Slavkora Опубліковано 3 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 серпня, 2012 Кияны,освоившие полмира,основали империю,условно названную Киевской Русью. Как вы считаете,какой язык они ввели? Свой,населения Киевщины?Москвы,на тот момент,мордовской деревни,которая,к тому же,не имела письменности? Болгарских или словенских поселений? Или какой другой колонизированной територии? Если логично подумать.Кто способен,конешно. В.ДилоВий «Альтернативная история» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Хан Фодиж Опубліковано 3 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 серпня, 2012 Украинцев в Киевской Руси ещё небыло, мовкать было некому, вот и вывод, на Руси говорили по-русски....во все века Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 4 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 серпня, 2012 Украинцев в Киевской Руси ещё небыло, мовкать было некому, вот и вывод, на Руси говорили по-русски....во все векаТы что филолог???Сравни словянский с русским и украинским... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vepryk Опубліковано 4 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 серпня, 2012 Русских теж ще не було. Були Руси. На руському. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 4 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 серпня, 2012 Русских теж ще не було. Були Руси. На руському.Голова кругом. В соседней ветке, тот-же автор, утверждает то, что мы все, производная от евреев.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Хан Фодиж Опубліковано 4 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 серпня, 2012 Ты что филолог??? Сравни словянский с русским и украинским... Я не филолог, я просто стараюсь пользоваться головой по её прямому назначению (думать)...В этом тебе помогу тоже, давай не будем делать громких фраз и голословных утверждений, а обратимся к фактам, и свидетельствам давних лет. на самом деле, их никто не уничтожил и не скрыл....их просто никто не читает, а тупо верит всяким мудакам от изТории на-слово. Для начала предложу почитать тебе документ, с которым украинофилы, носятся как угорелые, считают его доказательством существования древней украины...Это, как они говорят, первая Конституция украины, или Конституция Филипа Орлика Украинофилы утверждают что написана она на староукраинской мове вот и почитаем...про древнюю украшку документ возьмём в оригинале, с сайта Верхоаной Рады, вот он _http://zakon2.rada.gov.ua/laws/file/docs/4/d185430.pdf давайте посчитаем сколько раз в том документе упомянуты украинцы как отдельный народ, и украинв, как отдельное государство, и вообще...на что этот староукраинский похож на самом деле Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 4 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 серпня, 2012 Я не филолог, я просто стараюсь пользоваться головой по её прямому назначению (думать)... В этом тебе помогу тоже, давай не будем делать громких фраз и голословных утверждений, а обратимся к фактам, и свидетельствам давних лет. на самом деле, их никто не уничтожил и не скрыл....их просто никто не читает, а тупо верит всяким мудакам от изТории на-слово. Для начала предложу почитать тебе документ, с которым украинофилы, носятся как угорелые, считают его доказательством существования древней украины...Это, как они говорят, первая Конституция украины, или Конституция Филипа Орлика Украинофилы утверждают что написана она на староукраинской мове вот и почитаем...про древнюю украшку документ возьмём в оригинале, с сайта Верхоаной Рады, вот он _http://zakon2.rada.gov.ua/laws/file/docs/4/d185430.pdf давайте посчитаем сколько раз в том документе упомянуты украинцы как отдельный народ, и украинв, как отдельное государство, и вообще...на что этот староукраинский похож на самом деле Я эту Конституцию, в рожу "свидомым" тыкал ещё на сайте ЮВТ. Вопили на меня хором, что "це кацапи з москалями її так переробили". А украинского оригинала, в современном понятии, так и не сумели найти.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Хан Фодиж Опубліковано 4 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 серпня, 2012 Самое смешное что оригинал есть...и находится в Москве, в первозданном виде. Именно по этому и не перевели украинофилы на свою украинофильскую мову этот документ...как перевели на свою мову например того-же Шевченко, который писал на русском языке, и себя считал русским Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 4 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 серпня, 2012 Я не филолог, я просто стараюсь пользоваться головой по её прямому назначению (думать)... В этом тебе помогу тоже, Помоги лучше себе... Сравни словянский язык с украинским - там один корень. Тебе это о чем то говорит ??? Только не путай с старо церковным Пример ; Лестница > дробына >дроба Беседка > альтанка > альта Кладовая > комора > скомора Башня > брама > брама В украинском языке намного больше общих корней чем в русском,скажем так в процентом соотношени 80/20. Так какой вывод??? Тока не вздумай даже ссылаться на ЖЕЛЕЗНЯКА он ПРИДУРОК. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 4 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 серпня, 2012 Самое смешное что оригинал есть...и находится в Москве, в первозданном виде. Именно по этому и не перевели украинофилы на свою украинофильскую мову этот документ...как перевели на свою мову например того-же Шевченко, который писал на русском языке, и себя считал русским Да и фиг с ними, со всеми. Мне, знание языка и мовы, абсолютно в жизни не мешает, даже наооборот.Иногда, дюже разумных и всезнающих, позволяет маленько приземлить. Особо тех, кто носится ссо своим украинством, как собака с репяхами на хвосте, толком даже одного языка не зная... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 4 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 серпня, 2012 Да и фиг с ними, со всеми. Мне, знание языка и мовы, абсолютно в жизни не мешает, даже наооборот.Хорошо сказано. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 4 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 серпня, 2012 Хорошо сказано.Рад стараться!Вы мне лучше расскажите, что это у Вас за зверь под попой. На "Suzuki" четырёхцилиндровый похоже. У меня в 1970, был прибл. такой, двухцилиндровый, четырёхтактный, с Сахалина привёз. Но с запчастями в Киеве, проблема была неразрешимая, продал. А покрышки, помнится, от 401-го "Москвича" подходили в самый раз.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість VsevolodKop Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 Хорошо сказано.сказано и вправду хорошо.Тут нужно переживать только студентам, которы учатся. У меня сестра дико беситься от этого. То их в Меде на русском учат, то на украинском. Мед.термины тяжело вспринимать и подстраиваться под два языка, с учетом того, что на втором намного сложнее. Сделали бы уже 2 языка, дабы было удобно всем и вся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 сказано и вправду хорошо.Тут нужно переживать только студентам, которы учатся. У меня сестра дико беситься от этого. То их в Меде на русском учат, то на украинском. Мед.термины тяжело вспринимать и подстраиваться под два языка, с учетом того, что на втором намного сложнее. Сделали бы уже 2 языка, дабы было удобно всем и вся. Что значить давя зыка?? Это двух преподав брать на один предмет, и группу разделять на две??? Объясни? ---------------------------------------------------- Студент, будущий экономист, учусь на третьем курсе. Регионалы добавили мне стипендию, а батькивщина хочет запретить учиться на русском, и грабит страну, в которой я живу. Много тебе добавили ? Если не смог выучить украинский язык живя на Украине > значить ты не очень умный или ленивый > такой и специалист с тебя и будет. Недоученый и звездный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 Что значить давя зыка?? Это двух преподав брать на один предмет, и группу разделять на две??? Объясни? ---------------------------------------------------- Студент, будущий экономист, учусь на третьем курсе. Регионалы добавили мне стипендию, а батькивщина хочет запретить учиться на русском, и грабит страну, в которой я живу. Много тебе добавили ? Если не смог выучить украинский язык живя на Украине > значить ты не очень умный или ленивый > такой и специалист с тебя и будет. Недоученый и звездный. Не умаляя достоинств обоих языков, всё-же склоняюсь к тому, что специальные дисциплины, лучше преподавать на русском. Давным давно всё накатано и пределено. В то время, как на украинском, нужно изобретать новые формы названий того или иного. И скажем, шприц и акушерка, для очень многих привычно и понятно, нежели шпыргалка и пупоризка.А такого, хоть пруд приди..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 Что значить давя зыка?? Это двух преподав брать на один предмет, и группу разделять на две??? Объясни? ---------------------------------------------------- Студент, будущий экономист, учусь на третьем курсе. Регионалы добавили мне стипендию, а батькивщина хочет запретить учиться на русском, и грабит страну, в которой я живу. Много тебе добавили ? Если не смог выучить украинский язык живя на Украине > значить ты не очень умный или ленивый > такой и специалист с тебя и будет. Недоученый и звездный. Можно подумать украинский ума прибавляет, какой с него прок, кроме сельской ностальгии....несе галя воду... Мы украинцы - пока есть границы Украины, язык тут вообще дело двадцатое.....Умные страны создают комфорт для своих граждан, а не геморрой в виде того...что учи то, что тебе и на хуй в жизни не пригодится. только занимаемся очередной не нужной херней........ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Хан Фодиж Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 повальную украинизацию можно смело ставить рядом с массовым спаиванием...конечная цель одна, полное уничтожение народа-творца, и превращение его в биомассу. На самом деле у этих языков совершенно разные задачи, и оба эти языка просто обязаны быть вместе.. На одном нужно жить и творить, двигая нацию вперёд, на втором петь песни, изучать фольклор и сохранять его для потомков Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 На любом можно творить, речь просто в комфорте...... Почему премьер министр Украины, кем бы он не был, выглядит как клоун пытаясь разговаривать на непривычном языке? Почему клоунами должны выглядеть остальные миллионы, которых поставили во второй сорт, только потому что говорят на русском? Это не вопрос к этому посту, это вопросы в принципе. Украина для украинцев, а не для украиноговорящих .....но какие то "умники" малость перепутали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 Почему клоунами должны выглядеть остальные миллионы, которых поставили во второй сорт, только потому что говорят на русском? Это не вопрос к этому посту, это вопросы в принципе. Украина для украинцев, а не для украиноговорящих .....но какие то "умники" малость перепутали. Эта "малость перепутали" - веками отработанная технология подмен и забивания клиньев между народами. В своё время украинский литературный герой Тарас Бульба приговорил своего сына за его про-польскую, а значит анти-украинскую, позицию в войне славянских народов. Сегодня расплодившиеся сыновья Тараса Бульбы ("украинцы") предают своего отца в пользу Польши. Какие они в чёрта наследники земли и традиций? Очередная подмена. Ополячивание. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 Не умаляя достоинств обоих языков, всё-же склоняюсь к тому, что специальные дисциплины, лучше преподавать на русском. Давным давно всё накатано и пределено. В то время, как на украинском, нужно изобретать новые формы названий того или иного. И скажем, шприц и акушерка, для очень многих привычно и понятно, нежели шпыргалка и пупоризка. А такого, хоть пруд приди..... Не согласна.Шприц и акушерка слова не русского происхождения, а иностранного > они не переводятся Шпрыгалка и пупоризка - это какой то местный,сельский диалект ( скорей всего карпатский ) - таких слов нет в украинском языке. Думаю современные словари выпускают гдето на МЕРТВОМ море или в Хайфе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 Почему премьер министр Украины, кем бы он не был, выглядит как клоун пытаясь разговаривать на непривычном языке? То есть, премьер-министром стать легче, чем выучить язык своей страны??? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 То есть, премьер-министром стать легче, чем выучить язык своей страны??? :oВопрос глуп изначально, если до этого человек всю жизнь говорил на русском, какое отношение это имеет к его умственным способностям... Если за Украину выступала Гайтана, её же не попросили сменить цвет кожи...... Америка успешная страна, во многом потому, что скупает таланты по всему миру, и смотрит именно на ум, а не на язык и цвет кожи. Может уже и нам пришла пора, отойти от уровня сельских воззрений на жизнь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 Вопрос глуп изначально, если до этого человек всю жизнь говорил на русском, какое отношение это имеет к его умственным способностям... Ответ Ваш глуп кардинально. Фамилии известны: Гринёв (русский), Мартиросян (армянин), Чубаров (татарин)? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 Ответ Ваш глуп кардинально. Фамилии известны: Гринёв (русский), Мартиросян (армянин), Чубаров (татарин)?Давай я сделаю вид, что ты написал что то умное....а теперь еще раз. Какое отношение язык имеет к умственным способностям? и если человек прожил всю жизнь в Украине и привык говорить на русском.....почему он не может быть премьер министром? если даже украинский ему не даётся......... и еще раз по кругу Если за Украину выступала Гайтана, её же не попросили сменить цвет кожи...... Америка успешная страна, во многом потому, что скупает таланты по всему миру, и смотрит именно на ум, а не на язык и цвет кожи. Может уже и нам пришла пора, отойти от уровня сельских воззрений на жизнь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 Давай я сделаю вид, что твоя агрессивная глупость меня не раздражает. В успешной стране Америке талантливый Шварценегер вёл губернаторские совещания на немецком? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 Давай я сделаю вид, что твоя агрессивная глупость меня не раздражает. В успешной стране Америке талантливый Шварценегер вёл губернаторские совещания на немецком?Ну нельзя быть таким раздражительным, ...нервничаешь значит не уверен ;) Сам подумай, что Шварценегер вешал немцам??? Там в каждом штате своя законодательная база и если бы 50 процентов было говорящих на немецком, то на немецком он бы и вел совещания , особенно если бы сам на нём говорил... там даже права голубых учитываются ....а ты про язык . Понимаешь разницу между настроенными на успех и СЕЛОМ? ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 Ну нельзя быть таким раздражительным, Я не раздражаюсь только на полных идиотов - они у меня в игноре (ростик и ориана). Предполагая в оппоненте человека умного, я раздражаюсь непониманию (своему либо его). ;) P.S. Всё меньше и меньше, и меньше раздражает рабинович :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 P.S. Всё меньше и меньше, и меньше раздражает рабинович :rolleyes:Ну....для него это победа, парень просто путает, что быть не понятым гением и не понятым идиотом - это не одно и тоже......но чем бы дитя себя не тешило........ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 5 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 серпня, 2012 .. в Киевской Руси ..Русь - помню.Киев - помню. А вот "Киевская Русь" - не помню. Выдумка, новодел, фантазия. Чья? И зачем? Так скоро "Украина" станет зваться "Галычанская Украина". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 7 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 7 серпня, 2012 Кияны,освоившие полмира,основали империю,условно названную Киевской Русью. Как вы считаете,какой язык они ввели? Свой,населения Киевщины?Москвы,на тот момент,мордовской деревни,которая,к тому же,не имела письменности? Болгарских или словенских поселений? Или какой другой колонизированной територии? Если логично подумать.Кто способен,конешно. В.ДилоВий «Альтернативная история» Поучение Владимира Мономаха Азъ худый дѣдомъ своимъ Ярославомъ, благословленымъ, славнымъ, нареченый въ крещении Василий, русьскымь именемь Володимиръ,[1] отцемь възлюбленымь и матерью своею Мьномахы... и хрестьяных людий дѣля, колико бо сблюдъ по милости своей и по отни молитвѣ от всѣх бѣдъ! Сѣдя на санех,[2] помыслих в души своей и похвалих Бога, иже мя сихъ дневъ грѣшнаго допровади. Да дѣти мои, или инъ кто,[3] слышавъ сю грамотицю, не посмѣйтеся, но емуже люба дѣтий моихъ, а приметь è в сердце свое, и не лѣнитися начнеть, такоже и тружатися. Ну чисто мова Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.