Перейти до змісту
Український політичний форум

Всю историю Руси надо пересмотреть.

Slavkora

Рекомендовані повідомлення

Гы-гы-гы :lol: , а ты откуда знаешь, что это не Наташи и не Славики?

из жизненного опыта и года практики в лаборатории экспертной графологии.

Юль - корона не душит?

меня может душить только чувство несправедливости. Корону по наследству от Орианы вполне можешь подобрать ты. Она тебе больше к лицу. И она свободна.

А кто тебе сказал, что разговор о ней...?

здравый смысл и элементарная логика.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 97
  • Створена
  • Остання відповідь

Тогда национальная рознь носила межгосударственный характер.

ну да, и союзнические страны, и отдельные народности обнялись в слёзном восторге от победы над драконом и так замерли в содрогании. От страха снова оказаться под бомбежками, обстрелами и смертями. Только хватило единства меньше чем на пол-столетия. И снова объективность принудила народы образовывать собственные национальные сообщества, а не огромный бездарный, голодный колхоз под названием СССР.
Посилання на коментар

ну да, и союзнические страны, и отдельные народности обнялись в слёзном восторге от победы над драконом и так замерли в содрогании. От страха снова оказаться под бомбежками, обстрелами и смертями. Только хватило единства меньше чем на пол-столетия. И снова объективность принудила народы образовывать собственные национальные сообщества, а не огромный бездарный, голодный колхоз под названием СССР.

Какое кощунство! :angry:

Посилання на коментар

Пересматривать нечего, первоисточники уничтожены.

Вот к примеру книга Белинского " Страна Моксель ", класная книжка.

Но если подойти с другой стороны, то почему я должна верить Белинскому,

то,что он написал я не могу проверить.

Думаю не надо оглядываться назад, нужно идти вперед.

В вопросах "веры" выход всегда один - никакой веры - нужно знать, а не верить.

В вопросах "кого читать и как относиться к прочитанному" ответ тоже один - читай своих (авторов своего рода-народа) у них правда твоего народа.

Читай чужих - у них правда чужого народа.

А истина - это то "как есть на самом деле", без сострадания какой-либо из сторон.

Я так делаю.

----------

Проверить можно.

Но, результаты проверки это всегда "вероятности правдоподобия".

Абсолютно правдоподобных вещей не бывает.

Где вероятности прадоподобия выше, там и лидирующая гипотеза.

Всегда находятся факты усиливающие или ослабляющие гипотезу автора.

Сбор фактов "продвигает" гипотезу.

Проверить можно...

Посилання на коментар

Какое кощунство! :angry:

брось велеречивость. Давай по пунктам.

В чем кощунство?

союз - не являлся коллективным хозяйством?

союз - не был огромным?

был талантливым творением ?

был сытым?

Отвечай за каждое свое слово!!! В чем кощунственность отобразилась? !

Посилання на коментар

брось велеречивость. Давай по пунктам.

В чем кощунство?

союз - не являлся коллективным хозяйством?

Это ты определяла по принципу - всё вокруг колхозное, всё вокруг моё? :D

союз - не был огромным?

Не возражаю, это была великая страна.

был талантливым творением ?

Несомненно... :)

был сытым?

А ты слышала, чтобы в СССР начиная с 60-х кто-то умирал с голода? :o

Отвечай за каждое свое слово!!! В чем кощунственность отобразилась? !

Я СКАЗАЛ! :D :D :D Не кощунством было бы, если бы ты сказала: великая, процветающая, талантливая страна под названием СССР!!! которую мы по своей дурости погубили... :(

ПС. Если ты под словом союз подразумеваешь СССР, то уж пиши его с заглавной буквы, не уподобайся неграмотному Славику.

Посилання на коментар

Обоим вам только одно возразить могу :

при условии создания воистину талантливого, великого, благоденствующего, перспективного творения - оно живет в веках. Оно становится классикой. Примером для подражания. Образцом хранимой и почитаемой святыни, которая, как жена Цезаря - вне подозрений, не говоря о проклятиях, исторических разоблачениях, плевках, осуждениях и те пе.

Союз -

был исторической вехой, временным экспериментом. К тому же неудачным, кровавым, трагическим и нежизнеспособным. Как Франкенштейн.

" спробуй ще раз! :D " Написано под пивными крышечками...

Так нихто ж не возражает!

Но никто особо и не рвется...

Посилання на коментар

Не знает история таких примеров. Великая Римская Республика просуществовала - 482 г. Римская Империя 503, итого 985 лет.

Восточная Римская империя - 1058 лет.

На протяжении всей мировой истории государства соединялись и распадались, есть примеры и в современной истории - СССР, Чехословакия, Югославия. Это нескончаемый процесс поиска идеального государственного устройства, которого просто априори не существует.

Та же Украина была искусственно создана из кусочков России, Польши, Румынии, Молдавии, Венгрии и т.д. И везде находились либо внешние агрессоры, либо 5-я колонна. Люди, которые как та теща - "Не знаю як, но не так." А в результате страдал простой народ.

Есть мнение, что 3-я мировая война начнется за природные ресурсы и территории, а вовсе не из-за убийства принца или уничтожения евреев. Есть единственный выход ее избежать - всеобщая глобализация. Нас разделяют и разрывают специально, по той причине, что по отдельности мочить легче.

А КАКОЕ государство из ныне существующих не было создано в свое время из кусочков?

Посилання на коментар

В вопросах "кого читать и как относиться к прочитанному" ответ тоже один - читай своих (авторов своего рода-народа) у них правда твоего народа.

Читай чужих - у них правда чужого народа.

А истина - это то "как есть на самом деле", без сострадания какой-либо из сторон.

Я так делаю.

----------

Проверить можно.

Но, результаты проверки это всегда "вероятности правдоподобия".

Абсолютно правдоподобных вещей не бывает.

Где вероятности прадоподобия выше, там и лидирующая гипотеза.

Всегда находятся факты усиливающие или ослабляющие гипотезу автора.

Сбор фактов "продвигает" гипотезу.

Проверить можно...

Да вся история пишется под заказ и именно своими.

Например Сталин -> строил коммунизм, герой, отец родной -> а потом оказалось сволочь,культ личности

Хрущев -> строил коммунизм, вел народ в светлое будущее -> а потом оказалось, что оппортунист

Ющенко -> патриот, герой майдана, народный президент -> а оказалось быдло.

Вся наша история это сплошная Жопа Хэнка

Посилання на коментар

ЖОПА ХЭНКА...

Жопа Хэнка — старый (более 10 лет до написания этой статьи), но вполне годный мем для травли лохотронщиков,политиков,историков, гербалайфщиков, тоталитарных сектантов, христиан и прочей сволочи, желающей насрать людям в моск и выбить из них все дерьмо.

Сегодня утром кто-то постучал в мою дверь. Когда я открыл, на пороге стояла приятная, хорошо одетая пара. Первым заговорил мужчина:

Джон: Привет! Я Джон, а это Мэри.

Мэри: Мы приглашаем вас с нами целовать жопу Хэнку.

Я: Что, простите?! О чем вы? Кто такой Хэнк, и с чего мне целовать Его жопу?

Джон: Если вы поцелуете жопу Хэнку, Он даст вам миллион долларов, а если нет — Он выбьет из вас всё дерьмо.

Я: Что? Это что, такой странный способ вымогательства?

Джон: Хэнк — миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк здесь хозяин! Он может делать что хочет, а Он хочет дать вам миллион долларов, но не сможет, пока вы не поцелуете Его в жопу.

Я: Но это бессмыслица! Почему…

Мэри: Кто вы такой, чтобы обсуждать предложение Хэнка? Вы что, не хотите миллион долларов? Неужели это не стоит маленького поцелуя в жопу?

Я: Может и стоит, но…

Джон: Тогда идемте с нами целовать Хэнка в жопу.

Я: И часто вы целуете Хэнка в жопу?

Мэри: О да! Все время!

Я: И Он дал вам миллион долларов?

Джон: Нууу… нет. Вообще-то деньги можно получить только уехав из города.

Я: Так почему бы вам не уехать из города прямо сейчас?

Мэри: Нельзя уезжать, пока Хэнк не скажет, иначе не получишь денег, и Он выбьет из тебя всё дерьмо!

Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, уехал из города и получил миллион долларов?

Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она уехала из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги.

Я: Ты общался с ней после этого?

Джон: Конечно нет, Хэнк не разрешает.

Я: Тогда почему ты думаешь, что получишь деньги, если ты никогда не видел человека, который бы их получил?

Мэри: Ну, вы от Него что-нибудь получите еще до того, как уедете из города. Может быть, пойдете на повышение, может быть — выиграете немного в лотерею, а может быть — просто найдете 20 долларов на улице.

Я: А при чем же тут Хэнк?

Джон: У Хэнка много связей…

Я: Простите, но это похоже на странный способ надувательства.

Джон: Но ради миллиона долларов можно попробовать! И помните: если вы не будете целовать в жопу Хэнка, Он выбьет из вас всё дерьмо.

Я: Ну, если бы я мог встретиться с Хэнком, поговорить с Ним, обсудить детали…

Мэри: Хэнк никого не принимает и ни с кем не говорит.

Я: Как же вы целуете Его в жопу?

Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про Его жопу. А иногда целуем в жопу Карла, а он передает Хэнку.

Я: Кто такой Карл?

Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку. Мы просто несколько раз приглашали его на ужин.

Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать Его в жопу?

Джон: Конечно нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотрите:

1. Целуйте жопу Хэнку, и Он даст вам миллион долларов, когда вы уедете из города.

2. Употребляйте алкоголь в меру.

3. Выбивайте дерьмо из тех, кто не похож на вас.

4. Питайтесь правильно.

5. Сам Хэнк продиктовал это письмо.

6. Луна сделана из сыра.

7. Все, что говорит Хэнк, правильно.

8. Мойте руки после туалета.

9. Не употребляйте алкоголь.

10. Ешьте сосиски с хлебом, без соуса.

11. Целуйте жопу Хэнку, или Он выбьет из вас всё дерьмо.

Карл

Я: Здесь, вроде бы, подпись Карла?..

Мэри: Хэнк не подписывает документы!

Я: Мне что-то подсказывает, что, если я проверю, то это окажется почерк Карла.

Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.

Я: Кажется, вы сказали, что Хэнк ни с кем не говорит.

Мэри: Много лет назад Он говорил с некоторыми людьми.

Я: Вы сказали, что Он филантроп. Тогда почему Он призывает выбить дерьмо из тех, кто от вас отличается?

Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!

Я: С чего вы это взяли?

Мэри: Пункт 7 гласит: «Все, что говорит Хэнк, правильно». Мне этого достаточно!

Я: А вдруг ваш Карл просто сочинил все это?

Джон: Нет! Пункт 5 гласит: «Сам Хэнк продиктовал это письмо». К тому же, в пункте 2 написано: «Употребляйте алкоголь в меру», в пункте 4: «Питайтесь правильно», а в пункте 8: «Мойте руки после туалета». Все знают, что это правильно, значит, и остальное тоже верно!

Я: Но пункт 9 говорит: «Не употребляйте алкоголь», что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6: «Луна сделана из сыра», — это же явный бред.

Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2, никакого противоречия. А по поводу 6-го, вы ведь никогда не были на Луне, так что не можете утверждать наверняка.

Я: Ученые точно доказали, что Луна состоит из горных пород…

Мэри: Но неизвестно, земного происхождения эти породы или космического. Так что они легко могут оказаться сыром.

Я: Я, конечно, не эксперт, но, по-моему, теория о том, что Луна прилетела из космоса и попала под притяжение Земли, опровергнута. К тому же, горная порода неизвестного происхождения — это не обязательно сыр.

Джон: Ага! Вы только что признали, что ученые могут ошибаться, а вот мы знаем, что Хэнк всегда прав.

Я: Мы знаем?

Мэри: Конечно, из 7-го пункта.

Я: Вы говорите, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг: Хэнк прав потому, что говорит, что Он прав.

Джон: Наконец-то вы улавливаете! Как приятно видеть кого-то, кто начинает мыслить так, как хочет Хэнк.

Я: Но… Ладно, неважно. Насчет сосисок…

Мэри краснеет.

Джон: Сосиски надо есть с хлебом, без соуса. Так сказал Хэнк. Все остальное неправильно.

Я: А если у меня нет хлеба?

Джон: Нет хлеба — не ешь сосиски. Есть сосиски без хлеба — неправильно.

Я: И не добавлять никаких соусов? Даже горчицу?

Мэри выглядит изрядно ошарашенной.

Джон [кричит]: Что за выражения! Любые соусы — это неправильно!

Я: Значит, о хорошей порции квашеной капусты с порезанными туда сосисками речи тоже быть не может?

Мэри [затыкает уши]: Я это не слышала, ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля…

Джон: Отвратительно! Только ущербный дегенерат может это есть!

Я: А мне нравится! Я постоянно такое ем.

Мэри падает в обморок.

Джон [подхватывает Мэри]: Если б я только знал, что ты один из них, я бы даже не тратил на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя всё дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги. Я поцелую Хэнка в жопу за тебя, пожиратель капусты с отрезанной сосиской!

Сказав это, Джон отнес Мэри в машину и поспешно уехал.

Посилання на коментар

P.S.

Прикольно место Хэнка поставить имя Янукович или Яценюк, да любой политик...

Посилання на коментар

АХЗ если не брать в расчет индейские цмвилизации, то наверно США, Канада, Мексика. При этом США - сомнительно. Ведь Аляска когда-то принадлежала России, а Калифорния - Мексике. Вот пожалуй Канада. Надо изучать.

Канада - половине когда-то была французская. Половина - английская.

Посилання на коментар

"Европа близка к распаду. Потому что Европейская империя не состоялась. Но это был великий имперский проект, продолжение Римской империи европейской", - про это во время интервью программе "Глубинное бурение с Андреем Пальчевским" сказал советский и российский политический деятель, писатель, публицист, член секретариата Союза писателей России и главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов.

"Будущее – за империями, это ясно. Будущее за аккумуляцией потенциалов, пространств, экономик, интеллектуальных ресурсов. Европа восстала против Америки, она создавала свою великую империю, и она, эта империя, сейчас на грани распада. Европейские элиты сейчас работают дни и ночи, они пытаются спасти свой либеральный проект, найти ему альтернативы", - отметил Проханов.

По словам писателя, "европейские интеллектуалы понимают, что их подрывают Штаты. И в этом залог возможной связки России, Украины и Европы".

*http://podrobnosti.ua/opinion/2012/08/19/853210.html

Посилання на коментар

Колония, считай неполноценное государство.

Там хрен прос*ыш.... Бывшие территории индейцев. Как и США. Колонизировали. Потом государством стали.

Австралия, Новая Зелландия - и сейчас еще кажись под протекторатом Великобритании.

Посилання на коментар

Ну как бы да, но речь не об этом. Постоянный перекрой карты - явление бесконечное в мировой истории и как правило сопровождающиеся войнами. А как известно многие государства обладают ОМП. Конечно планету никто разрушить не сможет, но глобальный передел в стиле 1939-1945 гг. при его повторении отбросит всю цивилизацию в раннее средневековье. СССР развалился потому что должен был, иначе кирдык всем. Но опасность, угроза мелких конфликтов способных перерасти в глобальное противостояние сейчас велика как никогда. История не терпит сослагательного наклонения, однако будущее легко позволяет фантазировать, моделировать, а что если?... Как-то в 2008 г. я на этом форуме смоделировал последствия вступления Украины в НАТО - было интересно. А теперь вот представьте на секунду к примеру захват власти в Пакистане (ядерная держава) талибами. Или зачем далеко ходить - наличие системы ПРО на территории Украины и конфликт с Ираном, который вот-вот ей станет. Как известно во время войны первый удар приходится на военные объекты. А первый атомный удар?

Однажды на другом форуме зашел разговор о применении ядерного оружия.

Когда США сбрасывали бомбы на Хиросиму и Нагасаки они понимали, что совершенно безнаказанны. Атомных бомб на тот момент ни у кого больше не было. И ядерное облако до Штатов не достанет.

Но применять ОМП сейчас? В Европе или Азии? Это чистое самоубийство. Тем более, что и сама земля становится непригодной на многие годы. Так какой же смысл?

Посилання на коментар

Тактика выжженной земли, когда враг понимает что терять нечего. Как второй вариант представь себе ОМП в руках исламистских радикалов. Им вообще похрену, за убийство неверного дают ВИП место в их мусульманском рае.

Мдя.... вот с этих безбашенных, таки станется.... Но пока они больше между собой грызутся. Да еще на США огромный клык имеют

Посилання на коментар

Вот оно НАТО, теперь ты понимаешь, что бесплатный сыр только в мышеловке. Ливия, Сирия, Египет это не Пакистан Вот с Ираном на самом деле будет немного проще, там ракеты пока еще хреново летают. Но ближний и средний восток, это еще цветочки. Ягодки начнутся при переделе Европы, когда если с востоком будет покончено. Вот Грузия все хочет разместить у себя американскую систему ПРО, а там и Иран и Пакистан недалече, как думаешь удар по Грузии как по военной цели со стороны азиатских ядерных держав во что ту Грузию может превратить?... Иллюзия безопасности.

Так!!!! Я НИКОГДА не выступала за вступление Украины в НАТО!!!!

А от Грузии мокрое место отстнется

Посилання на коментар

Речь ведь не только о тебе, тут есть и сторонники этого альянса и безразличные. На самом деле, когда идет речь о безопасности то конечно хочется под чье-то теплое крылышко. Но фактически теплое крылышко НАТО служит интересам только одной, ну максимум 2-3 стран - США, и с натяжкой Англия Франция. Остальные - буфер, пушечное мясо. Самым лучшим измерителем безопасности любого государства может быть только армия этого государства.

И не только пушечное мясо. Это еще и рынок сбыта для морально устаревшего вооружения. Вот почему гробится ВПК и все отрасли работающие на оборонку.

Посилання на коментар

В истории 20 века есть один пример такого мнения, 1941-1945 когда эта драма прошлась огнем по нашим странам. Тогда национальная рознь носила межгосударственный характер.

Национальная рознь возможна при совместном проживании- в рамках одного государства, где могут возникать межнациональные конфликты. Поэтому термин "национальная рознь" не применим к межгосударственным отношениям. В данном приводимом случае это государственная идеология- нацизм.
Посилання на коментар

Характер единства народов ранее составлявших СССР- идеологический. Умерла идеология, умер и СССР. Нет никакого единства по этническому, культурному, расовому, религиозному признаку между таджиком и эстонцем.
Посилання на коментар

Всі біди від братерства, все хороше від дружби. Ева , вам найкраще-для вас все хороше від любові... :)
Посилання на коментар

Він , частково "руський ". Вам це не підходить. Любіть Україну і Росію. Даремно не переймаючись. Ці країни до цих пір живі, бо підтримуються людьми, а не політизованою наволоччю.
Посилання на коментар

Характер единства народов ранее составлявших СССР- идеологический. Умерла идеология, умер и СССР. Нет никакого единства по этническому, культурному, расовому, религиозному признаку между таджиком и эстонцем.

В таком случае придется признать правоту русофилов в некоторых аспектах.. ? Ведь наши народности подобны по религиозному, культурному и расовому признаку?

Тем не менее, мы совершенно разные. По духу, по натуре, по традициям. Имеются в виду украинцы и русские, четко обозначившие свою титульность.

Посилання на коментар

В таком случае придется признать правоту русофилов в некоторых аспектах.. ? Ведь наши народности подобны по религиозному, культурному и расовому признаку?

Тем не менее, мы совершенно разные. По духу, по натуре, по традициям. Имеются в виду украинцы и русские, четко обозначившие свою титульность.

Неправда ваша... Совершенно одинаковые. Но стОит, конечно, признать, что по духу, по натуре, по традициям и по религии те же галичане вообще к украинцам и русским как бобик к корове. :rolleyes: Вон Ссславик вообще выдал информацию, что ЗУ вообще заселена жидами и филистимилянами. :D

Посилання на коментар

Ну во-первых не только с русскими, а со славянами в целом, так как все вместе составляем славянский этнос. Тем не менее есть различия. Если русские это православные, украинцы это православные, греко-католики и частично католики. Культуры у нас разные, начиная с народных костюмов, песен, манеры исполнения. Только русские имеют такой вид песен как частушки. Более насколько мне известно никто такого жанра не имеет. Традиции схожие, на Купала празднуют обе нации, есть конечно и различия. Ну в общем отличий масса. Но здесь стоит учитывать степень различий. Когда я писал о таджике и эстонце, то глубина различий более яркая, доводил пример почему перестал существовать СССР.

Сейчас русофилами используется иная идея,- идея "русского мира". Согласно этой идеи таких наций как украинцы и белорусы не существуют, этим нациям придается вид этнических групп "русских", языковые отличия по территориальному признаку. Мотивация таких утверждений,- создание единого государства, наименование которого ими не придается значения, но по сути Великой России. Идея по сути своей заимствованная еще от Чин Гиз Хана, который создавал сверх государство не диктуя покоренным народам каких-то определенных религиозных убеждений, диктата традиций и культуры, при этом соблюдалось неукоснительное подчинение созданной им административной системы и взымания налогов (дани). Россия (имперская) добавила к этому постепенную ассимиляций, прежде всего этнически близких наций. Это такой себе редкий и в то-же время эффективный вид континентального колониализма. Европейские страны, не имея колоний с которыми они могли-бы иметь сухопутные границы, по сути никогда не ставили перед собою цели постепенной ассимиляции колонизированных народов.

После развала СССР, часть (реакционная) политической элиты России, стала вырабатывать идеологическую составную России, принципы ее развития, возвращения статуса супер державы, отсюда и родилось это понятие "русский мир". Распространяют довольно примитивные, а значит и эффективные постулаты расчитанные на среднего обывателя России, где суть цели для чего необходимо России быть сверхдержавой объясняется просто,- мы будем сильные, нас будут бояться, а значит уважать. Как это отобразится на жизни того-же обывателя не поясняется, так как настоящий патриот должен думать о благе державы и стойко переносить трудности и невзгоды. Это субъективная составная, но есть и объективная,- Россия в том выгляде какова она есть подвержена риску распада из за того, что была в свою очередь создана некогда по татаро-монгольскому принципу, где нет единой монокультуры, что породило ряд конфликтов перешедших в состояние внутренних войн (Чечня, Дагестан), сепаратизм в Татарстане и иных республиках "необъятной". Поэтому необходимо укреплять единство, а так как внутренее единство при таких условиях создать трудно (русский и чеченец себя "братьями" не ощущают), то создается единство на внешних факторах ,-общий враг. (американцы, НАТО, Запад, "продажные режимы",- Грузия, Украина и т.д. и т.п.)

Если рассматривать, что удалось создать этой политической элите в России, то можно утверждать, что им многое удалось. В России есть четко действующий авторитарный режим, возглавляемый царем, имеющим название "президент", который правит, а на время передает свои атрибуты власти (не путать с полномочиями) и.о. царя. Народу в основном нравится. Курс одобряют. В общественном мнении сформировались мечты и представления какой должна быть Россия, главное что-бы была сверхдержавой, приросла "своими исконными" землями, при этом неважно с каким общественно-политическим строем, будь то социализм по типу СССР или имперской России, что крайне удобно для существующей власти.

Посилання на коментар

Неправда ваша... Совершенно одинаковые. Но стОит, конечно, признать, что по духу, по натуре, по традициям и по религии те же галичане вообще к украинцам и русским как бобик к корове. :rolleyes: Вон Ссславик вообще выдал информацию, что ЗУ вообще заселена жидами и филистимилянами. :D

САИ, это потому ,что у украинцев несколько сдвинуты идеалы, под нажимом обстоятельств. Украинцу не нужны чужие земли, народы, величие, царь... Он самодостаточен. Из-за прогиба пока не может и реализоваться. Время вылечит. Прекрасно ,что в Украине есть галичане. А России плохо,что нет своих- ибо склонны к застою. Поляризация мнений и есть внутренняя пружина развития любого народа. Не верите-суньте палец в розетку. Там это процесс более нагляден.
Посилання на коментар

Блестящее эссе.

Правда с некоторыми спорными моментами...

В России есть четко действующий авторитарный режим, возглавляемый царем, имеющим название "президент", который правит, а на время передает свои атрибуты власти (не путать с полномочиями) и.о. царя. Народу в основном нравится. Курс одобряют.

Судя по массовым поствыборным выступлениям, последующему глухому ропоту наиболее известных и авторитетных деятелей России,- их народу нравится не в основном большинстве. ! Посему существует реальная угроза, как и во всех исторических случаях авторитаризма, - разрушения и свержения деспотизма и подавления воли. Русская нация самая долготерпеливая. Но и самая безжалостная в бунтарском ослеплении.
Посилання на коментар

В вопросах "веры" выход всегда один - никакой веры - нужно знать, а не верить...

Незаслуженно забытая, самая великая книга всех времен и народов называется «Колобок». Это повествование издавна известно, преимущественно в славянском мире, хотя время и место рождения эпоса теряется в глубине веков. Главным же нас, истинно Верующих Колобкославных Колобкиан являеся то, что сие первородное откровение дало нам сведения о Величайшем Мученике всех Времен и Народов - Колобке. Он своей круглой формой олицетворяет собой наш тварный мир. Ведь он и есть Мир. Сам же он мир плоти и в то же время не-плоти. Он был создан по причине энергетического голода творческих Начал неподвластных ему и непознаваемых никем. И послан он был на грешный свой прообраз - творение Божие - планету Земля - с целью искупить первородные грези человечества приняв мученическую смерть через поедание.

На его Божественную Сущность указывает несомненно и то что создан он был непорочно. Созидательным Началом было женское начало Баба, которой явилось Божественное Провидение сотворить Колобок. Побудительным Началом творения было так же мужское начало Дед. Следует отметить, что о приходе Колобка в наш мир говорится уже в древнекитайской философии Инь-Янь. А премудрые Рерихи разъяснили всем, что библейский «Ветхий Днями» - это Дед. Они же растолковали, что Библия просто обходит вниманием Бабу по причине пренебрежительного отношения к женщине на Востоке. Поэтому никаких противоречий между «Колобком» и другими вероучительными книгами нет и быть не может! Колобок есть Великий Искупитель Первородного Греха! Слава Колобку! :P

Посилання на коментар

2.

В начале, когда еще ничего не было и дважды два не равнялось четыре, Богиня решила создать женщину. И сказала Богиня: «Пусть выйдет женщина из волн морских!». И вышла женщина из волн морских. А земли и звезд еще не было. И было темно. И сказала Богиня: «Хочу я увидеть свое творение». И явился свет, и увидела Богиня, что красивую женщину она создала, поцеловала ее, и та стала бессмертной. Тогда решила Богиня создать небо и землю, моря и океаны. И было так. Появились земля, небо, моря и океаны. А из песка сделала богиня звезды. А солнца и луны еще не было, и по-прежнему дважды два еще не ровнялось четырем. И сказала женщина Богине: «Я умею считать до десяти». И ответила Богиня: «Да будет дважды два четыре!». И соединилась часть звезд на небе, и образовали солнце и луну.

Тогда сказала женщина Богине: «Создай мне мужа». Богиня позвала птицу, которая своим клювом вырвала изо рта первой женщины зуб мудрости, и из этого зуба Богиня создала женщине мужа. Вот почему женщины рожают детей, а не мужчины. И сказала женщина своему мужу: «Мы станем праматерью и праотцом многих народов».

А Летающий Единорог был коварнее всех созданий Богини. И он подсыпал снотворный пепел из вулкана Ака-Уку в еду Богине, и та уснула. И ползали пауки по коже людей. И сказал Летающий Единорог людям: «Вот ваш Творец уснула и больше никогда не проснется, так сделайте же себе из земли новых богов». И люди его послушались. И стали боги плодится и размножатся, и создавать ужасных монстров, пауков, змей и динозавров. И так появилось зло на земле.

Три дня спала Богиня, а на четвертый проснулась, и увидела, что случилось. И рассердилась. И уничтожила динозавров, а пауков, змей и других монстров оставила в наказание людям. И сказала так: «За то, что вы послушали совета Летающего Единорога, впредь не буду вам помогать. А буду только наблюдать из небес. Вот вы создали себе новых богов. И люди будут им поклонятся, а обо мне забудут. И будут они рождаться и умирать. Но тот, кто будет молиться мне – тот спасется. Ведь я всемилостивая, и всеблагая. И змеи и пауки будут вас пугать. И в муках будут женщины рожать, и эти муки будут так же сильны, как и вырывание зубов».

С тех пор так и живут люди. :P

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все мифы одинаково истинны! ))))

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...