Перейти до змісту
Український політичний форум

ВІЙНА Перша вітчизняна

Рекомендовані повідомлення

В 26.11.2021 в 07:53, Ganz сказал:

Это традиция. У Петра Порошенко, кажись караульный чуть не рухнул. 

Одно дело когда "рухнул"  сам военный. А другое дело, когда военный "рухнул" тебя (в виде Посвидчення Президента).

Кстати, все приметы на инавгурациях - сбываются.

Во время инавгурации Ющенка люди Тимошенко стояли на самом переди и выкрикивали - Юлю на премьера. Так и прошло все президентство Ющенка - в конфронтации с Тимошенко. Янука дверь ВР по роже чуть не хлопнула. А упавший в обморок курсант на иновгурации Порошенка - так падали наши военные в начале российской агрессии. Интересно в каком виде сбудется примета для кловуна. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Президент России Владимир Путин готовится к захвату двух третей территории Украины в начале 2022 года.

Об этом сообщает BILD со ссылкой на свои источники среди высокопоставленных чиновников.

По данным источников, «планы-максимум» РФ по войне против Украины «лежат в ящике, а Путин еще не решил, будут ли они реализованы». При этом уточняется, что переброс войск с апреля свидетельствует о том, что Кремль, похоже, склоняется к реализации планов нападения.

Представитель службы безопасности рассказал, что в случае приказа Путина российские военные в январе-феврале «одновременно атакуют с северного Крыма, через оккупированные территории на востоке и с севера». Однако другие инсайдеры НАТО уверены, что атака может произойти в 3 этапа, каждый из которых может быть последним в операции, если реакция Запада на вторжение приведет к переоценке ситуации.

Чиновник американской разведки уточнил, что Путин намерен сначала захватить юг Украины, «чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря, а значит, от снабжения». В частности, РФ планирует использовать десантные корабли, переброшенные с Балтийского моря в регион весной, «для перевозки танков и войск из Крыма на окраины Одессы».

Другой высокопоставленный военный заявил, что в России планируют десантную операцию «восточнее Одессы, между селами Фонтанка и Коблево». Российские войска собираются «продвинуться к северо-востоку от города, затем повернуть налево и продвинуться в Приднестровье», таким образом окружив Одессу.

В то же время в Херсонской области вдоль реки Днепр будут проводиться «воздушно-десантные операции спецназа», которые заблокируют мосты через важнейшую реку страны и таким образом перекроют поставки украинцам.

«Из Крыма сначала будет «только» артиллерийский огонь по сильным украинским позициям. Тогда украинские войска будут здесь связаны и не смогут отбить мосты за ними», — сказал собеседник издания.

e7ff9c1de6997e3e7a1ebeebebc55b21.png.web

По мнению источника, российские военные с техникой будут продвигаться из оккупированного Донбасса на запад, а затем разделятся и одна часть пойдет на Запорожье и дальше, а другая будет продвигаться в сторону Крыма. Если это наступление увенчается успехом для РФ, весь юг Украины окажется под ее контролем, и Путин построит коридор из России к границе НАТО с Румынией.

Параллельно первой фазе войны авиация Путина и баллистические ракеты ослабят военный потенциал Украины по всей стране. Российские танковые части могут перейти границу в Луганской и Харьковской областях и продвинуться в Днепр и Полтаву. Один из офицеров пояснил, что военные будут отключать в окруженных городах электричество и газ, а также отрезать путь к поставкам продуктов.

По его мнению, через несколько недель россияне могут провозгласить себя спасателями мирных жителей, вторгнуться в капитулирующие города и «спасти» украинцев от голода или смерти.

На третьем этапе армия РФ будет наступать на украинскую столицу с севера. Однако источник уверен, что наступление на Киев может произойти и в начале военных действий, если того потребуют обстоятельства.

В BILD отметили, что пока участие Беларуси в войне сомнительно, но если это произойдет, она будет частью плана РФ по окружению и осаде Киева с северо-востока и северо-запада. Затем российские войска продвинутся «приблизительно к линии Коростень-Умань, чтобы отрезать поставки из Западной Украины. Тогда можно было бы ожидать капитуляции Киева, а значит и Украины под давлением Запада».

Источники считают, что Украина не сможет противостоять полномасштабному вторжению России. Вооруженные силы, «если они не будут полностью уничтожены», отойдут на запад страны.

По мнению другого собеседника издания, «американских противотанковых ракет Javelin не хватит для всех российских танков, а турецкие дроны Bayraktar будут разбиты российскими боевыми самолетами. Военные уверены, что для защиты Украины понадобятся современные западные зенитные ракеты типа «Патриот» и противокорабельные ракеты типа «Гарпун».

Офицер западной службы безопасности добавил, что сейчас союзники Украины пересматривают поставки оружия, но «это решение не может исходить от НАТО, а только от его суверенных членов».

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на данные разведки, в массированном военном наступлении России на Украину примут участие 175 тысяч военных.

zhdltld.jpg.webp

Посилання на коментар

Под хуйлому

Посилання на коментар

Ты сначала улови разницу между росписью и  зодчеством

Грамотей

В даннном случае это подтверждение возможной угрозы со стороны хуйлостана

Посилання на коментар

В 28.11.2021 в 21:29, Radiola сказал:

Янука дверь ВР по роже чуть не хлопнула

А еще на него венок упал))))

Посилання на коментар

5 минут назад, Рыжая сказал:

Господи! Напасть какая-то. Может инавгурацию лучше проводить сразу в одиночной камере, где нет никаких лишних предметов?)) 

Посилання на коментар

4 часа назад, Рыжая сказал:

Угу

А еще памятник основателям Киева раскололся

Предупреждали его свыше много и однозначно - но он не понял этого.

Посилання на коментар

18 часов назад, Radiola сказал:

А еще памятник основателям Киева раскололся

Может это была примета о грядущем расколе в украинском гражданском обществе? Дилемма между вышиванкой и ватником? 25% #75%? 

Посилання на коментар

4 часа назад, Ganz сказал:

Может это была примета о грядущем расколе в украинском гражданском обществе

Киев  -  не вся Украина.

Посилання на коментар

В 04.12.2021 в 15:35, Ganz сказал:

Очень художественно, должен признать. 

Никто не может угадать действия психически больного человека. И я бы на вашем месте не особо хохмил - на вас последствия его безумия отразятся не меньше, чем на украинцах.

• Нравится 1
Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

Никто не может угадать действия психически больного человека.

Я попытаюсь. Никакого захвата 2/3 Украины не будет. Это очевидно. Поезд давно ушёл...

• Не нравится 1
Посилання на коментар

Это ты с хуйлом обсудил сегодня? 

Ты думаешь ему дамбаста хватит? 

Посилання на коментар

56 минут назад, Ganz сказал:

Никакого захвата 2/3 Украины не будет. Это очевидно

Тыкните мне на свое сообщение, в котором вы предвидели войну рф против Украины.

Путин хочет получить гарантии того, что Украина не вступит в НАТО.

Москве нужны именно юридические гарантии, потому что западные страны не выполнили взятые на себя устные обязательства.

Байден – Путину: Я не принимаю ничьих «красных линий»

«Мы знаем о действиях России уже давно, и я жду, что мы проведем длинную дискуссию с Путиным. Я не принимаю ничьих «красных линий»», — ответил он на требования России.

Байден подчеркнул, что готовит всеобъемлющие инициативы, которые усложнят России возможность вторжения в Украину.

Посилання на коментар

В 06.12.2021 в 00:17, Radiola сказал:

Москве нужны именно юридические гарантии, потому что западные страны не выполнили взятые на себя устные обязательства.

Да российский самодержец хочет именно этого. Нужен докУмент, чтобы запад не терялся в устных показаниях и обещаниях. 

Тыкните мне на свое сообщение, в котором вы предвидели войну рф против Украины.

Я появился здесь позже. Никаких сообщений не было. 

Байден – Путину: Я не принимаю ничьих «красных линий

Значит наращивание сил на границе с Украиной продолжится с удвоенной силой. Однозначно. 

Посилання на коментар

7 часов назад, Ganz сказал:

Значит наращивание сил на границе с Украиной продолжится с удвоенной силой

Не думаю. Санкции против СП2 убрали из оборонного бюджета США. Это значит, что хуйло подвесят еще и  на этом крючке. 

8 часов назад, Ganz сказал:

Я появился здесь позже. Никаких сообщений не было. 

Ну может были где-то в другом месте. Такие пророчества дорого стоят, думаю, их обсуждали очень горяче. Вас навазывали нациком, бандерлогом. Нэ?

Посилання на коментар

Не думаю.

Кажись Лукашенко обмолвился, что не исключает снова стать, ядерной державой, за счёт размещения таких комплексов из РФ на территории Беларуси. Да и контингент войск постоянной дислокации на границе с Украиной, по сравнению до 2014 года, в любом случае пересмотрен в сторону увеличения. 

Вас навазывали нациком, бандерлогом. Нэ?

Называли, редко, по большей части не в серьёз. Среди близких. Это когда я обрисовывал общую ситуацию в Украине. Непохоже с телевизором?-значит бандеровец)). 

Посилання на коментар

13 часов назад, Ganz сказал:

Кажись Лукашенко обмолвился, что не исключает снова стать, ядерной державой, за счёт размещения таких комплексов из РФ на территории Беларуси. Да и контингент войск постоянной дислокации на границе с Украиной, по сравнению до 2014 года, в любом случае пересмотрен в сторону увеличения. 

І що це вам дасть? Ну будуть стояти один навпроти іншого - два ядерних комплекси - і що? 

У вас як протікав дах - так і буде протікати. А амери - як друкували долари, так і будуть їх друкувати далі.

13 часов назад, Ganz сказал:

Это когда я обрисовывал общую ситуацию в Украине. Непохоже с телевизором?-значит бандеровец)). 

Ну тут щось слабо віриться. Особливо, якщо зважити на вашу теперішню риторику, яка мало відрізняється від телевізійної )))

Посилання на коментар

В 06.12.2021 в 04:17, Radiola сказал:

Байден подчеркнул, что готовит всеобъемлющие инициативы, которые усложнят России возможность вторжения в Украину.

Кто мне внятно разъяснит.  Путин при нападении будет брать города миллионники Ну например самые близкие к границе. Харьков, Мариуполь.  И что делать с народом попавшим в оккупацию.  Полевые кухни готовить.????  Можно на простом примере:  Путин захватил Мариуполь.  Встал  АзовСталь, встал порт, Мет. завод имени Ильича.  Ну, давайте  выдвигаем предложения. Что делать????????????????

Посилання на коментар

Почему вам все время разжевывать надо?

Донецк вам в пример - город миллионник: что стало с промышленностью, людьми? 

А предложение - одно: ЗАЩИЩАТЬ свою территорию. Убивать как много больше кацпских захватчиков. Это что касается украинцев. Для международной коалиции - предложение тоже одно: санкции

Байден сказал, что Штаты не отправят в Украину свои войска в случае нападения России, однако против РФ будут введены санкции, которых президент Владимир Путин «еще не видел».

Посилання на коментар

23 часа назад, Radiola сказал:

Донецк вам в пример - город миллионник: что стало с промышленностью, людьми? 

Согласно вашим данным, на ОРДЛО  а по сути 2 города уходит прим 5 млд$ на содержание в год  . +  2 города это еще прим 10 млд. и  куча пенсионеров и бюджетников.  А оно это надо?  А если взять еще  Днепропетровск, Запорожье и Херсон,  то это еще + 15-20 млд$/    Для ведения войны нужны три вещи: деньги, деньги и опять деньги. Эта фраза была произнесена маршалом Джан-Якопо Тривульцио (1448-1518) в ответ на вопрос Людовика 12, какое снаряжение и какие припасы нужны для завоевания Миланского герцогства.

Посилання на коментар

А что будет со свежим и не очень жарким из   многих тысяч хуйловских солдат? Подготовили ли достаточно  места? 

Посилання на коментар

11 минут назад, ukrop.de сказал:

А что будет со свежим и не очень жарким из   многих тысяч хуйловских солдат? Подготовили ли достаточно  места? 

Давайте сначала определимся  нападет или нет.  А уж потом о потерях.  Своим ? вы подтверждаете, что  зачем нападать. Донец ведь был диверсионной операцией.  Захватить, Минск1 и вернуть.  и всё. Сценарий один. Приднестровье, Абхазия, ЮО/ до 2008/. Но что то пошло не так.

Посилання на коментар

21 час назад, vladka4355 сказал:

А оно это надо?

Наверное надо, раз вы за это платите. Хотя, кто вас спрашивает...

20 часов назад, vladka4355 сказал:

Давайте сначала определимся  нападет или нет. 

Вы ясновидящий? Я - нет! Посему, определяться в этом вопросе не буду. Тем более, как я уже писала - просчитать действия неадекватного человека - невозможно. Тут не работает логика - а по другому КАК?

20 часов назад, ukrop.de сказал:

Закопают в братской могиле - это не проблема для них.

Посилання на коментар

В одной могиле на тысяч 50 или 100?

Вот будет радости свинорылым. Сколько ипотек закроят. 

Бабы ещё нарожают

• Нравится 1
Посилання на коментар

ФСБ заявляет, что украинский корабль движется к Керченскому проливу и "угрожает мореплаванию"

ФСБ России заявляет, что якобы украинский военный корабль "Донбасс" находится в непосредственной близости от Керченского пролива и "создает угрозу безопасности мореплавания".

Источник: российский "Интерфакс" со ссылкой на ФСБ

Дословно: "В настоящее время "Донбасс" находится на расстоянии 18 морских миль до Керченского пролива, требования изменить курс не выполняет.

Указанные действия создают угрозу безопасности мореплавания".

Детали: В России заявляют, что утром корабль "Донбасс" ВМС Украины снялся с рейда порта Мариуполь и выдвинулся в направлении Керченского пролива.

А "заявок" Украина якобы не подавала.

Отмечается, что в 12:45 (по Киеву – ред.) сопровождающий "Донбасс" корабль береговой охраны погранслужбы ФСБ России предупредил "о необходимости соблюдения российского законодательства в части, касающейся подачи необходимых заявок на прохождение Керченским проливом".

Украинский корабль якобы ответил, что следовать через Керченский пролив не планирует.

(!!!!)   Наразі ця інформація перевіряється (!!!)

Посилання на коментар

6 часов назад, Radiola сказал:

Тем более, как я уже писала - просчитать действия неадекватного человека - невозможно. Тут не работает логика - а по другому КАК?

Самое простое объяснение!.  Я Вас понял.  

Посилання на коментар

7 часов назад, Radiola сказал:

Наверное надо, раз вы за это платите. Хотя, кто вас спрашивает...

????  мы платим.  Это вы всё оплачиваете частично из собственного кармана. И ОРДЛО и Крым.  Наверное удивлены.  Объясню на пальцах.  С 2014 года по  20 Украина купила прим 90 млд кбм. газа.  По Харьковским соглашениям скидка была 100$/  . Не трудно подсчитать.  Россия сэкономила 9 млд$/   И так каждый год  прим 1-1,2 млд. Украина отдает в бюджет России.  А еще Крупнейшим поставщиком угля в Украину в 2020 стала РФ (на $1,04 млрд, доля в импорте — 61,71%).  Вот и еще млд. на  ОРДЛО.

Посилання на коментар

• Radiola змінив назву на nekromont76, йди ....
  • Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема
  • Radiola закріпив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...