Перейти к содержимому


Фотография

Кадры решают все


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В этой теме нет ответов

#1 ГРИШКА

ГРИШКА

    Новичок

  • Парламентарии
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 19:44

У нас проблемы! Это не замечает только новорожденный, и так продолжается все время, проблемы будут всегда, и наша задача  генерировать адекватные решение и воплощать в жизнь. Каждая проблема достигает той критической точки когда ее решение просто неизбежно, и вот сейчас политическая, социальная, экономическая ситуация достигла этой точки, и решение обязательно будет,. но не факт что адекватное. Решений предлагается много, самых разных, но не кто не говорит о фундаментальной проблеме можно сказать  ключевой, это проблема руководящих кадров. «Кадры решают все».

При бытовых проблемах мы обращаемся за помощью к тем источникам и кадрам которым доверяем, это первый и самый важный критерий по которому оценивается специалист, а уж затем его мастерство, обязательность, конформизм, обаяние. Если к специалисту нет доверия, то мы ему не доверим решение бытовой проблемы, хоть у него и черный пояс феншуй-сантехника.

    В масштабах государства мы доверили руководство страны специалистам которые имеют низкую степень доверия, и надеемся что они то все нам наладят, зря надеемся. Если исключить элемент случайности, то этого не случится. Что бы изменить жизнь к лучшему, первое что надо сделать, это наладить отбор качественного материала, на руководящие посты страны. Создать систему, при которой к решению проблемы допускался  бы   тот специалист который имеет высокую степень доверия.

И эта система называется избирательская, вот что надо реформировать в первую очередь,

 это начало начал всех последующих успешных реформ, и пока мы не наладим качественный отбор кадров, реформой будет называться каждый этап ухудшения условий нашей жизни, без перспективы на улучшение.

Во-первых:  надо поменять правила отбора кандидатов, с тем, что бы кандидатом в делегаты мог стать человек который имеет за плечами аналогичный опыт роботы, или на уровень ниже, то есть депутатом ВР может стать только тот,  кто или был уже полную каденцию депутатом ВР, или был депутатом областного совета.

    Во-вторых: полностью отказаться от бумажного формата выборов, и перейти на электронный формат, что бы каждый голос материализовался, и  был индивидуально проверяем.

  Третье: создать механизм отзыва избирательного голоса, что бы тот делегат, который потерял доверия большинства своих избирателей, был лишен своих полномочий. Четвертое:  избираемыми должны быть не только советы разных уровней, но и судьи, главы прокуратуры, главы государственных медиа-холдингов.

  Пятое:    дифференцированный голос, количество голосов каждому избирателю будет насчитывается индивидуально  в зависимости от личного вложение в бюджет страны, но с верхним и нижним ограничением.

Понятно, что не какая власть не возьмется реализовывать эту реформу, по тому, что это означало бы конец золотому веку  кланового правления

    Но, так как когда-то было преодолено рабство, крепостничество, царизм, расизм, женская дискриминация, то и клановость  отойдет на свалку истории,  а на данном этапе эволюции цивилизации важно осознать, кто нами правит, и начать задумываться, как это изменить.







Copyright 2004-2016 Украинский политический форум