Перейти до змісту
Український політичний форум

Форумы - место для скандалишь , или есть перспективы?

Гість vladimir

Рекомендовані повідомлення

Для меня лично вопрос в том, почему такая низкая посещаемость политических форумов, это связано с отсутствием интереса, или с неумением разговаривать?

Казалось бы, это прекрасное место для обмена информацией, нахождения компромиссов и объединения вокруг общих идей.

но вместо этого каждый несет только своё Я, без малейшего желания услышать и другую точку зрения.

Вот и выходит, говорить научились, а разговаривать друг с другом ....еще только предстоит

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 137
  • Створена
  • Остання відповідь

ПЕрспектив, увы, нет.

Политические форумы прошли свой пик в 2004-07 годах.

Потом начался спад. Да, и не только политических. Сейчас народ ушел в Твиттер, ЖЖ.... различного типа сообщества.

Еще относительно живы сугубо тематические форумы .

Посилання на коментар

ПЕрспектив, увы, нет.

Потом начался спад. Да, и не только политических. Сейчас народ ушел в Твиттер, ЖЖ.... различного типа сообщества.

Я не понимаю Твиттер, не интересно.
Посилання на коментар

Я не понимаю Твиттер, не интересно.

Мне тоже. Как и Фейсбук.о ЖЖ люблю иногда почитать. Там много интересной информации можно найти.

А обычное человеческое общение - это у меня мейл.ру....

Или реал....

Посилання на коментар

ПЕрспектив, увы, нет.

Интернет в целом, огромная "площадка" для самореализации...доступ практически к любой нужной информации...по мимо всего прочего.

Не думаю что перспектив нет, просто не о чем пока говорить, а ввиду того что с нормально выражать свои мысли у нас вообще напряженка,

то как Украина в целом, так и форумы зависли в прострации.

Обманутые ожидания всегда рождают депрессию, а обманули как запад Украины, так и восток, люди пока не могут разобраться, во что верить теперь .

нужно какое то время и думаю еще найдется что обсудить.....жизнь то продолжается ;)

Посилання на коментар

Интернет в целом, огромная "площадка" для самореализации...доступ практически к любой нужной информации...по мимо всего прочего.

Не думаю что перспектив нет, просто не о чем пока говорить, а ввиду того что с нормально выражать свои мысли у нас вообще напряженка,

то как Украина в целом, так и форумы зависли в прострации.

Обманутые ожидания всегда рождают депрессию, а обманули как запад Украины, так и восток, люди пока не могут разобраться, во что верить теперь .

нужно какое то время и думаю еще найдется что обсудить.....жизнь то продолжается ;)

Один достаточно мудрый и опытный человек несколько лет назад сказал, что форумы - это игры для взрослых.

А игры, как известно, со временем надоедают..

Лично я уже наигралась. Нет того азарта, что был раньше. Даже читать нет охоты порой. Почему?

Потому что форумы превратились в маленькие мирки, где все знают друг друга, как облупленные. И уже знаешь, что и кто напишет.

Кикаха, Лео, Майор... ну, знаю я чем кто дышит. Уже все переговорено по сотне раз. Еще раз все сначала - неинтересно.

Посилання на коментар

Один достаточно мудрый и опытный человек несколько лет назад сказал, что форумы - это игры для взрослых.

А игры, как известно, со временем надоедают..

Лично я уже наигралась. Нет того азарта, что был раньше. Даже читать нет охоты порой. Почему?

Потому что форумы превратились в маленькие мирки, где все знают друг друга, как облупленные. И уже знаешь, что и кто напишет.

Кикаха, Лео, Майор... ну, знаю я чем кто дышит. Уже все переговорено по сотне раз. Еще раз все сначала - неинтересно.

Верно, верно, не поспоришь.

Из упрямства каждый будет говорить то что говорил, что бы отстаивать "честь" еще былых споров....

но был бы шанс, если бы была возможность, растворится как бы в новой волне.

почему я и списываю эту проблему (в том числе) на Украину в целом.

Нет новых событий, тем, чего то реально происходящего.....вот и мусолим одно и то же......доказывая то, что возможно уже и не имеет значения.

С другой стороны уж лучше так, чем совсем отключать мозги....и топить печаль в бутылке.

Посилання на коментар

Верно, верно, не поспоришь.

Из упрямства каждый будет говорить то что говорил, что бы отстаивать "честь" еще былых споров....

но был бы шанс, если бы была возможность, растворится как бы в новой волне.

почему я и списываю эту проблему (в том числе) на Украину в целом.

Нет новых событий, тем, чего то реально происходящего.....вот и мусолим одно и то же......доказывая то, что возможно уже и не имеет значения.

С другой стороны уж лучше так, чем совсем отключать мозги....и топить печаль в бутылке.

У меня был период, когда я несколько лет не работала. Вот тогда меня и спасали форумы в некоторой степени. Летом - еще куда ни шло... а зимой свихнуться можно было.

Сейчас ситуация изменилась. Есть работа. И много проблем и забот в реальной жизни. И инет ушел... даже не на второй плане.. а куда-то очень далеко...

Раньше, если ты замечал, то в периоды выборов на форумах были вспышки бешенной активности... спорили, выясняли... теперь этого нет. УСТАЛИ.... НАДОЕЛО...

Кстати, за границей форумы вовсе не прижились.

Посилання на коментар

Мне тоже. Как и Фейсбук.о ЖЖ люблю иногда почитать. Там много интересной информации можно найти.

А обычное человеческое общение - это у меня мейл.ру....

Или реал....

В фейсбуке куча тупых фоток, больше всего меня бесит - /МНЕ НРАВИТЬСЯ/
Посилання на коментар

У меня был период, когда я несколько лет не работала. Вот тогда меня и спасали форумы в некоторой степени. Летом - еще куда ни шло... а зимой свихнуться можно было.

Сейчас ситуация изменилась. Есть работа. И много проблем и забот в реальной жизни. И инет ушел... даже не на второй плане.. а куда-то очень далеко...

Понимаю, работа забирает много сил....как и у всех

потребительская корзина такова, что подавляющему большинству, нужно сутками думать только о работе...на остальное просто не хватает времени.

Это кстати вполне может быть ответом, на вопрос который я задал в этой теме.

но я остаюсь оптимистом, думаю когда многие осознают важность, необходимость, влиять на судьбу страны многое изменится.

Кстати, за границей форумы вовсе не прижились.

Там всё наоборот, за слишком сытой жизнью некогда.....хотя ситуация может вполне изменится, когда начнутся новые кризисы
Посилання на коментар

В фейсбуке куча тупых фоток, больше всего меня бесит - /МНЕ НРАВИТЬСЯ/

Есть у меня там регистрация. Только меня там нет.

Из социальных сетей - Одноклассники и мейл.ру.

Но, что интересно, в друзья у меня там одноклассников как раз и нет.

Есть однокурсники. А в основном - просто хорошие знакомые и коллеги по работе. Со многими реально знакома и дружна.

Посилання на коментар

Понимаю, работа забирает много сил....как и у всех

потребительская корзина такова, что подавляющему большинству, нужно сутками думать только о работе...на остальное просто не хватает времени.

Это кстати вполне может быть ответом, на вопрос который я задал в этой теме.

но я остаюсь оптимистом, думаю когда многие осознают важность, необходимость, влиять на судьбу страны многое изменится.

Там всё наоборот, за слишком сытой жизнью некогда.....хотя ситуация может вполне изменится, когда начнутся новые кризисы

1. Позволю себе не согласиться. У меня для этого есть причины.

а) Я довольно много проводила времени на политических форумах. И настоящего конструктива не наблюдала. Мизерная для процента сообщений на самом деле несут хоть какую-то информативность

б) я точно знаю, что например Тимошенко, мониторила свой форум и Цензор. Но не в поисках новых идей. А собиралась информация о том, что о ней говорят.

в) Говорильня на форумах не оказывает НИКАКОГО влияния на судьбу страны. Ничье мнение ты не изменишь - тут уже устоявшиеся в своих мнениях люди. А влиять можно только в реале.

Нет. Никогда они вот так общаться не будут. Они слишком "закрыты" и погружены только в самое себя в основной своей массе.

Посилання на коментар

1. Позволю себе не согласиться. У меня для этого есть причины.

а) Я довольно много проводила времени на политических форумах. И настоящего конструктива не наблюдала. Мизерная для процента сообщений на самом деле несут хоть какую-то информативность

б) я точно знаю, что например Тимошенко, мониторила свой форум и Цензор. Но не в поисках новых идей. А собиралась информация о том, что о ней говорят.

в) Говорильня на форумах не оказывает НИКАКОГО влияния на судьбу страны. Ничье мнение ты не изменишь - тут уже устоявшиеся в своих мнениях люди. А влиять можно только в реале.

Нет. Никогда они вот так общаться не будут. Они слишком "закрыты" и погружены только в самое себя в основной своей массе.

Ты утрируешь, люди меняют свои мнения, (кроме уже совсем зацикленных) но только не так быстро.

Конечно в самом споре мало кто когда признает, даже если уже и понял что ошибся, но выводы делаются..

затем проходит время и многие уже чужие аргументы выдают за свои и с жаром доказывают...до очередного опровержения.

Конечно споры, как гладиаторские бои затягивают и мало кто готов пожертвовать своим я, в пользу объективности

но твоё НИКОГДА на мой взгляд больше эмоция....люди в целом совершенствуются, повторюсь, не так быстро как хотелось бы.....но в "пещерах" уже не живем.

и с топорами, стада на стадо не выходим.

Еще одна проблема (по мимо работы) нация очень много пьёт, а это всегда путь к отупению....если конца света в ближайшее время не будет, рано или поздно придется выздоравливать....а это и желание поговорить с кем нибудь о проблемах ...не только с бутылкой

Так что полный крест на форумах, ставить еще рано ...(моё мнение)

Посилання на коментар

Срач правит интернетом. Вот к примеру посещаемость этого форума растет геометрически во время выборов и всяких там потрясений. А так - "В Багдаде все спокойно."

Не только интернетом.

СРАЧ ПРАВИТ МИРОМ !

Посилання на коментар

Не только интернетом.

СРАЧ ПРАВИТ МИРОМ !

:lol:

Не упоминай всуе, СРАЧ сегодня выходной, но мир тем не менее не рухнул...

Посилання на коментар

:lol:

Не упоминай всуе, СРАЧ сегодня выходной, но мир тем не менее не рухнул...

А и не говорила, что рухнет.

А все таки вдумайся в мои слова...

Мировая история и есть сплошной СРАЧ.

Посилання на коментар

И Сталин появился. не случайно - скоро выборы.

Ник Сталин о многом говорит. - психология как на ладони...

Это это как человек с ником Гитлер

???

Посилання на коментар

Ник Сталин о многом говорит. - психология как на ладони...

Это это как человек с ником Гитлер

???

Не согласен. Не совсем... - Гитлер проиграл. Сталин - остался победителем.
Посилання на коментар

Не согласен. Не совсем... - Гитлер проиграл. Сталин - остался победителем.

Не согласна, гитлер выполнил свою историческую роль ( миссию )...
Посилання на коментар

Был уже ленин на форуме. Теперьт сталин....

Мне интересно другое... какими критериями руководствуются юзеры, когда берут себе подобные ники?

Посилання на коментар

Мне интересно другое... какими критериями руководствуются юзеры, когда берут себе подобные ники?

Дкмаю это их идеалы, или чтото в этом роде...
Посилання на коментар

Создать красную тряпку для оппонента.

мотивы уже просчитать не трудно

Посилання на коментар

Дкмаю это их идеалы, или чтото в этом роде...

Думаю, что обе причины. Но все же... Брать себе ником имся реально жившего человека, это еще и его судьбу на себя тянуть.... Я бы не рискнула.

Тогда бы уж проще - сталинист... и в таком же духе

Посилання на коментар

Думаю, что обе причины. Но все же... Брать себе ником имся реально жившего человека, это еще и его судьбу на себя тянуть.... Я бы не рискнула.

Тогда бы уж проще - сталинист... и в таком же духе

вполне возможно.

но для меня непонятно само отождествление идей, с какой бы то ни было личностью...хочешь дать власть народу, зачем тебе Сталин?

ведь сам Сталин не преклонялся какому Пете .....а Бендера - Васе.

как ни крути, но выходит второй сорт.

Посилання на коментар

Ну да, типа РАБИНОВИЧ )))

Посилання на коментар

Ты путаешь.....если у оппонента нетерпимость (по политическому признаку) к коммунизму, или капитализма....то образ Сталина, или еще кого - это красная тряпка, для соперника

рабинович льёт грязь на всё подряд....это просто вонючка, пытающаяся опошлить всё что людям дорого....можно сказать красная тряпка для всего.

Понимаешь разницу, между разными политическими взглядами и гнушим маты бомжом.

Не говоря уже о том, что сказать дурак может каждый, по морде получать тяжелее ;)

Посилання на коментар

Ты путаешь.....если у оппонента нетерпимость (по политическому признаку) к коммунизму, или капитализма....то образ Сталина, или еще кого - это красная тряпка, для соперника

рабинович льёт грязь на всё подряд....это просто вонючка, пытающаяся опошлить всё что людям дорого....можно сказать красная тряпка для всего.

Понимаешь разницу, между разными политическими взглядами и гнушим маты бомжом.

Не говоря уже о том, что сказать дурак может каждый, по морде получать тяжелее ;)

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...