Перейти до змісту
Український політичний форум

ВІЙНА Перша вітчизняна

Рекомендовані повідомлення

Правовые последствия объявления состояния войны

наступление состояния войны влечет за собой ряд -—международно-правовых последствий независимо от фактического начала военных действий:

-прекращение всех мирных отношений между воюющими государствами, в том числе дипломатических, консульских, торговых и иных; договоры между воюющими государствами прекращаются ( если это двусторонний договор между воюющими) или приостанавливаются ( если это многосторонний договор),

- начинают действовать договоры, специально рассчитанные на случай возникновения войны - Гаагские и Женевские конвенции и др.

-Война разворачивается на определенной территории - эта территория становится театром войны, однако из театра войны могут быть исключены часть государственной территории и территории нейтральных государств,

- Граждане неприятеля могут быть подвергнуты интернированию или переселению. Они могут покинуть территорию воюющего государств в том случае, если их выезд не противоречит интересам этого государства.

-Воюющий вправе конфисковать всю государственную собственность неприятеля, находящуюся на его территории, за исключением имущества дипломатических или консульских учреждений. Конфискованы могут быть и торговые суда государства-противника и его частных лиц, которые война застала в портах воюющего. Иное имущество иностранных граждан остается в их собственности.

Проблемы с конфликтами, которые официально не признаны вооруженными, в МП не урегулированы. На них распространяют свое действие нормы гуманитарного права,

При этом различают:
-Театр войны - все виды территорий ( сухопутная, водная, воздушная) воюющих, на которой они вправе вести военные действия,
-Театр военных действий - сухопутные, воздушные и водные пространства, на которых военные действия фактически ведутся,
- Зона военных действий - исключительные зоны правомерного контроля воюющих держав за перемещением товара и оружия противником или нейтральными государствами для противника

В соответствии с Гаагской конвенцией 1907 г. войны не должны начинаться без предварительного и недвусмысленного предупреждения в форме мотивированного объявления войны или ультиматума.

Война возможна в случае:

Агрессии - противоправная война
а. Войны в порядке самозащиты
Ь. Войны в порядке санкций Совета Безопасности ООН

Средства ведения войны
Воюющие не вправе пользоваться неограниченными средствами в ведении войны. Запрещено применять любое оружие, снаряды или вещества, способные причинить излишние страдания. ( :huh: )
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

102 страницы темы "Война"... Многоликий коллективный дневник... Прошнуровано, пронумеровано и скреплено... Блять, это не карандаш слюнявить в окопе на коленке...

Посилання на коментар

Новая волна мобилизации в Украине начнется через неделю. При этом 3 октября, Порошенко заверял, что в Украине не будут проводить новую волну мобилизации.

http://korrespondent.net/ukraine/3453635-n...-cherez-nedelui

Посилання на коментар

Правовые последствия объявления состояния войны

наступление состояния войны влечет за собой ряд -—международно-правовых последствий независимо от фактического начала военных действий:

-прекращение всех мирных отношений между воюющими государствами, в том числе дипломатических, консульских, торговых и иных; договоры между воюющими государствами прекращаются ( если это двусторонний договор между воюющими) или приостанавливаются ( если это многосторонний договор),

- начинают действовать договоры, специально рассчитанные на случай возникновения войны - Гаагские и Женевские конвенции и др.

-Война разворачивается на определенной территории - эта территория становится театром войны, однако из театра войны могут быть исключены часть государственной территории и территории нейтральных государств,

- Граждане неприятеля могут быть подвергнуты интернированию или переселению. Они могут покинуть территорию воюющего государств в том случае, если их выезд не противоречит интересам этого государства.

-Воюющий вправе конфисковать всю государственную собственность неприятеля, находящуюся на его территории, за исключением имущества дипломатических или консульских учреждений. Конфискованы могут быть и торговые суда государства-противника и его частных лиц, которые война застала в портах воюющего. Иное имущество иностранных граждан остается в их собственности.

Проблемы с конфликтами, которые официально не признаны вооруженными, в МП не урегулированы. На них распространяют свое действие нормы гуманитарного права,

При этом различают:

-Театр войны - все виды территорий ( сухопутная, водная, воздушная) воюющих, на которой они вправе вести военные действия,

-Театр военных действий - сухопутные, воздушные и водные пространства, на которых военные действия фактически ведутся,

- Зона военных действий - исключительные зоны правомерного контроля воюющих держав за перемещением товара и оружия противником или нейтральными государствами для противника

В соответствии с Гаагской конвенцией 1907 г. войны не должны начинаться без предварительного и недвусмысленного предупреждения в форме мотивированного объявления войны или ультиматума.

Война возможна в случае:

Агрессии - противоправная война

а. Войны в порядке самозащиты

Ь. Войны в порядке санкций Совета Безопасности ООН

Средства ведения войны

Воюющие не вправе пользоваться неограниченными средствами в ведении войны. Запрещено применять любое оружие, снаряды или вещества, способные причинить излишние страдания. ( :huh: )

НЕ дай бог, "власти имущих" Украину используют как полигон, нового уничтожающего оружия :blink:
Посилання на коментар

Экс-президент Кравчук призвал Порошенко готовиться к наступлению

http://real-vin.com/%d1%8d%d0%ba%d1%81-%d0...%be%d1%82%d0%be

Рада хочет признать боевые действия на Донбассе - войной против России.

Начинается

Посилання на коментар

У пидосов цель всегда одна - война...

Но не война официальная Украины с Россией. Они любят "срать в камышах". Помощь НАТО сразу прекратится, в т.ч. нелетального действия.
Посилання на коментар

Но не война официальная Украины с Россией. Они любят "срать в камышах". Помощь НАТО сразу прекратится, в т.ч. нелетального действия.

Согласен, братух, с тобой. Но признание Радой войны с Россией не сделает ее таковой официально в плоскости международного военного права.
Посилання на коментар

Согласен, братух, с тобой. Но признание Радой войны с Россией не сделает ее таковой официально в плоскости международного военного права.

"Не поднятая перчатка"? Скользко...
Посилання на коментар

Альянс со странами "А" ждет "поднятия перчатки" и... В любом случае не действует...) Украина не член НАТО, да и прецедентов с членами НАТО еще не было...) Вспомни как они вели себя при Абе в 80-е, Штаты сразу япошкам дали понять. что из-за них удар по США невозможен. "Читай между строк" - крылатая фраза со времен Абы в министерстве обороны Японии.)

Посилання на коментар

Альянс со странами "А" ждет "поднятия перчатки" и... В любом случае не действует...) Украина не член НАТО, да и прецедентов с членами НАТО еще не было...) Вспомни как они вели себя при Абе в 80-е, Штаты сразу япошкам дали понять. что из-за них удар по США невозможен. "Читай между строк" - крылатая фраза со времен Абы в министерстве обороны Японии.)

В пиндостане это знают, осталось объяснить нашим "друзьям" в РАДЕ)
Посилання на коментар

Скажу словами Кота: "НАТО - это миф, созданный США и ее матерью Британией. Ни один член НАТО не должен уповать на Альянс. В случае "горячего" военного противостояния страны категории "А" с одним из членов НАТО, кроме США и Великобритании, - США никогда не вступит в прямой вооруженный конфликт с данной страной, руководствуясь принципом собственной безопасности и резолюцией "ядрена вошь" (противник "А" с "ядренкой")) Кот, если читаешь, то извини - без твоего согласия выкрал пару строк из твоих военно-научных трудов.)

Посилання на коментар

Им объяснят.)

Не мое. Рядом сослуживец спрашивает: считаю, что признание войны с Россией возможно...но без существенных последствий со стороны "Альянса". Россия отрицает - Украина настаивает - НАТО нехера не понимает и...что важно!...продолжает "нелетал"в Киев. Действия России?
Посилання на коментар

Им объяснят.)

Их, заставят(

И в этом вся проблема.

У меня очень иного сослуживцев с Украины, с Прибалтики, с которыми бок обок служили СССР.

Посилання на коментар

Не мое. Рядом сослуживец спрашивает: считаю, что признание войны с Россией возможно...но без существенных последствий со стороны "Альянса". Россия отрицает - Украина настаивает - НАТО нехера не понимает и...что важно!...продолжает "нелетал"в Киев. Действия России?

Сослуживец замполит?) Манера знакома с Афгана...) Если есть алгоритм "обосралова" у США, почему такому алгоритму не быть в России?)) Провокационный вопрос. Действия России - объявление войны Украине. США сразу все поймут...))) Всех корреспондентов я попрошу из зала...перерыв.)
Посилання на коментар

Их, заставят(

И в этом вся проблема.

У меня очень иного сослуживцев с Украины, с Прибалтики, с которыми бок обок служили СССР.

Братка, у него и у меня такая же херня. В Афгане что хохол, что...... - даже не задумывались.
Посилання на коментар

Братка, у него и у меня такая же херня. В Афгане что хохол, что...... - даже не задумывались.

Ху...ня, в том что , что, некоторые из ....., считают нас врагами, б...я но это не так!
Посилання на коментар

Ху...ня, в том что , что, некоторые из ....., считают нас врагами, б...я но это не так!

Я "Парусник" (слышал может), у нас было задание обезвредить группу "хуй", к примеру, а группа "хуй" не считала нас врагами...группы "хуй" в течение получаса не стало, а "не враги", т.е. мы, сплюнули и пошли дальше...) Они просто бдительные...)
Посилання на коментар

Вся проблема в том, что вы живете в Украине , а я в России.

Про "Мараварскую роту" помнишь? Там друзья 76-го полегли. Он не хочет вспоминать, его там не было, но он многих знал. Про Болгарина здесь ужасные версии ходят, но я его знаю лично. Он сделал тогда то, что было необходимо для л/с. Его извергом считают, он сам говорил, что до трусов в крови был, но ты знаешь приказ...Во что бы то не стало. Он и ебнулся после того. Но он вывел, та операция засвидетельствована и в ранге высоком, в активе ГРУ значится наряду со "Штормом", хотя и не сравнимы на мой взгляд. Тебе решать как к нему относится, но он был предан Союзу и был готов умереть за него - для меня это главный показатель на фоне нынешних лошков особенно. Ссаные твари. У 76-го...Да о нем не буду, злится он... А у нас всех есть папаша наш - Кот. Легенда...)
Посилання на коментар

Пиндостан не даст, им не выгодно это.

Да лан, не выгодно.

Пиндосы, на сланцевой нефти и газе стали передовыми добытчиками. Подсадить Европу на свою углеводородных иглу - мечта любого их сбытчика.

Мутилово и угроза от России, в Европе приподнимает пиндосовское ВПК на продаже оружия и, увеличит вложения в НАТО. Вообще обоснует наличие НАТО. Обоснует необходимость в установлении в восточной Европе элементов ПРО.

Посилання на коментар

Про "Мараварскую роту" помнишь? Там друзья 76-го полегли. Он не хочет вспоминать, его там не было, но он многих знал. Про Болгарина здесь ужасные версии ходят, но я его знаю лично. Он сделал тогда то, что было необходимо для л/с. Его извергом считают, он сам говорил, что до трусов в крови был, но ты знаешь приказ...Во что бы то не стало. Он и ебнулся после того. Но он вывел, та операция засвидетельствована и в ранге высоком, в активе ГРУ значится наряду со "Штормом", хотя и не сравнимы на мой взгляд. Тебе решать как к нему относится, но он был предан Союзу и был готов умереть за него - для меня это главный показатель на фоне нынешних лошков особенно. Ссаные твари. У 76-го...Да о нем не буду, злится он... А у нас всех есть папаша наш - Кот. Легенда...)

Песни слагали..., мы занимались уже выводом войск, коридор в Термезе.
Посилання на коментар

20 лет назад в этот день началась Чеченская война.

Двадцать лет… Даже и не верится. Одиннадцатого декабря 1994-го года официально началась Чеченская война.

Я уже все меньше и меньше вспоминаю ту войну. Она мне уже практически не снится. Я уже почти не помню мест, не помню дат. Другие войны, другие даты и другие смерти заслонили её от меня. Горелые трупы в Цхинвале. Гибель коллег. Политковская.

Теперь вот Украина.

Та война должна была стать главной в моей жизни, но один полковник все никак не успокоится, сидит у себя там на троне и все насыпает и насыпает нам в обе руки новых войн и нового дерьма.

Мне повезло, я не застал самые мясорубки Грозного, в Чечню я попал только в девяносто шестом, связистом, и задел её, в общем-то, относительно по касательной, но, блин, даже и мне с моим тогдашним везением, хватило больше чем за глаза. Ничего чернушнее, ничего страшнее и безнадежнее, чем там война, в моей жизни не было. Абсолютная чернушная безнадега.

Нельзя посылать пацнье в восемнадцать лет на убой. Нельзя этого делать. Просто нельзя.

Земля всем погибшим пухом. С обеих сторон.

Курский вокзал. Лето-96-го. Я возвращаюсь в Чечню после краткосрочного отпуска, который мне дали по болезни отца. Это последние секунды, когда я вижу его живым. Он умер в августе девяносто шестого. Как раз когда начался штурм Грозного. Мне принесли телеграмму о его смерти уже на взлетке, когда наш сводный батальон уже загружали в вертушку. Наш полковой почтальон, Фунт, специально бегал по взлетке и разыскивал меня. Поймал в последние минуты. И я полетел в Москву на его похороны, а все полетели в Ханкалу. Из девяносто шести человек обратно вернулось сорок два.

И вот проходит двадцать лет. И на вокзале в Ростове опять формируют команды из мальчишек-срочников. А в морг идут рефрижераторы. И опять вся страна вспомнила, что такое «Груз 200″. Забытую, казалось бы, уже аббревиатуру.

А я опять пишу про очередную войну.

Ладно, полетел я в Киев (черт… на автомате написал в «Грозный»).

А оттуда всеми путями буду стараться не уехать куда-нибудь в район Песок.

Аркадий Бабченко

Посилання на коментар

Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы ,что вместе продули они .( В.В.Путин )

Витюнь, больше треша! Жостче! И у тебя появятся шансы на личную аудиенцию у дяденьки Рамзана.
Посилання на коментар

• Radiola змінив назву на nekromont76, йди ....
  • Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема
  • Radiola закріпив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...