дохтур Опубліковано 31 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2012 Что за бред.... Мне уже порядком надоели еще фантазерские образы отсоса... Узнай в словаре значение слова скот и хлев...что бы не писать глупости Я хочу сказать , что если вы, не видите хлева, значит у вас не плохое стойло. Мне же , чтобы узреть, в каком я хлеву живу , не надо выходить даже из комнаты. Тем более, рыгаловка рядом. Без людей этот хлев давно бы рухнул. Зато скоту - приволье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 31 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2012 вот чудак! Да кем же они создавались? Инопланетянами что ли? Любое биосущество, как вы называете, и создает под себя условия, в которых ему комфортно. И если вы эти условия называете скотскими, то значит и существо - скот. Ну шо ты, Юля, не понимаешь, что ли? Религия формирует мировозрение и т. д. Если тебе 2000 лет внушают, что вместо пиздюлей охальнику ты должен подставить другую щеку... Вот блядские евреи подсунули нам христианство, а чем Перун или Велес плохими были? За 2000 лет гордые вои превратились в божье стадо. Тьху... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 31 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2012 Я хочу сказать , что если вы, не видите хлева, значит у вас не плохое стойло. Мне же , чтобы узреть, в каком я хлеву живу , не надо выходить даже из комнаты. Тем более, рыгаловка рядом. Без людей этот хлев давно бы рухнул. Зато скоту - приволье.Я уже сто раз писал, всё человечество еще лет сто назад жило в разы ХУЖЕ вот то были скотские условия...но всё равно ОБРАЗНО... Как бы кто не пытался умничать, но человек - это человек...скот - это скот... Да жизнь борьба... и хотелось бы что бы всё на блюдечке, но заниматься самобичеванием, или самоунижением- последнее дело это напоминает жалость к себе - а это отвратительно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 31 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2012 Я уже сто раз писал, всё человечество еще лет сто назад жило в разы ХУЖЕ вот то были скотские условия...но всё равно ОБРАЗНО... Как бы кто не пытался умничать, но человек - это человек...скот - это скот... Да жизнь борьба... и хотелось бы что бы всё на блюдечке, но заниматься самобичеванием, или самоунижением- последнее дело это напоминает жалость к себе - а это отвратительно. Влад, какая нахрен жалость! Просто -СТЫД. Да и человечество 100 лет назад , не срало (извините) , где попало. А создавало культурную среду. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 31 серпня, 2012 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2012 Влад, какая нахрен жалость! Просто -СТЫД. Да и человечество 100 лет назад , не срало (извините) , где попало. А создавало культурную среду.А где же оно срало???оно и срало и убивало и насиловало....какая культура??? это ты родился на всем готовом, да еще и не чьей нибудь собственностью и кричишь КАРАУЛ СТЫД что бы ты кричал, родись эти сто лет назад,..... по большому счёту, ты просто неблагодарный....потому как не знаешь что такое настоящие лишения и это мы не говорим о войнах и разрухе... вот поэтому у России и Украины отнимается, потому как не научены ценить то, что кровью и миллионами человеческих жизней было создано.... ....на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь ..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 1 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2012 Давайте попробуем разобраться с позиции биологии, славяне ни чем не уступают другим народам...Славяне - это НЕ только биология.Бессмысленно что-то доказывать с этих позиций. Происхождение слова "славяне". В стародавние времена, в центре культуры родов человеческих были храмы. Последними крупными храмовыми объединениями били храмы бога Яра, вместе составлявшими Мир Яра. То есть, земли планеты Земля были поделены на Миры различных основных богов. Бог Яр имеет свою животную форму воплощения - это Сокол. Часть его потомков называли себя - Соколовяне (дети Сокола, потомки Сокола). Другие по другому, например, - Ярии (дети Яра) ставшее позже Арии. При частом употреблении этого слова произносили - Скловяне Опуская оглушая гласные "о". Но, ещё помнили с чего начиналось - соколы. Совсем недавно в деревнях бабульки добрых молодцев "соколиками" величали. Потом, в произношении оглушилась и выпала "к" - Словяне. Получилось как бы от корня "слово" "В начале было слово..." или в "Начале были словяне". Тем более, что Библия писана на арабском, а по арабски мн. число أسلاف 'асла:ф "славяне", "предки", "первые", (первые по крови). Сегодня "о" произносят как "а" - Славяне. (получилось как бы от корня "славить" или "славные"). Так что, генетика здесь важна - сам бог Яр-прародитель славян. Но не только, были и другие рода потомки Яра с другими родовыми именами. Были и другие боги и их дети. Значит проблема не в нации, а в другом. Под "другое" следует понимать религия, менталитет, образ жизни и воспитание. Я бы сказал, что важна И ГЕНЕТИКА, И ОБРАЗ ЖИЗНИ.Нельзя исключать ни того ни другого. Надеюсь у меня получилось Вам доказать, что славянин как биологическое существо это ещё не быдло,Вопрос стоит по другому: "Зачем ЧМЫРИТЬ славян?" Есть подозрение, что чмырящие ощущают себя убогими, обделёнными, безродными. а вот условия в которых он живёт- быдляцкие и создавались они постепенно, а точнее 2000 лет.Да, это такая война...И славяне (соколовяне бога Яра), по наивности своей и своему простодушию, пропустили этот удар от убогих, обделённых, безродных. Теперь обтекают и обтираются... . Тепеь украинцы скотились (оскотинились) до безродности, следом за европейцами с американцами. Слово "славянин" для них УЖЕ ничего не значит - пустой звук или даже оскорбление. . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 3 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2012 А где же оно срало??? оно и срало и убивало и насиловало....какая культура??? это ты родился на всем готовом, да еще и не чьей нибудь собственностью и кричишь КАРАУЛ СТЫД что бы ты кричал, родись эти сто лет назад,..... по большому счёту, ты просто неблагодарный....потому как не знаешь что такое настоящие лишения и это мы не говорим о войнах и разрухе... вот поэтому у России и Украины отнимается, потому как не научены ценить то, что кровью и миллионами человеческих жизней было создано.... ....на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь ..... Какало под кустиком , но не срало. Мыслями, словами и делами.За мат- пацаном , меня любой дядька бы быстро приструнил. А дома еще батя - вдвойне добавил. Лишений на мою долю, выпало не мало. Но в тюрьме не был и такую романтику не принимаю.Ценить и в России и в Украине созданное умеют,но уже не могут. Мы ведь не африканский бандустан и можем сравнить прошлое и настоящее.Младшим поколениям будет трудно, прийдется научиться ценить жизнь другого ,а с этим у нас всегда было туго. А кому легко. Разве что некоторым - да и то материально. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 4 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 вересня, 2012 Ну шо ты, Юля, не понимаешь, что ли? Религия формирует мировозрение и т. д. Если тебе 2000 лет внушают, что вместо пиздюлей охальнику ты должен подставить другую щеку... Вот блядские евреи подсунули нам христианство, а чем Перун или Велес плохими были? За 2000 лет гордые вои превратились в божье стадо. Тьху...Шановный САИ-, а вы были в храме? Хотя что либо по этому поводу - изучали?. Гордые вои превратились в стадо, потому что их использовали как тягловую скотину. А запал к религии- утих. В правители и правительство попадали одни атеисты , не признающие никаких других ценностей, кроме блеска золота и блеска , собственно- тщеславия. Верующие , тем более верящие, тем более знающие- не пользуются атеистическими методами добывания власти . Для них это блестящая мишура. Атеисту, это нормальное состояние. Вот как вы сейчас- свалили с больной головы проблемы, на здоровую. Тьху(3 раза). Еще и собственную похоть приписали евреям. Ну к чему это. Христианские истины вам , как ребенку, перед тем как дать, надо тщательно прожевать, а то от длительного питания не свойственной человеку духовной пищей, атрофировался организм- вплоть до мозгов. Какое там мировозрение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 4 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 вересня, 2012 Шановный САИ-, а вы были в храме? Бывал, бывал я, дохтур, в храме. Ничего не почувствовал, ни воодушевления, ни отчуждения. Бабки в платочках со злыми лицами, попик с ряшкой и пузом, замаскированным рясой, бельмечащий что-то невнятное.Мишура блестящая для убогих в радость и на удивление. Церковь на века отстала от реальности. Люди нынче с более широким керугозором и на них подобная мишура не влияет. Тупая вера осталась в прошлом. Нет сейчас истинно верующих, так, прикидываются сами перед собой, кто по дури, кто ради выгоды. Срам, короче.... Хотя что либо по этому поводу - изучали?. Не вижу смысла забивать себе голову еврейской ересью. Гордые вои превратились в стадо, потому что их использовали как тягловую скотину. А запал к религии- утих. В правители и правительство попадали одни атеисты , не признающие никаких других ценностей, кроме блеска золота и блеска , собственно- тщеславия. Верующие , тем более верящие, тем более знающие- Вера есть вера, а знания есть знания, шо вы, дохтур, всё в одну кучу валите? не пользуются атеистическими методами добывания власти . Бред. Церковь погрязхла в мирских грехах. Как чёрного кобеля не отмывай, а еврейское нутро из христианства всё сильнее и сильнее выпирает. Для них это блестящая мишура. Атеисту, это нормальное состояние. Вот как вы сейчас- свалили с больной головы проблемы, на здоровую. Словоблудие, не имеющее никакого отношение к моему посту. Тьху(3 раза). Еще и собственную похоть приписали евреям. Ошейник не порвите,товарищЪ дохтур. ;) Ну к чему это. Христианские истины вам , как ребенку, перед тем как дать, надо тщательно прожевать, а то от длительного питания не свойственной человеку духовной пищей, атрофировался организм- вплоть до мозгов. Какое там мировозрение. Таки порвали... Так, товарищ.......ъ, дохтур, видать вы в прошлой жизни экзорцизмом занимались, шо так набросились на честного атеиста? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 4 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 вересня, 2012 Цитата(дохтур @ 4.9.2012, 7:59) * Шановный САИ-, а вы были в храме? Бывал, бывал я, дохтур, в храме. Ничего не почувствовал, ни воодушевления, ни отчуждения. Бабки в платочках со злыми лицами, попик с ряшкой и пузом, замаскированным рясой, бельмечащий что-то невнятное. А меня на базаре поп святой водой обрызгал! Неожиданно!! Когда я шурупы и дюбеля увлечённо выбирал. А мне нельзя такого душа! От этого у некрещёных шкура пузырями должна покрыться Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 4 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 вересня, 2012 Цитата(дохтур @ 4.9.2012, 7:59) * Шановный САИ-, а вы были в храме? А меня на базаре поп святой водой обрызгал! Неожиданно!! Когда я шурупы и дюбеля увлечённо выбирал. А мне нельзя такого душа! От этого у некрещёных шкура пузырями должна покрыться :blink: Может вам и пищу после 24.00 давать нельзя? А то начнете еще размножатся бесконтрольно- как и все гремлины. Но тогда вопрос- что вы делали в ночное время на базаре Анголенко или Сталеваров. Вы же должны прятаться от солнечных лучей!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 4 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 вересня, 2012 Бывал, бывал я, дохтур, в храме. Ничего не почувствовал, ни воодушевления, ни отчуждения. Бабки в платочках со злыми лицами, попик с ряшкой и пузом, замаскированным рясой, бельмечащий что-то невнятное.Мишура блестящая для убогих в радость и на удивление. Церковь на века отстала от реальности. Люди нынче с более широким керугозором и на них подобная мишура не влияет. Тупая вера осталась в прошлом. Нет сейчас истинно верующих, так, прикидываются сами перед собой, кто по дури, кто ради выгоды. Срам, короче.... Не вижу смысла забивать себе голову еврейской ересью. Вера есть вера, а знания есть знания, шо вы, дохтур, всё в одну кучу валите? Бред. Церковь погрязхла в мирских грехах. Как чёрного кобеля не отмывай, а еврейское нутро из христианства всё сильнее и сильнее выпирает. Словоблудие, не имеющее никакого отношение к моему посту. Ошейник не порвите,товарищЪ дохтур. ;) Таки порвали... Так, товарищ.......ъ, дохтур, видать вы в прошлой жизни экзорцизмом занимались, шо так набросились на честного атеиста? Шановный САИ, вы атеист , но логикой приходится мне почемуто заниматься! Нечестно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 4 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 вересня, 2012 :blink: Может вам и пищу после 24.00 давать нельзя? А то начнете еще размножатся бесконтрольно- как и все гремлины. Но тогда вопрос- что вы делали в ночное время на базаре Анголенко или Сталеваров. Вы же должны прятаться от солнечных лучей!! Насчёт размножение вполне возможно. Последний приём пищи у меня не позже 22:30. :rolleyes: А вот насчёт ночной тьмы на рынке Анголенко и Крытом рынке - это Вы загнули: некрещёному днём где угодно находиться можно - я ведь не вампир ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 4 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 вересня, 2012 Насчёт размножение вполне возможно. Последний приём пищи у меня не позже 22:30. :rolleyes: А вот насчёт ночной тьмы на рынке Анголенко и Крытом рынке - это Вы загнули: некрещёному днём где угодно находиться можно - я ведь не вампир ;) Да нет , я не об этом. А о фильме - Гремлины- когда их (гремлинов)обрызгать водой , то кожа у них пузырится, трескается и из нее появляются маленькие гремлины...,тоже когда обожрутся после 24.00, ... но боятся солнца. Образное сравнение,.. не прокатило. Может вы из фильмов смотрите, только- " Освобождение..." ?? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 5 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2012 Да нет , я не об этом. А о фильме - Гремлины- когда их (гремлинов)обрызгать водой , то кожа у них пузырится, трескается и из нее появляются маленькие гремлины...,тоже когда обожрутся после 24.00, ... но боятся солнца. Образное сравнение,.. не прокатило. Может вы из фильмов смотрите, только- " Освобождение..." ?? Фильмы смотрю всякие, но не все - разные там "Блэйды" и "Обители зла" мне не нужны. Если Вы о советских фильмах про войну, то "На войне как на войне", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Торпедоносцы" - намного лучше "Освобождения" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 5 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2012 Фильмы смотрю всякие, но не все - разные там "Блэйды" и "Обители зла" мне не нужны. Если Вы о советских фильмах про войну, то "На войне как на войне", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Торпедоносцы" - намного лучше "Освобождения"Я говорю об односторонем и поверхностном восприятии мира. Смотрю фильмы разных жанров, кроме откровенной мистики и "мыла". Советские (за редким исключением) - не смотрю, и желания особого не замечаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
assonik Опубліковано 5 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2012 В редакции белорусских СМИ из министерства информации поступил список лиц, чье упоминание запрещено в эфире за критику властей Белоруссии, в него, в частности, вошел российский музыкант Юрий Шевчук, а также певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев и Виктор Ерофеев. Список был опубликован в блогосфере одним из сотрудников государственных СМИ, сообщает из Минска корреспондент радиостанции «Русская служба новостей». В письме настоятельно не рекомендуют упоминать в публикациях газет, телеканалов и радиостанций целый ряд известных деятелей мировой культуры и искусства. «Приложенный к письму из министерства список запрещенных имен занимает целую страницу. В государственных белорусских СМИ отныне запрещено всякое упоминание популярных голливудских актеров Кевина Спейси, Самуэла Уэста, Кевина Кляйна и Джуда Лоу, драматурга Тома Стоппарда и многих других. Эти люди недавно приняли участие во всемирной акции артистической солидарности с Белоруссией и публично высказали свое осуждение действий белорусских властей. В компании голливудских звезд оказались и российские. Под запрет попали рок-музыкант Юрий Шевчук, певец Дмитрий Спирин, а также писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Виктор Ерофеев и Эдуард Успенский», – сообщает корреспондент. Ранее сообщалось об аналогичном внутреннем документе, принятом государственной телерадиокомпанией. В нем говорилось о запрете к показу художественных фильмов с участием ряда голливудских актеров. Все они так или иначе высказывались с критикой белорусских властей. Фильмы с запрещенными фамилиями в титрах действительно исчезли из сетки вещания государственных белорусских каналов. «Русская служба новостей» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 5 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2012 Давайте попробуем разобраться с позиции биологии, славяне ни чем не уступают другим народам. Значит проблема не в нации, а в другом. Под "другое" следует понимать религия, менталитет, образ жизни и воспитание. Надеюсь у меня получилось Вам доказать, что славянин как биологическое существо это ещё не быдло, а вот условия в которых он живёт- быдляцкие и создавались они постепенно, а точнее 2000 лет.Что интересно- почти каждому кажется, что религия ему пуд соли на пуп насыпала.А при ближайшем рассмотрении окажется, что соль на пупе , выступила в таком объеме, от количества съеденной тарани с пивом. За несколько лет, несознательной жизни. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 5 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2012 Я говорю об односторонем и поверхностном восприятии мира. Смотрю фильмы разных жанров, кроме откровенной мистики и "мыла". Советские (за редким исключением) - не смотрю, и желания особого не замечаю. Одностороннее восприятие мира зачастую бывает не поверхностным, а очень глубоким, хоть и чёрно-белым. Это как узкая специализация в профессии - если знает, то уж знает, а к другим профессиям относится свысока ;) Есть советские фильмы, которые можно пересматривать множество раз. Это в основном комедии, например "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Не горюй", "Любовь и голуби". На серьёзные темы их гораздо меньше - идеология давила Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 5 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2012 Одностороннее восприятие мира зачастую бывает не поверхностным, а очень глубоким, хоть и чёрно-белым. Это как узкая специализация в профессии - если знает, то уж знает, а к другим профессиям относится свысока ;) Есть советские фильмы, которые можно пересматривать множество раз. Это в основном комедии, например "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Не горюй", "Любовь и голуби". На серьёзные темы их гораздо меньше - идеология давила Нет слов. Вы точно и в тему! :o Но все же , кругозор надо расширять. Избирательно , конечно, но обратите внимание к молодежи. С уважением - дохтур. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 5 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2012 Нет слов. Вы точно и в тему! :o Но все же , кругозор надо расширять. Избирательно , конечно, но обратите внимание к молодежи. С уважением - дохтур. Что Вы мне советуете? Свой кругозор расширять или молодёжь учить? :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 6 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 вересня, 2012 Что Вы мне советуете? Свой кругозор расширять или молодёжь учить? :blink: ПЕРВОЕ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 8 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2012 «Южный поток» не принесет пользы ни «Газпрому», ни России в целом, исходя себестоимости добычи газа и объемов продажи газа. Такое мнение 7 декабря в эфире телеканала ТВі высказал эксперт по энергетическим вопросам Михаил Гончар. «Это все реальные, легальные схемы. Но они имеют двойное дно. Это еще советская традиция. Проект «Южный поток» не принесет пользы самой России», – заявил эксперт. «Принесет ли он пользу «Газпрому», тоже сомневаюсь. Объемы продаж «Газпрома» на европейском рынке падают, а трубы строятся. Поэтому возникает вопрос, как будет с корпоративной экономикой «Газпрома» и как вытерпит эту нагрузку Россия в целом, потому что это гигантский проект», – добавил г-н Гончар. Пессимистичны прогнозы эксперта и относительно залежей газа в Черном море. «63 миллиарда кубических метров теоретически смогут появиться не ранее 2023 года. Это официальная информация из Газпрома. Строится первая нитка, больше не получится. На побережье Черного моря нет газа», – заявил он. 7 декабря на территории компрессорной станции «Русская» (РФ) в Анапе состоялась торжественная церемония сварки первого стыка газопровода «Южный поток». «Южный поток» выйдет на территорию Республики Болгария в районе города Варна. Далее газопровод проследует по территории государств Сербия, Венгрия, Словения и Италия – до населенного пункта Тарвизио на севере страны. НБН так жадные, продажные или туппые?)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 8 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2012 «Южный поток» не принесет пользы ни «Газпрому», ни России в целом, исходя себестоимости добычи газа и объемов продажи газа. Такое мнение 7 декабря в эфире телеканала ТВі высказал эксперт по энергетическим вопросам Михаил Гончар. «Это все реальные, легальные схемы. Но они имеют двойное дно. Это еще советская традиция. Проект «Южный поток» не принесет пользы самой России», – заявил эксперт. НБН так жадные, продажные или туппые?)))) "Дурень думкой багатіє" (экспертной). Никто ни в России, ни в европейских странах не стал бы вкладывать миллиарды без серьезного анализа. "Северный поток" + 30%-е увеличение транзита через Белоруссию + "Южный поток" - и украинская ГТС свалка металолома. Расплата за дурь и жлобство. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 8 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2012 "Дурень думкой багатіє" (экспертной). Никто ни в России, ни в европейских странах не стал бы вкладывать миллиарды без серьезного анализа. "Северный поток" + 30%-е увеличение транзита через Белоруссию + "Южный поток" - и украинская ГТС свалка металолома. Расплата за дурь и жлобство. спорим, что за три будущих года, пока они планируют его эксплуатировать на полную мощность, эрэфия без штанов останется? Если вообще не распадется.. Европа ополчилась на "Южный поток" 12:05 Analitika.at.ua. Энергокомиссар Евросоюза Гюнтер Эттингер выступил с резким заявлением против проекта газопровода "Южный поток" (South Stream). Накануне подписания окончательного соглашения он обвинил российскую сторону в попытке помешать развитию "Южного коридора", который позволил бы доставлять газ в Европу в обход России. "Южный коридор" - это схема доставки газа из Туркмении по дну Каспия в Азербайджан и далее через Турцию с использованием Транскаспийского газопровода и газопровода Nabucco. Строительство последнего, к слову, еще не началось, но активно поддерживается Европой. А "Южный поток" проведет газопровод через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Его первая нитка, как планируется, начнет работу в конце 2015 года. Однако эксперты зачастую указывают на большую стоимость этого проекта (€15,5 млрд) и экологические риски. Крупнейшим акционером "Южного потока" с долей в 50% является "Газпром". Компания подписала со своими партнерами (итальянской ENI, французской EDF и немецкой Wintershall) соглашение, которое обозначает все права и обязанности сторон. В отличие от всех документов, которые подписывались акционерами до сих пор, этот договор юридически обязывает стороны и дает гарантии реализации проекта. Поэтому заявление Эттингера перед подписанием ключевого документа по "Южному потоку" расценивается как беспрецедентное давление на участников российского проекта. Власти Европы давно пытаются бороться с монополизмом "Газпрома", но на этот раз они попытались повлиять не столько на российскую компанию, сколько на ее европейских партнеров по South Stream. Такого ЕС раньше себе не позволял. Эттингер, в частности, заявил, что "Южный поток" не заставит ЕС отказаться от проекта Nabucco, который станет альтернативным маршрутом поставок газа на европейский рынок. Энергокомиссар предупредил российские власти, что, если они попытаются использовать South Stream "или какое-либо политическое давление на Ашхабад и Баку", чтобы заставить Европу отказаться от Транскаспийского газопровода и Nabucco, "лично я стану меньше доверять долгосрочным газовым контрактам и меньше верить в то, что газ не является политическим инструментом". Энергокомиссар дал понять, что наращивать закупки российского газа Европа готова, только если будет меньше от него зависеть, и доля "Газпрома" на европейском энергорынке упадет. А без строительства Транскаспийского газопровода это невозможно. Кроме того, Эттингер подчеркнул, что сомневается в реалистичности проекта "Южного потока": "Уж больно дорого тянуть трубу по дну Черного моря". Напомним, его стоимость оценивается в €15,5 млрд, между тем оценка инвестиций в газопровод Nabucco недавно была повышена с €7,9 млрд до €12 млрд - €15 миллиардов. Многие эксперты сошлись во мнении, что таким образом ЕС ставит Россию перед фактом: Транскаспийский газопровод появится в любом случае, а строить ли в таких условиях дорогостоящий "Южный поток" - это уже решать "Газпрому". "Пока это только полемика, но риск того, что South Stream будет заморожен или недозагружен из-за твердого желания Европы запустить альтернативную трубу, сохраняется", - считает глава "Rusenergy" Михаил Крутихин. Однако если Россия откажется от строительства "Южного потока", а "Южный коридор" будет запущен, то страна будет все больше зависеть от транзита газа через Украину. "Если сегодня Москва диктует Киеву, то ситуация поменяется с точностью до наоборот", - уверен Крутихин. А глава "East European Gas Analysis" Михаил Корчемкин подчеркивает, что даже при всех затратах и рисках Москва не откажется от строительства "Южного потока", потому что для российской стороны это будет означать "потерю лица". (а по-моему, они и так уже давно делают "хорошую мину при плохой игре") Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 8 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2012 спорим, что за три будущих года, пока они планируют его эксплуатировать на полную мощность, эрэфия без штанов останется? Если вообще не распадется..Даже если и так, Украине то что от этого? Позлорадствовать типично по-селюкски "Щоб у сусіда хата згоріла!" и только? Немцы идут на консорциумы по ГТС - выгодно. А у нас все через жопу: денег на модернизацию ГТС нет, а с клятыми москалями дела иметь не хотим. Хай лежить! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 8 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2012 Одностороннее восприятие мира зачастую бывает не поверхностным, а очень глубоким, хоть и чёрно-белым. Это как узкая специализация в профессии - если знает, то уж знает, а к другим профессиям относится свысока ;) Есть советские фильмы, которые можно пересматривать множество раз. Это в основном комедии, например "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Не горюй", "Любовь и голуби". На серьёзные темы их гораздо меньше - идеология давила забыл ещё киндзадза , гараж, голубые горы но ты, дедуля забыл что мы живём в трехмерном пространстве а ты единственно на что спромогся это на изучение одной и то теневой стороны как то маловато для такого писец гения каковым ты себя считаешь по уровню интеллекта твоё место в аккурат в подписке рыжего куска сала ты же любишь свиное сало ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 8 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 грудня, 2012 Что Вы мне советуете? Свой кругозор расширять или молодёжь учить? :blink: тебе вначала надо о своём моральном облике позаботится - например грехи свои смертные отмолить как там у классика ты не сидоров кассир ты ......... "Дурень думкой багатіє" (экспертной). Никто ни в России, ни в европейских странах не стал бы вкладывать миллиарды без серьезного анализа. "Северный поток" + 30%-е увеличение транзита через Белоруссию + "Южный поток" - и украинская ГТС свалка металолома. Расплата за дурь и жлобство.опана, никто - ну прям страна идеальных технологий и бизнес вкладов запомни чувак - в раше важен не заказ а откат Даже если и так, Украине то что от этого? Позлорадствовать типично по-селюкски "Щоб у сусіда хата згоріла!" и только? Немцы идут на консорциумы по ГТС - выгодно. А у нас все через жопу: денег на модернизацию ГТС нет, а с клятыми москалями дела иметь не хотим. Хай лежить!украина сможет спокойно продавать свой газ - если захочет , кому захочет , хочет у себя в стране хочет за рубежв конечном счёте это не ваше москальское дело Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Цитата(otchim @ 5.9.2012, 20:33) тебе вначала надо о своём моральном облике позаботится - например грехи свои смертные отмолить как там у классика ты не сидоров кассир ты ......... Ребе! Не вводите меня в смущение - в декабре Вы цитируете мои сообщения за сентябрь (словно изучаете труды классика)! :o Но при этом повотряете свою недавно изобретённую глупость. Крзис жанра? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Цитата(otchim @ 5.9.2012, 20:33) Ребе! Не вводите меня в смущение - в декабре Вы цитируете мои сообщения за сентябрь (словно изучаете труды классика)! :o Но при этом повотряете свою недавно изобретённую глупость. Крзис жанра? :lol: увы о приёмный папа я могу цитировать кого хочу и когда хочу - или у вас с этим проблема? так вы не в бронепоезде о которых вы как военный подозрительно мало знаете и что ты чувак , хочешь сказать что у тебя сентябрское мнение сильно отличается от декабрского? ну ладно в марте у тебя анахронистическое половое влечение , но осенью что у тебя чувак за проблема? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.