Перейти до змісту
Український політичний форум

В цей день.....

Рекомендовані повідомлення

02.08.2019 в 08:38, Radiola сказал:

Можно ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ НАРЫВ

Плевать. Я ушел в интернет загул.Заявлюсь не скоро.Всем удачи.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 3 тижня потому...
  • Відповідей 416
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

international-2684771_960_720.jpg

Каждый год 23 августа, за сутки до празднования Дня Независимости, Украина отмечает День государственного флага. Эта дата была выбрана в память о событиях 1991 года, когда к зданию Верховной Рады группа народных депутатов внесла сине-желтый стяг.

Но праздник, как таковой, является относительно новым и был учрежден указом второго президента Украины Леонида Кучмы "О Дне Государственного Флага Украины" от 23 августа 2004 года, с целью воспитания уважения граждан к государственным символам Украины.

Легенды о  возникновении

Как на украинских землях появился символ с сочетанием синего и желтого цветов неизвестно. Некоторые легенды говорят, что эти цвета появились благодаря трипольцам во время великого переселения народов.

Первое историческое упоминание датируется 1256 годом – днем основания Львова. Именно на гербе города Льва соединились эти символические для страны цвета – желтого льва на голубом фоне.

Сочетание этих красок было распространенным и во времена казачества, особенно в период XVIII века. Часто у запорожцев были синие знамена, украшенные золотистыми орнаментами, образами православных святых или же казаков.

Официальное признание

Первое официальное признание сине-желтого как флага  украинского народа состоялась 22 марта 1918 года. Тогда Центральная Рада приняла Закон, утвердив сочетание желтого и голубого цветов как знамя Украинской Народной Республики.

Кстати, по сей день идут дискуссии о том, какой флаг правильный: современный вариант с голубым вверху и желтым внизу, или наоборот – с желтым сверху. Некоторые историки утверждают: именно последний вариант использовали во времена Украинской Народной Республики. На самом же деле во времена УНР использовали оба варианта флага.

Интересные факты об украинском флаге:

1. Украинский флаг сменил несколько цветов, прежде чем прийти к привычному сине-желтому окрасу — он был красным, малиновым и красно-синим. В 1918 году Центральный совет во главе с Грушевским утвердил нынешнюю гамму цветов.

2. Китайская художница Мао Мао в 1992 году попросила первого президента Украины Леонида Кравчука поменять расположение цветов на флаге. Такое сочетание, по ее мнению Мао, символизировало беды для государства.

3. В 2016 году украинские альпинисты установили наш флаг на вершине высочайшего вулкана мира Охос-дель-Саладо в Андах. Его высота — 6872 метра.

4. Среди флагов славянских стран только украинский и боснийский не имеют красного цвета.

5. Самый большой флаг Украины размером 40×60 метров. Его даже внесли в Книгу рекордов Украины. А самый большой нарисованный национальный флаг появился в Киеве в июне 2014 года. Тысячи жителей столицы на Оболонской набережной разрисовали часть бетонного откоса.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...
3 часа назад, ВодолазПусты сказал:

4 октября 1957 года. Начало эры покорения космоса

27 сентября 1938-го года был приговорен к 10 годам лагерей конструктор ракетно-космических систем

Сергей Королев, уроженец украинского Житомира.

Его обвинили по статье 58-й, по двум её пунктам: “Подрыв государственной промышленности, совершенный в контрреволюционных целях” и “Деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений”. Королёва обвиняли в том, что с 1935-го года он проводил преступную работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения.

Ученый был реабилитирован “за отсутствием состава преступления” 18 апреля 1957 года.

Во время допросов ему сломали обе челюсти.
Спустя годы, в 1966-м, во время операции, анестезиолог столкнулся с непредвиденным обстоятельством: для того, чтобы дать Королеву наркоз, нужно было ввести трубку, а пациент не мог широко открыть рот.
Из-за невозможности интубации трохеи, Королев умер на операционном столе.

Супруга Сергея Павловича вспоминала, что он действительно имел проблему с челюстями, а когда ему предстояло идти к зубному врачу - всегда нервничал.
Челюсть Королеву сломал ударом графина следователь во время допроса.

Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

27 сентября 1938-го года был приговорен к 10 годам лагерей конструктор ракетно-космических систем

Сергей Королев, уроженец украинского Житомира.

Во время допросов ему сломали обе челюсти.

Из-за невозможности интубации трохеи, Королев умер на операционном столе.

.
Челюсть Королеву сломал ударом графина следователь во время допроса.

Печальная дата истории, жаль, что о ней никто не вспомнил 27 сентября 2019 года...В цей день.....

Посилання на коментар

54 минуты назад, ВодолазПусты сказал:

Печальная дата истории, жаль, что о ней никто не вспомнил 27 сентября 2019 года...В цей день.....

Таких печальных дат очень много - всех не упомнишь. А тут  - для  напоминания вам: насколько лицемерны все эти ваши бравации на тему космоса. Только и всего.

Результат пошуку зображень за запитом "королев"

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Началось... Из России бегут лучшие...

Политического убежища в Украине просит фигурант громкого дела в России

294ab3c---------.jpg

В Украине попросил политического убежища россиянин Сергей Гаврилов, который на родине преследуется по делу "Нового величия". Он был одним из четырех обвиняемых, находящихся под домашним арестом.

Детали: Сообщение о том, что Гаврилов покинул Россию и сейчас находится в Украине, в четверг подтвердила координатор юридической службы проекта "ОВД-Инфо" Алла Фролова.

Во вторник пограничная служба Украины сообщила, что на контрольно-пропускном пункте в Черниговской области 26-летний россиянин пересек границу и заявил, что требует политического убежища.

Источник BBC в Государственной пограничной службе Украины сообщил, что имя этого человека - Сергей Гаврилов.

Адвокат фигуранта дела "Нового величия" Анна Стремоухова ни тогда, ни сейчас не была доступна для комментариев.

Только что, ВодолазПусты сказал:

.

Посилання на коментар

Противная рожа, бр.ррр

Но это не в тему. Тут об исторических днях, а  ваш беженец не стал еще историей. 

Посилання на коментар

24.10.2019 в 20:00, Radiola сказал:

Противная рожа, бр.ррр

Но это не в тему. Тут об исторических днях, а  ваш беженец не стал еще историей. 

Политическое убежище давать ,это очень демократично во все времена...  А гражданством раскидываться  и доныне -политическое гадство.

Посилання на коментар

Сьогодні 75-та річниця визволення України від фашистських загарбників.

Для нас цей день назавжди залишиться святом, коли ми згадуємо і вшановуємо тих, хто боронив свою землю і захищав Батьківщину.

Добра і довга пам’ять.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Этот день в истории.
6 ноября 1969 года на Сясьском целлюлозно-бумажном заводе впервые в СССР началось производство туалетной бумаги.
Заметьте, произошло это через 8 лет после полёта Гагарина в космос, что как нельзя лучше характеризует совковую систему ценностей и место в этой системе человека.
Впрочем, два закупленных за границей и установленных на заводе станка производили 350 млн рулонов в год. Дофига? Это примерно один рулон на одну пятую точку в год. А потому в свободной продаже туалетная бумага бывала редко - в основном она поступала в гостиницы "Интурист", посольства и спецраспределители ЦК КПСС.
Так что ещё долгие годы попы советского народа чаще соприкасались с газетой "Правда", чем с этим излишеством загнивающего буржуазного мира.
А в 90-е завод этой бумагой выдавал рабочим зарплату - лет пять на трассе стояли люди, обвешанные рулонами. Зато пломбир, бл..., был "самый вкусный в мире"!

На изображении может находиться: один или несколько человек и люди стоят

Посилання на коментар

А в этот день дедушка Володя "осчастливил" весь мир голодных и рабов. Потом вскипел их разум возмущённый и заработал "комбинат" по выпуску гробов...

Посилання на коментар

22 минуты назад, Ganz сказал:

Потом вскипел их разум возмущённый

Весь мир насилья мы разрушим до основанья.... а затем?

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Сьогодні в Україні відмічають 6 річницю Революції Гідності 

Фото мої. Це вже після трагічних подій на Майдані Незалежності.

IMG_0731.JPG

IMG_0744.JPG

IMG_0745.JPG

IMG_0748.JPG

IMG_0750.JPG

IMG_0756.JPG

IMG_0767.JPG

IMG_0771.JPG

IMG_0774.JPG

Посилання на коментар

Плачу я та ридаю, та хліб цілую.
Ще згадаю - глас восьмий, панахідний спів - алилуйю.
Згадаю, що ті, кого обрав та покликав Господь блажені.
Ще й пісню революційну - шалійте, кати скажені.
Жили-були кати, як скажені шаліли.
Жили- були діти - лободу та крапиву їли.
жили-були вожді усі підкорялись наказу.
Була скажена епоха -- не було вакцини від сказу.
Не було благодаті та не було законів.
Було число Нового Звіра - шість мільонів.
Алілуйя! Шалїйте, кати прокляті!
Шість мільонів загиблих від голоду - це в тридцятї.
На черзі сорокові - шість мільонів жертв голокосту.
Десятиріччя летального Великого Посту.
Плачу я та ридаю, плачу я та ридаю
Спитаєте - чому? Ось я відповідаю
/Борис Херсонський/

На изображении может находиться: в помещении
  • Нравится 1
Посилання на коментар

Приезжая на кладбище, чтобы убрать к Пасхе могилки дедушек, бабушек. Всегда обращаю внимание на бетонную никазистую плиту с памятничком и надписью "погибшим от голода в 1933 году". Помню в детстве там была какая то ржавая оградка и покосившееся кургузое надгробие без опозновательных знаков и заросшее бурьяном. Я спрашивал у бабушки, а кто тут похоронен. Она мне рассказывала...там была яма, большая яма, куда колхозная телега с клячей свозила с деревни трупы (не у всех людей были силы самим захоронить умершего). Трупы укладывались и пересыпались известью, яму землёй забросали уже когда она заполнилась. Сколько там людей и их имена канули в лету, учёт никто не вёл. Это было в России на белгородчине... 

• Нравится 1
Посилання на коментар

У меня мама родилась в 31.... а через два месяца после ее рождения умер дедушка. Бабушка осталась с тремя детьми на руках. Рассказывала мне. как выживали...

Посилання на коментар

11 минут назад, Ganz сказал:

Это было в России на белгородчине... 

Белгородчина - россия? Ха-Ха-Ха. Там кучно  жили украинцы - и этого было достаточно, чтобы штучно создать голод. 

Смотрим Вики - даже ту, которая отредагирована ФСБ

1926 год - русские и украинцы почти половина на половину

1939 год - украинцев уже только 11%

• Нравится 1
Посилання на коментар

44 минуты назад, Рыжая сказал:

У меня мама родилась в 31.... а через два месяца после ее рождения умер дедушка. Бабушка осталась с тремя детьми на руках. Рассказывала мне. как выживали...

Мой отец 41-года. Он был пятым и последним ребёнком в семье. В период 1932-1933 года в его семье умерли от голода брат и сестра в возрасте 3 и 5лет, а так же дедушка и бабушка. Он тогда ещё и не родился. Даже не знает где они захоронены на деревенском кладбище. Отец (мой дедушка) погиб в концлагере в Хмельницкой области его он тоже в глаза не видел. Мама его (моя бабушка) умерла тоже рано.Поэтому канули безвести и мало информации. Это уже в другой деревне по линии моего отца (первый расказ по линии мамы). Это тоже белгородчина, тогда правда курская область.

49 минут назад, Radiola сказал:

Белгородчина - россия? Ха-Ха-Ха. 

Ага, мне частенько на пути встречается российская деревенька с прекрасным российским названием Червона Дибровка, не какая то там Красная Дубрава, а именно Червона Дибровка. Россия понимаете ли...)

Посилання на коментар

3 часа назад, Ganz сказал:

Россия понимаете ли...)

Читала, що українці з кацапами не змішувалися. Були чисто українські села і чисто російські. 

Глянула у вашу Вікі, а у вас Московське царство перейменували у Руське. Я в шоці, які ж ви убогі. Нічого свого, все крадене. 

• Нравится 1
Посилання на коментар

9 часов назад, Radiola сказал:

Читала, що українці з кацапами не змішувалися. Були чисто українські села і чисто російські. 

Да оно по разному.  Бывает, в разговоре говорят, что вот то село москальское, а то хохляцкое (извиняюсь, но никогда не слышал, чтоб говорили "украинское или русское", только москальское или хохляцкое). Бывает смешанный вариант. Говорят на этой улице живут в основном москали, а на той...ну сами понимаете. Вот в деревне, где родилась мама, там москали и за всё проведённое детство не слышал там присущего суржика, а вот в деревне отца, там наоборот. Видимо поэтому и в советском паспорте он был украинцем. Бывало у тёщи за столом сидим. А мы зятья местные вроде как по рождению, но мой новоиспечённый "коллега", мне на ухо шепчет "блин я наполовину не пойму, что говорит тёща". Она то вообще чисто на суржике всегда говорила, тесть тот то так то эдак. Только прикол в том, что фамилия (девичья)тёщи записана на русский манер, а фамилия её брата и отца на украинский. Этот нюанс я заметил на табличке на памятничке. У жены спросил, так как правильно, то? Отстань говорит, какая тебе разница и так и сяк правильно. Такой вот Сахаров-Сахаренко-Сахаревич-Цукерман получается.

Посилання на коментар

44 минуты назад, Ganz сказал:

но никогда не слышал, чтоб говорили "украинское или русское"

Ну понятно, что у вас так не говорят, от слова "украинский" - вас корячит. А "русский" - это не национальность. Это принадлежность к кому-то, или чему-то, например, к государству, откуда мы с вами пошли: украинцы - русские тоже. 

И когда я писала, что не мешались, имела ввиду более дальние времена, чем теперь с вашей тещей. В совке - людей намеренно мешали - так создавали единый народ, без национальности, что-то вроде тех же "русских" - советский народ.

46 минут назад, Ganz сказал:

У жены спросил, так как правильно, то? Отстань говорит, какая тебе разница и так и сяк правильно

А завтра вас назвут цук-сах - и вы будете не против. Типичная позиция люмпена. Это все объясняет - и ваше нежелание углубляться в проблему, знать историю, говорить прямо.

• Нравится 1
Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

Ну понятно, что у вас так не говорят, от слова "украинский" - вас корячит. А "русский" - это не национальность. Это принадлежность к кому-то, или чему-то, например, к государству, откуда мы с вами пошли: украинцы - русские тоже. 

И когда я писала, что не мешались, имела ввиду более дальние времена, чем теперь с вашей тещей. В совке - людей намеренно мешали - так создавали единый народ, без национальности, что-то вроде тех же "русских" - советский народ.

А завтра вас назвут цук-сах - и вы будете не против. Типичная позиция люмпена. Это все объясняет - и ваше нежелание углубляться в проблему, знать историю, говорить прямо.

Действительно, меня эта "геометрия черепа","голубая кровь", "белая кость" и т.д , мало интересует. Тотальная денационализация во мне приключилась. Я ваще по этой теме мало заморачиваюсь. 

Посилання на коментар

23.11.2019 в 23:44, Radiola сказал:

Глянула у вашу Вікі, а у вас Московське царство перейменували у Руське. Я в шоці, які ж ви убогі. Нічого свого, все крадене. 

По доброй воле - никогда. Так что Московское царство,  русское -100%. Но с ...примерно 1670 годов ,Московское царство все более и более сильно ,а украинское  староруське ,все более и более не то что слабо,а просто до сих пор -НИКЧЕМНО.Все что не пытаются осознать нынешние украинцы сводится к простой аксиоме-НИЧТОЖНО! Между мной и Радиолой  тысячи километров. Я украинец в 3-4 поколении и она явно украинка ,а не полька к примеру,но наших личных сил далеко недостаточно ,чтобы спаять в одно единое наши цели.Почему? Кто нибудь может ответить на этот вопрос? Судя по эффективности этого и любого другого форума-нет! Причины и следствия????

Посилання на коментар

28 минут назад, доктур сказал:

Я украинец в 3-4 поколении и она явно украинка ,а не полька к примеру,но наших личных сил далеко недостаточно ,чтобы спаять в одно единое наши цели.Почему? Кто нибудь может ответить на этот вопрос

Присущая крайняя ранимость и бескрайняя эмоциональность каждого в отдельности не дают возможности не пересраться. У российского же смирения, при всех минусах, есть плюс - возможность иногда приходить к общему знаменателю.

Посилання на коментар

30 минут назад, Ganz сказал:

Присущая крайняя ранимость и бескрайняя эмоциональность каждого в отдельности не дают возможности не пересраться. У российского же смирения, при всех минусах, есть плюс - возможность иногда приходить к общему знаменателю.

+. Ганз  .Видно ,что у тебя мозги с извилинами.

Посилання на коментар

3 часа назад, доктур сказал:

Я украинец в 3-4 поколении

Брэхло. У тебя еще евреи в роду были, забыл? Или нужно забыть?

24.11.2019 в 09:26, Ganz сказал:

Да оно по разному.  Бывает, в разговоре говорят, что вот то село москальское, а то хохляцкое (извиняюсь, но никогда не слышал, чтоб говорили "украинское или русское", только москальское или хохляцкое). Бывает смешанный вариант. Говорят на этой улице живут в основном москали, а на той...ну сами понимаете. Вот в деревне, где родилась мама, там москали и за всё проведённое детство не слышал там присущего суржика, а вот в деревне отца, там наоборот. Видимо поэтому и в советском паспорте он был украинцем. Бывало у тёщи за столом сидим. А мы зятья местные вроде как по рождению, но мой новоиспечённый "коллега", мне на ухо шепчет "блин я наполовину не пойму, что говорит тёща". Она то вообще чисто на суржике всегда говорила, тесть тот то так то эдак. Только прикол в том, что фамилия (девичья)тёщи записана на русский манер, а фамилия её брата и отца на украинский. Этот нюанс я заметил на табличке на памятничке. У жены спросил, так как правильно, то? Отстань говорит, какая тебе разница и так и сяк правильно. Такой вот Сахаров-Сахаренко-Сахаревич-Цукерман получается.

24.11.2019 в 11:33, Ganz сказал:

Действительно, меня эта "геометрия черепа","голубая кровь", "белая кость" и т.д , мало интересует. Тотальная денационализация во мне приключилась. Я ваще по этой теме мало заморачиваюсь.

Хитер батенька, хитер...:)

Посилання на коментар

10 часов назад, Ganz сказал:

есть плюс - возможность иногда приходить к общему знаменателю.

Ну вот сейчас такой случай - и что в нем хорошего? 

7 часов назад, MIKLOVAN сказал:

Хитер батенька, хитер...:)

Угу, запроданцы они такие...

• Нравится 1
Посилання на коментар

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти

• Створити...