Перейти до змісту
Український політичний форум

"Украинская матрица" (продолжение..

Рекомендовані повідомлення

Цитата(САИ @ 5.11.2012, 14:03) *

Согласись, что подобные "историки" унижают нацию.

Намного лучше российские ИСТОРИКИ, которые нацию возвеличивают:

Славяне и скифы, согласно древней традиции, оказываются потомками титана Иафета, а значит, в каком-то смысле и сами становятся титанами и атлантами.

Да и всех титанов после их низвержения Зевсом, согласно европейским легендам, отправили в Тартар, а Тартарией европейцы до недавнего времени называли в основном земли Руси, и это очень давняя традиция (как бы мы к ней ни относились). Можно вспомнить и то, что аргонавты посещают Атланта после того, как отправляются из Греции, и непосредственно перед тем, как попадают на Черноморское побережье Кавказа. И что брат Атланта Прометей также был прикован не где-нибудь, а у нас на Кавказе.

Очевидно, что русы являются наследниками атлантов, но не только. Русы также являются и наследниками ариев-гиперборейцев. Объясняется это смешением народов, соединением древних культур.

В античных мифах мы имеем два адреса Атлантиды: один западный – согласно Платону, Атлантида расположена «за Геркулесовыми столбами», в Атлантическом океане; а второй северный (по отношению к грекам), где-то у Черного моря и Кавказа или еще дальше к северу. Так это и надо понимать: существовали две Атлантиды, связанные между собой или очень сходные.

А это означает, что земли Руси когда-то были одной из Атлантид.

:rolleyes:

Та хто б сомневался, Россия больше Украины, поэтому в ней и дерьма больше и выбор ширше. :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Учебник для 10-го класса, написанный А.Н. Сахаровым и В.И. Бугановым, – «История России с древнейших времен до конца ХVII века».

это не тот учебник где описывалась великая победа на поле куликовом ?
Посилання на коментар

Цитата(САИ @ 5.11.2012, 14:03) *

Согласись, что подобные "историки" унижают нацию.

Намного лучше российские ИСТОРИКИ, которые нацию возвеличивают:

В античных мифах мы имеем два адреса Атлантиды: один западный – согласно Платону, Атлантида расположена «за Геркулесовыми столбами», в Атлантическом океане; а второй северный (по отношению к грекам), где-то у Черного моря и Кавказа или еще дальше к северу. Так это и надо понимать: существовали две Атлантиды, связанные между собой или очень сходные.

А это означает, что земли Руси когда-то были одной из Атлантид.[/i]

:rolleyes:

Сравнение неуместно. Где там "нацию возвеличивают"? В приведенной цитате просто рассматриваются географические представления греков в свете их мифологии относительно территории Руси. Греки в те края относили и легендарную Гиперборею, и Тартар, и много чего еще. Кстати, эти мифы могут сегодня служить и отправной точкой (!) для археологических поисков, а не рассматриваться лишь как античные фантазии. После открытия знаменитого Аркаима на Урале ( и еще ряда открытий) в исторической науке многое приходится пересматривать.

Украинские же "дослідники", что занимаются доказательством божественного происхождения украинцев и их расового превосходства над всеми прочими - овощ совсем иного рода. Открываю любую книгу из этой тематики, там чего только не найдешь - что украинцы "намісники Бога" и т.п. (кучи всяких превосходных эпитетов), а москали - дикие ничтожества, которые только и знают что творить пакости украинцам. "Заздрість, ненависть убогішого розумом й злиденнішого до розумного, богатшого, ще й вродливішого сусіда стане основою вічного національного конфлікту між московитянами й украінцями" (С.Плачинда "Лебедія", К.2005).

Посилання на коментар

Сравнение неуместно. Где там "нацию возвеличивают"?

ну например любой учебник по истории руси

всё - ложь

и куликовская битва и бородинская и ледовое побоище

всё ура патриотическое - чем гордятся сегодняшние русские люди - на самом деле ложь , выдуманная с одной целью - придать оркам статус эльфов

Посилання на коментар

ну например любой учебник по истории руси

всё - ложь

и куликовская битва и бородинская и ледовое побоище

всё ура патриотическое - чем гордятся сегодняшние русские люди - на самом деле ложь , выдуманная с одной целью - придать оркам статус эльфов

Понятно, Россия с ее территорией так, с неба свалилась диким москалям. Летописи, сказания, указы. даже газеты - все нафантазировано. Больше чем "богоизбранный народ" в мире о себе никто не врал и не врет.
Посилання на коментар

Понятно, Россия с ее территорией так, с неба свалилась диким москалям. Летописи, сказания, указы. даже газеты - все нафантазировано. Больше чем "богоизбранный народ" в мире о себе никто не врал и не врет.

а докажи

вот я могу доказать что я говорю

1) нет ни одного вещественного доказательства ледового побоища

ни у немцев ни у финов ни у одного северного народа , при всей их бюрократичности нет никакого даже упоминания о таких потерях или о таком сражении

да и описание самого сражения - вызывает лишь улыбку

2) невское сражение

шведов было от 500 до 1200 челов , русского ополчения от 3 500 до 5 000 челов

напали они на спящего противника и прогнали его , правда потери руских были вдвое больше шведских при три-пяти кратном превосходстве в людях - но это уже мелочи

главное что великой эта победа может считаться только у тех кому больше хвастаться нечем

3) куликовская битва - я уже писал , что по нашим меркам дмитрий собрал шайку и разгромил отряд налоговой инспекции собирающей дань

вояки они были слабые

а потом на русь пришёл омон орды - конкретные пацаны под водительством тохтамыша и перетрахал всё что попалось под члены его армии

так что говорить о решающем значении битвы на поле куликовом - значит пороть чушь

4) бородино

кутузов не имел ни до ни после ни одной победы - единственная его заслуга - он был русским а победу не могли отдать грузину багратиону и французу де толли - которые собственно и выиграли войну

Посилання на коментар

а докажи

вот я могу доказать что я говорю

1) нет ни одного вещественного доказательства ледового побоища

Ну и т. д... Мне что - больше делать нечего как что-то доказывать старому еврею? Интересны эти темы, так полистай хотя бы Л. Гумилева. Есть и много других. Тут вообще надо соображать что такое история, какие взгляды ее формируют, с какой точки зрения: религиозной, династической, хронологической, фактографической...вплоть до мифотворческой. Последняя, кстати, преобладает в истории еврейского народа. Один миф о "холокосте" чего стоит! Еврейский взгляд на любые события ( сравнение несравнимого, сокрытие одного, выпячивание другого, подтасовка фактов, вплоть до откровенной лжи...) существует, конечно. Ну и что? Кто ж его, кроме "желтых историков" всерьез рассматривает? Собери себе подобных и интригуй, а меня не заморачивай.
Посилання на коментар

Ну и т. д... Мне что - больше делать нечего как что-то доказывать старому еврею? Интересны эти темы, так полистай хотя бы Л. Гумилева. Есть и много других. Тут вообще надо соображать что такое история, какие взгляды ее формируют, с какой точки зрения: религиозной, династической, хронологической, фактографической...вплоть до мифотворческой. Последняя, кстати, преобладает в истории еврейского народа. Один миф о "холокосте" чего стоит! Еврейский взгляд на любые события ( сравнение несравнимого, сокрытие одного, выпячивание другого, подтасовка фактов, вплоть до откровенной лжи...) существует, конечно. Ну и что? Кто ж его, кроме "желтых историков" всерьез рассматривает? Собери себе подобных и интригуй, а меня не заморачивай.

ужжасно интересно

тебе-то конечно, интереснее хороводы водить вокруг румынской полукровки, которая заявила себя как 38-летняя? Блажен, кто верует...

А что Гумилев?

И еще мне интересно_ Холокост разве миф? :mellow: Я антисемитка, но прости, твоя фраза блеснула совершенно с той же самурайской жестокостью, как слова "Голодомор на Украине - миф".

Посилання на коментар

ужжасно интересно

тебе-то конечно, интереснее хороводы водить вокруг румынской полукровки, которая заявила себя как 38-летняя? Блажен, кто верует...

А что Гумилев?

И еще мне интересно_ Холокост разве миф? :mellow: Я антисемитка, но прости, твоя фраза блеснула совершенно с той же самурайской жестокостью, как слова "Голодомор на Украине - миф".

Вот и охота тебе эти скелеты из шкафа вытягивать. Холокост это религия, на которой построено государство Израиль. Голодомор в Укриане, как и в СССР не миф, но трактовка его - попытка воссоздать религию Холокоста.

Посилання на коментар

Вот и охота тебе эти скелеты из шкафа вытягивать. Холокост это религия, на которой построено государство Израиль. Голодомор в Укриане, как и в СССР не миф, но трактовка его - попытка воссоздать религию Холокоста.

наконец-то нашла точку нашего страшного противостояния. Про Холокост - не буду спорить, тот ли это фундамент...(оччень сомневаюсь! ) а вот про Голодомор - рассоримся не по-детски.

И еще: я три раза смолчала, думала описки с твоей стороны при написании имени нашей страны. НО ЧЕТВЕРТЫЙ!!!!! Остин? Это как расценивать?

Посилання на коментар

наконец-то нашла точку нашего страшного противостояния. Про Холокост - не буду спорить, тот ли это фундамент...(оччень сомневаюсь! ) а вот про Голодомор - рассоримся не по-детски.

И еще: я три раза смолчала, думала описки с твоей стороны при написании имени нашей страны. НО ЧЕТВЕРТЫЙ!!!!! Остин? Это как расценивать?

А... Только заметил... Никак, чистой воды опечатки, буду исправлять. Про Голодомор. История должна быть правдивой, а не политкорректной к власти. Хочешь ссориться - пожалуйста. Только как нация мы были не интересны для истребления, скорее наоборот, а вот многие представители нашей нации были истреблены как класс, но это помещалось в рамки "ленинской рэволюции".

Посилання на коментар

ужжасно интересно

Да миф о "холокосте" давно развенчан. Даже в Освенциме вынуждены были табличку заменить, правда с "4млн." якобы истребленных евреев на "1,5", что тоже большая натяжка. Существуют исследователи, так называемые "ревизионисты", проводятся их международные съезды. Хотя это направление и преследуется. Наиболее известен Юрген Граф. Можешь набрать в поисковике. На всякий случай даю ссылку на его книгу "Миф о холокосте"*http://www.lib.com.ua/books/6/524n1.html
Посилання на коментар

Ну и т. д... Мне что - больше делать нечего как что-то доказывать старому еврею?

доказывать? что бы что то доказывать надо хорошо разбираться в сути вопроса

а у тебя с этим большая проблема

кроме того надо не о холокосте вещать - в русле * не верю* а обсуждать заявленную тему - о истории раши, которая большей частью вымысел

особенно в той части которая прославляет величие русских

возразить по приведеным фактам есть что?

ужжасно интересно

А что Гумилев?

миф, конечно миф

евреев никто не уничтожал , это всё выдумки

Да миф о "холокосте" давно развенчан.

как и миф о величии руского языка и величии русского народа

примитивный язык и шизоидная нация отморозков

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...