек, что видится воочию.

На том и закончим. Не велико удовольствие с душевнобольным препираться...

Посилання на коментар

Вот ты,пожалуй, на форуме у каждого вызываешь омерзение.

Из этого следует, что не САИ дебил, а говно и чмо болотное, это ты сам, только что доказавший таковое.

не у каждого а только и подонков и мрази , ты как то очень глупо преувеличил

так что твоя ложь подтвердила что я говорил правду и ты и саи чмо и говно

Посилання на коментар

мда, но вот только незадача - русские так вжились в роль дурачков что уже выйти из образа не могут

Наверное часто обманывают? Дурачки крупнейшую страну мира создали да имеют единственную в мире армию которая может уничтожить США.
Посилання на коментар

Наверное часто обманывают? Дурачки крупнейшую страну мира создали да имеют единственную в мире армию которая может уничтожить США.

И Израиль. Вот и сцут жиды от страха.
Посилання на коментар

И Израиль. Вот и сцут жиды от страха.

ты что-то там упоминал, что тебе стыдно от моих знакомств?

Так вот - глядя на тех, с кем общаешься ты, любовь моя, - я просто уже разуверилась, что на свете бывают достойные, настоящие мужчины. Мне не то, что стыдно - я не знаю у кого очі позичіть від твоїх співрозмовників ...

Неужели Вовочка был прав? И я такая беспросветная идиотка? Чтоб мужчина, который мне нравится, дружески беседовал с гоблинами ? И находил с ними общий язык? Радость моя! Ты ли это?

Посилання на коментар

Дурачки крупнейшую страну мира создали да имеют единственную в мире армию которая может уничтожить США.

Ха-ха, анекдот місяця :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

"Стена. Да гнилая. Ткни- и развалится"

На "може" - мало надёжи. Прежде чем фантазировать, ког именно они могут уничтожить, пускай вначале обеспечат своих немощных стариков достойным уровнем жизни. Истребят наркоманию и алкоголизм. Нарисуют обычную человеческую улыбку на русских лицах. А потом уничтожают хоть всех подряд. Россия - сброд народов. Колосс на глиняных ногах. И достойные её выкормыши украинской мовой пишут, из зависти, что кто-то ще не вмер.

Не дождётесь.

Посилання на коментар

ты что-то там упоминал, что тебе стыдно от моих знакомств?

Так вот - глядя на тех, с кем общаешься ты, любовь моя, - я просто уже разуверилась, что на свете бывают достойные, настоящие мужчины. Мне не то, что стыдно - я не знаю у кого очі позичіть від твоїх співрозмовників ...

Неужели Вовочка был прав? И я такая беспросветная идиотка? Чтоб мужчина, который мне нравится, дружески беседовал с гоблинами ? И находил с ними общий язык? Радость моя! Ты ли это?

Это плохой метод для оправдания. :P

Посилання на коментар

Ха-ха, анекдот місяця :lol: :lol: :lol:

Киса, в России на данный момент вполне хватает боеголовок что бы уничтожить как США так и Евросоюз. И межконтинентальные носители есть да еще и получше чем в США

*http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A1%D0%A8%D0%90

*http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

В конце холодной войны был принят и выполнен ряд соглашений о количественном сокращении ядерных сил (см. Разоружение ниже), однако до последнего времени их у США и России по-прежнему хватает для взаимного уничтожения, так как число ядерных боезарядов в 2009 году составляло: около 5600 у США[1] (готовые к установке и уже размещённые на носителях) и 2683 у России[2].

Посилання на коментар

"Стена. Да гнилая. Ткни- и развалится"

На "може" - мало надёжи. Прежде чем фантазировать, ког именно они могут уничтожить, пускай вначале обеспечат своих немощных стариков достойным уровнем жизни. Истребят наркоманию и алкоголизм. Нарисуют обычную человеческую улыбку на русских лицах. А потом уничтожают хоть всех подряд. Россия - сброд народов. Колосс на глиняных ногах. И достойные её выкормыши украинской мовой пишут, из зависти, что кто-то ще не вмер.

Не дождётесь.

Бабуля, в эту стену уже столько тыкают да только почему то тыкалки отваливаются а колосс как стоял так и стоит :)

А уровень зароботной платы и жизни с Украиной смешно даже сравнивать. В ноябре 2011 в России средняя начисленная зарплатка составила 24000 руб или примерно 800 баксов, в украине на январь 2012 - 2700 гривен или 340 баксов. Средний размер пенсии в России околь 10000 рублей или примерно равен средней зарплате в украине, минимальная пенсия в России 5,8 тыс или или 200 баксов. А улыбка на лице у меня всегда когда на вас "щеневмерлыков" смотрю, ваша Окраина трещит по швам и готовится то ли к развалу то ли к гражданской войне, а вы все об уничтожении России мечтаете :rolleyes:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...