Перейти до змісту
Український політичний форум

Голодомор - трагедия или политические спекуляции?

Гість Скрипка

Рекомендовані повідомлення

Клон, магнит прицепи! 80 районов юго-востока и Черниговской области были взяты на "черную доску". Это самая "щирая Украина"? Все продукты от сала до картошки были в ведении местных украинских властей. В союзные поставки шло только зерно и то экспортное. И то немного. Потом уже команда Постышева расследовала причины и виновников голода на Украине.

Да на месте мой магнит, а во тебе уже ничего не поможет.

Люди умирали, а кто же салом обедался?

Наверное твои бабушка и дедушка, оттого ты такой жирный и гамнястый.

На чужом горе откормленный.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 377
  • Створена
  • Остання відповідь

ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ДЕВКА

странная постановка фразы , то есть когда с мужиком это случается - то это нормально а вот с если с девкой .....

любопытно в чём смысл этой фразы

Бакула, мне кажется я зря жду ответ на вопрос о том кто и где вас обвинял в голодоморе

вы молчите потому что не знаете что ответить?

Посилання на коментар

ну это не совсем верно - голодало повольжье , голодал дон

именно те регионы где были крепкие хозяйства

В 1930 году ОГПУ зафиксировало почти миллион случаев индивидуального сопротивления.

В марте того года почти половина массовых крестьянских беспорядков в Советском Союзе пришлась на Украину

Плюс местные власти, котрые отвечали за план заготовки продовольствия, понимая, что его выполнить нет возможности, рапортовали выше, что крестьяне бойкотируют сдачу зерна.

Считается, что Сталин отомстил непокорным украинцам.

Посилання на коментар

В 1930 году ОГПУ зафиксировало почти миллион случаев индивидуального сопротивления.

В марте того года почти половина массовых крестьянских беспорядков в Советском Союзе пришлась на Украину

Плюс местные власти, котрые отвечали за план заготовки продовольствия, понимая, что его выполнить нет возможности, рапортовали выше, что крестьяне бойкотируют сдачу зерна.

Считается, что Сталин отомстил непокорным украинцам.

ну я слышал другую версию

о том что голодомор был организован с целью подавить нежелание крестьян идти в колхозы

именно поэтому голодали именно то районы ссср в которых было много фермеров и кулаков

, а экспроприированное зерно было выброшено на мировые рынки по демпинговым ценам - задача была обрушить только начавшую подниматься после кризиса мировую экономику с целью породить недовольство и бунты и спровоцировать мировую революцию

а вырученные деньги уплатили американскому еврею за то что он быстро в рекордные сроки провёл индустриализацию ссср

Посилання на коментар

Бакула, мне кажется я зря жду ответ на вопрос о том кто и где вас обвинял в голодоморе

вы молчите потому что не знаете что ответить?

А что он ответит, что его дедушка отнял последний кусок хлеба в ребенка и бросил его собаке, которую дети потом и съели

Посилання на коментар

А что он ответит, что его дедушка отнял последний кусок хлеба в ребенка и бросил его собаке, которую дети потом и съели

ну речь шла что обвиняют его - за преступления его деда

но я что то ничего похожего не видел

Посилання на коментар

GiRaFo.chka. А я так и знал, что нарвусь на матюки с разных сторон. Но это мой рассказ, это моё мнение.

Если хотите (что вряд ли), можете привести свои аргументы. А маты ничего не доказывают.

Сэр,

за что Вас так матюкают тут все?

Посилання на коментар

3. Рассказ моей бабушки по отцу. Во время Голодомора, мой Дед Виктор был довольно большим начальником в Херсоне. Когда из окрестных сёл потянулось огромное количество беженцев от голода, дед им активно помогал. За что в 1934 году и получил наказание – расстрел. Моя бабушка Лена поехала в Днепропетровск к другу деда Льву Задову. Лев тогда был председателем НКВД Днепропетровской области. И только благодаря Задову, моему деду заменили расстрел на 10 лет лагерей. Могу ли я любить Советскую власть?

я так и знал, что нарвусь на матюки с разных сторон. Но это мой рассказ, это моё мнение.

Если хотите (что вряд ли), можете привести свои аргументы.

Привожу аргумент - см. выделенное:

Управление Народного комиссариата внутренних дел

Кацнельсон З.Б.

Послужной список

28.9.1933-10.7.1934 – начальник Днепропетровского областного отдела ОГПУ

15.7.1934-28.11.1936 – начальник Управления НКВД Днепропетровской области

Посилання на коментар

ну я слышал другую версию

о том что голодомор был организован с целью подавить нежелание крестьян идти в колхозы

именно поэтому голодали именно то районы ссср в которых было много фермеров и кулаков

, а экспроприированное зерно было выброшено на мировые рынки по демпинговым ценам - задача была обрушить только начавшую подниматься после кризиса мировую экономику с целью породить недовольство и бунты и спровоцировать мировую революцию

а вырученные деньги уплатили американскому еврею за то что он быстро в рекордные сроки провёл индустриализацию ссср

Украинский голод примечателен тем, что смертоносная политика партии применялась только или сначала в Украине, а потом и в некоторых других регионах СССР.

Это и "черные доски" и обвинение украинцев в сговоре с националистами - а это уже тянуло на государственное престкпление

Голод в Украине, по мнению Балицкого, следует считать результатом заговора украинских националистов, в частности эмигрантов, имеющих связи с Польшей.

Таким образом, тот, кто срывает хлебозаготовки, является государственным изменником

Посилання на коментар

ну речь шла что обвиняют его - за преступления его деда

но я что то ничего похожего не видел

Жирафочка же сказала, что он врет.

И я ей верю, а ему нет.

Тем более, он стал на защиту моего двойника, а какой он негодяй, я знаю лучше других.

Посилання на коментар

Жирафочка же сказала, что он врет.

И я ей верю, а ему нет.

Тем более, он стал на защиту моего двойника, а какой он негодяй, я знаю лучше других.

при чём тут вера

я даю человеку обосновать свою позицию и привести хоть что то в подтверждение того что он утверждает

Посилання на коментар

Это негодование - справедливое и совершенно культурное - НЕ ВРИ!!!!

СЛЫШ, ТЫ, ХУЙЛО ГАЛИМОЕ НЕМЫТОЕ, ВРАТЬ БУДЕШЬ СВОЕЙ МАМОЧКЕ, КОГДА ОНА ЗАСТУКАЕТ ТЕБЯ ЗА ИГРОЙ СО СВОИМ ДРУЖКОМ, А ТУТ СИДИ ТИХО И НЕ ВРИ

ГАНДОН, ТЕПЕРЬ ТЕБЕ ПИЗДЕЦ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ДЕВКА

Знаешь, я всегда ненавидела таких убогих крыс как ты, которые как только им прижмут конец, сразу начинают вопить, что их притесняют.

а вот это маты

Ебт, мусье английский подданный, а ну выражайтесь тут скромнее... Иж ты расходился. Сиди тихо-тихо. А то раздухарился тут.
Посилання на коментар

Ебт, мусье английский подданный, а ну выражайтесь тут скромнее... Иж ты расходился. Сиди тихо-тихо. А то раздухарился тут.

довольно таки странно выборочный подход. Когда чертила намба ван тут наклепал восемьсот с гаком постов лайна жидкого не лично на тебя, - тебя его лексика не зацепляла? А теперь человека, который ему адекватно вторит, ты к порядку призываешь?

несправедливо, Остин, несправедливо.

Посилання на коментар

довольно таки странно выборочный подход. Когда чертила намба ван тут наклепал восемьсот с гаком постов лайна жидкого не лично на тебя, - тебя его лексика не зацепляла? А теперь человека, который ему адекватно вторит, ты к порядку призываешь?

Так он и сейчас не лично ко мне обращался... Вопрос в том, что сейчас он сделал это как-то громко.

Посилання на коментар

Жирафочка, он тебя обижал и писал плохо о твоей Родине.

А матерится он еще похлеще, это я только несколько слов запомнил, я же не умею.

Меня мама хорошо воспитала и всегда учила: ты ЗАЩИТНИК - Родины, женщин, детей и стариков, больных и калек.

Но она умерла, а я попал в плохую компанию к кацапам.

Посилання на коментар

Жирафочка, он тебя обижал и писал плохо о твоей Родине.

А матерится он еще похлеще, это я только несколько слов запомнил, я же не умею.

Меня мама хорошо воспитала и всегда учила: ты ЗАЩИТНИК - Родины, женщин, детей и стариков, больных и калек.

Но она умерла, а я попал в плохую компанию к кацапам.

соболезную всем сердцем.

(Береги волшебный магнит!, заклинаю!)

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Так он и сейчас не лично ко мне обращался... Вопрос в том, что сейчас он сделал это как-то громко.

Іноді, щоб привернути до себе увагу, необхідно галасувати до зриву зв'язок, а не відсиджуватись в кушерях. Заради справедливості люди йдуть і на більше.

Посилання на коментар

Не зря говорят - пьёт, как лошадь. Или - пьёт без ума, а потом сцыт (постами) без памяти. :lol:

Тьху, гидота...

САИ-Ты же НАМНОГО лучьше этого поста.Будь человеком,встань хотя бы на колени.Твое Я-это не твои амбиции.СиЛА в свете. Ты как черная -дыра. Знаешь законы Вселенной и так тупишь,законы электрики,законы-Вселенной.Просто-успокойся.Даже если Небо рухнет на Землю. У тебя есть друзья.Я тоже им хочу быть.Не подставляй своих. :angry: (Ориана-хороший человек)
Посилання на коментар

К сожалению, Голодомора-геноцида небыло. Увы, как бы вам этого не хотелось

Голодомор був. Це факт.

Геноцид був чи ні? Напевно був.

В формі не класичного геноциду, де винищуються люди за етнічною чи релігійною ознакою. А винищувались всі хто вмів і хотів працювати не зважаючи на національність.

Посилання на коментар

Гість Валерий81

Голодомор був. Це факт.

В формі не класичного геноциду, де винищуються люди за етнічною чи релігійною ознакою. А винищувались всі хто вмів і хотів працювати не зважаючи на національність.

это была крайняя необходимость. так как на тот момент единственное что могла продать молодая страна это зерновые. Так как российская империя была по признакам аграрная феодальная страна. а рывок необходим был. Т.е. зерно забрали потом продали и купили необходимые станки для заводов и фабрик. не сделав это не думаю что СССР победила в Великой Отечественной. Если бы СССР вообще еще было бы как государство до 41 года не сделав это. И заметьте продав зерно эти деньги никто в карман себе не положил
Посилання на коментар

Голодомор був. Це факт.

И поэтому основная смертность от "голода" пришлась на весенние и летние месяца? Нефих зараженное спорыньей зерно кушать.

Про конфискацию кортофеля и других овощей тоже нет не только данных но и воспоминаний "голодавших". Зато есть данные как вырезали пахотных волов и обьедались мясом села, когда обязали сдавать их в колхозы. Есть данные о том что в первые годы организации колхозов их работники ваще не напрягались работая, а то что все таки выросло тупо разворовывали. Как в этой ситуации должно реагировать государство когда в городах начался голод а хозрасчетные колхозы(это ведь отнюдть не совхозы были) отказываются платить натуральный налог?

З.Ы. Даже я горожанин весной прокормлюсь в поле на лебеде,спорыше,подорожнике,крапиве,одуванчиках,корнях рогоза и кувшинки,цикории и т.д., жировать не буду но с голоду не сдохну, а сельские жители прям таки массово помирали от голода?

Посилання на коментар

это была крайняя необходимость. так как на тот момент единственное что могла продать молодая страна это зерновые. Так как российская империя была по признакам аграрная феодальная страна. а рывок необходим был. Т.е. зерно забрали потом продали и купили необходимые станки для заводов и фабрик. не сделав это не думаю что СССР победила в Великой Отечественной. Если бы СССР вообще еще было бы как государство до 41 года не сделав это. И заметьте продав зерно эти деньги никто в карман себе не положил

Ти правда вважаєш станки виправданням голодної смерті мільйонів людей?
Посилання на коментар

Кстати, мои в тот период как раз переехали из Николаева в Полтавскую область, потому что в русском городе Николаеве небыло что жрать в отличии от украинского райцентра Хорола. И вы мне еще будете рассказывать как геноцидили и голодоморили украинцев...

Посилання на коментар

И поэтому основная смертность от "голода" пришлась на весенние и летние месяца? Нефих зараженное спорыньей зерно кушать.

Про конфискацию кортофеля и других овощей тоже нет не только данных но и воспоминаний "голодавших". Зато есть данные как вырезали пахотных волов и обьедались мясом села, когда обязали сдавать их в колхозы. Есть данные о том что в первые годы организации колхозов их работники ваще не напрягались работая, а то что все таки выросло тупо разворовывали. Как в этой ситуации должно реагировать государство когда в городах начался голод а хозрасчетные колхозы(это ведь отнюдть не совхозы были) отказываются платить натуральный налог?

З.Ы. Даже я горожанин весной прокормлюсь в поле на лебеде,спорыше,подорожнике,крапиве,одуванчиках,корнях рогоза и кувшинки,цикории и т.д., жировать не буду но с голоду не сдохну, а сельские жители прям таки массово помирали от голода?

Бог тобі суддя...
Посилання на коментар

Бог тобі суддя...

ну естественно только к нему свидомым и остется аппелировать что бы доказать свои фантазии. Выставку СБУ мы все прекрасно помним...

З.Ы. Почему то наиболее последовательные сторонники голодомора родом из Западной оказываются, естественно при этом каких либо семейных историй или приданий не имеют, но данная фантазия так прекрасно ложится на идею фикс что во все виноваты москали....

Посилання на коментар

ну естественно только к нему свидомым и остется аппелировать что бы доказать свои фантазии. Выставку СБУ мы все прекрасно помним...

Я не хочу танцювати гопака на кістках.

Тема для мене закрита.

Посилання на коментар

Гість Валерий81

Ти правда вважаєш станки виправданням голодної смерті мільйонів людей?

мыслите глобальней. не было бы этих жертв тогда вряд ли мы бы с вами общались сейчас. и такого понятия как украинский национализм тоже не было. была бы территория с рабами германии, которые считали славян недочеловеками, которые должны были или работать или умирать. голодомор это трагедия однозначно. но спасли тогда несколько миллионов ---- потеряли бы в итоге в 41 практически все население.
Посилання на коментар

мыслите глобальней. не было бы этих жертв тогда вряд ли мы бы с вами общались сейчас. и такого понятия как украинский национализм тоже не было. была бы территория с рабами германии, которые считали славян недочеловеками, которые должны были или работать или умирать. голодомор это трагедия однозначно. но спасли тогда несколько миллионов ---- потеряли бы в итоге в 41 практически все население.

Якби, не більшовики, то і голодоморів не було, і громадянської війни, і станки були б. І населення процвітало!
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...