Перейти до змісту
Український політичний форум

Человеческая ненависть. Сущность, или маска ?

Рыжая

Рекомендовані повідомлення

Ненависть –это орудие борьбы, или латы, защищающие от … ? Да, кто знает, от кого их надевают ?

Ненависть съедает человека изнутри. Она ест его сердце, почки, печень…

В фильме «Албанец» , с покойным Дедюшко в главной роли, есть серия, показывающая, как люди, подвергшиеся психологическому вмешательству, под определенные музыкальные звуки, способны на все. На убийство, на самоубийство, на другие антисоциальные поступки.

Какую музыку слушают те , кто изрыгает желчь , заходя на форумы? Прощание славянки ? Реквием Моцарта ? Похоронный марш ?

Читая некоторые коменты, часто задаю себе вопрос - а, люди, ли, это ? Согласитесь, столько желчи, сколько выплевывается ими на форумах, не может поместить ни одна печень.

Напрашивается вопрос. Что это ? Действительно ли , человеконенавистничество, или, просто маска человека, за которой прячется слабая личность ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 2 тижня потому...

Ненависть –это орудие борьбы, или латы, защищающие от … ? Да, кто знает, от кого их надевают ?

Ненависть съедает человека изнутри.

Напрашивается вопрос. Что это ? Действительно ли , человеконенавистничество, или, просто маска человека, за которой прячется слабая личность ?

прочти как-нибудь "Мизери" Кинга. Там более-менее доступно дано объяснение чувству ненависти. Это психическое отклонение. Возникающее по разным причинам. От безысходности, невозможности изменить образ жизни, от одиночества, неустроенности, и пожалуй, основное - от недостатка любви и внимания. Самые злые люди - недолюбленные. Мамой, спутником жизни, окружающими, ...

Маска совсем напротив! Когда озлобленный человек пытается показать себя добродушным, благожелательным, добродетельным, и вновь не находит отклика в тех, кому предназначены его порывы. Тогда и возникает мизантропия. Но это все поправимо.

С чего это тебя такие вопросы взволновали? Или ты адресно?

Посилання на коментар

прочти как-нибудь "Мизери" Кинга. Там более-менее доступно дано объяснение чувству ненависти. Это психическое отклонение. Возникающее по разным причинам. От безысходности, невозможности изменить образ жизни, от одиночества, неустроенности, и пожалуй, основное - от недостатка любви и внимания. Самые злые люди - недолюбленные. Мамой, спутником жизни, окружающими, ...

Маска совсем напротив! Когда озлобленный человек пытается показать себя добродушным, благожелательным, добродетельным, и вновь не находит отклика в тех, кому предназначены его порывы. Тогда и возникает мизантропия. Но это все поправимо.

С чего это тебя такие вопросы взволновали? Или ты адресно?

Адресно, конечно.

И про недолюбленность я знаю. Но это не совсем так.

Посилання на коментар

так говоришь евреев ненавидишь

ну-ну

Посилання на коментар

ну-ну

вот брехунишка! Ну де я такое говорила? У меня к этой нации своеобразное отношение! А ненависть - это уже чувство! А чувств никаких у меня к евреям нет! Только оценка, характеристика и предполагаемые пути очищения человечества.

И не злись. Я ж всю дорогу пытаюсь с/акцентировать, что приватная особа и масса (т.б.биомасса в целом - как говорят в Одессе ...- две больших разницы)))

Посилання на коментар

ну-ну

Вони можуть казати: "галичанське отродьє", "нахєр твоя мова комусь потрібна", "я не можу визнати її правоту, бо вона мені неприємна", "мєсть!!!", "немита циганва" - і при тому розмірковувати про ненависть явно не в контексті своєї поведінки.

Відсутність критичного сприйняття себе - як на мене - шлях до моральної деградації.

З.І. Смішно, як деякі панікують, бо свора розвалюється на очах.

Як тільки припиняється срач - відразу видно хто є хто...

Посилання на коментар

Вони можуть казати: "галичанське отродьє", "нахєр твоя мова комусь потрібна", "я не можу визнати її правоту, бо вона мені неприємна", "мєсть!!!", "немита циганва" - і при тому розмірковувати про ненависть явно не в контексті своєї поведінки.

Відсутність критичного сприйняття себе - як на мене - шлях до моральної деградації.

З.І. Смішно, як деякі панікують, бо свора розвалюється на очах.

Як тільки припиняється срач - відразу видно хто є хто...

милочка! а ты никогда не задумывалась, КТО прекращает срач?

Я приехала - почитала - обмерла. Давай объективно : щас полегше?

Посилання на коментар

Я знаю, хто почитає.

Дати посилання чи на слово повіриш - ТИ.

Вирішила таки поставити як приклад

Это все ерунда, милочка. Ведь главное то, что они ЖЕНЩИНЫ! А не кобылы и не кугутки с претензией на корону.

Ось це ти називаєш припинити срач?

Чи коли за хамсво САИ похвалила?

Так що опустись - на матір Терезу ти не тягнеш.

А про ненависть до мене - ти сама писала, я не придумала.

Я нічого не придумую - мені нема потреби - ви самі даєте інформацію про себе.

Посилання на коментар

вот брехунишка! Ну де я такое говорила? У меня к этой нации своеобразное отношение! А ненависть - это уже чувство! А чувств никаких у меня к евреям нет! Только оценка, характеристика и предполагаемые пути очищения человечества.

И не злись. Я ж всю дорогу пытаюсь с/акцентировать, что приватная особа и масса (т.б.биомасса в целом - как говорят в Одессе ...- две больших разницы)))

ничего подобного

ненависть из тебя так и прёт

именно ненависть как чувство

вон ты писала про крымского чиновника ли губернатора ли - аж захлёбывалась от ненависти.......

при отсутствии чувств так не ненавидят

брехунишка

вот у меня к русским нет ненависти , только презрение

Посилання на коментар

я прекращаю срачь

но несколько иначе - я создаю атмосферу при которой быдломассе на форуме тановится некомфортно

взвыла даже форумная устрица , а это ведь была только разминка

ты то должна быть в курсе

Посилання на коментар

ничего подобного

ненависть из тебя так и прёт

именно ненависть как чувство

вон ты писала про крымского чиновника ли губернатора ли - аж захлёбывалась от ненависти.......

при отсутствии чувств так не ненавидят

брехунишка

вот у меня к русским нет ненависти , только презрение

не могу согласиться. и просто огорчаюсь, когда люди меня неправильно понимают. Но если ты увидел ненависть... может со стороны виднее.

пс не припомню, про какого я крымского чиновника писала. Ты меня ни с кем не спутал?

Посилання на коментар

Я знаю, хто почитає.

Дати посилання чи на слово повіриш - ТИ.

Вирішила таки поставити як приклад

Ось це ти називаєш припинити срач?

Чи коли за хамсво САИ похвалила?

Так що опустись - на матір Терезу ти не тягнеш.

А про ненависть до мене - ти сама писала, я не придумала.

Я нічого не придумую - мені нема потреби - ви самі даєте інформацію про себе.

не катит. дай цитату, где именно я писала что ненавижу тебя?

Не дашь. и не ищи. Давно когда-то я услыхала выражение - что нельзя писать слова "ненавижу". Взяла на вооружение. Я могу изменить произношение при неизменном смысле, но дословно - за год я написала всего однажды это слово. И применительно к системе, не к личности. У меня отличная память. Ловить меня не стоит. В попе не кругло у тебя, тёТЯ .

Посилання на коментар

не катит. дай цитату, где именно я писала что ненавижу тебя?

Не дашь. и не ищи. Давно когда-то я услыхала выражение - что нельзя писать слова "ненавижу". Взяла на вооружение. Я могу изменить произношение при неизменном смысле, но дословно - за год я написала всего однажды это слово. И применительно к системе, не к личности. У меня отличная память. Ловить меня не стоит. В попе не кругло у тебя, тёТЯ .

Зате ви активно це почуття приписуєте мені - ЧОМУ?

Ось і рижа - з прицілом на мене, тему завела.

До речі, ненависть і помста у мене стоять в одному ряді.

Щоб ти не казала, але помсту виникає ненависть.

Від простої образи мстити ніхто не буде - що б ти і як не називала, суті це не змінить.

Посилання на коментар

Зате ви активно це почуття приписуєте мені - ЧОМУ?

Ось і рижа - з прицілом на мене, тему завела.

До речі, ненависть і помста у мене стоять в одному ряді.

Щоб ти не казала, але помсту виникає ненависть.

Від простої образи мстити ніхто не буде - що б ти і як не називала, суті це не змінить.

неет зайка, ты ошибаешься. Мстить можно совершенно хладнокровно, без всяких чувств. Просто привычка - оскорбили - надо ответить. Как долг чести. Ничего личного

Посилання на коментар

неет зайка, ты ошибаешься. Мстить можно совершенно хладнокровно, без всяких чувств. Просто привычка - оскорбили - надо ответить. Как долг чести. Ничего личного

Умовний рефлекс?!!! :o

Хто ж тебе так ображав все життя, що він у тебе виробився? :(

Посилання на коментар

Умовний рефлекс?!!! :o

Хто ж тебе так ображав все життя, що він у тебе виробився? :(

Кстати, очень полезный условный рефлекс. Один из факторов выживания... Я ещё не встречал людей, любящих своих врагов. Лицемерка, ты, матушка, ох, лицемерка... Ты ещё о правой и левой щеке, или о любви ко всем ближним вякни чё нибудь. Это примерно будет такая же картина, как если бы рабЭЭЭ начал бы обьясняться в любви к русской нации. Господи, да откуда же ты такая брехуха на свет появилась?? Откуда - то ясно... Но.. может быть тебе там стОило и остаться? :lol:

Посилання на коментар

не могу согласиться. и просто огорчаюсь, когда люди меня неправильно понимают. Но если ты увидел ненависть... может со стороны виднее.

пс не припомню, про какого я крымского чиновника писала. Ты меня ни с кем не спутал?

нет, можешь полистать свои же посты

вообще пикольно, получается что тебя жизнь ой как скрутила - причём с отрочества что тебе так *виноватый * понадобился - психику уравновесить

может всё же подумаешь , покопаешься, попросишь помощь у специалиста что бы понять откуда это

Посилання на коментар

Кстати, очень полезный условный рефлекс. Один из факторов выживания... Я ещё не встречал людей, любящих своих врагов. Лицемерка, ты, матушка, ох, лицемерка... Ты ещё о правой и левой щеке, или о любви ко всем ближним вякни чё нибудь. Это примерно будет такая же картина, как если бы рабЭЭЭ начал бы обьясняться в любви к русской нации. Господи, да откуда же ты такая брехуха на свет появилась?? Откуда - то ясно... Но.. может быть тебе там стОило и остаться? :lol:

вот поэтому вы русские и вымираете - что любого кто вас обидел стараетесь уничтожить
Посилання на коментар

нет, можешь полистать свои же посты

вообще пикольно, получается что тебя жизнь ой как скрутила - причём с отрочества что тебе так *виноватый * понадобился - психику уравновесить

может всё же подумаешь , покопаешься, попросишь помощь у специалиста что бы понять откуда это

что ты без конца выдумываешь, Андерсен? Кто ж меня скрутит? Оно ж гранитный памятник :D

Насчет виновного - это немного не так. Хоть ты и шифруешься, но может помнишь, я когда -то мусику писала, что в Тверии живут очень близкие друзья моего покойного отца, с которыми он дружил до конца своей жизни и я их узнала буквально с пеленок. Идеальные люди. Умнейшие, добрейшие, интереснейшие. Потом в институте был у меня еврей хороший товарищ, правда очень неимпозантный (можно сказать, совсем даже уродик), но там просто кладезь премудости, и я всегда его с открытым ртом слушала. И всегда, кстати деньги занимала и забывала отдавать, и он никогда не напоминал! Вобщем, золото был, а не еврейчик. Потом они тоже с родителями рванули, правда в Германию. Тогда еще пускали немцы.

А началось мое предубеждение совсем недавно, года с два, три. И постоянно усиливалось. Это когда у нас вся власть в городе перешла к жидам. А мама моя работала с отцом Кернеса. И изумляется : ведь такой великолепный человек был, умница, все уважали, а сын выродком таким вырос.

Ну вот начала потихоньку читать, складывать два плюс два, интересоваться всей историей, касаемо евреев и всего с ними связанного. Вот имеем в наличии, то что имеем.. Убежденную юдофобку, которой еще ни один еврей не сумел опровергнуть ни одного моего факта в ряду того, что евреи - специально засланная на землю нация, (я ТЭ не признаю),происходят от иного источника, чем славяне, азиаты, негроидные, желтые. И что претендуют на мировое господство, и что действуют строго согласно протоколам, и что вымирающая нация (но теперь в связи с разрешением еврейским женщинам ассимилировать свое потомство и среди гоев, возможно еще продержится) ну и там много еще чего, не хочу дальше тебя огорчать, потому как и так у тебя уже глаза наверно кровью налились, а мне очень не хотелось бы терять такого интересного собеседника, как ты. Вот такая получается вилка! :(

Посилання на коментар

потому как и так у тебя уже глаза наверно кровью налились, а мне очень не хотелось бы терять такого интересного собеседника, как ты. Вот такая получается вилка! :(

нет, просто улыбнуло

разубеждать тебя - мне как то незачем - мне твои фобии только на руку - потому как чем больше вас там , тем больше наших тут

ну ты понимаешь

тут мы с тобой единомышленники , тут наши интересы совпадают

а просто поговорить - отчего ж нет

но ты просто подтвердила мою версию - пока всё было зашибись - тебе виноватый как то был не нужен , а вот пару лет назад таки понадобился

и произошло это когда власть захватили как ты пишешь жиды

допустить что ты думаешь что если бы у власти стояли только этнические украинцы жизнь у вас была бы лучше - это значило бы усомниться в твоих умственных способностях

потому как всё же закономерно , потому что у вас во власти те - укто смог вас убедить что будет управлять лучше других

были бы не эти были бы другие но результат был бы тот же

так что то что с тобой происходит - это

1) поиск виновника всех твоих неудач

2) клановая обида на то что не ваша команда побеждает

и то и другое иррационально , поэтому и никакие факты, никакая логика это разрушить не может, поэтому не стоит и пытаться

знаешь, у каждого чела есть момент , когда он сталкивается с несоотвествием того чему его учили и в чём воспитали с тем что он видит так сказать на практике

тебе под полтинник - значит училась в советской школе - и что это такое ты наверное помнишь

так вот столкнувшись с этим чел может отреагировать всего двумя базисными реакциями

1) принять поправку, попытаться её изучить и приспособиться к тому что есть на самом деле

2) обидеться на мир и начать пытаться *прогнуть * мир под своё миропредставление

( получилось несколько сумбурно но если что непонятно спрашивай )

именно поэтому одни приспосабливаются и выживают в любых условиях и именно поэтому среди вторых столько социопатов , неудачников и поцтреотов

потому что прогнуть мир под себя удавалось лишь единицам

третьего почему то не дано , або -або

Посилання на коментар

нет, просто улыбнуло

разубеждать тебя - мне как то незачем - мне твои фобии только на руку - потому как чем больше вас там , тем больше наших тут

ну ты понимаешь

тут мы с тобой единомышленники , тут наши интересы совпадают

а просто поговорить - отчего ж нет

но ты просто подтвердила мою версию - пока всё было зашибись - тебе виноватый как то был не нужен , а вот пару лет назад таки понадобился

и произошло это когда власть захватили как ты пишешь жиды

допустить что ты думаешь что если бы у власти стояли только этнические украинцы жизнь у вас была бы лучше - это значило бы усомниться в твоих умственных способностях

потому как всё же закономерно , потому что у вас во власти те - укто смог вас убедить что будет управлять лучше других

были бы не эти были бы другие но результат был бы тот же

так что то что с тобой происходит - это

1) поиск виновника всех твоих неудач

2) клановая обида на то что не ваша команда побеждает

и то и другое иррационально , поэтому и никакие факты, никакая логика это разрушить не может, поэтому не стоит и пытаться

знаешь, у каждого чела есть момент , когда он сталкивается с несоотвествием того чему его учили и в чём воспитали с тем что он видит так сказать на практике

тебе под полтинник - значит училась в советской школе - и что это такое ты наверное помнишь

так вот столкнувшись с этим чел может отреагировать всего двумя базисными реакциями

1) принять поправку, попытаться её изучить и приспособиться к тому что есть на самом деле

2) обидеться на мир и начать пытаться *прогнуть * мир под своё миропредставление

( получилось несколько сумбурно но если что непонятно спрашивай )

именно поэтому одни приспосабливаются и выживают в любых условиях и именно поэтому среди вторых столько социопатов , неудачников и поцтреотов

потому что прогнуть мир под себя удавалось лишь единицам

третьего почему то не дано , або -або

браво.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...