Перейти до змісту
Український політичний форум

SOS

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Верховная Рада согласилась с предложением Национального банка Украины предоставить ему право устанавливать лимиты для расчета наличными за товары, работы и услуги – законопроект, подготовленный регулятором, успешно прошел первое чтение. По задумке Нацбанка, при стоимости продукции свыше лимита рассчитываться нужно исключительно в безналичной форме, сообщают Комментарии.

Предлагаемый сегодня лимит – 20 тыс. гривен. За всё, что стоит дороже, нужно либо воспользоваться банковским текущим счетом (который имеют сотые доли процента граждан Украины), либо банковской картой (в будущем – с мобильного телефона, авторизированного с карточным счетом).

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 92
  • Створена
  • Остання відповідь

За все покупки дороже 20 тысяч гривен придется расплачиваться карточкой, пишут "Комментарии".

Парламент утвердил в первом чтении правки НБУ в законодательство относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов. Как сообщает издание, одна из главных новаций документа — предоставление центробанку страны полномочий устанавливать максимальные лимиты налич

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14409432.html">Источник</a>ных платежей при расчетах за товары и услуги.

Проще говоря, покупатели лишатся возможность делать крупные приобретения за наличные. Оплата любого товара, стоимость которого будет превышать установленный центробанком лимит — от дорогой техники до недвижимости, — должна будет осуществляться исключительно с помощью платежной карты (а в перспективе и мобильного телефона).

«Только в этом году лимиты на оплату наличными деньгами установили Греция, Испания и Италия. Мотивом к этому стала кампания по борьбе с «серой» и «черной» экономиками и необходимость увеличить собираемость налогов для сокращения бюджетных дефицитов», — рассказал директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем (EMA) Александр Карпов. Н

Новый закон позволит Нацбанку отслеживать огромный объем платежей, которые сегодня ему практически неподконтрольны.

«Обойти такую норму будет невозможно. Покупатель недвижимости просто не сможет оформить право собственности на квартиру, пока не предъявит документ, что сделка была оплачена безналичным способом», — рассказывает Александр Карпов.

Контролировать безналичные платежи граждан сможет и ГНАУ. Очевидно, в конечном итоге все сведется к массовым проверкам работодателей, выплачивающих своему персоналу зарплаты «в конвертах».

«Головную боль от необходимости как-то засветить имеющиеся доходы получат в том числе многие чиновники, не понаслышке знающие, что такое откат и «благодарность», — прогнозирует президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Впрочем, главной проблемой может стать неразвитость инфраструктуры. Согласно изменениям, которые должны быть внесены в Административный кодекс, за отказ принять платежную карту торговцев будут штрафовать на 500 не облагаемых минимумов доходов граждан (8,5 тыс. грн.).

«Если закон будет принят, следующим шагом НБУ в плане популяризации безналичных платежей может стать установление минимального уровня комиссии за снятие наличных в банкоматах. Это было бы логично, учитывая, что на сегодня более 90% всех транзакций по банковским картам приходятся на обналичивание средств в банкоматах», — прогнозирует начальник управления развития терминального бизнеса Банка Национальный кредит Евгений Думчев.

Посилання на коментар

Мой хороший знакомый работает шофером > его зарплата ( в конверте ) 1,5 тыс $

Как тогда ему быть?

Посилання на коментар

Почему вы все молчите, это серьезный вопрос, который рано или поздно всех коснется.

И если еще добавить это:

"Обязательное декларирование доходов всеми гражданами Украины собирается ввести Государственная налоговая служба.Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента налогообложения физических лиц Налоговой Вячеслав Бусарев ..."

Вывод:

????

Посилання на коментар

Почему вы все молчите, это серьезный вопрос, который рано или поздно всех коснется.

И если еще добавить это:

"Обязательное декларирование доходов всеми гражданами Украины собирается ввести Государственная налоговая служба.Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента налогообложения физических лиц Налоговой Вячеслав Бусарев ..."

Вывод:

????

А что тебе сказать по-этому поводу? Ты же недавно чуть из штанов не выпрыгивала в предвкушении того, что крымчанам введут декларирование доходов. Вот и радуйся теперь. Теперь несколько особо хитрожопых украинских чиновников залезут в карманы ко всем украинцам. И К ТЕБЕ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!
Посилання на коментар

А что тебе сказать по-этому поводу? Ты же недавно чуть из штанов не выпрыгивала в предвкушении того, что крымчанам введут декларирование доходов. Вот и радуйся теперь. Теперь несколько особо хитрожопых украинских чиновников залезут в карманы ко всем украинцам. И К ТЕБЕ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!

:(:( :(

Ты представляешь себе последствие > карточный расчет+декларация доходов.

Хотя вся Европа так живет, но там другая ситуация и уровень жизни, да и зарплаты.

Я так поняла, что даже за купленую микроволновку придется отчитается.

Посилання на коментар

Хотя вся Европа так живет, но там другая ситуация и уровень жизни, да и зарплаты.

За ВСЁ!!! Вы ребята просто не представляете себе, что реально происходит в мире, и в интернете(как части мировой платежной системы) в частности.

Евка, если хочешь, то дам тебе добрый совет - покупай землю. Сельхозназначения. Скоро даже золото будет менее ценным товаром.

Все вонючие зеленые бумажки - скидывай. Ещё с большей скоростью скидывай нули на элетронных депозитах(это вообще не деньги).

Только земля или голда будут иметь цену.

Посилання на коментар

За ВСЁ!!! Вы ребята просто не представляете себе, что реально происходит в мире, и в интернете(как части мировой платежной системы) в частности.

Евка, если хочешь, то дам тебе добрый совет - покупай землю. Сельхозназначения. Скоро даже золото будет менее ценным товаром.

Все вонючие зеленые бумажки - скидывай. Ещё с большей скоростью скидывай нули на элетронных депозитах(это вообще не деньги).

Только земля или голда будут иметь цену.

Да у меня отец занимается аграрным бизнесом, животноводством.

Сейчас люди в пределах 100км от Киева покупают небольшие участки, бурят скважины и их концервируют, из расчета на то, что через 10 лет будет проблема с водой. Бизнес на перспективу, бабло на воде....во как(((.

Сельское хозяйство это перспектива, жратва всегда актуальна.

Посилання на коментар

Так быть может у нас потому и бардак и ситуация и уровень жизни и зарплаты.

Декларировать доходы никому не хочется, платить налоги также. А вот вздыхать

по уровню европейской жизни, так всегда готовы!!!

Посилання на коментар

Товарищ Майор, ну вот лично я на Украине свой бизнес даже не собираюсь открывать(платить налоги, создавать рабочии места). На Украине открытие бизнеса равносильно выброшенным в мусор деньгам, т.к. правящая элита не соблюдает даже правила, которые придумала сама. У неё сегодня одно, завтра - прямо противоположное.

По-этому - болт им, а не мои деньги.

А избиратели... Пусть верхней головой на избирательных участках думают, а не кошельками, железами и желудками.

Посилання на коментар

А толку, эти деньги все равно пойдут на содержание власти имущих ил ваще украдут.

Так проблемы не решают.

Эи налоги просто ляжут на плечи простых людей, а рабодтодатель все равно нечего не потеряет.

Посилання на коментар

А толку, эти деньги все равно пойдут на содержание власти имущих ил ваще украдут.

Так проблемы не решают.

Эи налоги просто ляжут на плечи простых людей, а рабодтодатель все равно нечего не потеряет.

Ну, в таком плане мышления, действительно не решатся любые проблемы.

Ну вот скажем так. У меня времени, для решения таковых, просто нет, в силу возраста.

Вот лично вы, как планируете своё бытие в дальнейшем?

Или попросту, диплом в зубы и забугор замуж, разбирайтесь сами.....

Посилання на коментар

Товарищ Майор, ну вот лично я на Украине свой бизнес даже не собираюсь открывать(платить налоги, создавать рабочии места). На Украине открытие бизнеса равносильно выброшенным в мусор деньгам, т.к. правящая элита не соблюдает даже правила, которые придумала сама. У неё сегодня одно, завтра - прямо противоположное.

По-этому - болт им, а не мои деньги.

А избиратели... Пусть верхней головой на избирательных участках думают, а не кошельками, железами и желудками.

Так можно и говорить и поступать, когда тебе сороковник и даже пятьдесят. Мне-же, уже даже и противопоказано проявлять излишнюю резвость. Посему, ворочаюсь по месту пребывания. Худо-бедно, получается и для себя и для других. Для молодых, конечно: "Своя доля і свій світ широкий". сумеешь - рискуй, выгребай, побеждай.

Здесь вот выживать, так абсолютно не сахар. Только и успевай, что уворачиваться и отбиваться. И так изо дня в день.

Нелегко. Вот захожу на форум почитать чего-нить от умных людей. Так вот почитаешь и получаешь заряд бодрости и уверенности. Особо, когда зацепишься с какой ни-будь умнейшей галичанкой, из тех что бестолку протирают задницами стулья в офисах, да по полдня рабочего времени, торчат на форумах, да ещё и учат тебя жизни. Офисный планктон. У меня такие, как собачки перед дождём летают. И чем чаще им придаёшь ускорение, тем ниже.

Сожаление лишь об одном. Развалили-бы Союз не пару десятков лет раньше, коль ему суждено было развалиться....

Посилання на коментар

Ну, мне покупки дороже 20 тыс. пока не светят. Но зарплату получаю на карточку. Так что мои доходы законны.... вроде как ;)

Посилання на коментар

Ну, в таком плане мышления, действительно не решатся любые проблемы.

Ну вот скажем так. У меня времени, для решения таковых, просто нет, в силу возраста.

Вот лично вы, как планируете своё бытие в дальнейшем?

Или попросту, диплом в зубы и забугор замуж, разбирайтесь сами.....

Трудно сказать, в этой стране планировать очень сложно...

Хочу стать крутым полит-технологом. Это очень высокооплачеваемая

профессия, но пробиваются единицы. Сейчас работаю на МЕДВЕДЧУКА

( как студентка ), подрабатываю в КПУ.( редкие жадные жалобы )

Хотелось бы работать на серьезную личность или партию.

Ну а если не получится...? Уеду куда нибудь, на какой то остров, нарожаю кучу

детишек, стану шаманкой наверное... :rolleyes:

Посилання на коментар

Трудно сказать, в этой стране планировать очень сложно...

Хочу стать крутым полит-технологом. Это очень высокооплачеваемая

профессия, но пробиваются единицы. Сейчас работаю на МЕДВЕДЧУКА

( как студентка ), подрабатываю в КПУ.( редкие жадные жалобы )

Хотелось бы работать на серьезную личность или партию.

Ну а если не получится...? Уеду куда нибудь, на какой то остров, нарожаю кучу

детишек, стану шаманкой наверное... :rolleyes:

Ну, как говорится, дай Бог удачи!

А политтехнологи.....

Вот послушаю Погребинского, так вроде-бы и ничего. А Карасёва с жабьей рожей, так плеваться охота.

А работать на кого-либо из ВР, то это ясное дело, не из убеждений, а лишь из меркантильных интересов....

Посилання на коментар

Ну, как говорится, дай Бог удачи!

А работать на кого-либо из ВР, то это ясное дело, не из убеждений, а лишь из меркантильных интересов....

Полит-технолог это как адвокат... Тут свои политические амбиции надо спрятать в сундук.

Это работа!!!

А Погребинский это не технолог, так... фэйковый прогнозист. ( полит обозреватель)

Полит-технолог и политолог это две большие разницы.

Посилання на коментар

Полит-технолог это как адвокат... Тут свои политические амбиции надо спрятать в сундук.

Это работа!!!

А Погребинский это не технолог, так... фэйковый прогнозист. ( полит обозреватель)

Наверное вы правы. Для меня политолог и политтехнолог, вшистско едно. Я просто привёл пример двух человек из того что вижу и понимаю. Если у одного мысли отражают более-менее реальность, то у другого, это исключительно, подлизывание в угоду.....
Посилання на коментар

.... Вот послушаю Погребинского, так вроде-бы и ничего. А Карасёва с жабьей рожей, так плеваться охота.....

Карасёв В.Ю.

Окончил Харьковский госуниверситет по специальности "политическая экономия", затем там же - аспирантуру. 10 лет, в 1986-1996 гг., преподавал в альма-матер политэкономию и политологию. Затем еще шесть лет, до переезда в столицу, работал первым заместителем руководителя Харьковского филиала Национального института стратегических исследований. С 2003 года В.Карасев - директор Института глобальных стратегий (Киев). Научная специализация - международные отношения, электоральная политика и институциональный дизайн.

На парламентских выборах-2006 беспартийный эксперт-политолог предпринял попытку пройти в депутаты парламента под N2 списка партии "Вече" (лидером тогда была экс-глава Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, экс-заместитель Министра юстиции Инна Богословская). Преодолеть трехпроцентный проходной барьер партия не смогла.

В июле 2010 года В.Карасев присоединился к партии "Единый Центр", а в августе стал одним из ее лидеров (наряду с Виктором Балогой, Игорем Крилем, Игорем Поповым, Олесей Оробец, Кириллом Куликовым, Василием Петевкой, Виктором Тополовым).

Да вопрос не в роже!

С одной стороны - аспирант ещё советских времён. А с другой стороны - дисциплина "политэкономия" в советское время сравнима с изгнанием бесов. И все эти институты глобального слюноварения вызывают недоверие. Сталкивался и сталкиваюсь с такими новоявленными институтами и центрами технического направления: стоят за ними очень серьёзные дяденьки и перекачивают через "исследования" и конференции очень серьёзные денежки со счетов государственных и коммунальных предприятий.

Да и практический результат политтехнолога не впечатляет - в Раду пока не попал, а попадёт ли - неизвестно

Посилання на коментар

Это работа!!!

А как быть с совестью? Или это уже устаревшее понятие? Это шо ж получается, я всю свою жизнь загубил, строя её по таким критериям, как честь, мораль, совесть?

Вот же я совок ... :( Теперь спать не буду, жалея, что не украл, когда можно было украсть, что не подставил своего начальника при первой же возможности, что не убил, что не ограбил... Эххх, угробил я свою жимть из-за какихъ то эфимерных понятий... Ева, ты понимаешь, о чём я? :(

Посилання на коментар

Наверное вы правы. Для меня политолог и политтехнолог, вшистско едно. Я просто привёл пример двух человек из того что вижу и понимаю. Если у одного мысли отражают более-менее реальность, то у другого, это исключительно, подлизывание в угоду.....

У Погребинскго есть бизнес, и поэтому он не может быт объективен, скажет что то не то, или не так, сразу НАЕДУТ на

бизнес.

Major вы можите читать два еженедельника 1) ЗЕРКОЛО НЕДЕЛИ. 2) КОМЕНТАРИИ и поверте мне будете делать

прогнозы не хуже Погребинского

Карасев проплачен, раньше работал на Балогу, на кого сейчас не знаю. В нашей стране политологи делают

прогнозы за деньги, очевидно же.

Мне очень нравиться ПОРТНИКОВ, сейчас он больше работает как политолог, а не как журналист.

Посилання на коментар

А как быть с совестью? Или это уже устаревшее понятие? Это шо ж получается, я всю свою жизнь загубил, строя её по таким критериям, как чсть, мораль, совесть?

Вот же я совок ... :( Теперь спать не буду, жалея, что не украл, когда можно было украсть, что не подставил своего начальника при первой же возможности, что не убил, что не ограбил... Эххх, угробил я свою жимть из-за какихъ то эфимерных понятий... Ева, ты понимаешь, о чём я? :(

Видела в музее парт билет ( коммунистической ) так там, если не ошибаюсь было написано, что ком партия это

честь, мораль, совесть народа ( могу ошибаться )

"А как быть с совестью?" - Врач ведь все равно должн лечить людей невзирая на симпатии и совесть.

"Эххх, угробил я свою жимть из-за какихъ то эфимерных понятий... " - если исходить из современных понятий и то, что творят у нас чиновники, то выходит именно так, что угробил ты свою жизнь :rolleyes:

Посилання на коментар

У Погребинскго есть бизнес, и поэтому он не может быт объективен, скажет что то не то, или не так, сразу НАЕДУТ на

бизнес.

Major вы множите читать два еженедельника 1) ЗЕРКОЛО НЕДЕЛИ. 2) КОМЕНТАРИИ и поверте мне будете делать

прогнозы не хуже Погребинского

Карасев проплачен, раньше работал на Балогу, на кого сейчас не знаю. В нашей стране политологи делают

прогнозы за деньги, очевидно же.

Мне очень нравиться ПОРТНИКОВ, сейчас он больше работает как политтолог, а не как журналист.

Портникова стоит слушать, стоит читать Соню, даже жену Гриценко стоит читать - она много знает, Наем и Лещенко держат марку на УП... - но все они преимущественно журналисты. В этом плане... выработки своего мнения к происходящему при минимуме затраченного времени... лучше раз в неделю читать Василия Рыбникова.

Более глубоко разобрался в происходящем Окара.

Политтехнологи же знают все то, что знают другие - но с иной точки зрения.

Посилання на коментар

Более глубоко разобрался в происходящем Окара.

Политтехнологи же знают все то, что знают другие - но с иной точки зрения.

Ты не задумывался на какие средства живет ОКАРА?

Все политологи проплачены, кто ПАЦАНАМИ, а кто и ОПОЗИЦИЕЙ.

Тоже самое и с СТАТИСТАМИ.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Совершенно в дырочку!

Реальные пацаны всего мира перераспределяют направления деятельности и собственность.

Посилання на коментар

Начало у тебя неплохое - да, проплачены.

Но.

Дальше у тебя нет перспективы - тупо осудить проплаченность - это легко, но и глупо... как плевать против ветра.. - все хотят зарабатывать и зарабатывают и в этом нет ничего ни плохого ни хорошего - таковы правила.

... не знаю... как это объяснить детям... только "проплаченность" становится проплаченностью только когда ты поймаешь политолога.. или журналюгу за руку на откровенной или полускрытой лжи... сюда же относится и полуправда - любимый их прием - писать правду, но не всю...

PS/ И написанное выше -тоже полуправда. Правда заключается в том, что тебе нечем аргументировать, не с чем сравнивать и не на что опереться.

- ты не сможешь поймать их на лжи и проплаченности.

посему... если у тебя есть остатки извилины... тебе остается только один путь - найти таких как я - и безоговорочно им верить..... Что само по себе стремно.

Посилання на коментар

Предлагаемый сегодня лимит – 20 тыс. гривен. За всё, что стоит дороже, нужно либо воспользоваться банковским текущим счетом (который имеют сотые доли процента граждан Украины), либо банковской картой (в будущем – с мобильного телефона, авторизированного с карточным счетом).

Жидва таки нашла способ заставить граждан "хранить деньги в сберегательной кассе" чтоб в ихних банках деньга народная была, а не у народа

стопудово приколы от Коломойского

Посилання на коментар

PS

... если у тебя есть остатки извилины... тебе остается только один путь - найти таких как я - и безоговорочно им верить..... Что само по себе стремно.

Ого!!!

Думаю, что стремно ;)

Посилання на коментар

Точнее - далеко. И долго.

Нуу...может быть и так.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...