Перейти до змісту
Український політичний форум

О ЖИДАХ (жиды в истории России)

САИ

Рекомендовані повідомлення

Замечательный русский философ и публицист Василий Розанов вернулся к русским читателям только в 1988 году. Жиды оценивали его как «тяжёлого антисемита», книги которого нельзя читать русским людям. Он был даже исключён за антижидизм «передовой интеллигенцией» из Философско-религиозного общества. В сборнике «Мимолётное» (М., 1994) Розанов писал: «13. 03. 1915. Нет, господа: «за шиворот-то» держит не русский народ еврея, а еврей русского. Разве не заставили таинственным гипнозом несчастное наше Отечество забыть и Ярослава Мудрого, и Александра Невского… ради своих Лассаля и Маркса? О проклятие… Понимаете ли вы теперь, что каждый честный и любящий Родину русский неодолимо и истинно чувствует в евреях проклятие России?».

«10. 05. 1915. Сладенький ЖИДОК. ЖИДКИ вообще сладенькие. Они вас облизывают. И вам так приятно быть под их тёплым и влажным языком.

Вы нежитесь. И не замечаете, что поедание вас уже началось. Так они съели Египет и Рим. Справиться же с вислоухою легкомысленной Европой и Россией им уже ничего не стоит».

«25. 06. 1915. Они устроились спрутообразно. Сосут, п. ч. кончики ног, рук, головы с присосочками. И сосут к чему бы их не приложить. Сосут как дышут. Сосание необходимо как дыхание. Ничего не поделаешь. Нельзя судить, осуждать. КОЛОТИТЬ МОЖНО. Народ около них вечно будет рахитичным, бледным, малокровным и немощным. Как человек с солитёром. И выходя из себя, принимать «не эстетические меры».

«20. 10. 1915. …да, но ведь Христос пришёл ПОТОМ и победил… Не будем иметь ввиду истину и вообще спор, а только ПОТОМ, ОМЕГУ… Так и иудеи. И РАСПЯЛИ ХРИСТА. И они нас распнут и уже распинают. Но всё-таки БУДУТ-ТО ПОБЕЖДЕНЫ - ОНИ. Вот в чём дело. Настанет то, что придёт великая ОМЕГА и покроет всё».

Предлагаю вниманию читателей ещё несколько фрагментов из сочинения Василия Розанова - «Сахарна»:

« 2 октября 1913 года. Жидки могут удовольствоваться, что за ними побежал Вл. Соловьёв, но Розанов за ними не побежит (пробовали «обмазать»). И они знают, что Розанов есть первая (кроме апокрифов) умственная величина своего времени. И что эта первая величина – не с ними, и от них осталась независима - это (для будущего) исторический факт и свои плоды сделает, т. е. сохранит или сделает движение к сохранению «своего лица» у русских.

Подождите. Через 150 – 200 лет над русскими нивами будет свистеть бич еврейского надсмотрщика. И под бичом - согнутые спины русских рабов. В настоящее время в России нет двух опасностей. Есть одна опасность. Евреи». «28 октября 1917. Евреев не 7 миллионов. Еврей один, у которого 14 миллионов рук и 14 миллионов ног. И он везде ползёт и везде сосёт.

Иго еврейское горчайшее монгольского («горчайшее» – так у Розанова), не - «угрожающее будущее», а наставшее теперешнее».

«16 ноября 1913. …да евреи вообще не имеют углубления в вещи, – нашего арийского; Они - скользящи. Ни - ботаники, ни - зоологи (у них в истории). Вот отчего Мережковский и Философов, соединясь с евреями и почти что с адвокатами, потеряли глубину и интерес. Они тоже стали поверхностны, трясут кулаками, повергают «гоев» в прах, и никакого из всего этого толку. Шум есть, мысли нет…

Евреи знают, что с «маслом» вкуснее, и намасливают, намасливают русского гражданина и русского писателя, прежде, чем его скушать. Всё затянуло жидом». (Василий Розанов. Собр. соч. Том 9 – «Сахарна». 1998).

*http://poiskpravdy.com/russkie-pisateli-o-zhidax/

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Сладенький ЖИДОК. ЖИДКИ вообще сладенькие. Они вас облизывают. И вам так приятно быть под их тёплым и влажным языком.

Вы нежитесь. И не замечаете, что поедание вас уже началось. Так они съели Египет и Рим

да. страшные вещи. Есть и пострашнее.. Есть напутствия Достоевского, неприятие этой нации Толстым, Тургеневым, современные книги Волота, Карасева,.. я редко стараюсь прибегать к вике, но изложение исчерпывающее :

О причинах антисемитизма имеется два прямо противоположных мнения.

С точки зрения евреев антисемитизм объясняется завистью к одаренности и коммерческой успешности евреев и влиятельности еврейской общины. Однако это не объясняет того факта, почему антисемитами становились многие известные ученые, писатели, влиятельные политики и успешные промышленники, а также совершенно незаинтересованные лица ("антисемитизм без евреев"). Данное мнение евреи иллюстрируют таким примером. В Прибалтике 30-х годов ХХ века роль промышленной элиты играли не евреи, а немцы, но после ввода туда советских войск никаких попыток немецких погромов не последовало. Однако после занятия через год этих же территорий немецкими войсками произошла серия расправ над еврейским населением. Причем инициатива исходила не от немецких властей, а от местных жителей. Это явление объясняют активным сотрудничеством евреев с Советской Властью, проводившей репрессии против населения.

Другая точка зрения заключается в том, что антисемитизм является единственным прагматичным отношением к евреям со стороны нееврея, т.к. отношение еврея к нееврею радикально отличается в худшую сторону от его отношения к другому еврею.

Оппонентом к данной точке зрения на природу антисемитизма в свое время выступил почитаемый во всем цивилизованном мире (кроме Израиля) великий русский писатель Ф.М.Достоевский:

Ненависть, да еще от предрассудков — вот в чем обвиняют евреи коренное население. Но уже если зашла речь о предрассудках, то, как вы думаете: еврей менее питает предрассудков к русскому, чем русский к еврею? Не больше ли?

Согласно другому мнению, причиной антисемитизма является поведение евреев. Владимир Бушин в своей книге «Измена: знаем всех поименно!» приводит следующую цитату:

Евреи всегда сами разжигали антисемитизм. На протяжении тысячелетий все народы мира реагировали на них одинаково. Неизбежно наступает время, когда люди начинают осознавать, что они подвергают­ся безжалостной эксплуатации со стороны еврейства. Народы пробуждаются и встряхиваются подобно животному, которое пытается отделаться от паразитов.

Такую точку зрения поддерживает еврей С.Лурье:

На самом деле причину антисемитизма следует искать в самих евреях... Исходя хотя бы из того, что везде, где только ни появляются евреи, вспыхивает антисемитизм, ...антисемитизм возник не вследствие каких-либо временных или случайных причин, а вследствие тех или иных свойств постоянно соприсущих еврейскому народу. Поэтому необходимо отвергнуть объяснения антисемитизма случайными экономическими, религиозными и политическими конъюнктурами.

Альберт Эйнштейн также считает, что причиной антисемитизма являются сами евреи:

Антисемитизм это не что иное как антагонистическое отношение неевреев к евреям, вызванное самими евреями. Еврейские группы процветали на угнетении и на том неприятии которые они всегда встречали в мире ... основной причиной этого является использование ими образов врагов, которых они создают для того, чтобы сохранить солидарность.

Один из отцов сионизма Теодор Герцль считал антисемитизм чем-то неизбежным и неизлечимым. В своем дневнике он писал

Я понимаю антисемитизм. Мы, евреи, сами приписали его тому, что мы чужие среди разных наций. В действительности антисемитизм – следствие еврейской эмансипации… Но антисемитизм евреям не повредит; я считаю его полезным движением для воспитания еврейского характера

Один из лидеров сионизма Зеев (Владимир) Жаботинский:

Роль антисемитизма - это роль блохи, от укуса которой спящий может проснуться. Но если он, проснувшись, принимается за творческое дело, то не ради нечистого насекомого, а ради того инстинкта жизни и работы, который в нем отроду заложен.

Евреи считают антисемитизм косвенной оценкой исполнения евреями своей миссии:

Антисемитизм это хорошо – это признание языческим миром успехов избранного народа в исполнении его миссии.

Только при чем здесь Египет и Рим? Разве они не сами себя съели? своей праздностью, пресыщенностью и разложением?

Посилання на коментар

«Если ЖИДОВИН или басурманин будет с русскою… митрополиту 60 гривен, а русской идти в дом церковный».

«А кто с басурманкою или ЖИДОВКОЮ блуд сотворит… от церкви да отлучается и от христиан, а митрополиту 12 гривен (в Румянцевском списке – 8 гривен)»

ВЛАДМИМР ВСЕВОЛОДОВИЧ МОНОМАХ (1053-1125 гг.) Великий князь киевский

ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ (1019 – 1054)

Ныне, из всея Русския земли всех жидов высылать и впредь их не впущать; а если тайно войдут, - вольно их грабить и убивать.

ВЛАДМИМР ВСЕВОЛОДОВИЧ МОНОМАХ (1053-1125 гг.) Великий князь киевский

« - Нет ли греха жидовствующих казнить?» Об этих беседах с царём Иосиф рассказал весной 1504 года в письме архимандриту Митрофану, духовнику царя.

Наконец, царь решился покончить с ересью жидовствующих, В Москве в декабре 1504 года был созван Собор.

Иван Третий присутствовал на этом Соборе.

Главные жидовствующие по решению Собора были преданы анафеме и сожжены.

ИВАН III, ВЕЛИКИЙ (1462 – 1505)

Посилання на коментар

Чим займається САИ на форумі:

• Ділить українців (галичанин - не українець)
  • Відволікає від нагальних проблем (єврей - головний ворог людства)

Я розумію, Росії капєц - назад вороття нема - точку відліку КРАХУ вже пройдено - але ж самому помирати неохота - бажано побільше за собою потягнути...

Ось і старається тут цей іуда.

Посилання на коментар

Я розумію, Росії капєц - назад вороття нема - точку відліку КРАХУ вже пройдено - але ж самому помирати неохота - бажано побільше за собою потягнути...

Ты ошибаешься и очень сильно. Я насчет КАПЕЦ.

КАПЕЦ это Америке,Европе, а Россия выкарабкается ( как всегда )

Посилання на коментар

Ты ошибаешься и очень сильно. Я насчет КАПЕЦ.

КАПЕЦ это Америке,Европе, а Россия выкарабкается ( как всегда )

Мне очень жаль. Но россии действительно пиздец.

Хуй ложила америка и еуропа на это азийское уебище... а без сталинской идеи кацапью и крыть нечем - только молча сдыхать.

Не... оттедова, конечно, выберутся... Абрамович и Березовский - уже... чуть погодя пупкин и цирковой мишка... еще некоторые паразиты, поимевшие кацапюрскую быдлоту... - но те... сотня миллионов рабов - обречены.

Посилання на коментар

Чим займається САИ на форумі:

• Ділить українців (галичанин - не українець)
  • Відволікає від нагальних проблем (єврей - головний ворог людства)

Подтверждаю:

Галичане - не украинцы (совсем другие культура, язык, история, религия, менталитет)

Жиды - главные враги человечества.

А всё остальное, что ты написала, кобыла, чушь, пиздёжь и провокация - твой обычный набор глупостей и вранья.

Посилання на коментар

Василий Третий Иванович. В годы его юности и возмужалости разворачивалась на Руси борьба с «ересью жидовствующих». Он высоко почитал главного борца с «ересью жидовствующих», «великого русского инквизитора», игумена Волоколамского монастыря Иосифа Волоцкого и часто бывал у него в монастыре для духовных бесед. Именно Василий организовал две встречи своего отца Ивана Третьего Великого и Иосифа Волоцкого для обсуждения вопроса об искоренении «ереси жидовствующих» на Руси.

Василий председательствовал и на Соборе в декабре 1504 г., на котором главные активисты «ереси ЖИДОВСТВУЮЩИХ» были приговорены к сожжению и прокляты. Они были сожжены публично в клетках в Москве и Новгороде.

Доступ жидов на Русь при Василии Третьем был запрещён. Царь Василий Третий так и не выпустил из тюрьмы своего сводного племянника Дмитрия, на которого жидовствующие делали большую ставку, и который мог стать, если бы не энергичные противодействия русских жидоборцев, царём Руси Дмитрием Первым Жидовствующим. Что привело бы уже тогда, в начале 16-го века, к сильному ожидовлению Руси и большой порче русского народа. В 1509 Дмитрий так и умер в тюремной камере. За строгость к жидовствующим современники называли царя Василия Третьего Новым Константином.

Павел Иовий, посетивший Россию в то время, свидетельствовал, что «русские сильно ненавидели иудеев, содрогались даже при одном имени их и не впускали их в свои пределы, как людей презренных и враждебных» (Голицын Н. Н. История русского законодательства о евреях. СПб,, 1886. С. 6).

Василий Третий Иванович (1505 – 1533)

Посилання на коментар

В 1550 году польский король Сигизмунд Август Второй писал русскому царю Ивану Грозному:

«Докучают нам подданные наши ЖИДЫ, купцы государства нашего, о том, что теперь ты ЖИДАМ не позволяешь с товарами в государство твоё въезжать».

Иван Грозный написал в ответ польскому королю такое письмо:

Что касается того, что ты нам пишешь, чтобы мы разрешили ТВОИМ ЖИДАМ въезд в наши земли, мы уже много раз писали тебе о мерзких делах ЖИДОВ, которые отвращали наших людей от христианства, привозили в нашу державу отравленные зелья и пакости многие нашим людям делали;

Тебе, нашему брату, должно быть стыдно писать нам о них, зная все их злые дела. В других странах они тоже причинили много зла, и за это их изгнали или предали смерти. В моё государство я ЖИДАМ ездить не позволю, поскольку мы хотим избежать зла. Мы хотим, чтобы Бог даровал людям нашей страны жизнь в покое, без каких-либо смут. И ты, брат наш, не пиши нам больше в будущем по поводу ЖИДОВ».

ИОАНН IV. ЦАРЬ ГРОЗНЫЙ /1530 – 1584 гг./

Посилання на коментар

Подтверждаю:

Галичане - не украинцы (совсем другие культура, язык, история, религия, менталитет)

Жиды - главные враги человечества.

А всё остальное, что ты написала, кобыла, чушь, пиздёжь и провокация - твой обычный набор глупостей и вранья.

я чего то не пойму? сёдня шо вечер поголовного пьянства? Тогда я тоже пошла
Посилання на коментар

Освободим Москву от нечестивых жидов!

КОЗЬМА МИНИН /? – 1616 гг./ КУЗЬМА МИНИЧ ЗАХАРЬЕВ-СУХОРУК один из организаторов и руководителей борьбы русского народа за освобождение Русского государства от польско-шляхетских интервентов в начале ХVII века

...которые евреины впредь приедут с товары утайкой к Москве, тех евреян присылать в посольский приказ, для того, что евреян с товары и без товары пропускать не велено.

ФЁДОР АЛЕКСЕЕВИЧ /1661-1682 гг./ русский царь. Из Указа 1676 года

В 1654 году царь Алексей Михайлович велел гнать жидов из Могилёва:

«А ЖИДАМ в Могилёве не быть и жития им никакого не иметь».

(Белорусские архивы древних грамот. СПб., 1824, часть 1, с. 106 – 107).

А «ЖИДОВСКИЕ дворы отнимать» в пользу государства!

(Русское законодательство о евреях. СПб., 1887. С. 168. 180).

А в 1655 появился именной Указ царя Алексея «О высылке из Калуги в Нижний Новгород литвинов и ЖИДОВ».

(Полное собрание законов. 7 марта 1655. № 148. С. 5).

Царь АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (1645 – 1676)

Нация, которую во все времена гнали в шею со всех государст в которые она проникала, это говенная нация, не поддающаяся перевоспитанию, а только тотальному ..................

Жаль что мы столь беспамятны и благодушны...

Посилання на коментар

я чего то не пойму? сёдня шо вечер поголовного пьянства? Тогда я тоже пошла

Юля, ты хочешь быть добра ко всем... в этом змеюшнике...

Посилання на коментар

Юля, ты хочешь быть добра ко всем... в этом змеюшнике...

кицык, вот такая натурва призвезденная.. Или обожаю до беспамятства, или хочу чтоб все вокруг были добрые и счастливые или если что не по мне - готова убить и растоптать.. Причем с детства такая. Козерог просто
Посилання на коментар

российские историки еврейского происхождения (не все естественно....)

1) Василий Никитич Татищев

2) Николай Митхайлович Карамзин

3) Сергей Михайлович Соловьёв

4) Николай Иванович Костомаров

5) Иван Егорович Забелин

6) Василий Осипович (Иосифович) Ключевский

7) Николай Павлович Павлов-Сильванский

8) Сергей Фёдорович Платонов

9) Александр Евгеньевич Пресняков

10) Александр Александрович Кизеветтер

11) Павел Николаевич Милюков

12) Владимир Иванович Пичета

13) Сергей Владимироваич Бахрушин

14) Борис Дмитриевич Греков

15) Борис Александрович Романов

16) Михаил Николаевич Тихомиров

17) Сигизмунд Натанович Валк

18) Лев Владимирович Черепнин

19) Артёмий Владимирович Арциховский

20) Георгий Владимирович Вернадский

21) Пётр Андреевич Зайончковский

22) Николай Михайлович Дружинин

23) Александр Александрович Зимин

24) Владимир Тереньевич Пашуто

25) Константин Николаевич Тарновский

Посилання на коментар

ой, мне русик нарассказывал такие страсти, что чуть не в каждом втором присутствует еврейская кровь. Унылое открытие.. Хорошо, не африканская

Посилання на коментар

Когда царь Пётр был в Амстердаме, к нему обратился местный бургомистр Витсен с предложением разрешить поселиться в Петербурге мастеровым из евреев. Пётр очень уважал и ценил Витсена, был дружен с ним, принимал дружески его в Москве. Потому Пётр не позволил себе резкости, ему свойственной, и ответил в мягкой, дипломатической форме:

«Друг мой, ты знаешь ЖИДОВ и образ мыслей моих подданных, и я то же знаю - и тех, и других. Не время дозволять ЖИДАМ приезжать и жить в моём государстве»

Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели жидов. Последние являются обманщиками и мошенниками. Я искореняю зло, а не распложаю; они не получат разрешения поселяться и устраивать свои дела, не будет для них в России ни жилища, ни торговли, сколько о том ни стараются и как ближних ко мне чиновников ни подкупают.

ПЕТР I /1672-1725 гг./ Император Российский

Посилання на коментар

5) Иван Егорович Забелин

Добавить весьма надобно о пагубнейшей вредоносности жидов, сиречь евреев, наилучше сказать иуд предателей всесветных, дабы полное изъяснение дать причин их изгнания из России общим определением всех князей русских в 1113 году, а не то доброхотных читателей может ложное мнение о жидах образоваться. Изгнаны они, иуды, из России за великие и злые душегубства убиения ядом лучших людей, людей русских. Распространение отравных зелий и тяжких смертельных заразительных болезней всяческими хитроковарными способами, за разложения, кои они в государственное дело вносят. А поскольку ни совести, ни чести, ни правды у жидов и в помине нет, то впускать их обратно в Россию - деяние, много хуже государственной измены. Маю я, что государство или республика, где жидов зело много, быстро к упадку или гибели придут, понеже или евреев - семена разложения, злопагубного пренебрежения родными обычаями, добрыми нравами повсюду вносят. Особливо опасны они, природные ростовщики-кровососы, тайные убийцы и всегдашние заговорщики для Великой России. Понеже народ Великороссийский самый мужественный на земле, честный и трудолюбивый, но прямодушный и чистосердечный, что немалую помеху к распознанию жидов, тайных иезуитов и масонов составляет.

Безмерно гостеприимство народа русского. Сим некогда пользовались, а могут и в будущем пользоваться, если мы или потомки наши мудрый Указ 1742 года забвению предадим.

В.Н.ТАТИЩЕВ /1686 – 1750 гг./ русский историк и государственный деятель

Посилання на коментар

5) Иван Егорович Забелин

Евреи не замедлили воспользоваться радушным гостеприимством, нахлынув из Германии и Австрии целыми потоками в пределы Польши и подвластных ей западно-русских земель. Изучив все слабости польского народа, пришельцы в скором времени захватили в свои руки не только всю торговлю и промышленность, но успели завладеть и карманами, и душой польских панов. Еврейский элемент - самый опасный, самый вредный для жизни и благоустройства всякого государства, ибо элемент этот, как древоточивый червь, подтачивает основы государства, составляя при том status in statu. Государство, принимающее в состав своего государства еврейское племя, надеясь ассимилировать его со своим коренным населением, жестоко ошибается, ибо в этом случае оно принимает на себя непосильный, сизифов труд и подобно человеку, проглотившему камень, думает, что его организм переварит этот камень. Евреи достались нам от Польши и России, может быть в далеком будущем, предстоит немало труда, усилий и неприятности в борьбе с еврейством, действующим тлетворно и пагубно на русский народ.

С.М.СОЛОВЬЕВ /1820 – 1879 гг./ русский историк, академик, ректор Московского университета

Посилання на коментар

Есть поговорка - бей своих, чтобы чужие боялись :P

Посилання на коментар

Спасибо, САИ. Полезная инфа.

Приоритеты - тоже верные.

Несколько тёплых слов про Ивана Грозного.

--- Источник ---

В Лето 7060-е (1552г.) Иван IV приняв от Югорских жрецов Царскую корону стал первым московитским Белым Царем Рассении.

--- Руслан ---

Югра находилась за Уралом.

Там же за Уралом находился центр Славяно-Арийской цивилизации основанный на Жреческом Храмовом управлении.

Эта цивилизация носила какое-то время именовалась Скития (Скифия).

А "белые" народы зауралья (сегодня Сибири) тартары и могаилы умышленно были названы татарами и монголами.

Чисто славянская же цивилизация находилась с нашей (западной) стороны Урала и как минимум до Дуная.

--- Источник ---

При Царе Иване IV в России начал возрождаться монгальский Порядок по образцу Великого Царя Батыя. Царь Иван IV указывал:

«А велели мы во всех городах и в станах и в волостях учинить Старост излюбленных, кому меж крестьян управу чинить и наместничьи и волостелины и праветчиковы доходы собирать и к нам на срок привозить, которых себе крестьяне меж себя излюбят и выберут всею землёю, от которых бы им продаж и убытков и обиды не было, и разсудити бы их умели в правду безпосульно и безволокитно, и за наместнич доход оброк сбирать умели и к нашей бы казне на срок привозили без недобору.»

«И вы бы меж себя, свестяся заодно, учинили себе приказщика в головах, в своих селех и деревнях и починках, выбрав Старост и сотских и десятцких лучших людей, которые бы были собою добры и нашему делу пригожи».

Кроме права суда через выборных судей, всем общинам, как городским, так и волостным, Царь предоставлял право собственного управления, раскладки податей и надзора за порядком.

Закон, признавая каждую крестьянскую общину, на чьей бы земле она ни жила, одноправной с общинами городскими, представлял её юридическим целым, свободным и независимым в общественных отношениях; а поэтому выборные начальники общин, старосты, дворские, сотские, пятидесятские и десятские считались состоящими в государственной службе.

Дворяне должны были избирать в каждом уезде, где было введено губное управление, из своей среды Старост. Им поручили борьбу с наиболее опасными для государства преступлениями — «разбоями». В соответствии с положениями губной реформы дела о «лихих людях» изымались из ведения наместников и волостелей и передавались в ведение Старост, которых выбирало провинциальное дворянство, а в черных землях — земских Старост, избиравшихся крестьянством.

Царь Иван IV отменил кормления и принял Уложение о службе.

«Приговор о местничестве» способствовал значительному укреплению дисциплины в войске, повышению авторитета воевод, особенно не знатного происхождения, и улучшению боеспособности русского войска.

Стрельцы были поголовно вооружены огнестрельным оружием, что ставило их выше пехоты западных государств, где часть пехотинцев имела только холодное оружие.

Царь Иван IV обратил народ к трезвости и повсюду запретил кабаки, варить же пиво на дому разрешалось при нем лишь по большим праздникам.

МИХАЛОН ЛИТВИН, О НРАВАХ ТАРТАР, ЛИТОВЦЕВ И МОСКВИТЯН, Лето 7058-е (1550г.)

Он расширил свои владения, подчинив себе Рязань, Тверь, Суздаль, Володов и другие соседние княжества. Он же, когда король Польши Казимир и князь Литвы сражался в Пруссии с крестоносцами за границы королевства, а народ наш погрязал в распущенности, отнял и присоединил к своей вотчине литовские земли, Новгород, Псков, Север и прочие; он, спаситель и творец государства, был причислен своими [людьми] к лику святых. — Ведь и стольный град свой он украсил кирпичной крепостью, а дворец — каменными фигурами по образцу Фидия (Фидий, великий скульптор 50 века, автор ряда выдающихся произведений; созданная им статуя Зевса (Перуна) считалась одним из семи чудес света.)

Он в такой трезвости держит своих людей, что ни в чем не уступает тартарам, слугой которых некогда был; и он оберегает свободу не мягким сукном, не сверкающим золотом, но железом; и он держит людей своих во всеоружии, укрепляет крепости постоянной охраной; он не выпрашивает мира, а отвечает на силу силой, умеренность его народа равна умеренности, а трезвость — трезвости тартарской (tartaricam); говорят, что образом жизни он подражает образу жизни нашего героя Витовта (Vitovdum).

--- ИСТОЧНИК ---------

Царь Иван IV известен в чужеродных историях как "Грозный (Ужасный, Мучитель, Губитель, Тиран и пр.)" по причине изведения им с земли РАСЫ жидовинов, коих топил в реках целыми кагалами, кои тварили беззакония на землях РАСЫ:

МИХАЛОН ЛИТВИН, О НРАВАХ ТАРТАР, ЛИТОВЦЕВ И МОСКВИТЯН, Лето 7058-е (1550г.)

В эту землю стекся изо всех других земель самый скверный народ иудейский (judaica), уже распространившийся по всем городам Подолии, Волыни и других плодородных областей; [народ] коварный, ловкий, лживый, подделывающий у нас товары, деньги, расписки, печати, на всех рынках лишающий людей пропитания, не знающий иных способов [поведения], кроме обмана и клеветы; как доносит Священное Писание, это злейший народ из рода халдеев (chaldaeorum), развратный, греховный, неверный, подлый, порочный.

САМУЭЛЬ КОЛЛИНС, НЫНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ РОССИИ

изложенное в письме к другу, живущему в Лондоне Сочинение Самуэля Коллинса, который девять лет провел при Дворе московском и был врачом царя Алексея Михайловича:

Глава X

Теперь возвратимся к нашему великому Императору (Great Emperour), который не ограничен во власти, но следует, однако же, мнениям Совета и в государственных, и в частных делах. Владения его расширены его предками, которые были прежде Князьями Владимирскими и, постепенно усиливаясь, завладели наконец Москвою (Mosco, или как они пишут Moscua). Дворец Императора до сих пор называется Кремленым городом (Crimlena Gorod, or Crim-Castle). Иван Васильевич (прозванный Грозным, the Tyrant) был хорошим Государем, но много имел странностей.

Однажды он пришел к своему дьяку и подал ему бумагу, в которой просил его, чтобы он сделал одолжение, заготовил к назначенному времени 200000 человек войска со всем нужным оружием; потом прибавил, что он очень ему будет благодарен и будет молиться за его здоровье, и подписался: Твой покорный слуга, Ванька Московский (Josky of Moscua). С этим войском завоевал он царство Казанское (Casan), простирающееся вниз по реке Волге (Volga) на 1000 верст (Versts), Астрахань (Astracan), находящуюся в двух тысячах верстах, и Сибирь — в трех тысячах верстах, заслуживающую имя лучшего цвета Русской Империи. Иван Васильевич был любим народом, потому что с ним обходился хорошо, но жестоко поступал с своими Боярами (Boyars). У него был жезл с острым наконечником, который он иногда, во время разговора, вонзал своим боярам в ноги, и если они выносили удар, не вздрогнув, то оказывал им после большое предпочтение.

Однажды послал он в Вологду (Volodga) за меховым колпаком (Colpack) и наложил на ее жителей пеню за то, что прислали этот колпак не в надлежащую меру.

На одном празднике он делал различные шалости, которым некоторые Голландки и Англичанки засмеялись; заметив это, он велел привести их во дворец, раздеть догола и приказал в своем присутствии, в одной большой комнате рассыпать перед ними четыре или пять мешков гороху и заставил их все подобрать. Когда они кончили эту работу, он напоил их вином и сказал, чтобы они были осторожнее и впредь не смели смеяться в присутствии Императора. Он послал однажды в Казань за одним Дворянином, имя которого было Тарас Плещеев (Plesheare), который был лысым, а воевода (Vayod), не расслышавший приказания (как говорят Русские), подумал, что он велел привести полтораста плешивых людей, потому что его имя сходно было звуками с словом полтораста (Polteraste). Итак, собрав 80 или 90 человек плешивцев, Воевода поспешно отправил их, извиняясь, что больше не мог найти в одной области. Увидя такое множество плешивых, Император перекрестился от удивления; наконец, когда один из присланных подал ему бумагу, он спросил у своего Дьяка: что он писал к Воеводе? Дьяк показал список с письма, и таким образом ошибка открылась. Поив плешивых три дня допьяна, Царь отослал их назад. Когда жаловались на другого воеводу за то, что он в виде взятки принял гуся, наполненного червонцами, Царь, казалось, не обращал внимания на жалобу; но проходя однажды мимо Пожара (Pashiarr), открытой площади, сходной с Смитфильдом, на которой обыкновенно бывают казни, он велел палачу отрубить этому воеводе руки и ноги и спрашивать при каждом ударе: “Вкусен гусь?”

Этому Императору Москва обязана самыми красивыми своими зданиями.

Иван Васильевич велел одному Французскому посланнику пригвоздить шляпу к голове. Сир Иероним Баус (Sir Jerom Boze, Bowes), который вскоре после того приехал сюда в качестве нашего посланника, явился перед царем в шляпе; и когда он с гневом спросил у него, знает ли он, как наказан был французский посланник, Сир Иероним отвечал: “Тот посланник был представителем малодушного Французского Короля, а я посол непобедимой Королевы Английской, которая не обнажает головы ни перед одним государем и будет уметь отметить за обиду своего представителя”. “Взгляните на него! — сказал Иван Васильевич своим Боярам. — Вот молодец! Он смело говорит и действует за свою государыню; кто же из вас для меня то сделает?”. Эти слова навлекли зависть на Сира Иеронима, и придворные уговорили Императора, чтобы он дал ему объездить дикую лошадь. Сир Иероним исполнил приказание, так утомил лошадь, что она мертвая пала на землю, и потом спросил у Его Величества, не нужно ли объездить еще нескольких диких лошадей. Император после очень уважал его, потому что любил таких удальцов.

Когда Иван ездил осматривать свое Государство, многие простолюдины и дворяне подносили ему дары. Один честный лапотник, который плел лапотки (Lopkyes) и продавал по копейке пару, не знал, что поднести царю, и просил у жены совета: “Поднеси пару хороших лапоток”, — сказала она. — “Это не редкость! — отвечал он, — а есть у нас в саду огромная репа. Мы поднесем ему эту репу, а вместе и пару лаптей”. Как сказано, так и сделано. Император очень милостиво принял подарок и, износив сам одну пару лаптей, заставил всех дворян покупать у крестьянина лапти по пяти шиллингов пару. Это составило крестьянину состояние, он начал торговать и скоро так разбогател, что оставил после себя значительное имение. Потомки его получили дворянское достоинство и называются теперь Лапотскими (Lopotsky's). Есть одно дерево, подле которого стоял прежде дом его и на которое проходящие бросают свои старые лапти в память этого лапотника; это обыкновение до сих пор еще ведется.

Один дворянин, видя, что такая награда получена была за лапоть, хотел также получить (награду и еще значительнее) за хорошего коня. Но Царь, угадав его намерение, подарил ему взамен ту большую репу (Turnep), которую получил прежде, и таким образом заставил всех над ним смеяться.

Переодевшись однажды, Иван просил ночлега в одной деревне, невдалеке от города, и никто не хотел принять его, кроме одного бедняка, жена которого мучилась тогда родами и родила в то самое время, как Царь был у ее мужа. Царь на другой день до свету ушел и обещал своему хозяину хороших кумовьев. Исполняя данное слово он вскоре явился со множеством бояр и, богато наградив своего хозяина, сжег всю деревню, кроме его дома, советуя жителям быть вперед гостеприимнее, и сказал им: “Вы отказали страннику в приюте за то сами теперь должны искать пристанища и скоро узнаете, каково спать на снегу зимою”.

Иногда он переодетый приставал к шайке воров и советовал им однажды обокрасть казнохранителя. “Я, — говорил он, — покажу вам дорогу”. Но один из воров занес кулак и сказал, ударив его по лицу во всю руку: “Негодяй! Как ты смеешь предлагать нам ограбить нашего Государя, который до нас так милостив? Лучше ж мы обокрадем какого-нибудь богатого Боярина, который сам расхищает казну царскую”. Иван очень доволен был его поступком, расставаясь, обменялся с ним шапкой и велел ожидать себя на дворцовой площади (Duaretz, через которую Император часто проходил). “Там, — сказал он, — я поднесу тебе добрую чарку водки и меду (Aqui-vitae and Mead)”. Вор пришел в назначенное место, и Царь, увидев его, подозвал к себе, советовал вперед не воровать, отличил его при дворе и употреблял впоследствии для открытия воровских шаек.

После дворцового заговора на его жизнь, слагая вседствие обиды с себя власть, Иван IV царство Российское передал Булату, правнуку Царя Ахмата, возложив на него монгальскую корону на Лета 7083-7084 (1575-1576гг).

Посилання на коментар

приколная тема

спасибо автору

порадовал

как говориться - нас осуждают те кто хуже нас , те кто лучше нас - не до нас

жирафочка - благодаря вам мы стали тем кем стали - великой нацией

а вы благодаря вам стали дебилами

у нас , на протяжении всей истории - выживали умнейшие , а у вас умнейших уничтожали - в результате у вас остались одни идиоты

последних недоумов с претензией на интелектуальность у вас добили в начале 20 века - шариковы и швондеры

на сегодня вы пример самой тупой нации

и это видно если сравнить скажем вашего отчима и меня , не говоря уже про остальных

с удовольствием читаю вашу тему - это пизнак вашей злости от бессилия

потому что до уровня интелекта евреев вам никогда не дорасти

Посилання на коментар

у нас , на протяжении всей истории - выживали умнейшие , а у вас умнейших уничтожали - в результате у вас остались одни идиоты

последних недоумов с претензией на интелектуальность у вас добили в начале 20 века - шариковы и швондеры

и это видно если сравнить скажем вашего отчима и меня , не говоря уже про остальных

Мало того - вони ніяк цього не можуть визнати, шукають причини де завгодно, тільки не в собі.

А тих, хто відрізняється від них, виділяється - тих до сих під продовжують винищувати.

Вони - це совки, де завжди рулили росіяни - це я для Мітіча пояснення написала, бо знову причепиться, що я терплю як єврей наганяє на мою націю.

Посилання на коментар

Мало того - вони ніяк цього не можуть визнати, шукають причини де завгодно, тільки не в собі.

А тих, хто відрізняється від них, виділяється - тих до сих під продовжують винищувати.

Вони - це совки, де завжди рулили росіяни - це я для Мітіча пояснення написала, бо знову причепиться, що я терплю як єврей наганяє на мою націю.

Ориша, так он назвал дебилами всех кроме евреев......то есть если ты не еврейка, то тебя это так же касается. :rolleyes:
Посилання на коментар

приколная тема

спасибо автору

порадовал

как говориться - нас осуждают те кто хуже нас , те кто лучше нас - не до нас

жирафочка - благодаря вам мы стали тем кем стали - великой нацией

а вы благодаря вам стали дебилами

Да ничего евреи из себя особенного не представляют, внимание к ним привлекалось на религиозной почве, так как сумели состряпать удобную для всех веру...

Где грешникам всё прощается, при этом так же было заложено повиновение "высшей" власти....своему господину и начальнику.

Видя какой это удобный способ держать рабов в повиновении, другие культуры и народности, с радостью приобретали себе удобную "заготовочку"

Но уже давно и это морально и объективно устарело...и не может отвечать нынешним реалиям жизни

нет рабов и дурить уже не кого.

Во всём остальном, ни каких грандиозных открытий, именно евреями сделано не было.....можно ли в виду перечисленного назвать их хитрожопыми - Можно

умными интеллектуалами- ОТКУДА???

Посилання на коментар

Ориша, так он назвал дебилами всех кроме евреев......то есть если ты не еврейка, то тебя это так же касается. :rolleyes:

Сумніваюся, що він німців вважає дебілами або англічан.

Ти погано зрозумів контекст - сперечаються совки - росіяни і всі решта - цивілізований світ.

Посилання на коментар

1) искать виноватого - это инфантилизм

нации как люди - рождаются взорслеют умирают

русские родились аутистами и так аутистами умирают

больная нация замкнутая в самой себе

Да ничего евреи из себя особенного не представляют, внимание к ним привлекалось на религиозной почве, так как сумели состряпать удобную для всех веру...

Во всём остальном, ни каких грандиозных открытий, именно евреями сделано не было.....можно ли в виду перечисленного назвать их хитрожопыми - Можно

умными интеллектуалами- ОТКУДА???

глупсть пырпыришь , чувак

если бы не представляли - их бы так не травили

вот пример - при наличии за последние пол века кучи локальныйх войн революций бунтов востаний апартеида и пр , из 1800 решений оон 1200 антиизраильские

5 млн человек делают погоду всему миру , в сирии тяжёлая артилерия сносила холмс , люди гибли пачками - а оон принимает осуждающее израиль решения за то что та выселяет араба из незаконно построенного им дома

136 убитых в сирии - фигня а вот жиды - это важно

мы самая важная нация на планете - нам больше всего внимания

2) никаких открытий , никаких изобретений

правда 80% русской литературы написано евреями - но ты не обращай на это внимания

Сумніваюся, що він німців вважає дебілами або англічан.

Ти погано зрозумів контекст - сперечаються совки - росіяни і всі решта - цивілізований світ.

не, не считаю , у этих народом ум в почёте а у русских фращза * ты что, умный * последнее предупреждение перед нападением

русские умных не переваривают на дух

Посилання на коментар

глупсть пырпыришь , чувак

если бы не представляли - их бы так не травили

вот пример - при наличии за последние пол века кучи локальныйх войн революций бунтов востаний апартеида и пр , из 1800 решений оон 1200 антиизраильские

5 млн человек делают погоду всему миру , в сирии тяжёлая артилерия сносила холмс , люди гибли пачками - а оон принимает осуждающее израиль решения за то что та выселяет араба из незаконно построенного им дома

136 убитых в сирии - фигня а вот жиды - это важно

мы самая важная нация на планете - нам больше всего внимания

2) никаких открытий , никаких изобретений

правда 80% русской литературы написано евреями - но ты не обращай на это внимания

Не имеет же значение, что я тебе напишу...и уже написал..

Люди твоего склада просто верят и все свои силы тратят на защиту своей веры...отметая любую очевидность.

Посмотри на Россию, она за последние столетия увеличила свои территории, выиграла Вторую Мировую...сейчас крупнейшее ядерное государство

способное снести Израиль даже особо не напрягаясь.

А что представляют из себя евреи и какие реальные достижения у них есть???

Больше просто смахивают на моську, ...шума много..но моська она и есть моська, даже если её и кажется что она что то рулит :rolleyes:

Кстати, то что евреи работали на русскую литературу, а не наоборот, лишь подтверждение превосходства России ;)

не, не считаю , у этих народом ум в почёте а у русских фращза * ты что, умный * последнее предупреждение перед нападением

русские умных не переваривают на дух

Что же ты так спутано формулируешь свои мысли..перед этим великолепными были только евреи, теперь уже и Европа

может ты всё таки сам еще не в курсах что к чему..а так, лепишь абы что :rolleyes:

тогда конечно простительно

Посилання на коментар

Не имеет же значение, что я тебе напишу...и уже написал..

Люди твоего склада просто верят и все свои силы тратят на защиту своей веры...отметая любую очевидность.

Посмотри на Россию, она за последние столетия увеличила свои территории, выиграла Вторую Мировую...сейчас крупнейшее ядерное государство

способное снести Израиль даже особо не напрягаясь.

Больше просто смахивают на моську, ...шума много..но моська она и есть моська, даже если её и кажется что она что то рулит :rolleyes:

Кстати, то что евреи работали на русскую литературу, а не наоборот, лишь подтверждение превосходства России ;)

Что же ты так спутано формулируешь свои мысли..перед этим великолепными были только евреи, теперь уже и Европа

может ты всё таки сам еще не в курсах что к чему..а так, лепишь абы что :rolleyes:

тогда конечно простительно

1)не имеет значения что ты пишешь - потому что ты лично думать просто не способоен

думать означает вначале собрать информацию, потом её систематизировать и проанализировать

ты даешь сбой уже на первом этапе , заменяя информацию своими домыслами считая их при этом истиной

2) росия за последнее время сильно сократила свою территорию сильно сократила своё население сильно сократилось количество населённых пунктов в росии же

этнический состав населения тоже меняется - например в москве руские украинцы и белорусы вместе взятые - нац меньшинство

поищи статейку * москва столица азейрбаджана *

что касается снести израиль - это даже не смешно ...... маленькая чечня и грузия отымели рашу по самый мавзолей

жаль что ты , откосивший от армии по 7 статье , этого не понимаешь

3) то что русский народ даже свою культуру сам создать не в состоянии говорит о его величии?

ну-ну

4) ты же пыжишься что ахренительно понимаешь русский язык

а на такой простой фразе обломался

бу-га-га

Посилання на коментар

Больше просто смахивают на моську, ...шума много..но моська она и есть моська, даже если её и кажется что она что то рулит...

Ооо!!!

Евреи полностью управляют Россией, да и не только...

Разве не аргумент ???

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...