Лонгин Опубліковано 24 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2012 И пенсия гарантирована, и в нос получить можно ("Kasjauns.lv", Латвия) Марис Пукитис (Māris Puķītis) Пиво © AFP Photo Abbas Momani Комментарии:23 24/07/2012Прочитать позже Уехавшие за границу соотечественники часто, особенно - в анонимных комментариях в Интернете, сообщают, какие вежливые, чуткие и хорошие люди живут в новых местах их пребывания, а оставшиеся в Латвии даже улыбнуться не могут, и вообще - здесь все злые и недружелюбные. На днях встретил своего бывшего школьного товарища, который год назад переселился в Шотландию. Работает в магазине, работой и заработком доволен, начальство уважает и хвалит. А посещая пивные после работы, парень научился некоторым хитростям. Шотландцы, которые в свое время дали основательный отпор англичанам, довольно драчливы, и иностранцы им отнюдь не нравятся. Вероятность того, что восточноевропейцы, которые честно зарабатывают свои денежки, нарвутся на местных патриотов, достаточно велика. Такой патриот может подойти к столику, выпить чужой бокал пива, а потом задиристо спросить, откуда ты. Ах, латыш?! Или поляк, или литовец… Наш соотечественник в таких случаях использует мелкий, но действенный трюк – заявляет, что он - русский. К этой национальности шотландские удальцы испытывают респект и немедленно вспоминают, что у них есть дела поважнее. Зато после пяти лет усердной работы при условии уплаты налогов гастарбайтерам гарантирована минимальная пенсия по старости. Поэтому и упомянутый соотечественник, и многие другие готовы терпеть неудобства в шотландских пивных. Перевод: Лариса Дереча Оригинал публикации: Dzīve svešumā: pensija garantēta, un pa degunu arī var dabūt Опубликовано: 18/07/2012 09:25 Чета гложут меня меня смутные сомнения что скотты украинцев уважают так же как русских, скорее даже ниже латышей ценят Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 24 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 липня, 2012 Чета гложут меня меня смутные сомнения что скотты украинцев уважают так же как русских, скорее даже ниже латышей ценятну а чего ты переймаешься? Мы не штука баксов, чтоб всем нравиться. Или ты туда жить намылился? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 24 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 24 липня, 2012 ну а чего ты переймаешься? Мы не штука баксов, чтоб всем нравиться. Или ты туда жить намылился? Да вот ищу местечко где хохлам уютно будет после того как это ВГН войдет в состав России. Пока что только Канадщина на примете, но нельзя же одним только бедным канадцам столько "счастьтья". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.