Перейти до змісту
Український політичний форум

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ УКРАИНЦЫ ОТ РУССКИХ

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

О, брат мой! Дак ты - архивариус!!! :blink:

Советской школе, в отличие от тебя, придурка (это - любя), я благодарен: истинный, собственно

Кстати моей учительницей русского языка была еврейка. Суркова Елена Семеновна. Теребила меня с утра до ночи.. И приговаривала : Самый страшный позор для такой умной девочки - писать с орфографическими ошибками. Ты не можешь себе этого позволить.

Не знаю, чего-то вспомнилось...)))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Кстати моей учительницей русского языка была еврейка. Суркова Елена Семеновна. Теребила меня с утра до ночи.. И приговаривала : Самый страшный позор для такой умной девочки - писать с орфографическими ошибками. Ты не можешь себе этого позволить.

вот они - глубокие корни ......
Посилання на коментар

только выпускник советской школы поработав год в лаборатории начинает себя считать инженером строителем

только полный идиот ничего не зная об ингибиторах будет спорить о железобетоне :lol:

Посилання на коментар

вот они - глубокие корни ......

:D

только тебе! и под страшным секретом!!! :D мои домашние говорят именно эти слова почти ежедневно! :D Но ты мой нос видел? А фигуру в почти 50? куда уж мне до богоизбранных((( :D только плеваться и остается. из зависти :D

Посилання на коментар

только полный идиот ничего не зная об ингибиторах будет спорить о железобетоне :lol:

только полный идиот не выучив русский язык будет на русском языке спорить

ты ж споришь

почему я не могу опуститься до твоего уровня ?

Посилання на коментар

батя, ты в натуре поддостал с этим бетоном. Я вижу, что ты тянешься о чем то поспорить с рабиновичем, а темы выдумать не можешь.. Вот в этом направлении мозги и напрягай. А если еще и остальным будет интересно читать.- это класс.
Посилання на коментар

:D

только тебе! и под страшным секретом!!! :D мои домашние говорят именно эти слова почти ежедневно! :D Но ты мой нос видел? А фигуру в почти 50? куда уж мне до богоизбранных((( :D только плеваться и остается. из зависти :D

(глубокомысленно так ) тебе надо срочно выйти замуж за еврея и уехать в израиль . во где оторвёшься по принципу раневской * первым делом я посорюсь с соседями ........*и и представляешь какая лепота - с кем не поругаешься - он еврей .....
Посилання на коментар

батя, ты в натуре поддостал с этим бетоном. Я вижу, что ты тянешься о чем то поспорить с рабиновичем, а темы выдумать не можешь.. Вот в этом направлении мозги и напрягай. А если еще и остальным будет интересно читать.- это класс.

да не поспорить он хочет а доказать самому себе что он умнее

у руских конкретная шиза ( можешь записать себе в копилку афоризмов о русских ) руские не хотят быть умными они хотят быть умнее других

Посилання на коментар

да уже по разному - вон футбол раставил многие точки над и

то что говорили о украине никогда не скажут о росии - потому что росии до такого уровня никогда не дорасти

Они могут не дорасти, мы можем не состояться..., я не верю слову -никогда. И не слишком доверяю. Жизнь проще узнать , даже пользуясь законами механики . Взяв к примеру ваш народ за точку равновесия.
Посилання на коментар

Уйди, старушка, я в печали

Посилання на коментар

И у меня тоже еврейка, ну может- иудейка. Не знаю ее духовных воззрений. Забанила Пушкиным. :)
Посилання на коментар

Они могут не дорасти, мы можем не состояться..., я не верю слову -никогда. И не слишком доверяю. Жизнь проще узнать , даже пользуясь законами механики . Взяв к примеру ваш народ за точку равновесия.

есть законы развития социума

учи и придёт к тебе понимание

Уйди, старушка, я в печали

что - обобрали а спинку потерень некому?
Посилання на коментар

есть законы развития социума

учи и придёт к тебе понимание

Социум -не физика . Законы в нем не стабильны. Вряд ли это будет способствовать пониманию.
Посилання на коментар

Социум -не физика . Законы в нем не стабильны. Вряд ли это будет способствовать пониманию.

любой хаос состоит из маленького количества упорядоченых движений

да и в самом хаосе есть своя система

вот классика ты в ящик высыпаешь мешок красной фасоли а сверху мешок белой

и начинаешь их мешать - по каким законам они будет смешаны? , если ты думаешь что нет системы - ты ошибаешься

кроме того в развитии цивилизаций есть система

земляне пока не могут вывести закономерности развития социума - не хватает материала - известна всего одна цивилизация и не ясно что система а что случайность , но можно изучить принципы по которому развивались предыдущие цивилизации , как достигли апогея и канули в лету и почему

те же самые законы действуют и сегодня потому что люди те же и социум меняется только по части бутафорий

Посилання на коментар

любой хаос состоит из маленького количества упорядоченых движений

да и в самом хаосе есть своя система

вот классика ты в ящик высыпаешь мешок красной фасоли а сверху мешок белой

и начинаешь их мешать - по каким законам они будет смешаны? , если ты думаешь что нет системы - ты ошибаешься

кроме того в развитии цивилизаций есть система

земляне пока не могут вывести закономерности развития социума - не хватает материала - известна всего одна цивилизация и не ясно что система а что случайность , но можно изучить принципы по которому развивались предыдущие цивилизации , как достигли апогея и канули в лету и почему

те же самые законы действуют и сегодня потому что люди те же и социум меняется только по части бутафорий

Можна и так сказать.... Законы есть ,точнее определенные закономерности, но люди не те.Человек взятый из прошлого ,в настоящем не выживет, разве что в самых отсталых и труднодоступных для цивилизации местностях. Но я и в этом сомневаюсь. Это как проснуться молодым после летаргич. сна и умереть вскоре от старости. Постепенный переход по шкале вибраций. В конечном счете все будут - евреи. Это сказали православные святые. Так что без коментариев.
Посилання на коментар

Можна и так сказать.... Законы есть ,точнее определенные закономерности, но люди не те.Человек взятый из прошлого ,в настоящем не выживет, разве что в самых отсталых и труднодоступных для цивилизации местностях. Но я и в этом сомневаюсь. Это как проснуться молодым после летаргич. сна и умереть вскоре от старости. Постепенный переход по шкале вибраций. В конечном счете все будут - евреи. Это сказали православные святые. Так что без коментариев.

мне кажется вы путаетесь в разных вещах - выживаемость в разных условиях и функционирование в социуме

социум не изменился , людьми что 10 000 лет назад что сегодня руководят одни и те же эмоции - жадность эгоизм похоть честолюбие тупость хамство и прочее

люди остались такими же , изменилась упаковка

ты арабскую весну видел? те же самые перекошенные лица что и 10 000 лет назад отличие в том что тогда их бы просто перебили а уцелевшими украсили колья , потому что такое вот может только разрушать

каирский музей прекратил своё существование - его чстично разграбили а частично уничтожили

так что люди в основе своей те же самые

посмотри с другой стороны

в риме что плебс требовал? хлеба и зрелищь

чего требуют современные плебеи - того же самого , только использует другие слова - народ, социальная защищённость ....

Посилання на коментар

мне кажется вы путаетесь в разных вещах - выживаемость в разных условиях и функционирование в социуме

социум не изменился , людьми что 10 000 лет назад что сегодня руководят одни и те же эмоции - жадность эгоизм похоть честолюбие тупость хамство и прочее

люди остались такими же , изменилась упаковка

ты арабскую весну видел? те же самые перекошенные лица что и 10 000 лет назад отличие в том что тогда их бы просто перебили а уцелевшими украсили колья , потому что такое вот может только разрушать

каирский музей прекратил своё существование - его чстично разграбили а частично уничтожили

так что люди в основе своей те же самые

посмотри с другой стороны

в риме что плебс требовал? хлеба и зрелищь

чего требуют современные плебеи - того же самого , только использует другие слова - народ, социальная защищённость ....

Все верно. Только переход от нелюдей к человеку и обратно осуществляется быстрее. Нет времени на 1000лет. Какая разница между ручной дрелью и электрической. Функциональная. Так и люди быстрее учатся себя осознавать и корректировать...Великие люди, даже святые , тоже бывали из больших разбойников. И народы стоят на разных ступенях развития, для них , разрушение -одна из форм развития. Зато им будет о чем погоревать. :)
Посилання на коментар

Все верно. Только переход от нелюдей к человеку и обратно осуществляется быстрее. Нет времени на 1000лет. Какая разница между ручной дрелью и электрической. Функциональная. Так и люди быстрее учатся себя осознавать и корректировать...Великие люди, даже святые , тоже бывали из больших разбойников. И народы стоят на разных ступенях развития, для них , разрушение -одна из форм развития. Зато им будет о чем погоревать. :)

хм, мысль интересная , однако не всё так просто , почему с людей налёт цивилизованости слетает вмиг - потому что это неестественное состояние , вся эволиция не только сапиенсов но и вообще всех живых существ этому противоречит , потому что это очень тесный костюм который не в пору

поэтому мирные обыватели в какой то миг просто теряют человеческое лицо

а вот обратный переход это ой какая проблема - вот возьмёт ссср

20 лет его нет а совки как были совками так и остались

хорошо если через 3-5 поколений что то измениться

кроме того есть такое понятие - хомоэволюция , это развитие человека как существа социального

всё строго по дарвину

Посилання на коментар

Киевская Русь

Основные статьи: Киевская Русь, Рюриковичи

Киевская Русь в 980—1125 гг.

К середине IX века (согласно летописной хронологии в 862 году) на севере европейской России сложился союз восточно-славянских, финно-угорских и балтских племён, под властью династии Рюриковичей. В 882 году новгородский князь Олег захватил Киев, тем самым объединив под одной властью славянский север и юг и создав Древнерусское государство — Киевскую Русь.[34] В результате успешных военных походов и дипломатических усилий киевских правителей в состав нового государства вошли земли всех восточнославянских, а также некоторых финно-угорских, балтских, тюркских племён. Параллельно шёл процесс славянской колонизации северо-востока Руси. Древняя Русь являлась крупнейшим государственным образованием Европы, боролась за доминирующее положение в Восточной Европе и Черноморском регионе с Византийской империей. При князе Владимире в 988 году Русь приняла христианство. Князь Ярослав Мудрый утвердил первый русский свод законов — Русскую Правду. В 1132 году после смерти киевского князя Мстислава Владимировича начался распад Древнерусского государства на ряд самостоятельных княжеств: Новгородская земля, Владимиро-Суздальское княжество, Галицко-Волынское княжество, Черниговское княжество, Рязанское княжество, Полоцкое княжество и другие. При этом Киев оставался объектом борьбы между наиболее сильными княжескими ветвями, а Киевская земля считалась коллективным владением Рюриковичей.

[править]Раздробленность русских земель. Монголо-татарское иго

Основные статьи: Русские княжества, Монголо-татарское иго

Осада Козельска в 1239 году, миниатюра XVI века из Голицинского тома Никоновской летописи

В Северо-Восточной Руси с середины XII века возвышается Владимиро-Суздальское княжество, его правители (Андрей Боголюбский, Всеволод Большое Гнездо), ведя борьбу за Киев, оставляли своей основной резиденцией Владимир, что привело к его возвышению в качестве нового общерусского центра. Также наиболее могущественными княжествами были Черниговское, Галицко-Волынское и Смоленское.

В 1237—1240 годах большинство русских земель подверглись разрушительному нашествию Батыя. Киев, Чернигов, Переяславль, Владимир, Галич, Рязань и другие центры русских княжеств были разрушены, южные и юго-восточные окраины утратили значительную часть оседлого населения. Русские княжества стали данниками Золотой Орды и князья стали получать власть над своими землями с санкции царей (ханов) Золотой Орды. Этот период вошёл в историю как монголо-татарское иго. Новгородские земли в XIII веке вступили в серию военных конфликтов с рыцарями-крестоносцами и шведами за право доминирования в Восточной Прибалтике. Призванный вечем и посадниками князь Александр Ярославич Невский нанёс поражение шведским отрядам, высадившимся на Неве в 1240 году, а затем разгромил тевтонских рыцарей в Ледовом побоище на Чудском озере в 1242 году. Галицкая земля с середины XIV века была захвачена Польшей, в то время как большая часть земель Руси вошла в состав Великого княжества Литовского.

Адольф Ивон. Куликовская битва. Картина 1859 года

[править]Объединение Руси. Создание Московского государства

Основные статьи: Великое княжество Московское, Объединение Руси, Русское царство

С начала XIV века среди русских княжеств постепенно формируется новый центр — Московское княжество. Московские князья сумели победить в борьбе за владимирское великое княжение, ярлык на которое давали ханы Золотой Орды. Владимирский великий князь выступал сборщиком дани и верховным правителем в пределах Северо-Восточной Руси. С 1363 года ярлык вручался обычно князьям московского дома. Тем временем ослабление Золотой Орды привело к её распаду в середине XV века на Крымское, Астраханское, Казанское и Сибирское ханства.

При Иване III Москва перестала платить дань Орде: в ходе «стояния на реке Угре» в 1480 году московского и ордынского войск, хан Ахмат не решился на битву и отступил, после чего вскоре был убит ханом Сибирского улуса. Так завершилось ордынское иго. В 1497 году был издан свод законов русского государства — Судебник, закрепивший принадлежность крестьян помещикам. Князь Василий III продолжил объединение русских земель, вёл войны с Великим княжеством Литовским и Русским и Казанским ханством.

[править]Правление Ивана Грозного

Основные статьи: Ливонская война, Глинские, Опричнина

Иван IV Грозный. Миниатюра из «Царского титулярника», 1672 год

При Иване IV Грозном, впервые принявшим титул царя (в 1547 году), в состав Московского государства были включены Казанское, Астраханское и Сибирское ханства. Бояре из вотчинников (собственников земли) превратились в помещиков (держателей поместья — надела, за который они обязаны нести военную службу) и слились по своему статусу с сословием служилых людей. Государство поставило своей целью собирание всех русских земель, потерянных в результате татаро-монгольского ига и польско-литовской экспансии, а также защиту своих южных рубежей от набегов степных кочевников. Это привело к быстрому развитию поместной системы, ставшей основой дворянского конного войска. Сформировалось пешее стрелецкое войско, вооружённое огнестрельным оружием. В особых случаях для решения государственных дел собирались всесословные Земские соборы (см.: Политический строй допетровской Руси). В конце XVI — середине XVII веков оформилось крепостное право (с сильным опозданием по сравнению со странами Центральной Европы; в Западной Европе исчезло в XIV веке).

Василий Суриков. Покорение Сибири Ермаком

В 1558—1583 годах Россия вела Ливонскую войну с Великим княжеством Литовским за выход к Балтийскому морю, которая закончилась неудачно для русской стороны. По берегам Дона, Терека и реки Урал стали появляться казачьи поселения, в 1570 году было основано Донское казачье войско, в 1571 году — Уральское казачье войско, в 1577 году — Терское казачье войско. С похода казачьего атамана Ермака в 1581 году началось покорение Сибири. Походы Ермака и других казачьих атаманов в Сибирь наряду с завоеванием Россией Казанского и Астраханского ханств и земель Ногайской Орды позволили ей поглотить большую часть земель Золотой Орды. В борьбе за «ордынское наследство» Россия столкнулась с сильным противником — Крымским ханством — бывшим улусом Золотой Орды. Южные русские земли на протяжении XVI и XVII веков подвергались набегам степных кочевников и крымских татар, продававших захваченных пленников на невольничьих рынках. От их набегов России пришлось защищаться, строя вдоль своих южных рубежей мощную Засечную черту. В 1571 году крымский хан Девлет I Герай с огромным войском сжёг Москву, а большую часть её жителей уничтожил или увёл в плен. В следующем 1572 году русское войско в битве при Молодях (в нескольких десятках километрах от Москвы) уничтожило 120-тысячное крымско-турецкое войско, шедшее на Русь с целью её окончательного порабощения. В этой битве погибло практически всё мужское население Крыма, что значительно подорвало военно-политические силы Крымского ханства. Фактически сражение при Молодях стало последней великой битвой Руси со степью. Эта победа, мало известная, но заслуженно стоящая в одном ряду с битвами на Куликовом поле и под Полтавой, Бородинским сражением, позволила отнести Засечную линию на несколько сотен километров на юг. Был заложен Воронеж, крепость в Ельце, ставшие важными форпостами растущего русского государства.

[править]Смутное время. Начало царствования Романовых

Основные статьи: Смутное время, Романовы

С. В. Иванов. В смутное время

В начале XVII века в России началась Смута, закончившаяся созывом всенародного ополчения, разгромом польских интервентов и соборным избранием на царство династии Романовых (21 февраля 1613 года). В царствование Михаила Фёдоровича, первого царя из династии Романовых, русские казаки начали осваивать Восточную Сибирь, вышли к Тихому океану. К середине XVII века русские поселения появились в Приамурье, на побережье Охотского моря, на Чукотке. В 1654 году Украина на правах автономии вошла в состав Российского государства. В царствование Алексея Михайловича усилилось влияние Запада, где в это время бурно развивался торговый капитализм и происходило быстрое накопление капитала. Стало очевидным технологическое и военное превосходство западноевропейских стран, приступивших к колониальным захватам по всему миру. Россия, отрезанная от морской торговли и практически лишённая портов, нуждалась в выходе к незамерзающим морям, в новой организации армии, в эффективнейших органах управления.

Посилання на коментар

Киевская Русь

Основные статьи: Киевская Русь, Рюриковичи

слышь, челубей , ты кажется специалист по киевской руси

хорошо разбираешься? а то тут есть вопросец на который местная аристократия помойки в лице стратега отчима майора и ссученого мента саи так и не смогла ответить

Посилання на коментар

слышь, челубей , ты кажется специалист по киевской руси

хорошо разбираешься? а то тут есть вопросец на который местная аристократия помойки в лице стратега отчима майора и ссученого мента саи так и не смогла ответить

"Спор о том кто появился первей курица или яйцо?"

О чем спор Украина-Россия?

Посилання на коментар

"Спор о том кто появился первей курица или яйцо?"

О чем спор Украина-Россия?

да нет , куда более прозаический , военные люди спорили о вооружении русичей в 11-13 веке

установили - и это никто не оспаривал что построение русичей именовалось *стена * , точно такое же построение было в элладе и называлась * фаланга * которая доказала свою полную непригодность ещё во 2 веке до нашей эры

тем не менее русичи ею пользовались - возник вопрос - почему

ну не идиоты же они были - значит для тех целей которые они перед собой ставили это построение подходило больше чем построение по принципу римской кагорты

вот об этих целях и был спор

кстати - если сможете ответить для чего русичам был нужен очень длинный прямой меч - абсолютно бесполезный в рукопашной схватке - будет полный аут и респект - наши горе вояки понятие даже об этом не имеют

Посилання на коментар

да нет , куда более прозаический , военные люди спорили о вооружении русичей в 11-13 веке

установили - и это никто не оспаривал что построение русичей именовалось *стена * , точно такое же построение было в элладе и называлась * фаланга * которая доказала свою полную непригодность ещё во 2 веке до нашей эры

тем не менее русичи ею пользовались - возник вопрос - почему

ну не идиоты же они были - значит для тех целей которые они перед собой ставили это построение подходило больше чем построение по принципу римской кагорты

вот об этих целях и был спор

кстати - если сможете ответить для чего русичам был нужен очень длинный прямой меч - абсолютно бесполезный в рукопашной схватке - будет полный аут и респект - наши горе вояки понятие даже об этом не имеют

Засечная черта представляет собой выдающийся памятник русского военно-инженерного искусства. Она свидетельствует о гибкости и многообразии русского оборонительного строительства, учитывавшего конкретные цели и возможности защиты данного района, а также особенности тактики и боевых средств противника. Действительно, на западе и северо-западе, где Русь боролась против шведов, немцев, Литовского государства и Польши с их высоким военным искусством и значительным количеством артиллерии — градобитного наряда, русские градодельцы строили мощные каменные крепости. Оборона крымской украины требовала иных укреплений.

Здесь необходима была система препятствий и небольших городков-крепостей на протяжении всей границы, защищавших важнейшие дороги и открытые пространства от вторжений быстрой татарской конницы. Мощные каменные крепости-кремли строились только на наиболее важных направлениях, перекрывали татарские шляхи, по которым обычно совершались крупные набеги, или прикрывали места сосредоточения русских войск и запасы продовольствия и боеприпасов (например, каменные кремли в Туле и Коломне). В каменных крепостях стояли полки, готовые прийти на помощь засечной страже или нанести неожиданный удар по крымской коннице. Поэтому татары вынуждены были блокировать крепости, выделяя для этой цели значительные силы. По мере укрепления и совершенствования засечной черты основная тяжесть борьбы переносилась на укрепления полевого типа; к крепостям татары прорывались обычно лишь во время набегов, предпринимавшихся крупными силами с участием самого хана и прибылых орд, а также турецкой пехоты и пушек. Войско крымского хана не имело осадной артиллерии.

Посилання на коментар

Засечная черта представляет собой выдающийся памятник русского военно-инженерного искусства. Она свидетельствует о гибкости и многообразии русского оборонительного строительства, учитывавшего конкретные цели и возможности защиты данного района, а также особенности тактики и боевых средств противника. Действительно, на западе и северо-западе, где Русь боролась против шведов, немцев, Литовского государства и Польши с их высоким военным искусством и значительным количеством артиллерии — градобитного наряда, русские градодельцы строили мощные каменные крепости. Оборона крымской украины требовала иных укреплений.

Здесь необходима была система препятствий и небольших городков-крепостей на протяжении всей границы, защищавших важнейшие дороги и открытые пространства от вторжений быстрой татарской конницы. Мощные каменные крепости-кремли строились только на наиболее важных направлениях, перекрывали татарские шляхи, по которым обычно совершались крупные набеги, или прикрывали места сосредоточения русских войск и запасы продовольствия и боеприпасов (например, каменные кремли в Туле и Коломне). В каменных крепостях стояли полки, готовые прийти на помощь засечной страже или нанести неожиданный удар по крымской коннице. Поэтому татары вынуждены были блокировать крепости, выделяя для этой цели значительные силы. По мере укрепления и совершенствования засечной черты основная тяжесть борьбы переносилась на укрепления полевого типа; к крепостям татары прорывались обычно лишь во время набегов, предпринимавшихся крупными силами с участием самого хана и прибылых орд, а также турецкой пехоты и пушек. Войско крымского хана не имело осадной артиллерии.

простите это вы про какой век написали?

первый вопрос который возникает - когда стали шведы пользоваться артилерией , если учесть что я спрашивал о 11-13 веке то получается что ещё до ледового побоища

это что касается пушек

дальше - построение стена - это боевой порядок тяжёлой пехоты а вовсе не фортификациооные сооружения

давайте всё же вернёмся к русской пехоте

Посилання на коментар

Я Вас не понял.

Я не могу не чего определенного сказать ни за стену не за меч.

Мое предположение насчет "стены" - особой подготовки и навыков не нужно, что бы выступать в таком построении...

А насчет меча есть предположение. Дело в том, что в те времена меч и конь были признаками богатства и роскоши. Примерно как у нас сейчас лексус и версачи. Мечи были не просто большими, еще их старались максимум обвешать драгоценностями.

Меч в Древней Руси считался атрибутом знатности и высокого общественного положения. Хотя бы потому, что технология его изготовления представляла собой сложный процесс, требующий большого мастерства, определявшего качество и конечную стоимость оружия. Клинок древнерусского меча был чрезвычайно гибким, что позволяло использовать его даже плашмя. Такие случаи известны из летописей, когда княжеские дружинники разгоняли подобным образом недовольных. Считалось также, что хороший меч можно было согнуть в дугу, приблизив кончик клинка к рукояти, который отпружин

Посилання на коментар

кстати - если сможете ответить для чего русичам был нужен очень длинный прямой меч - абсолютно бесполезный в рукопашной схватке -

ты что, экзаменуешь на эрудицию? Вот любитель все-таки в оружии копаться?

Первое, что пришло в голову, это то, что практически все воины были на конях. Как иначе достать противника?

РУБИТЬ ИЛИ КОЛОТЬ -ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС...

История европейских мечей уходит корнями в Античность и непосредственно связана с оружейными традициями соседей Древнего Рима. Изначально римляне сражались короткими гладиусами, а вот галлы и некоторые германские племена придумали и приняли на вооружение спату - длинный рубящий железный меч. Обычно именно римляне распространяли свои достижения на варварское окружение, но тут случилось наоборот. Приняв в свои ряды воинов-ауксилла-риев - выходцев из кельтских и германских племен, - армия великой империи позаимствовала и длинный меч, ставший вскоре распространенным оружием конницы и тяжелой пехоты. Крах Западной Римской империи привел к общему технологическому упадку в Западной Европе, который коснулся и военного дела. Однако в силу своей востребованности и изрядной роли в разделе послеримского мира меч практически не деградировал.

*http://swordmaster.org/2009/06/11/mech-ruskogo-voina.html

потерять в бою коня практически означало поражение, смерть. Он был важнее, чем меч.

Посилання на коментар

Я Вас не понял.

Я не могу не чего определенного сказать ни за стену не за меч.

Мое предположение насчет "стены" - особой подготовки и навыков не нужно, что бы выступать в таком построении...

А насчет меча есть предположение. Дело в том, что в те времена меч и конь были признаками богатства и роскоши. Примерно как у нас сейчас лексус и версачи. Мечи были не просто большими, еще их старались максимум обвешать драгоценностями.

Меч в Древней Руси считался атрибутом знатности и высокого общественного положения. Хотя бы потому, что технология его изготовления представляла собой сложный процесс, требующий большого мастерства, определявшего качество и конечную стоимость оружия. Клинок древнерусского меча был чрезвычайно гибким, что позволяло использовать его даже плашмя. Такие случаи известны из летописей, когда княжеские дружинники разгоняли подобным образом недовольных. Считалось также, что хороший меч можно было согнуть в дугу, приблизив кончик клинка к рукояти, который отпружин

дело в том что в бою побрякушки на мече только помеха , был парадный меч у витязей и боевой с которым рубились с врагами , представьте себе на ак 12 навешивают брюлики и аммулеты а на прицельной линии устанавливают иконку освящённую лично патриархом всея

почему я задал именно этот вопрос - просто так же ничего не бывает - так вот каждое оружие предназначено для выполнения каких то конкретных боевых задач - у пистолета винтовки и автомата разное назначение и применение

зная какое вооружение у противника можно сказать какую боевую задачу это подразделение будет выполнять и следовательно судить о военной доктрины всей страны ( если конечно знать вооруженной армии противника - всей армии )

в данном случае мы вооружение знаем очень точно - значит можем определить и военную доктрину

согласитесь что любой знаток руси который ничего не может сказать о военных концепциях русичей - просто не ведает о той поре ничего - милитаристическая часть политики была наиболее значимой

Посилання на коментар

дело в том что в бою побрякушки на мече только помеха , был парадный меч у витязей и боевой с которым рубились с врагами , представьте себе на ак 12 навешивают брюлики и аммулеты а на прицельной линии устанавливают иконку освящённую лично патриархом всея

почему я задал именно этот вопрос - просто так же ничего не бывает - так вот каждое оружие предназначено для выполнения каких то конкретных боевых задач - у пистолета винтовки и автомата разное назначение и применение

зная какое вооружение у противника можно сказать какую боевую задачу это подразделение будет выполнять и следовательно судить о военной доктрины всей страны ( если конечно знать вооруженной армии противника - всей армии )

в данном случае мы вооружение знаем очень точно - значит можем определить и военную доктрину

согласитесь что любой знаток руси который ничего не может сказать о военных концепциях русичей - просто не ведает о той поре ничего - милитаристическая часть политики была наиболее значимой

Да...еврей изучающий историю и военную концепцию Руси.....

вот уж в семье не без урода.....

ты хоть уродец немного про Израиль пиши, что бы так явственно не палится :D

Посилання на коментар

Я не интересовался вооружением. Не знаю почему, мне это не интересно.

Интересней другое. Вечно все спорят кто от кого произошел. И то что некоторые на этом форуме орут, о том, что Россияне "папы Мира сего".....

Повбывав бы...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...