Перейти до змісту
Український політичний форум

Тягнибок присоединился к оппозиции

Рекомендовані повідомлення

Тягнибок присоединился к оппозиции

ВО "Свобода" присоединилась к объединенной оппозиции.

Соответствующее заявление об окончании переговоров подписали в четверг лидеры объединенной оппозиции Арсений Яценюк и Александр Турчинов с Олегом Тягнибоком.

"Мы согласовали все мажоритарные округи и будем как оппозиция идти единым фронтом", - сказал Турчинов.

В свою очередь Тягнибок сообщил, что объединенная оппозиция и "Свобода" будут идти на выборы отдельными списками, т.е. "двумя избирательными колонами".

По его словам, по итогам переговоров оппозиция выдвигает кандидатов на 190 мажоритарных округов, а Свобода - на 35 округах.

В свою очередь Арсений Яценюк заверил, что оппозиция не делила округи, а определяла рейтинговых кандидатов на них, обработав социологические данные.

"Так как нам надо побеждать на выборах, а не просто принимать в них участие", - сказал он.

На вопрос, почему к ним не присоединился Виталий Кличко, Яценюк сообщил, что оппозиционеры ожидали продолжения переговоров с партией УДАР до того момента, как она обнародовала свой список кандидатов в депутаты.

"Те, кто хотел объединиться, те объединились. К огромному сожалению, такое решение приняли не все и после того как определенная политическая партия обнародовала свои списки, мы считаем, что предмет переговоров исчерпан, хотя и не по нашей вине", - сказал он.

Украинская правда

*http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/07/26/6969559/

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 82
  • Створена
  • Остання відповідь

А вот это туже - полный абзац!!!!!

Эти идиоты сами толкают людей голосовать за ПР.

А про это объединение так и хочется сказать - однажды лебедь раком щуку....

Посилання на коментар

А вот это туже - полный абзац!!!!!

Эти идиоты сами толкают людей голосовать за ПР.

интересно, каким образом? Чтобы ни произошло, ни один человек в своем уме и по доброй воле не отдаст голос голубым.

немножко полезных фактов :

Центральная избирательная комиссия объявила о начале с 30 июля избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года.

Об этом 27 июля заявил глава ЦИК Владимир Шаповал, сообщает УНИАН.

Он напомнил, что согласно действующему закону, избирательный процесс начинается за 90 дней до дня голосования, а ЦИК должна объявить о начале избирательного процесса не позже, чем за 91 день до дня выборов. Поэтому 27 июля комиссия объявляет о начале избирательного процесса.

Согласно закону о выборах, выборы будут проводиться по смешанной мажоритарной системе.

Кандидаты в мажоритарных округах могут выдвигаться от партии или путем самовыдвижения.

Выдвижение кандидатов по партийным спискам и в одномандатных округах начнется с 30 июля и закончится 9 августа.

В отличие от предыдущих парламентских выборов кандидатов-мажоритарщиков будет регистрировать ЦИК, а не окружные избирательные комиссии.

Регистрация кандидатов в депутаты должна завершиться 20 августа.

Предвыборную агитацию партии и кандидаты в одномандатных округах имеют право начать со следующего дня после регистрации.

Проходной барьер для партий по партийным спискам на этих выборах составляет 5%.

По оценке экспертов, по мажоритарным округам будут баллотироваться от 3 тысяч до 5 тысяч кандидатов – из расчета 10-20 кандидатов в каждом с 225 округов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Обязательным условием для регистрации кандидата-мажоритарщика является внесение залога в сумме 13 тысяч 224 гривен, партийного списка – 2 миллиона 204 тысячи гривен.

Как сообщалось ранее, ЦИК создала 225 мажоритарных округов, которые отличаются от тех, что были в 2002 году. Также ЦИК создала 33 тысяч 540 обычных и специальных избирательных участков на территории Украины и 114 зарубежных участков в 77 странах мира. В отличие от предыдущих выборов созданные округи и избирательные участки теперь будут действовать на постоянной основе.

Окружные избирательные комиссии формирует ЦИК. Количество членов окружкома должно быть не менее 12-ти и не более 18 человек.

В состав окружкомов обязательно включаются при наличии соответствующего представления по одному представителю от политической партии, депутатская фракция которой зарегистрирована в парламенте текущего созыва, а также партий, принимающих участие в выборах, но этих представителей ЦИК включает на основании результатов жеребьевки.

Участковые избирательные комиссии создаются соответствующими окружными комиссиями численностью не менее 10-ти и не более 24-х человек – в зависимости от величины участка.

По расчетам ЦИК, на проведение выборов необходимо около 1,2 миллиарда гривен, однако Верховная Рада при принятии госбюджета на текущий год предусмотрела на эти цели всего 800 миллионов гривен.

Практически перед самым началом избирательной кампании парламентское большинство неожиданно приняло закон об организации видеонаблюдения на выборах, которое предусматривает установление видеокамер на всех избирательных участках, и выделило на эти цели почти 1 миллиард гривен.

Президент законы по этому нововведению пока не подписал.

Согласно действующему законодательству, в выборах не смогут принять участие лидер оппозиции экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, отбывающие наказание в местах лишения свободы.

Международные организации считают уголовные дела против Тимошенко и Луценко политическими, и уже заявили, что парламентские выборы в Украине не будет признаны демократическими, если эти представители оппозиции не будут принимать в них участия.

По данным социологических опросов, по партийным спискам в парламент проходят Партия регионов, объединенная оппозиция "Батькивщина", партия "УДАР Виталия Кличко" и Коммунистическая партия Украины. Также имеют шансы преодолеть 5-процентный барьер партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!" и ВО "Свобода".

Выборы состоятся 28 октября, ЦИК должна установить официальные результаты выборов до 12 ноября и обнародовать их в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур'єр" не позднее, чем через пять дней после принятия решения о результатах голосования, то есть не позднее 17 ноября.

Посилання на коментар

Юль!

Если Свобода будет идти одти общим спискорм с ОО, то я в этом случае буду грлосовать за Кличко

Посилання на коментар

да елки-палки, объясни по-людски, почему? Так тошнит, что ли?

Я националистка в какой-то мере. Но отнюдь не нацистка. А Свобода - это нацизм.

Хочешь "гитлера"?

Посилання на коментар

Юль!

Если Свобода будет идти одти общим спискорм с ОО, то я в этом случае буду грлосовать за Кличко

А чем Кличко лучше Тягныбока ???

Или дело принципа ?

Если выбирать между ними то лучше Тягныбок.

Посилання на коментар

А чем Кличко лучше Тягныбока ???

Или дело принципа ?

Если выбирать между ними то лучше Тягныбок.

А по мне - то Кличко. Ева, это принципиально.

Я уже пояснила свою позицию. Знаешь, из-за чего БЮТ не добрал голосов в 2007 году в Донецке? Потомау что тогда в БЮТе был Винский. И слишком много фуйни городил. И отпугнул избирателей.

Так будет и сейчас. Люди отвернутся

Посилання на коментар

Хочешь "гитлера"?

ти просто зазомбований совок, не спроможний відрізнити націоналізм від нацизму.

З тобою вже давно все зрозуміло Людина, в якої бандура асоціюється з обірванцями у підземному переході - не має права називатися українкою.

Знайти серед наведеного списку - ЗБОЧЕНЦІВ.

В Європі - демократія.

В Росії за словами Путіна - керована демократія

В україні, за словами Герман - демократія з особливостями.

Я - націоналістка.

Рижа - "в какой-то мере" націоналістка

Посилання на коментар

Я уже пояснила свою позицию. Знаешь, из-за чего БЮТ не добрал голосов в 2007 году в Донецке? Потомау что тогда в БЮТе был Винский. И слишком много фуйни городил. И отпугнул избирателей.

БЮТ не добрав тому, на цю політичну силу працював ось такий засланий козачок як ти: говорила, що БЮтівка, а стояла на стороні ригів.

Ганьба!!!!

Юлька, то хто скурвився?!!!!

Посилання на коментар

Винский если не ошибаюсь обозвал Мороза...толи подонком или быдлом ( надо глянуть ) после этого его рейтинг

стремительно пошел в верх. Думаю он больше привлек, чем отпугнул ( все говорили тогда - какой порядочный Винский)

А Кличко работает на деньги Юры Енакиевского. Уже можно сделать вывод...

Посилання на коментар

Хочешь "гитлера"?

аргументируй. На основании каких фактов ты приписываешь объединению "Свобода" нацизм, который, как общеизвестно, является национал-социализмом (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальной политической идеологией в Третьем рейхе, сочетавшей в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма. Где, в каких пунктах программы, проекте Конституции от "Свободы" ты могла бы указать на официальную доктрину антисемитизма, расизма либо фашизма?

Приведи любые воззвания ватажков движения к одному из названных течений,найди письменные доказательства из любых печатных органов. Только в том случае ты можешь фундаментально давать определение будующей партии как нацистской.

Посилання на коментар

Зараз буде відповідь схожа на ту, яку рижа дала на моє запитання: В чому твоя проблема? - Та не подобаєшся ти мені!!!

Не може, не може рижа допустити УКРАЇНСЬКУ Україну - має бути двомовний гібрид без різко вираженої ідентичності в бік однієї національності - тобто, ще одне збочення від збоченки :angry:

Посилання на коментар

Вспыльчив, везде находит себе врагов, не думает что говорит... А вообще не надо сопоставлять то что он говорит с тем что он будет делать став президентом.

Самое главное это: "Україна це держава української нації" (?!) - а остальных куда? В газовую камеру?

В каждой стране есть такие кадры. Во Франции Ле Пен, в Голландии - не помню, в Норвегии - Брейвик .

Кое в чем я с ним и согласна. Но короля делает свита. А там дура Фарион. Как можно голосовать, если рядом такая!!! ДУРА!!!. Дура даст фору Жириновскому.

И будь он хоть с нимбом на голове и говорит правильные вещи, но наличие дуры рядом приведет к катастрофе. Поэтому за Тягнибока и Свободу - ни за что. Ни при каких условиях. Такой дуры ни в одной партии не сыскать.

Наберите в Гугле слово - дура и всплывает Фарион. Нормально?

Посилання на коментар

Вспыльчив, везде находит себе врагов, не думает что говорит... А вообще не надо сопоставлять то что он говорит с тем что он будет делать став президентом.

Самое главное это: "Україна це держава української нації" (?!) - а остальных куда? В газовую камеру?

В каждой стране есть такие кадры. Во Франции Ле Пен, в Голландии - не помню, в Норвегии - Брейвик .

Кое в чем я с ним и согласна. Но короля делает свита. А там дура Фарион. Как можно голосовать, если рядом такая!!! ДУРА!!!. Дура даст фору Жириновскому.

И будь он хоть с нимбом на голове и говорит правильные вещи, но наличие дуры рядом приведет к катастрофе. Поэтому за Тягнибока и Свободу - ни за что. Ни при каких условиях. Такой дуры ни в одной партии не сыскать.

я знала! Знала, что медленно но верно ты свернешь на Ирочку. Просто знала. За что ты ее так? За историю с Маричкой? Кстати!

\Вчера был сюжет по Николаевщине и сегодня. Вчера забыла тебе рассказать. Сегодня уже никак. Та девочка, около 12 лет, что каталась в лодке с приятелем и его дедом и обнаружила утонувшего мальчишку и если б не она - он умер бы. Слышала? И сегодня двое пацанят на велике ехали и их сбил урод какой то, все это на Николаевщине. Они интервью СМИ давали. Оставшийся в живых пацаненок и та девочка - геройка. Так вот - оба чистою украинською мовою. Я плакала. Просто плакала. И из-за репортажа и из-за мовы. Вот так то Катенок. Твоя "русская" область дает!

Посилання на коментар

Набери "жулики и бандиты", але ж рулять.

Дура даст фору Жириновскому.

І скільки років жир в кремлі?

А вообще не надо сопоставлять то что он говорит с тем что он будет делать став президентом.

Та всі вони такі - політики.

Найбільше остерігаюсь що за довгий час перебування в політиці набралась "Свобода" різних вірусів і болячок притаманних нашому політикуму.

Посилання на коментар

Яким президентом - ти що? з дуба рухнула? які вибори насуваються?!!!!

Посилання на коментар

Набери "жулики и бандиты", але ж рулять. І скільки років жир в кремлі? Та всі вони такі - політики.

Найбільше остерігаюсь що за довгий час перебування в політиці набралась "Свобода" різних вірусів і болячок притаманних нашому політикуму.

Свобода, як противага комунякам - ПОВИННА бути у ВР.

Але рижа проти комуняк нічого не пише, а Свобода їй поперек горла стоїть.

Посилання на коментар

я знала! Знала, что медленно но верно ты свернешь на Ирочку. Просто знала. За что ты ее так? За историю с Маричкой? Кстати!

\Вчера был сюжет по Николаевщине и сегодня. Вчера забыла тебе рассказать. Сегодня уже никак. Та девочка, около 12 лет, что каталась в лодке с приятелем и его дедом и обнаружила утонувшего мальчишку и если б не она - он умер бы. Слышала? И сегодня двое пацанят на велике ехали и их сбил урод какой то, все это на Николаевщине. Они интервью СМИ давали. Оставшийся в живых пацаненок и та девочка - геройка. Так вот - оба чистою украинською мовою. Я плакала. Просто плакала. И из-за репортажа и из-за мовы. Вот так то Катенок. Твоя "русская" область дает!

Юль, у нас каждый что-то происходит. Николаев каждый день с печальными новостями.

Знаешь, первое, что я поняла, когда переехала в Николаев? Хочешь остаться в живых - смотри при переходе, чтобы на расстоянии километра ни одной машины не было.

А украинский у нас везде можно услышать. Кто как хочет, так и говорит.

Хотя область таки русскоязычная в основной массе.

Посилання на коментар

Кать, дура она, или не дура, но в копилку свободы немного голосов принесёт... Да скорее всего даже много. Вот ты удачно сравнила её с Жириком. Он тоже дурак (косит под дурачка), но свои примерно 5% набирает и в Думе прописался давно и надолго... А почему, это легко обьяснить. 5%. это средний процент дураков в России. Прикинь сколько таких в Украине, и получишь приблизительное число голосов, которое заработает для Тягнибока эта ДУРА. Пожалуй, исходя из того, что в Украине больше националистов и русофобов, то больше пяти %... Оказывается привести к власти фашистскую партию довольно просто - раздели народ, посей вражду между украинцами и русскими, вырасти свою Фарион и пожинай плоды своей деятельности. Теперь понимаешь, кому это выгодно, и почему местечковые нацюки так усиленно этим занимаются...

:P ;)

Посилання на коментар

Если мне не изменяет память, то ЛДПР набирала от 10 до 15 первое время. Если сейчас ты говоришь о 5, то выходит количество дураков уменьшилось.

У нас стабильно 3-4% набирали коммунисты. 5% могут и не набрать. Потому что нет притока свежих сил, а старички уже частично повымерли.

Посилання на коментар

получишь приблизительное число голосов, которое заработает для Тягнибока эта ДУРА.

Оказывается привести к власти фашистскую партию довольно просто - раздели народ, посей вражду между украинцами и русскими, вырасти свою Фарион и пожинай плоды своей деятельности. Теперь понимаешь, кому это выгодно, и почему местечковые нацюки так усиленно этим занимаются...

:P ;)

Катя вчера мне не ответила, примусь тогда за тебя. Рапортуйте четко и ясно :

основание для определения "Свободы" как фашисткой партии

и второе - критерии понятия "Фарион- дура"

Посилання на коментар

Катя вчера мне не ответила, примусь тогда за тебя. Рапортуйте четко и ясно :

основание для определения "Свободы" как фашисткой партии

и второе - критерии понятия "Фарион- дура"

Я не ответила, потому что на работе была. А какая у меня работа, ты знаешь. Рыться в нете, выискивая цитаты, возможности нет.

А после - уже нет сил.

Сегодня я дома - вот и поищу.

Про Фарион - Ира знает ее лично. Как и Тягнибока. А я доверяю ее оценке.

Посилання на коментар

Я не ответила, потому что на работе была. А какая у меня работа, ты знаешь. Рыться в нете, выискивая цитаты, возможности нет.

А после - уже нет сил.

Сегодня я дома - вот и поищу.

Про Фарион - Ира знает ее лично. Как и Тягнибока. А я доверяю ее оценке.

Не юли! У ТЕБЯ - я про фарион не спрашивала! Я просила доказательства прямые , которые служили бы непосредственным подтверждением фашистских устремлений ВО Свобода ! Можешь сильно не затрудняться - там блюдут чистоту высказываний в прессе и СМИ и навряд ли ты что то найдешь. Их проект Конституции чист и практически бездоганный, их программа - безукоризненна. Их деятельность - активна и жизнеспособна.

ДОКАЖИТЕ МНЕ ! _ фактами! - почему вы нацепили на них ярлык фашистов!

Из за фактов признания ими национальных героев? Треть страны так считает! Они тоже фашисты?

Вобщем, вы оба меня поняли.

Посилання на коментар

Не юли! У ТЕБЯ - я про фарион не спрашивала! Я просила доказательства прямые , которые служили бы непосредственным подтверждением фашистских устремлений ВО Свобода ! Можешь сильно не затрудняться - там блюдут чистоту высказываний в прессе и СМИ и навряд ли ты что то найдешь. Их проект Конституции чист и практически бездоганный, их программа - безукоризненна. Их деятельность - активна и жизнеспособна.

ДОКАЖИТЕ МНЕ ! _ фактами! - почему вы нацепили на них ярлык фашистов!

Из за фактов признания ими национальных героев? Треть страны так считает! Они тоже фашисты?

Вобщем, вы оба меня поняли.

Сейчас лень... и жарко... потом, как нибудь. За это время ничего не изменится...

А так, если без углубления и психоанализа, считай, что это моя интуиция.

Посилання на коментар

Юль! Вот это

Их проект Конституции чист и практически бездоганный, их программа - безукоризненна

Почему-то внушает больше всего опасений. Когда все безукоризненно прилизанно, это наталкивает на мысль, что так сделано СПЕЦИАЛЬНО для привлечения электората (ненавижу это слово). Хочуть потрафити смакам всіх верств і регіонів.

Вот стянула коммент. Это на инфу о приезде Тягнибока в Николаев

Серый 2012.04.11 15:18

Кого вы слушаете, Тягнебока? Он артист и играет свою роль, перед ним такая задача стоит, одтянуть у БЮТа голоса на Западной Украине, а дебильные националисты думают что он идейный борец (Бендера в ремиксе), лучше спросите у него кто его партию финансирует, он конечноже соврёт, а финансируют его господа из ненависного Донецка. Когда о Кучма точно так держал Витреноко, она гавкала но ничего не решала, вот сейчас эту роль отвели Тягнебоку, только вместо крайне - левой идеи, он пропагандирует крайне-правую с нацианалистичеки-нациским уклоном, кстати за это хорошо получает!

В мае 2010 года Тягнибок был награждён «золотым крестом» из рук ветеранов дивизии СС «Галичина» с формулировкой «за заслуги перед Украиной». Мероприятие состоялось в Канаде, где лидер националистов провёл встречу с участниками борьбы против «московско-большевистских оккупантов».[10] - нормально? ДА?!

На парламентских выборах-2007 его ВО «Свобода» показало очень слабый результат, всего 0,76 %. Однако у политика сохраняются амбиции создать свою фракцию и даже получить пост спикера в Верховной Раде VII созыва, выборы в которую пройдут осенью 2012 года.

Олег Тягнибок считает, что в историческом плане основной вред Украине нанесла Россия, которая на длительное время «оккупировала» Украину. Само же украинское государство, как он полагает, возникло «тысячелетия назад» (бред)При этом противостояние между двумя странами ему видится цивилизационным. Среди исторических претензий к соседнему государству у политика фигурируют:

князь Андрей Боголюбский в XII веке сделал всё, чтобы «уничтожить Киевскую Русь»;

в 1656 году Украина была разделена между Россией и Польшей;

в 1709 Пётр I уничтожил украинскую столицу Батурин и разрушил саму культурную европейскую украинскую государственность;

в XIX веке выходили императорские указы, направленные на уничтожение украинского языка;

в XX веке соседняя страна устроила три массовых голода («голодомора»), что было геноцидом, в результате которого погибло 20 млн украинцев; уничтожила украинскую интеллигенцию и церковь, провела раскулачивание крестьянства;

в XXI веке Россия неправомерно присвоила себе сбережения украинских граждан после распада СССР, всё советское имущество за границей, весь золотовалютный и алмазный фонд Советского Союза, на весомую часть которых имеет право Украина.

Данные преступления Россия, с точки зрения Тягнибока, должна признать и принести свои извинения, а также в качестве компенсации поставлять газ бесплатно. (бред и игра на публику) Нежелание официальной Москвы нести ответственность за все эти злодеяния политик рассматривает как препятствие к налаживанию украино-российских отношений.

И за Боголюбского тоже Россия должна ответить? Украинскую православную церковь уничтожили униаты. С них начался расскол.

В качестве защитников Украины главный «свободовец» рассматривает и солдат гитлеровской дивизии СС «Галичина». Так, его политсила инициировала во Львове установку прославляющих «Галичину» информационных сити-лайтов. Большой скандал на Украине, а также резкую реакцию со стороны МИД России вызвала инициатива ВО «Свобода» о переименовании одной из улиц в селе на Львовщине в улицу Воинов батальона «Нахтигаль», который был одним из вооружённых формирований Третьего рейха. Позже лидеры «Свободы» заявили, что рано или поздно и улицы во Львове будут называть в честь гитлеровских батальонов «Нахтигаль» и «Роланд». При этом, однако, отвечая на вопросы об отношении к Адольфу Гитлеру, политик утверждает, что оно негативное,[35] а Сталин и Гитлер, согласно партийной идеологии, являются одинаковыми злодеями. Также Олег заявляет, что существует «огромная» разница между национал-социализмом (идеологией Гитлера) и социал-национализмом (идеологией «Свободы»). Характерно при этом, что на партийных форумах ВО «Свобода» высказывания, в которых одобряется деятельность Гитлера, — не редкость, и к такого рода заявлениям там относятся толерантно,[38] а программные документы германских нацистов и итальянских фашистов публикуются ВО «Свобода» в качестве учебной литературы для собственных партийных деятелей.

Непосредственным следствием взглядов на историю являются его требования полной «декоммунизации» публичного пространства: ликвидации по всей Украине памятников советской эпохи, переименования улиц, площадей и прочих объектов - Интернационал наоборот....

Безусловной задачей Украины, с точки зрения политика, является выход из СНГ и всех прочих постсоветских объединений с Россией, а также визовый режим с Россией.

Считая брюссельских чиновников Евросоюза продажными и ориентированными на Россию, особенно когда речь идёт о конфликтах между Киевом и Москвой, Тягнибок выступает против вступления Украины в любые международные организации, имеющие надгосударственные образования. Вместо этого политик предлагает создавать так называемую «Европу свободных наций» — и в качестве союзников в этом процессе называет зарубежных европейских националистов.

Политика беспокоит возможная российская агрессия, поэтому он выступает за обращение к США и Великобритании с требованием заключить двусторонние договоры о предоставлении Украине помощи в случае нападения северо-восточного соседа. В случае же отказа этих ядерных держав удовлетворить украинские требования Тягнибок полагает, что Украина должна восстановить свой ядерный статус, от которого республика добровольно отказалась в результате подписания Будапештского меморандума в 1994 году. При этом она также должна, по его мнению, провести — пусть даже в одностороннем порядке — делимитацию и демаркацию украино-российской границы, а также увеличить с нынешних 0,8 % хотя бы до 5 % от ВВП финансирование армии, модернизировать вооружения. - вот тут с выделенным согласна.

Отдельным вопросом в идеологии Тягнибока является этнический национализм. ВО «Свобода» требует принять новый закон о гражданстве, в соответствии с которым оно будет предоставляться только тем, кто родился на территории Украины или является этническим украинцем, либо постоянно проживает на Украине более 10 лет, владеет украинским языком и знает историю Украины. При этом следует лишать натурализованных иностранцев украинского гражданства за совершение уголовных преступлений.

ВО «Свобода» разработало «Программу защиты украинцев», где под украинцами понимаются не все граждане Украины любой национальности, а именно этнические украинцы. Для «защиты» титульной национальности политик предлагает вернуть в паспорта, свидетельства о рождении и другие документы графу «национальность»

«Права нации» должны иметь, как считает Тягнибок, приоритет по сравнению с правами человека и гражданина, а права национальных меньшинств должны быть ограничены возможностью создавать собственные национальные товарищества. Статус украинского языка как единственного государственного, его обязательность в образовательной сфере, необходимость его доли в СМИ в размере, не меньшем, чем доля этнических украинцев на Украине, также являются неотъемлемой частью его убеждений.

Даже факультативное изучение русского языка в одной из школ Львовской области вызвало протест со стороны депутатов от ВО «Свобода» во Львовском облсовете.

«Свобода» «отрывает» Западную Украину не только от Восточной, но и от Центральной, хотя в 2004 году, во время «оранжевой революции», Галичина как раз политически объединилась с Центральной Украиной. При этом редактор польской «Газеты Выборчей» Адам Михник считает, что возможная перспектива создания «автономной Галиции под флагами „Свободы“» превратит регион в «Чечню в руках фундаменталистов»

В 2004 году на мероприятиях памяти националистических вождей УПА в Ивано-Франковской области на горе Яворина Олег Тягнибок, обращаясь к собравшимся, заявил буквально следующее:

Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, — это та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня правит на Украине.

Антисемитизм, вообще ксенофобия, на которой в очередной раз прокололись тягнибоковцы, — неизменный фашистский атрибут, своего рода реперная точка. Хотя то, что «жидовско-москальские» сентенции представителей «Свободы» попали на общенациональный экран, — это, безусловно, оплошность. Имея опыт подобного попадания впросак, г-н Тягнибок научился прятать свои взгляды и намерения под маской внешней благопристойности. Но это, безусловно, до поры до времени — пока в руки не попала реальная власть, рычаги которой можно задействовать для т. н. «захисту українців» (очевидно, от «неукраїнців»).

Сергей Лозунько, публицист. Еженедельник 2000, 16 марта 2009 года.

Главная подмена понятий, совершённая «Свободой» — это её название. Свобода является центральной ценностью либерализма. Именно за свободу боролись отцы-основатели США, представители угнетённых наций Европы в 1848-м, антиколониальные движения мира в 1950-х. И свобода национальная там чётко и однозначно сочеталась со свободой личной.

ВО «Свобода», отрицая либерализм, уподобляется Либерально-Демократической партии России, которая тоже не является ни либеральной, ни демократической силой. В таком контексте Тягнибок вполне может претендовать на роль украинского Жириновского, с аналогичной политической ролью удобного «ура-патриота».

Остап Кривдик, политолог, активист. Украинская правда, 20 апреля 2011 года.

До наших граждан никак не может дойти истина, что «Свобода» — это обычные ряженые товарищи, обычные дешёвые клоуны… СМИ уже неоднократно обвиняли «Свободу» в получении денег от функционеров из Партии регионов и бизнесменов с Восточной Украины, имеющих свои интересы в Украине Западной. В будущем парламенте, куда «Свобода», несомненно, пройдёт, её лидеры также будут брать деньги за нужные голосования и за лоббирование тех или иных нужных бизнесу законов. Мы с вами увидим, как через 2—3 года пришедшие в парламент тягныбоковцы обрастут квартирами, машинами и домами. Тягныбок у Януковича будет играть примерно ту же роль, что и Жириновский при российских президентах.

Александр Чаленко, журналист. From-UA, 11 октября 2011 года.

Чтобы заполнить освобождающуюся электоральную нишу Ющенко и Тимошенко, власть и крупный капитал сами предлагают западноукраинскому избирателю «правильного» националиста Тягнибока. Откровенному ксенофобу предоставляют прямой эфир во всех политических программах на всех телеканалах. Откуда такая щедрость со стороны олигархов, которым принадлежат эти телеканалы? Неужто они искренне полагают, что эти доморощенные наци всегда будут послушными воле хозяев. Хочется напомнить им, что восемьдесят лет тому в Германии финансирующие Гитлера богатеи тоже считали, что у них «всё под контролем».

Пётр Симоненко, первый секретарь ЦК Компартии Украины, народный депутат. Коминформ-UA, 13 октября 2011 года.

ИСТОЧНИКИ

↑ Олег Тягнибок — Лентапедия.

↑ 2.0 2.1 2.2 Олег Тягнибок: Я люблю українців. Я – український націоналіст (укр.). ВО «Свобода» (26 апреля 2009).

↑ Олег Тягнибок: когда я в 1990-м голодал на Майдане, некоторые "патриоты" зарабатывали на порнофильмах (рус.). ИА «УНИАН» (15 ноября 2010 года).

↑ 4.0 4.1 Хирург политических мозгов Олег Тягнибок: «Национализма не бывает много» (рус.). «Новая» (8 апреля 2009).

↑ 5.0 5.1 Тягнибок уже мечтает о фракции в ВР и спикерском кресле. — Цензор.нет, 24 сентября 2011 года.

↑ 6.0 6.1 Тягнибок уже собрался в спикеры ВР. — Украинская правда, 24 сентября 2011 года.

↑ Тягнибок: «Будьте уверены, когда придёт время взяться за оружие — рука не дрогнет». — Цензор.нет, 9 декабря 2011 года.

↑ 8.0 8.1 В Киеве прошел съезд по случаю 20-летия партии Тягнибока. — «Новый регион», 24 сентября 2011 года.

↑ Депутатський корпус. — Сайт Львовского областного совета.

↑ Эсэсовцы наградили лидера украинских националистов. — Росбалт, 31 мая 2010 года.

↑ Результати виборів депутатів ради. Львівська обласна рада. — Сайт ЦИК Украины.

↑ 12.0 12.1 12.2 Тягнибок, Олег Ярославович (рус.). «Lenta.ru» (1 июня 2010).

↑ Выборы мэра Киева: Тягнибок подал документы в избирком (рус.). «Корреспондент.net» (11 апреля 2008).

↑ Кличко, Черновецкий и Турчинов - лидеры на выборах мэра Киева (рус.). «Подробности» (7 мая 2008).

↑ Результаты тернопольских выборов уже опубликованы (рус.). «Сегодня.ua» (18 марта 2009).

↑ 16.0 16.1 Олег Тягнибок. Биографическая справка (рус.). РИА «Новости» (17 ноября 2009).

↑ Вибори Президента України—2010. Тягнибок Олег Ярославович. Біографія. (укр.). Укринформ.

↑ 18.0 18.1 18.2 Лидер украинских неофашистов рассчитывает получить пост главы Верховной рады на выборах-2012. — ИА REGNUM, 24 сентября 2011 года.

↑ Вибори Президента Україні—2010. Результати по Україні. (укр.). «Укринформ».

↑ Тягнибок решил выгодно отличиться от остальной оппозиции. — Украинская правда, 24 августа 2011 года.

↑ 21.0 21.1 21.2 Россия должна расплачиваться с Украиной газом за геноцид: лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. — ИА «REGNUM», 13 января 2006 года.

↑ 22.0 22.1 22.2 Росія має вибачитися за 20 мільйонів знищених українців, — видеоконференция с лидером ВО Свобода Олегом Тягнибоком. — Фокус, 15 октября 2009 года.

↑ Тягнибоковцы хотят назвать львовский аэропорт именем Бандеры. — Украинская правда, 20 октября 2011 года.

↑ «Свобода» требует назвать львовский аэропорт именем Степана Бандеры. — Цензор.нет, 20 октября 2011 года.

↑ 25.0 25.1 25.2 ВО «Свобода» анонсировала появление улицы имени батальона «Нахтигаль» во Львове. — Ukranews, 20 октября 2011 года.

↑ Во Львове всё-таки будет стадион и аэропорт имени Бандеры? — УНИАН, 3 января 2011 года.

↑ 27.0 27.1 В день рождения Бандеры в Киеве прошло факельное шествие: «Зэка — на ёлку!» — Цензор.нет, 2 января 2012 года.

↑ «Свобода» отметила день рождения Бандеры. — УНИАН, 2 января 2012 года.

↑ «Свобода» прошла факельным шествием по всей Украине. — «Сегодня», 2 января 2012 года.

↑ В Харькове «Свобода» отметила день рождения Бандеры. — УНИАН, 2 января 2012 года.

↑ Во Львове разместят сити-лайты с рекламой убийства сотрудника российского консульства. — Ukranews, 4 ноября 2011 года.

↑ Сасс, Т. На Львівщині хочуть вулицю пам’яті воякам «Нахтіґаль». — Би-би-си, 16 октября 2011 года.

↑ Коммунист обозвал оппозицию «бандеровской собачатиной». — УНИАН, 19 октября 2011 года.

↑ Вулиці Воїнів батальйону «Нахтігаль» у селі Райлів не буде. — forUm, 17 октября 2011 года.

↑ Гитлер. — Форум Олега Тягнибока, 3 августа 2007 года.

↑ На съезде Свободы Тягнибок раздавал часы, а глава Донецкой организации лишился должности из-за Гитлера. — Цензор.нет, 25 декабря 2011 года.

↑ Тягныбок наказал человека за сравнение «Свободы» с немецкими нацистами. — From-UA, 26 декабря 2011 года.

↑ 38.0 38.1 38.2 38.3 38.4 38.5 38.6 38.7 Ольшанский, Т. Партія «Свобода» — нова якість українських правих. — «Ї», 5 июля 2011 года.

↑ Идеолог «Свободы» издал учебник для партийных деятелей: в сборник вошли работы фашистского идеолога Геббельса. — Цензор.нет, 27 октября 2011 года.

↑ Возняк, Т. Неонацизм и ВО «Свобода». — Украинская правда, 27 октября 2011 года.

↑ Войтович, А. Тягнибок: Ещё москалям зад полижите! — «Полемика», 15 июля 2011 года.

↑ 42.0 42.1 Медведєв має просити вибачення за геноцид українців, здійснений Кремлем, — Тягнибок. — Западная информационная корпорация, 18 августа 2008 года.

↑ Тягнибок: При нынешних главах СБУ и Минобороны украинцы не могут быть в безопасности. — Цензор.нет, 6 мартя 2012 года.

↑ Тягнибок боится, что после победы Путина на выборах, в Украине построят «русский мир». — Цензор.нет, 4 марта 2012 года.

↑ «Свобода» о России: «Империи с таким диагнозом долго не живут». — Цензор.нет, 10 марта 2012 года.

↑ 46.0 46.1 46.2 Програма ВО «Свобода» (чинна). — официальный сайт ВО «Свобода».

↑ 47.0 47.1 Тягнибок обещает реализовать лучший в Европе закон — закон о люстрации. — Цензор.нет, 12 сентября 2011 года.

↑ Графа «національність» в паспорті. — официальный сайт ВО «Свобода», 9 сентября 2005 года.

↑ 49.0 49.1 Повний текст виступу Олега Тягнибока на горі Яворина. — ВО «Свобода», 17 июля 2004 года.

↑ Програма захисту українців. (програма ВО «Свобода» на парламентських виборах 2007 року). — официальный сайт ВО «Свобода».

↑ Тягнибок знает, как построить общественный строй в Украине. — Украинская правда, 2 января 2011 года.

↑ Украинские геи жалуются на рост дискриминации. — Би-би-си, 9 декабря 2011 года.

↑ Влада продовжує розпродавати Україну оптом і вроздріб. — Украинская правда. Блог Олега Тягнибока, 28 ноября 2011 года.

↑ Тягнибок рассказал, что приведёт к коллапсу в Украине. — Цензор.нет, 19 ноября 2011 года.

↑ Партия Тягнибока требует запретить факультативное изучение русского языка: «это язык Ленина и Сталина…» — Цензор.нет, 19 октября 2011 года.

↑ Львовский облсовет предложил запретить факультативное изучение русского языка. — «Новый Регион — Киев», 19 октября 2011 года.

↑ Во Львове ополчились на «иноземные» вывески «Первакъ» и «Мехенди», однако McDonald’s пока терпят. — Цензор.нет, 4 октября 2011 года.

↑ Фарион требует от прокуратуры перекрыть кислород Колесниченко: Он стимулирует детей изучать язык оккупантов. — Цензор.нет, 8 ноября 2011 года.

↑ Тягнибок: Табачника нужно расстрелять. — Цензор.нет, 19 февраля 2012 года.

↑ 60.0 60.1 Депутат хочет отделить Галичину. Львовяне: «За это надо сажать!» — «Сегодня», 28 ноября 2011 года.

↑ К (л) о (у) нституційне судочинство. — Украинская правда. Блог Олега Тягнибока, 31 декабря 2011 года.

↑ Тягныбок обозвал Януковича и Азарова «кидалами» и «кучкой варваров». — From-UA, 8 декабря 2011 года.

↑ «Свобода» говорит, что на Вишнёвом власть тренируется перед выборами в Раду. — Украинская правда, 11 декабря 2011 года.

↑ Тягнибок уверен, что «Свобода» преодолеет 5%-й барьер. — «Зеркало недели. Украина», 18 ноября 2011 года.

↑ На Востоке Украины у «Свободы» будет очень хороший результат, — Тягнибок. — Цензор.нет, 25 января 2012 года.

↑ Тягнибок переживает, что его арестуют. — Цензор.нет, 12 февраля 2012 года.

↑ Тягнибок — оппозиционерам: Готовьтесь, вам будут подбрасывать деньги и наркотики. — Цензор.нет, 28 февраля 2012 года.

↑ 68.0 68.1 Политолог Корнилов отказался переходить на украинский язык в эфире ТВ. — «Новый Регион — Киев», 8 ноября 2011 года.

↑ 69.0 69.1 П. Симоненко: От монополизации экономики капитал перешёл к монополизации власти. — Коминформ-UA, 13 октября 2011 года.

↑ 70.0 70.1 70.2 Лозунько, С. Из Галиции с фашистским приветом. — Еженедельник 2000, № 12 (454), 20—26 марта 2009 года.

↑ 71.0 71.1 Витренко, Н. Компартия Симоненко — уродец, который заблокировал левое движение. — forUm, 27 января 2011 года.

↑ 72.0 72.1 Корнилов, В. Идейные наследники Геббельса в прямом эфире. — Еженедельник 2000, № 5 (544), 4—10 февраля 2011 года.

↑ 73.0 73.1 Росов, О.; Воронцов, В. ВО «Свобода». Невыученные уроки истории. — Еженедельник 2000, № 38 (574), 23—29 сентября 2011 года.

↑ 74.0 74.1 Лавры Адольфа Гитлера не дают спокойно спать Тягнибоку, — украинский еврейский комитет. — Цензор.нет, 22 сентября 2011 года.

↑ Янкелевич, Л. Вот тебе, бабушка, и пророссийская партия! — From-UA, 14 сентября 2011 года.

↑ 76.0 76.1 Левикин, Ю. Навіщо потрібна Свобода — ВО Свобода. — Украинская правда, 14 апреля 2011 года.

↑ Кривдик, О. Неякісний націоналізм. — Украинская правда, 20 апреля 2011 года.

↑ Заявление Болдырева о Галичине только поднимет рейтинг Тягнибока, — Витренко. — Цензор.нет, 1 декабря 2011 года.

↑ Стимуляция галицкого сепаратизма нужна для изоляции Украины от Европы, — эксперт. — Цензор.нет, 13 ноября 2011 года.

↑ Украинская власть заинтересована в крайне правых в качестве «пугала», — немецкий политолог о Тягнибоке. — Цензор.нет, 30 сентября 2011 года.

↑ Шустер и Киселёв пиарят Тягнибока, так как для избирателей Януковича придумали «националистическое чучело бандеровской угрозы», — СМИ. — Цензор.нет, 7 июня 2011 года.

↑ Суд заставил коммунистов опровергнуть «ложь» о «Свободе». — Украинская правда, 28 декабря 2011 года.

↑ Тягнибок выиграл суд у Симоненко. — Цензор.нет, 27 декабря 2011 года.

↑ Мороз: Тягнибок за деньги ПР не слезает с телеэкранов. — Корреспондент.net, 18 сентября 2011 года.

↑ Анна Герман. — Ліга. Досье.

↑ Тягнибок начал пугать Томенко судом. — «Сегодня», 25 октября 2011 года.

↑ «Свобода» готова к сотрудничеству с «Регионами». — Украинская правда, 11 ноября 2011 года.

↑ Тягнибок: Гость ломает мне всю мебель в доме, гадит на кухне… И вы меня обвиняете в антисемитизме? — Цензор.нет, 24 сентября 2011 года.

↑ 89.0 89.1 Мороз, В. Тягнибоки. Час прощатися. — Украинская правда, 28 августа 2007 года.

↑ Олег Тягнибок: Москаля-матюкальника ми взяли із сайту про бомжів. — Официальный сайт Олега Тягнибока, 29 августа 2007 года.

↑ «Мат превращает тебя в москаля»: «Свобода» начинает антиматершинную кампанию. — Цензор.нет, 8 ноября 2011 года.

↑ Коломис, М. Кому не потрібен Тягнибок? — Украинская правда, 27 апреля 2011 года.

↑ Тягнибоку не очень важно, виновата Тимошенко или нет. — Украинская правда, 11 сентября 2011 года.

↑ Тимошенко хочет взять на поруки Тягнибок. — УНИАН, 15 августа 2011 года.

↑ Сторонники Тимошенко примкнут к националистической армии Тягнибока. — Цензор.нет, 13 октября 2011 года.

↑ «Комитет сопротивления диктатуре» пополнился новыми партиями. — Подробности, 9 августа 2011 года.

↑ Украинская оппозиция объединилась в «Комитет сопротивления диктатуре». — Подробности, 8 августа 2011 года.

↑ Тягнибок рассчитывает на должность спикера Верховной Рады. — Ukranews, 24 сентября 2011 года.

↑ Тягнибок: Заявления оппозиции об отказе участвовать в выборах без Тимошенко — смешны. — Цензор.нет, 17 октября 2011 года.

↑ «Свобода» против объединения с оппозицией для участия в выборах. — Цензор.нет, 19 октября 2011 года.

↑ Тягнибок обещает бороться за 5 % до последнего. — Украинская правда, 18 ноября 2011 года.

↑ Парламентська опозиція — на короткому повідку. — Украинская правда. Блог Олега Тягнибока, 18 ноября 2011 года.

↑ «Батькивщина» разделит мажоритарные округа с Яценюком и, возможно, «Свободой». — УНИАН, 23 ноября 2011 года.

↑ Тягнибок предлагает идти в Раду тремя колоннами. — Украинская правда, 26 ноября 2011 года.

↑ Тягнибок: через мажоритарку должны идти представители мелких партий. — Ukranews, 2 декабря 2011 года.

Посилання на коментар

Начнем, благословясь.

Ты думаешь количеством сразу меня прибить?

Не. Давай полегоньку, не торопясь.

Цитата твоя :

Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, — это та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня правит на Украине.

Антисемитизм, вообще ксенофобия, на которой в очередной раз прокололись тягнибоковцы, — неизменный фашистский атрибут, своего рода реперная точка. Хотя то, что «жидовско-москальские» сентенции представителей «Свободы» попали на общенациональный экран, — это, безусловно, оплошность. Имея опыт подобного попадания впросак, г-н Тягнибок научился прятать свои взгляды и намерения под маской внешней благопристойности. Но это, безусловно, до поры до времени — пока в руки не попала реальная власть, рычаги которой можно задействовать для т. н. «захисту українців» (очевидно, от «неукраїнців»).

Сергей Лозунько, публицист. Еженедельник 2000, 16 марта 2009 года.

Есть ссылка на видео? раз уж попало на общенациональный экран? Найдите кто-нибудь из оппонентов, будьте так любезны. У меня не получилось!!! Есть подтверждение что он именно так говорил? Я так понимаю, это всего лишь слова Лозунько?
Посилання на коментар

вот оно. *http://www.youtube.com/watch?v=o8DCBiNqm4Eсцуко - лажа откровенная! неприкрытая, паскудство! Та шо, не слышно, что это не его голос? билять! Пошла курить. Еще совести хватает писать, что не смонтированное! Сука, блядь, твари - и после этого о чем ешще говорить?

Посилання на коментар

*http://www.youtube.com/watch?v=-i4gvF15BRI

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...