GiRaFo.chka Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Правовые последствия объявления состояния войны наступление состояния войны влечет за собой ряд -—международно-правовых последствий независимо от фактического начала военных действий:-прекращение всех мирных отношений между воюющими государствами, в том числе дипломатических, консульских, торговых и иных; договоры между воюющими государствами прекращаются ( если это двусторонний договор между воюющими) или приостанавливаются ( если это многосторонний договор),- начинают действовать договоры, специально рассчитанные на случай возникновения войны - Гаагские и Женевские конвенции и др.-Война разворачивается на определенной территории - эта территория становится театром войны, однако из театра войны могут быть исключены часть государственной территории и территории нейтральных государств,- Граждане неприятеля могут быть подвергнуты интернированию или переселению. Они могут покинуть территорию воюющего государств в том случае, если их выезд не противоречит интересам этого государства.-Воюющий вправе конфисковать всю государственную собственность неприятеля, находящуюся на его территории, за исключением имущества дипломатических или консульских учреждений. Конфискованы могут быть и торговые суда государства-противника и его частных лиц, которые война застала в портах воюющего. Иное имущество иностранных граждан остается в их собственности.Проблемы с конфликтами, которые официально не признаны вооруженными, в МП не урегулированы. На них распространяют свое действие нормы гуманитарного права,При этом различают:-Театр войны - все виды территорий ( сухопутная, водная, воздушная) воюющих, на которой они вправе вести военные действия,-Театр военных действий - сухопутные, воздушные и водные пространства, на которых военные действия фактически ведутся,- Зона военных действий - исключительные зоны правомерного контроля воюющих держав за перемещением товара и оружия противником или нейтральными государствами для противникаВ соответствии с Гаагской конвенцией 1907 г. войны не должны начинаться без предварительного и недвусмысленного предупреждения в форме мотивированного объявления войны или ультиматума.Война возможна в случае:Агрессии - противоправная войнаа. Войны в порядке самозащитыЬ. Войны в порядке санкций Совета Безопасности ООНСредства ведения войныВоюющие не вправе пользоваться неограниченными средствами в ведении войны. Запрещено применять любое оружие, снаряды или вещества, способные причинить излишние страдания. ( :huh: ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
76СССР Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 102 страницы темы "Война"... Многоликий коллективный дневник... Прошнуровано, пронумеровано и скреплено... Блять, это не карандаш слюнявить в окопе на коленке... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Жук Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Новая волна мобилизации в Украине начнется через неделю. При этом 3 октября, Порошенко заверял, что в Украине не будут проводить новую волну мобилизации. http://korrespondent.net/ukraine/3453635-n...-cherez-nedelui Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Правовые последствия объявления состояния войны наступление состояния войны влечет за собой ряд -—международно-правовых последствий независимо от фактического начала военных действий: -прекращение всех мирных отношений между воюющими государствами, в том числе дипломатических, консульских, торговых и иных; договоры между воюющими государствами прекращаются ( если это двусторонний договор между воюющими) или приостанавливаются ( если это многосторонний договор), - начинают действовать договоры, специально рассчитанные на случай возникновения войны - Гаагские и Женевские конвенции и др. -Война разворачивается на определенной территории - эта территория становится театром войны, однако из театра войны могут быть исключены часть государственной территории и территории нейтральных государств, - Граждане неприятеля могут быть подвергнуты интернированию или переселению. Они могут покинуть территорию воюющего государств в том случае, если их выезд не противоречит интересам этого государства. -Воюющий вправе конфисковать всю государственную собственность неприятеля, находящуюся на его территории, за исключением имущества дипломатических или консульских учреждений. Конфискованы могут быть и торговые суда государства-противника и его частных лиц, которые война застала в портах воюющего. Иное имущество иностранных граждан остается в их собственности. Проблемы с конфликтами, которые официально не признаны вооруженными, в МП не урегулированы. На них распространяют свое действие нормы гуманитарного права, При этом различают: -Театр войны - все виды территорий ( сухопутная, водная, воздушная) воюющих, на которой они вправе вести военные действия, -Театр военных действий - сухопутные, воздушные и водные пространства, на которых военные действия фактически ведутся, - Зона военных действий - исключительные зоны правомерного контроля воюющих держав за перемещением товара и оружия противником или нейтральными государствами для противника В соответствии с Гаагской конвенцией 1907 г. войны не должны начинаться без предварительного и недвусмысленного предупреждения в форме мотивированного объявления войны или ультиматума. Война возможна в случае: Агрессии - противоправная война а. Войны в порядке самозащиты Ь. Войны в порядке санкций Совета Безопасности ООН Средства ведения войны Воюющие не вправе пользоваться неограниченными средствами в ведении войны. Запрещено применять любое оружие, снаряды или вещества, способные причинить излишние страдания. ( :huh: ) НЕ дай бог, "власти имущих" Украину используют как полигон, нового уничтожающего оружия :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Экс-президент Кравчук призвал Порошенко готовиться к наступлению http://real-vin.com/%d1%8d%d0%ba%d1%81-%d0...%be%d1%82%d0%be Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лайф Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Экс-президент Кравчук призвал Порошенко готовиться к наступлению http://real-vin.com/%d1%8d%d0%ba%d1%81-%d0...%be%d1%82%d0%be Рада хочет признать боевые действия на Донбассе - войной против России.Начинается Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Рада хочет признать боевые действия на Донбассе - войной против России. Начинается Полный развал Украины? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
336 Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Рада хочет признать боевые действия на Донбассе - войной против России. Начинается Пиндостан не даст, им не выгодно это. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Пиндостан не даст, им не выгодно это.У пидосов цель всегда одна - война... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
336 Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 У пидосов цель всегда одна - война...Но не война официальная Украины с Россией. Они любят "срать в камышах". Помощь НАТО сразу прекратится, в т.ч. нелетального действия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
76СССР Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Но не война официальная Украины с Россией. Они любят "срать в камышах". Помощь НАТО сразу прекратится, в т.ч. нелетального действия.Согласен, братух, с тобой. Но признание Радой войны с Россией не сделает ее таковой официально в плоскости международного военного права. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
336 Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Согласен, братух, с тобой. Но признание Радой войны с Россией не сделает ее таковой официально в плоскости международного военного права."Не поднятая перчатка"? Скользко... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 "Не поднятая перчатка"? Скользко...Все понятно, полигон Юго восток. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
76СССР Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Альянс со странами "А" ждет "поднятия перчатки" и... В любом случае не действует...) Украина не член НАТО, да и прецедентов с членами НАТО еще не было...) Вспомни как они вели себя при Абе в 80-е, Штаты сразу япошкам дали понять. что из-за них удар по США невозможен. "Читай между строк" - крылатая фраза со времен Абы в министерстве обороны Японии.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Альянс со странами "А" ждет "поднятия перчатки" и... В любом случае не действует...) Украина не член НАТО, да и прецедентов с членами НАТО еще не было...) Вспомни как они вели себя при Абе в 80-е, Штаты сразу япошкам дали понять. что из-за них удар по США невозможен. "Читай между строк" - крылатая фраза со времен Абы в министерстве обороны Японии.)В пиндостане это знают, осталось объяснить нашим "друзьям" в РАДЕ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
76СССР Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Скажу словами Кота: "НАТО - это миф, созданный США и ее матерью Британией. Ни один член НАТО не должен уповать на Альянс. В случае "горячего" военного противостояния страны категории "А" с одним из членов НАТО, кроме США и Великобритании, - США никогда не вступит в прямой вооруженный конфликт с данной страной, руководствуясь принципом собственной безопасности и резолюцией "ядрена вошь" (противник "А" с "ядренкой")) Кот, если читаешь, то извини - без твоего согласия выкрал пару строк из твоих военно-научных трудов.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
76СССР Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 В пиндостане это знают, осталось объяснить нашим "друзьям" в РАДЕ)Им объяснят.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
336 Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Им объяснят.)Не мое. Рядом сослуживец спрашивает: считаю, что признание войны с Россией возможно...но без существенных последствий со стороны "Альянса". Россия отрицает - Украина настаивает - НАТО нехера не понимает и...что важно!...продолжает "нелетал"в Киев. Действия России? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Им объяснят.)Их, заставят(И в этом вся проблема. У меня очень иного сослуживцев с Украины, с Прибалтики, с которыми бок обок служили СССР. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
76СССР Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Не мое. Рядом сослуживец спрашивает: считаю, что признание войны с Россией возможно...но без существенных последствий со стороны "Альянса". Россия отрицает - Украина настаивает - НАТО нехера не понимает и...что важно!...продолжает "нелетал"в Киев. Действия России?Сослуживец замполит?) Манера знакома с Афгана...) Если есть алгоритм "обосралова" у США, почему такому алгоритму не быть в России?)) Провокационный вопрос. Действия России - объявление войны Украине. США сразу все поймут...))) Всех корреспондентов я попрошу из зала...перерыв.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
76СССР Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Их, заставят( И в этом вся проблема. У меня очень иного сослуживцев с Украины, с Прибалтики, с которыми бок обок служили СССР. Братка, у него и у меня такая же херня. В Афгане что хохол, что...... - даже не задумывались. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Братка, у него и у меня такая же херня. В Афгане что хохол, что...... - даже не задумывались.Ху...ня, в том что , что, некоторые из ....., считают нас врагами, б...я но это не так! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
336 Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Ху...ня, в том что , что, некоторые из ....., считают нас врагами, б...я но это не так!Я "Парусник" (слышал может), у нас было задание обезвредить группу "хуй", к примеру, а группа "хуй" не считала нас врагами...группы "хуй" в течение получаса не стало, а "не враги", т.е. мы, сплюнули и пошли дальше...) Они просто бдительные...) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
76СССР Опубліковано 10 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2014 Парни, не бздите - прорвемся...) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Парусник Опубліковано 11 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2014 Вся проблема в том, что вы живете в Украине , а я в России.Про "Мараварскую роту" помнишь? Там друзья 76-го полегли. Он не хочет вспоминать, его там не было, но он многих знал. Про Болгарина здесь ужасные версии ходят, но я его знаю лично. Он сделал тогда то, что было необходимо для л/с. Его извергом считают, он сам говорил, что до трусов в крови был, но ты знаешь приказ...Во что бы то не стало. Он и ебнулся после того. Но он вывел, та операция засвидетельствована и в ранге высоком, в активе ГРУ значится наряду со "Штормом", хотя и не сравнимы на мой взгляд. Тебе решать как к нему относится, но он был предан Союзу и был готов умереть за него - для меня это главный показатель на фоне нынешних лошков особенно. Ссаные твари. У 76-го...Да о нем не буду, злится он... А у нас всех есть папаша наш - Кот. Легенда...) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лайф Опубліковано 11 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2014 Пиндостан не даст, им не выгодно это. Да лан, не выгодно. Пиндосы, на сланцевой нефти и газе стали передовыми добытчиками. Подсадить Европу на свою углеводородных иглу - мечта любого их сбытчика. Мутилово и угроза от России, в Европе приподнимает пиндосовское ВПК на продаже оружия и, увеличит вложения в НАТО. Вообще обоснует наличие НАТО. Обоснует необходимость в установлении в восточной Европе элементов ПРО. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 11 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2014 Про "Мараварскую роту" помнишь? Там друзья 76-го полегли. Он не хочет вспоминать, его там не было, но он многих знал. Про Болгарина здесь ужасные версии ходят, но я его знаю лично. Он сделал тогда то, что было необходимо для л/с. Его извергом считают, он сам говорил, что до трусов в крови был, но ты знаешь приказ...Во что бы то не стало. Он и ебнулся после того. Но он вывел, та операция засвидетельствована и в ранге высоком, в активе ГРУ значится наряду со "Штормом", хотя и не сравнимы на мой взгляд. Тебе решать как к нему относится, но он был предан Союзу и был готов умереть за него - для меня это главный показатель на фоне нынешних лошков особенно. Ссаные твари. У 76-го...Да о нем не буду, злится он... А у нас всех есть папаша наш - Кот. Легенда...)Песни слагали..., мы занимались уже выводом войск, коридор в Термезе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2014 Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы ,что вместе продули они .( В.В.Путин ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
potroshutel Опубліковано 11 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2014 20 лет назад в этот день началась Чеченская война. Двадцать лет… Даже и не верится. Одиннадцатого декабря 1994-го года официально началась Чеченская война. Я уже все меньше и меньше вспоминаю ту войну. Она мне уже практически не снится. Я уже почти не помню мест, не помню дат. Другие войны, другие даты и другие смерти заслонили её от меня. Горелые трупы в Цхинвале. Гибель коллег. Политковская. Теперь вот Украина. Та война должна была стать главной в моей жизни, но один полковник все никак не успокоится, сидит у себя там на троне и все насыпает и насыпает нам в обе руки новых войн и нового дерьма. Мне повезло, я не застал самые мясорубки Грозного, в Чечню я попал только в девяносто шестом, связистом, и задел её, в общем-то, относительно по касательной, но, блин, даже и мне с моим тогдашним везением, хватило больше чем за глаза. Ничего чернушнее, ничего страшнее и безнадежнее, чем там война, в моей жизни не было. Абсолютная чернушная безнадега. Нельзя посылать пацнье в восемнадцать лет на убой. Нельзя этого делать. Просто нельзя. Земля всем погибшим пухом. С обеих сторон. Курский вокзал. Лето-96-го. Я возвращаюсь в Чечню после краткосрочного отпуска, который мне дали по болезни отца. Это последние секунды, когда я вижу его живым. Он умер в августе девяносто шестого. Как раз когда начался штурм Грозного. Мне принесли телеграмму о его смерти уже на взлетке, когда наш сводный батальон уже загружали в вертушку. Наш полковой почтальон, Фунт, специально бегал по взлетке и разыскивал меня. Поймал в последние минуты. И я полетел в Москву на его похороны, а все полетели в Ханкалу. Из девяносто шести человек обратно вернулось сорок два. И вот проходит двадцать лет. И на вокзале в Ростове опять формируют команды из мальчишек-срочников. А в морг идут рефрижераторы. И опять вся страна вспомнила, что такое «Груз 200″. Забытую, казалось бы, уже аббревиатуру. А я опять пишу про очередную войну. Ладно, полетел я в Киев (черт… на автомате написал в «Грозный»). А оттуда всеми путями буду стараться не уехать куда-нибудь в район Песок. Аркадий Бабченко Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Свистопляс Опубліковано 11 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2014 Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы ,что вместе продули они .( В.В.Путин )Витюнь, больше треша! Жостче! И у тебя появятся шансы на личную аудиенцию у дяденьки Рамзана. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти