Орiана Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Ото ж і воно, що не був справжньою революцією, а тільки "цвітною", хоча зміна влади пройшла методами, схожими на революційні. Наталко, а чого ти загрузла в сперечання з Бубусем? Що, є в цьому сенс? Та яке там сперечання - лише кілька постів, щоб дати йому можливість проявити себе. Реально вчора мене зачепив, коли на жінок наїхав. Але тут я нічого вдіяти не можу: жінки переважно самі винні, а я зреагувала рефлексорно, просто випила вчора трішки вина і не стрималася. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Оценку тому давнему времени наверно должны дать историки. Но не всё так просто. Историки то оказывается тоже люди. Например, надо сделать Сталина тираном. Пожалуйста. Из Интернета: Эмигрант Д Далин : - В ГУЛАГЕ в 1933 – 1935 годы пять миллионов. В работах Р Конвеста число заключённых выросло до девяти миллионов. Солженицин, у него уже десятки миллионов узников. Антонов-Овсеенко считает, что репрессировано около двадцати миллионов, а семь миллионов расстреляно. Но впереди планеты всей конечно слабый пол. В Чаликова: С 1937 по 1950 годы в лагерях побывало более ста миллионов человек, из которых каждый десятый погиб. Почти вся страна в ГУЛАГе. Это уму непостижимо. Надо сделать Сталина отцом народов. Пожалуйста, другая статья: При Сталине двадцать тысяч храмов, а при Хрущёве осталось всего семь с половиной. А Хрущёва героем сделать? Пожалуйста: Никита Сергеевич культ раскрыл, конечно герой. И пошло, поехало, кто на что горазд. Представляете, готовясь к революции Ульянов и Джугашвили сидят в Разливе и мечтают: - Вот возьмём власть, вот постреляем, вот пересажаем. Что-то здесь не так. А знать правду хочется. Но пока что историки не нашли ту самую правду. А может и не хотят они её искать? Помните, в споре о светлом будущем и революции Н В Гоголь сказал: - Как бы ваш земной рай не оказался хуже ада. А ведь прав был великий писатель, хотя говорил это задолго до революции. А революционеры не послушали и здравствуй столетняя война русского народа. Ну тогда была неграмотная страна. Сейчас то многие с огромным образованием. И что? Вон какая война о мовном законе. А в то давнее время Н В Гоголь и об этом тоже говорил: - Это души близнецов пополняющие одна другую родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой невозможно. Он давно сказал, что на Украине оба языка родные, и украинский и русский. Согласитесь, он не совок и не шпион Кремля. Так почему сейчас в 21 веке люди продолжают воевать. Припомните Ф М Достоевского, который тоже кое что говорил. Оказывается по его мнению нельзя убить всего одного младенца ради счастья всего человечества. Ну, нельзя и всё. Есть фильм «Мы из будущего». Четверо современных ребят оказались в окопах войны с фашистами. Вот там то они и думать начали! Так неужели сейчас, когда мирное время нельзя чуток подумать? А автор темы хорошую работу сделал. Рассказал правдиво, что там было. Правда, на вопрос почему наш народ докатился до жизни такой ответа не дал. Может это ответ: Русские люди ломанулись из феодальной России минуя капитализм прямо в социализм, в светлое будущее. За что и поплатились. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 Та яке там сперечання - лише кілька постів, щоб дати йому можливість проявити себе. Реально вчора мене зачепив, коли на жінок наїхав. Але тут я нічого вдіяти не можу: жінки переважно самі винні, а я зреагувала рефлексорно, просто :lol:випила вчора трішки вина і не стрималася. Не зря говорят - пьёт, как лошадь. Или - пьёт без ума, а потом сцыт (постами) без памяти. :lol: Тьху, гидота... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 Не зря говорят - пьёт, как лошадь. Или - пьёт без ума, а потом сцыт (постами) без памяти. :lol: Тьху, гидота... Хто тебе виховував клятий запроданцю, що ти так з жінками розмовляєш, бусурманский ти упирь. Твоїм ротом, тільки кізяки їсти, а не розмовляти. :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ярдыв Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 Все. Если цель - создать нестабильность в стране и приостановить развитие. Украина сейчас пребывает в перманентной склоке во властных структурах, о развитии и говорить нечего. В ход могут пускаться любые силы - левые, правые, либеральные, консервативно-религиозные, "зеленые"... Еще одна технология - помочь придти к власти местному ворью - они так разграбят и и разрушат собственную страну, что это будет похлеще самой лютой войны.У Вас хорошая логика. Вы всё правильно понял ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 У Вас хорошая логика. Вы всё правильно понял ... Ще б ти зрозумів те, що зрозумів Акелла - було б супер. Але хіба бидло думає - бидло діє. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ярдыв Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 Ще б ти зрозумів те, що зрозумів Акелла - було б супер. Але хіба бидло думає - бидло діє. Ще б ти зрозуміла те, що бидло ховаєтся за хамством - було б супер. Але хіба бидло думає - бидло діє. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ярдыв Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 Ще б ти зрозумів те, що зрозумів Акелла - було б супер. Але хіба бидло думає - бидло діє. Ще б ти зрозуміла те, що зрозумів Акелла - було б супер. Але хіба бидло думає - бидло діє Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 бидло ховаєтся за хамством - Але хіба бидло думає - бидло діє. еще петух не успеет прокричать трижды, а мы убедимся, что о чем бы ни писал или говорил человек - он пишет всегда только о себе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ярдыв Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 еще петух не успеет прокричать трижды, а мы убедимся, что о чем бы ни писал или говорил человек - он пишет всегда только о себе. [/quote]Это для Вас ... а мне сразу всё понятно. Я не жду реакции каких либо кур или жираф. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 [/quote]Это для Вас ... а мне сразу всё понятно. Я не жду реакции каких либо кур или жираф. О! Я ж сказала! Кто б говорил о хамстве... B) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 Хто тебе виховував клятий запроданцю, що ти так з жінками розмовляєш, бусурманский ти упирь. Твоїм ротом, тільки кізяки їсти, а не розмовляти. :lol: :lol: Де ти жинку бачиш? Ориша, это кобыла с яйцами, хамка, дура, предательница, продавшая Украину за варенье и печенье. Только в глазах такого придурка, как ты она КАЖЕТСЯ женщиной. Уймись, ромео недоделанный. Тьху, гидота... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Мик Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 Де ти жинку бачиш? Ориша, это кобыла с яйцами, хамка, дура, предательница, продавшая Украину за варенье и печенье. Только в глазах такого придурка, как ты она КАЖЕТСЯ женщиной. Уймись, ромео недоделанный. Тьху, гидота... Что это? Женщины как женщины. А разговоры о политике... так, развлечение! В девушках это не главное.Они что, в Президенты лезут? Поскандалить на форуме - а где еще? Дома не станешь, с соседями тоже. Вон Ева с Ростиком давно не сцеплялись. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 Де ти жинку бачиш? Ориша, это кобыла с яйцами, хамка, дура, предательница, продавшая Украину за варенье и печенье. Только в глазах такого придурка, как ты она КАЖЕТСЯ женщиной. Уймись, ромео недоделанный. Тьху, гидота... Тільки гомик, може так з жінками спілкуватися. Ти сам Україну продав за кісточку від здохлої курки. Від придурка, і комуняки задрипаного чую. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 24 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2012 [Цитата(САИ @ 24.10.2012, 18:04) * Де ти жинку бачиш? Ориша, это кобыла с яйцами, хамка, дура, в глазах такого придурка, как ты она КАЖЕТСЯ женщиной. Уймись, ромео недоделанный. quote name='За У проти М.' date='24.10.2012, 19:24' post='128064] Тільки гомик, може так з жінками спілкуватися. Ти сам Україну продав за кісточку від здохлої курки. Від придурка, і комуняки задрипаного чую. :lol: ты, ЗаУпротиМ, давай этто.. потише на поворотах насчет гомиков. А то не поленюсь, поищу что ТЫ про Рыжика писал. По сравнению с тобой Сашкины выпендросы покажутся тонким английским юмором... Понял-нет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Churchіll Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Рассекреченные СБУ документы , говорят о другом - плановое, целенаправленное уничтожение голодом было ТОЛЬКО украинцев и больше никого, остальные попали под раздачу по принципу - лес рубят, щепки летят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Рассекреченные СБУ документы , говорят о другом - плановое, целенаправленное уничтожение голодом было ТОЛЬКО украинцев и больше никого, остальные попали под раздачу по принципу - лес рубят, щепки летят. ну это не совсем верно - голодало повольжье , голодал донименно те регионы где были крепкие хозяйства Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Рассекреченные СБУ документы , говорят о другом - плановое, целенаправленное уничтожение голодом было ТОЛЬКО украинцев и больше никого, остальные попали под раздачу по принципу - лес рубят, щепки летят. Клон, магнит прицепи! 80 районов юго-востока и Черниговской области были взяты на "черную доску". Это самая "щирая Украина"? Все продукты от сала до картошки были в ведении местных украинских властей. В союзные поставки шло только зерно и то экспортное. И то немного. Потом уже команда Постышева расследовала причины и виновников голода на Украине. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Клон, магнит прицепи! 80 районов юго-востока и Черниговской области были взяты на "черную доску". Это самая "щирая Украина"? Все продукты от сала до картошки были в ведении местных украинских властей. В союзные поставки шло только зерно и то экспортное. И то немного. Потом уже команда Постышева расследовала причины и виновников голода на Украине.и конечно прод отряды были найдены и наказаны а комиссары их возглавлявшие были расстреляны как враги народа но вот вопрос - а куда собственно хавчик то делся? марсиане забрали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Уважаемый starik-1945. В чём-то я с вами согласен, в чём-то нет. Хочу только рассказать несколько историй из своей жизни. Так, без комментариев. 1. Когда я был ещё ребёнком (мне было лет 10-12), я жил в одном из еврейских кварталов г. Херсона. Одна старая еврейка мне сказала. Вот пришли в 1932 году ХОХЛЫ и отобрали всю нашу еду, и мы все сдохли от голода!!! Я тогда ей не поверил. Думал, что она вредная и злющая баба. На нас, на украинцев наговаривает. Но, когда стал взрослым, то узнал, что на территории современной Херсонской области (в 1932-1933 годах не было ещё этой области) было 16 чисто еврейских сёл. Не осталось ни одной!!! Все повымерли от голода. Спаслись только те, кто успел удрать в город. 2. Рассказ моей родной бабушки по матери. В село Чернобаевку (это под Херсоном) вошли красноармейцы. Приказали моему прадеду Марку возглавить отряд по раскулачиванию, и отбирать у всех селян продовольствие. Но, Марко отказался! Пол села – родичи, остальные пол села – друзья и кумовья. Как же можно обречь их на голодную смерть??? Тогда красноармейцы вывели моего прадеда на сельскую площадь и прилюдно расстреляли! Прицепом (на всякий случай) расстреляли и его жену, мою прабабку!!! Далее, моему деду Ивану сделали подобное предложение. Мой дед с понтом согласился, но в ту же ночь со своей невестой (то есть моей бабкой) дреманул из села в Херсон. Так спаслись мой дед и бабушка. А вот 90% всей родни и по деду и по бабке вымерло от голода, или были расстреляны. Скажите, могу ли я любить Советскую власть? 3. Рассказ моей бабушки по отцу. Во время Голодомора, мой Дед Виктор был довольно большим начальником в Херсоне. Когда из окрестных сёл потянулось огромное количество беженцев от голода, дед им активно помогал. За что в 1934 году и получил наказание – расстрел. Моя бабушка Лена поехала в Днепропетровск к другу деда Льву Задову. Лев тогда был председателем НКВД Днепропетровской области. И только благодаря Задову, моему деду заменили расстрел на 10 лет лагерей. Могу ли я любить Советскую власть? 4. В 1919-1920 годах на юг Украины прибыла Красная армия Кореи. Около миллиона человек (это включая и самих красноармейцев и их семьи). Да, честно говоря, большая часть этих корейцев потом переселилась в Сибирь, но на юге Украины осталось жить около 300 тысяч. Вот скажите честно, есть ли в наше время на юге Украины хотя бы 100 тысяч корейцев? Нет!!! Они сдохли во время Голодомора! Та же участь ожидала болгар, греков, поляков, белорусов, которые жили на юге Украины. А кто их раскулачивал, кто был в составе продотрядов??? УКРАИНЦЫ!!! Вот такой был злой замысел у Сталина. В продотряды назначать исключительно украинцев. Вот смотрите, прошло много лет, но до сих пор на эту тему идут непримиримые дискуссии. Особенно стараются "западенцы", которые не пережили Голодомор. Они нас, южан и "схидняков" обвиняют в Голодоморе. Если честно, то есть в чём! Но, у меня такое мнение – "не суди, и не судим будешь"! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Вот смотрите, прошло много лет, но до сих пор на эту тему идут непримиримые дискуссии. Особенно стараются "западенцы", которые не пережили Голодомор. Они нас, южан и "схидняков" обвиняют в Голодоморе. Если честно, то есть в чём! Но, у меня такое мнение – "не суди, и не судим будешь"! Слушайте! ПЕРЕСТАНЬТЕ ВРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто вне себя. Если б вы щас оказались рядом со мной , я б вам под ноги плюнула! Слово даю! КТО ОБВИНЯЕТ ЮЖАН И СХИДНЯКОВ ????????? ВИ - КЛЕВЕТНИК! НАГЛЫЙ И ПОДЛЫЙ! ГДЕ ХОТЬ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО в том, что КТО_ТО ИЗ ЗАПАДЕНЦЕВ ОБВИНЯЕТ ВОСТОК В ГОЛОДОМОРЕ ? Я просто ПРЕЗИРАЮ ВАС ЗА ВАШУ ПОДЛУЮ БРЕХНЮ! У меня у прабабки умерло двое детей, (Харьк.обл.) И еще родственники есть много рассказывали. Все обвиняли только комуняк, притом Ленкин дед с Курской был в этих распродотрядах. КАК У ВАС ТОЛЬКО СОВЕСТИ ХВАТАЕТ БРЕХНЮ ПИСАТЬ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Вот смотрите, прошло много лет, но до сих пор на эту тему идут непримиримые дискуссии. Особенно стараются "западенцы", которые не пережили Голодомор. Они нас, южан и "схидняков" обвиняют в Голодоморе. Если честно, то есть в чём! Но, у меня такое мнение – "не суди, и не судим будешь"!не вас они обвиняют как участников голодомора а обвиняют вас как тех кто поддерживает власть которая всё это устроила Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 GiRaFo.chka. А я так и знал, что нарвусь на матюки с разных сторон. Но это мой рассказ, это моё мнение. Если хотите (что вряд ли), можете привести свои аргументы. А маты ничего не доказывают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 GiRaFo.chka. А я так и знал, что нарвусь на матюки с разных сторон. Но это мой рассказ, это моё мнение. Если хотите (что вряд ли), можете привести свои аргументы. А маты ничего не доказывают. аргументы чего? матюков с разных сторон? а не могли бы вы уточнить со скольких именно сторон были эти самые матюки ваши рассказы номера 1-4 не вызывают сомнения - хотя проверить их мы не имеем возможности я не согласен только с выводами вы писали Особенно стараются "западенцы", которые не пережили Голодомор. Они нас, южан и "схидняков" обвиняют в Голодоморе. вы не могли бы указать где вас обвиняли или вам показалось что обвиняли как раз именно вы писали А кто их раскулачивал, кто был в составе продотрядов??? УКРАИНЦЫ!!! и я уже давно на форуме и нигде не припомню что бы кто то кроме вас такое написал хотите разговаривать конструктивно - обоснуйте своё утверждение Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 GiRaFo.chka. А я так и знал, что нарвусь на матюки с разных сторон. Но это мой рассказ, это моё мнение. Если хотите (что вряд ли), можете привести свои аргументы. А маты ничего не доказывают. Снова врете, Новосельцев? Покажите мне хоть один матюк в моем посте в вашу сторону. Какой же вы бесстыжий.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 GiRaFo.chka. Привожу: 1. " Какой же вы бесстыжий.." 2. " ПЕРЕСТАНЬТЕ ВРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!" 3. " Если б вы щас оказались рядом со мной , я б вам под ноги плюнула! Слово даю!" 4. " ВИ - КЛЕВЕТНИК! НАГЛЫЙ И ПОДЛЫЙ!" 5. " Я просто ПРЕЗИРАЮ ВАС ЗА ВАШУ ПОДЛУЮ БРЕХНЮ!" 6. " КАК У ВАС ТОЛЬКО СОВЕСТИ ХВАТАЕТ БРЕХНЮ ПИСАТЬ!" Это аргументы? Или это маты? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Хотим мы того, или не хотим, но, мы южане и восточники должны взять на свою душу тяжкий Крест ответственности за Голодомор. Да, действительно, этот Голодомор творился руками комуняк и главный ответственный за это – Сталин! Но, наши предки были бессловесным орудием этого Голодомора. Только вопрос, почему мы за Голодомор должны отвечать перед Западной Украиной? Почему "помаранчевые" нас обвиняют? У них есть такое моральное право? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Churchіll Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Черные доски - экономический метод уничтожения граждан УССР (+ список "черных" сел) Села с черной доски теряли также право торговать и получать любые внешние поставки. Они фактически были отрезаны от продовольствия и любых товаров. Занесены на черную доску украинской общины, иногда это делали из далекой Москвы, превратились в зону смерти (59). 4. Пятого декабря 1932 назначен Сталиным руководитель украинского НКВД Всеволод Балицкий заявил, что дело хлебозаготовок требует карательных мер среди руководства украинской компартии. Балицкий лично встречался со Сталиным в Москве 15 и 24 ноября. Голод в Украине, по мнению Балицкого, следует считать результатом заговора украинских националистов, в частности эмигрантов, имеющих связи с Польшей. Таким образом, тот, кто срывает хлебозаготовки, является государственным изменником (60). Однако эта линия имела глубокий измерение. Связь украинских националистов с голодом оправдывал наказания тех, кто раньше активно поддерживал политику украинизации. Сталин считал, что национальный вопрос есть по сути вопросом крестьянским, а разрушив ленинский компромисс с крестьянством, он фактически разрушал ленинский компромисс в национальном вопросе. 14 декабря Москву позволила депортации местных украинских коммунистов в лагеря на том основании, что они злоупотребляли властью с целью распространения украинского национализма и таким образом позволили националистам саботировать хлебозаготовки. Балицкий объявил о разоблачении нелегальной "Украинской военной организации" и польских повстанческих групп. В январе 1933 года он отчитался о раскрытии более тысячи нелегальных организаций, а в феврале рассказал о планах польских и украинских националистов свергнуть советскую власть в Украине (61). Доказательства были сфабрикованы, что не помешало дальновидным последствий такой политики. Польша отозвала своих агентов из Украины и оставила последние надежды воспользоваться катастрофой коллективизации. Польское правительство, держась за подписанный в июле 1932 года советско-польский пакт о ненападении, даже не пытался привлечь внимание международного сообщества к голоду в Советском Союзе. Политика Балицкого, хотя и спертым на призрачные поводы, обеспечила полный послушание на местах. Массовые аресты и депортации несли четкий сигнал: тот, кто будет защищать крестьян, будет считаться врагом. В критические декабрьские дни, когда счет смертям в республике пошел на сотни тысяч, украинские коммунисты и руководители не видели возможности сопротивляться партийной линии. Не выполнить план означало (в лучшем случае) самому оказаться в ГУЛАГе (62). 5. 21 декабря 1932 Сталин (через Кагановича) утвердил годовой план сдачи зерна для СССР, который должен быть выполнен до января 1933 года. 27 ноября Политбюро ЦК ВКП (б) возложило на Украину треть всего плана, который оставался для выполнения в целом СССР. На данный момент умерли уже сотни тысяч людей, а Сталин отправил Кагановича в Харьков привести еще жесткую дисциплину в украинских компартии. Только вечером 20 декабря прибыв в Харьков, Каганович созвал Политбюро. Оно заседало до пяти утра и постановило, что план сдачи зерна должно быть выполнено. Это стало смертным приговором для 3 миллионов человек. Все присутствующие в зале заседаний то утро понимали, что забрать зерно и так голодных крестьян невозможно - последствия будут катастрофические. Бы просто приостановить на три месяца реквизиции продовольствия, - это никак не помешало советской экономике и спасло бы большинство из этих 3 миллионов жизней. Однако Сталин и Каганович настаивали на своем. Государство, по словам Кагановича, "жестко" придерживаться плана (63). Наведя порядок в Харькове, Каганович отправился в поездку Украины, требуя "стопроцентного" выполнение плана, наказывая местных руководителей и раздавая распоряжение о высылке. Он вернулся в Харьков 29 декабря 1932 и напомнил партийному руководству, что следует забирать и посевной материал (64). 6. В первые недели 1933 года, когда в Украине свирепствовал голод, Сталин закрыл границы республики, чтобы крестьяне не могли убежать, и доступ в города, куда крестьяне приходили просить хлеба. 14 января 1933 в СССР ввели внутренние паспорта, без которых легально проживать в городе было невозможно. Крестьяне паспортов не получили. 22 января 1933 Балицкий предупредил Москву, что крестьяне бегут из республики, Сталин и Молотов приказали органам правопорядка остановить поток людей. На следующий день продажа крестьянам железнодорожных билетов на дальние расстояния было запрещено. Сталин объяснял ситуацию тем, что крестьяне-беженцы самом деле не хлеба ищут, а связанные с "контрреволюционной сговору" и выступают живой пропагандой в интересах Польши и других капиталистических государств, желающих дискредитировать колхозную систему. На конец февраля 1933 года было поймано и отправлено обратно домой до 190 тысяч крестьян Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Хотим мы того, или не хотим, но, мы южане и восточники должны взять на свою душу тяжкий Крест ответственности за Голодомор. Да, действительно, этот Голодомор творился руками комуняк и главный ответственный за это – Сталин! Но, наши предки были бессловесным орудием этого Голодомора. Только вопрос, почему мы за Голодомор должны отвечать перед Западной Украиной? Почему "помаранчевые" нас обвиняют? У них есть такое моральное право? уважаемый - у вас навязчивая мысль - кто где и когда вас обвинял ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Churchіll Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 GiRaFo.chka. Привожу: 1. " Какой же вы бесстыжий.." 2. " ПЕРЕСТАНЬТЕ ВРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!" 3. " Если б вы щас оказались рядом со мной , я б вам под ноги плюнула! Слово даю!" 4. " ВИ - КЛЕВЕТНИК! НАГЛЫЙ И ПОДЛЫЙ!" 5. " Я просто ПРЕЗИРАЮ ВАС ЗА ВАШУ ПОДЛУЮ БРЕХНЮ!" 6. " КАК У ВАС ТОЛЬКО СОВЕСТИ ХВАТАЕТ БРЕХНЮ ПИСАТЬ!" Это аргументы? Или это маты? Это негодование - справедливое и совершенно культурное - НЕ ВРИ!!!! __________ СЛЫШ, ТЫ, ХУЙЛО ГАЛИМОЕ НЕМЫТОЕ, ВРАТЬ БУДЕШЬ СВОЕЙ МАМОЧКЕ, КОГДА ОНА ЗАСТУКАЕТ ТЕБЯ ЗА ИГРОЙ СО СВОИМ ДРУЖКОМ, А ТУТ СИДИ ТИХО И НЕ ВРИ ГАНДОН, ТЕПЕРЬ ТЕБЕ ПИЗДЕЦ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ДЕВКА Знаешь, я всегда ненавидела таких убогих крыс как ты, которые как только им прижмут конец, сразу начинают вопить, что их притесняют. а вот это маты Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.