доктур Опубліковано 7 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 7 серпня, 2019 02.08.2019 в 08:38, Radiola сказал: Можно ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ НАРЫВ Плевать. Я ушел в интернет загул.Заявлюсь не скоро.Всем удачи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 23 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 23 серпня, 2019 Каждый год 23 августа, за сутки до празднования Дня Независимости, Украина отмечает День государственного флага. Эта дата была выбрана в память о событиях 1991 года, когда к зданию Верховной Рады группа народных депутатов внесла сине-желтый стяг. Но праздник, как таковой, является относительно новым и был учрежден указом второго президента Украины Леонида Кучмы "О Дне Государственного Флага Украины" от 23 августа 2004 года, с целью воспитания уважения граждан к государственным символам Украины. Легенды о возникновении Как на украинских землях появился символ с сочетанием синего и желтого цветов неизвестно. Некоторые легенды говорят, что эти цвета появились благодаря трипольцам во время великого переселения народов. Первое историческое упоминание датируется 1256 годом – днем основания Львова. Именно на гербе города Льва соединились эти символические для страны цвета – желтого льва на голубом фоне. Сочетание этих красок было распространенным и во времена казачества, особенно в период XVIII века. Часто у запорожцев были синие знамена, украшенные золотистыми орнаментами, образами православных святых или же казаков. Официальное признание Первое официальное признание сине-желтого как флага украинского народа состоялась 22 марта 1918 года. Тогда Центральная Рада приняла Закон, утвердив сочетание желтого и голубого цветов как знамя Украинской Народной Республики. Кстати, по сей день идут дискуссии о том, какой флаг правильный: современный вариант с голубым вверху и желтым внизу, или наоборот – с желтым сверху. Некоторые историки утверждают: именно последний вариант использовали во времена Украинской Народной Республики. На самом же деле во времена УНР использовали оба варианта флага. Интересные факты об украинском флаге: 1. Украинский флаг сменил несколько цветов, прежде чем прийти к привычному сине-желтому окрасу — он был красным, малиновым и красно-синим. В 1918 году Центральный совет во главе с Грушевским утвердил нынешнюю гамму цветов. 2. Китайская художница Мао Мао в 1992 году попросила первого президента Украины Леонида Кравчука поменять расположение цветов на флаге. Такое сочетание, по ее мнению Мао, символизировало беды для государства. 3. В 2016 году украинские альпинисты установили наш флаг на вершине высочайшего вулкана мира Охос-дель-Саладо в Андах. Его высота — 6872 метра. 4. Среди флагов славянских стран только украинский и боснийский не имеют красного цвета. 5. Самый большой флаг Украины размером 40×60 метров. Его даже внесли в Книгу рекордов Украины. А самый большой нарисованный национальный флаг появился в Киеве в июне 2014 года. Тысячи жителей столицы на Оболонской набережной разрисовали часть бетонного откоса. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ВодолазПусты Опубліковано 4 жовтня, 2019 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2019 4 октября 1957 года. Начало эры покорения космоса. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 4 жовтня, 2019 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2019 3 часа назад, ВодолазПусты сказал: 4 октября 1957 года. Начало эры покорения космоса 27 сентября 1938-го года был приговорен к 10 годам лагерей конструктор ракетно-космических систем Сергей Королев, уроженец украинского Житомира. Его обвинили по статье 58-й, по двум её пунктам: “Подрыв государственной промышленности, совершенный в контрреволюционных целях” и “Деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений”. Королёва обвиняли в том, что с 1935-го года он проводил преступную работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения. Ученый был реабилитирован “за отсутствием состава преступления” 18 апреля 1957 года. Во время допросов ему сломали обе челюсти. Спустя годы, в 1966-м, во время операции, анестезиолог столкнулся с непредвиденным обстоятельством: для того, чтобы дать Королеву наркоз, нужно было ввести трубку, а пациент не мог широко открыть рот. Из-за невозможности интубации трохеи, Королев умер на операционном столе. Супруга Сергея Павловича вспоминала, что он действительно имел проблему с челюстями, а когда ему предстояло идти к зубному врачу - всегда нервничал. Челюсть Королеву сломал ударом графина следователь во время допроса. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ВодолазПусты Опубліковано 4 жовтня, 2019 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2019 1 час назад, Radiola сказал: 27 сентября 1938-го года был приговорен к 10 годам лагерей конструктор ракетно-космических систем Сергей Королев, уроженец украинского Житомира. Во время допросов ему сломали обе челюсти. Из-за невозможности интубации трохеи, Королев умер на операционном столе. . Челюсть Королеву сломал ударом графина следователь во время допроса. Печальная дата истории, жаль, что о ней никто не вспомнил 27 сентября 2019 года...В цей день..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 4 жовтня, 2019 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2019 54 минуты назад, ВодолазПусты сказал: Печальная дата истории, жаль, что о ней никто не вспомнил 27 сентября 2019 года...В цей день..... Таких печальных дат очень много - всех не упомнишь. А тут - для напоминания вам: насколько лицемерны все эти ваши бравации на тему космоса. Только и всего. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ВодолазПусты Опубліковано 24 жовтня, 2019 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2019 Началось... Из России бегут лучшие... Политического убежища в Украине просит фигурант громкого дела в России В Украине попросил политического убежища россиянин Сергей Гаврилов, который на родине преследуется по делу "Нового величия". Он был одним из четырех обвиняемых, находящихся под домашним арестом. Детали: Сообщение о том, что Гаврилов покинул Россию и сейчас находится в Украине, в четверг подтвердила координатор юридической службы проекта "ОВД-Инфо" Алла Фролова. Во вторник пограничная служба Украины сообщила, что на контрольно-пропускном пункте в Черниговской области 26-летний россиянин пересек границу и заявил, что требует политического убежища. Источник BBC в Государственной пограничной службе Украины сообщил, что имя этого человека - Сергей Гаврилов. Адвокат фигуранта дела "Нового величия" Анна Стремоухова ни тогда, ни сейчас не была доступна для комментариев. Только что, ВодолазПусты сказал: . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 24 жовтня, 2019 Поділитися Опубліковано 24 жовтня, 2019 Противная рожа, бр.ррр Но это не в тему. Тут об исторических днях, а ваш беженец не стал еще историей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 27 жовтня, 2019 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2019 24.10.2019 в 20:00, Radiola сказал: Противная рожа, бр.ррр Но это не в тему. Тут об исторических днях, а ваш беженец не стал еще историей. Политическое убежище давать ,это очень демократично во все времена... А гражданством раскидываться и доныне -политическое гадство. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 28 жовтня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2019 Сьогодні 75-та річниця визволення України від фашистських загарбників. Для нас цей день назавжди залишиться святом, коли ми згадуємо і вшановуємо тих, хто боронив свою землю і захищав Батьківщину. Добра і довга пам’ять. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 6 листопада, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2019 Этот день в истории. 6 ноября 1969 года на Сясьском целлюлозно-бумажном заводе впервые в СССР началось производство туалетной бумаги. Заметьте, произошло это через 8 лет после полёта Гагарина в космос, что как нельзя лучше характеризует совковую систему ценностей и место в этой системе человека. Впрочем, два закупленных за границей и установленных на заводе станка производили 350 млн рулонов в год. Дофига? Это примерно один рулон на одну пятую точку в год. А потому в свободной продаже туалетная бумага бывала редко - в основном она поступала в гостиницы "Интурист", посольства и спецраспределители ЦК КПСС. Так что ещё долгие годы попы советского народа чаще соприкасались с газетой "Правда", чем с этим излишеством загнивающего буржуазного мира. А в 90-е завод этой бумагой выдавал рабочим зарплату - лет пять на трассе стояли люди, обвешанные рулонами. Зато пломбир, бл..., был "самый вкусный в мире"! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 7 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2019 А в этот день дедушка Володя "осчастливил" весь мир голодных и рабов. Потом вскипел их разум возмущённый и заработал "комбинат" по выпуску гробов... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 7 листопада, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2019 22 минуты назад, Ganz сказал: Потом вскипел их разум возмущённый Весь мир насилья мы разрушим до основанья.... а затем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 21 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2019 Сьогодні в Україні відмічають 6 річницю Революції Гідності Фото мої. Це вже після трагічних подій на Майдані Незалежності. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 23 листопада, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2019 Плачу я та ридаю, та хліб цілую. Ще згадаю - глас восьмий, панахідний спів - алилуйю. Згадаю, що ті, кого обрав та покликав Господь блажені. Ще й пісню революційну - шалійте, кати скажені. Жили-були кати, як скажені шаліли.Жили- були діти - лободу та крапиву їли. жили-були вожді усі підкорялись наказу. Була скажена епоха -- не було вакцини від сказу. Не було благодаті та не було законів. Було число Нового Звіра - шість мільонів. Алілуйя! Шалїйте, кати прокляті! Шість мільонів загиблих від голоду - це в тридцятї. На черзі сорокові - шість мільонів жертв голокосту. Десятиріччя летального Великого Посту. Плачу я та ридаю, плачу я та ридаю Спитаєте - чому? Ось я відповідаю /Борис Херсонський/ 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 23 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2019 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 23 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2019 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 23 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2019 Приезжая на кладбище, чтобы убрать к Пасхе могилки дедушек, бабушек. Всегда обращаю внимание на бетонную никазистую плиту с памятничком и надписью "погибшим от голода в 1933 году". Помню в детстве там была какая то ржавая оградка и покосившееся кургузое надгробие без опозновательных знаков и заросшее бурьяном. Я спрашивал у бабушки, а кто тут похоронен. Она мне рассказывала...там была яма, большая яма, куда колхозная телега с клячей свозила с деревни трупы (не у всех людей были силы самим захоронить умершего). Трупы укладывались и пересыпались известью, яму землёй забросали уже когда она заполнилась. Сколько там людей и их имена канули в лету, учёт никто не вёл. Это было в России на белгородчине... 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 23 листопада, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2019 У меня мама родилась в 31.... а через два месяца после ее рождения умер дедушка. Бабушка осталась с тремя детьми на руках. Рассказывала мне. как выживали... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 23 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2019 11 минут назад, Ganz сказал: Это было в России на белгородчине... Белгородчина - россия? Ха-Ха-Ха. Там кучно жили украинцы - и этого было достаточно, чтобы штучно создать голод. Смотрим Вики - даже ту, которая отредагирована ФСБ 1926 год - русские и украинцы почти половина на половину 1939 год - украинцев уже только 11% 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 23 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2019 44 минуты назад, Рыжая сказал: У меня мама родилась в 31.... а через два месяца после ее рождения умер дедушка. Бабушка осталась с тремя детьми на руках. Рассказывала мне. как выживали... Мой отец 41-года. Он был пятым и последним ребёнком в семье. В период 1932-1933 года в его семье умерли от голода брат и сестра в возрасте 3 и 5лет, а так же дедушка и бабушка. Он тогда ещё и не родился. Даже не знает где они захоронены на деревенском кладбище. Отец (мой дедушка) погиб в концлагере в Хмельницкой области его он тоже в глаза не видел. Мама его (моя бабушка) умерла тоже рано.Поэтому канули безвести и мало информации. Это уже в другой деревне по линии моего отца (первый расказ по линии мамы). Это тоже белгородчина, тогда правда курская область. 49 минут назад, Radiola сказал: Белгородчина - россия? Ха-Ха-Ха. Ага, мне частенько на пути встречается российская деревенька с прекрасным российским названием Червона Дибровка, не какая то там Красная Дубрава, а именно Червона Дибровка. Россия понимаете ли...) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 23 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2019 3 часа назад, Ganz сказал: Россия понимаете ли...) Читала, що українці з кацапами не змішувалися. Були чисто українські села і чисто російські. Глянула у вашу Вікі, а у вас Московське царство перейменували у Руське. Я в шоці, які ж ви убогі. Нічого свого, все крадене. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 24 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2019 9 часов назад, Radiola сказал: Читала, що українці з кацапами не змішувалися. Були чисто українські села і чисто російські. Да оно по разному. Бывает, в разговоре говорят, что вот то село москальское, а то хохляцкое (извиняюсь, но никогда не слышал, чтоб говорили "украинское или русское", только москальское или хохляцкое). Бывает смешанный вариант. Говорят на этой улице живут в основном москали, а на той...ну сами понимаете. Вот в деревне, где родилась мама, там москали и за всё проведённое детство не слышал там присущего суржика, а вот в деревне отца, там наоборот. Видимо поэтому и в советском паспорте он был украинцем. Бывало у тёщи за столом сидим. А мы зятья местные вроде как по рождению, но мой новоиспечённый "коллега", мне на ухо шепчет "блин я наполовину не пойму, что говорит тёща". Она то вообще чисто на суржике всегда говорила, тесть тот то так то эдак. Только прикол в том, что фамилия (девичья)тёщи записана на русский манер, а фамилия её брата и отца на украинский. Этот нюанс я заметил на табличке на памятничке. У жены спросил, так как правильно, то? Отстань говорит, какая тебе разница и так и сяк правильно. Такой вот Сахаров-Сахаренко-Сахаревич-Цукерман получается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 24 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2019 44 минуты назад, Ganz сказал: но никогда не слышал, чтоб говорили "украинское или русское" Ну понятно, что у вас так не говорят, от слова "украинский" - вас корячит. А "русский" - это не национальность. Это принадлежность к кому-то, или чему-то, например, к государству, откуда мы с вами пошли: украинцы - русские тоже. И когда я писала, что не мешались, имела ввиду более дальние времена, чем теперь с вашей тещей. В совке - людей намеренно мешали - так создавали единый народ, без национальности, что-то вроде тех же "русских" - советский народ. 46 минут назад, Ganz сказал: У жены спросил, так как правильно, то? Отстань говорит, какая тебе разница и так и сяк правильно А завтра вас назвут цук-сах - и вы будете не против. Типичная позиция люмпена. Это все объясняет - и ваше нежелание углубляться в проблему, знать историю, говорить прямо. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 24 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2019 1 час назад, Radiola сказал: Ну понятно, что у вас так не говорят, от слова "украинский" - вас корячит. А "русский" - это не национальность. Это принадлежность к кому-то, или чему-то, например, к государству, откуда мы с вами пошли: украинцы - русские тоже. И когда я писала, что не мешались, имела ввиду более дальние времена, чем теперь с вашей тещей. В совке - людей намеренно мешали - так создавали единый народ, без национальности, что-то вроде тех же "русских" - советский народ. А завтра вас назвут цук-сах - и вы будете не против. Типичная позиция люмпена. Это все объясняет - и ваше нежелание углубляться в проблему, знать историю, говорить прямо. Действительно, меня эта "геометрия черепа","голубая кровь", "белая кость" и т.д , мало интересует. Тотальная денационализация во мне приключилась. Я ваще по этой теме мало заморачиваюсь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 29 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2019 23.11.2019 в 23:44, Radiola сказал: Читала, що українці з кацапами не змішувалися. Були чисто українські села і чисто російські. Глянула у вашу Вікі, а у вас Московське царство перейменували у Руське. Я в шоці, які ж ви убогі. Нічого свого, все крадене. По доброй воле - никогда. Так что Московское царство, русское -100%. Но с ...примерно 1670 годов ,Московское царство все более и более сильно ,а украинское староруське ,все более и более не то что слабо,а просто до сих пор -НИКЧЕМНО.Все что не пытаются осознать нынешние украинцы сводится к простой аксиоме-НИЧТОЖНО! Между мной и Радиолой тысячи километров. Я украинец в 3-4 поколении и она явно украинка ,а не полька к примеру,но наших личных сил далеко недостаточно ,чтобы спаять в одно единое наши цели.Почему? Кто нибудь может ответить на этот вопрос? Судя по эффективности этого и любого другого форума-нет! Причины и следствия???? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 29 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2019 28 минут назад, доктур сказал: Я украинец в 3-4 поколении и она явно украинка ,а не полька к примеру,но наших личных сил далеко недостаточно ,чтобы спаять в одно единое наши цели.Почему? Кто нибудь может ответить на этот вопрос Присущая крайняя ранимость и бескрайняя эмоциональность каждого в отдельности не дают возможности не пересраться. У российского же смирения, при всех минусах, есть плюс - возможность иногда приходить к общему знаменателю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 29 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2019 30 минут назад, Ganz сказал: Присущая крайняя ранимость и бескрайняя эмоциональность каждого в отдельности не дают возможности не пересраться. У российского же смирения, при всех минусах, есть плюс - возможность иногда приходить к общему знаменателю. +. Ганз .Видно ,что у тебя мозги с извилинами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MIKLOVAN Опубліковано 29 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2019 3 часа назад, доктур сказал: Я украинец в 3-4 поколении Брэхло. У тебя еще евреи в роду были, забыл? Или нужно забыть? 24.11.2019 в 09:26, Ganz сказал: Да оно по разному. Бывает, в разговоре говорят, что вот то село москальское, а то хохляцкое (извиняюсь, но никогда не слышал, чтоб говорили "украинское или русское", только москальское или хохляцкое). Бывает смешанный вариант. Говорят на этой улице живут в основном москали, а на той...ну сами понимаете. Вот в деревне, где родилась мама, там москали и за всё проведённое детство не слышал там присущего суржика, а вот в деревне отца, там наоборот. Видимо поэтому и в советском паспорте он был украинцем. Бывало у тёщи за столом сидим. А мы зятья местные вроде как по рождению, но мой новоиспечённый "коллега", мне на ухо шепчет "блин я наполовину не пойму, что говорит тёща". Она то вообще чисто на суржике всегда говорила, тесть тот то так то эдак. Только прикол в том, что фамилия (девичья)тёщи записана на русский манер, а фамилия её брата и отца на украинский. Этот нюанс я заметил на табличке на памятничке. У жены спросил, так как правильно, то? Отстань говорит, какая тебе разница и так и сяк правильно. Такой вот Сахаров-Сахаренко-Сахаревич-Цукерман получается. 24.11.2019 в 11:33, Ganz сказал: Действительно, меня эта "геометрия черепа","голубая кровь", "белая кость" и т.д , мало интересует. Тотальная денационализация во мне приключилась. Я ваще по этой теме мало заморачиваюсь. Хитер батенька, хитер...:) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 листопада, 2019 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2019 10 часов назад, Ganz сказал: есть плюс - возможность иногда приходить к общему знаменателю. Ну вот сейчас такой случай - и что в нем хорошего? 7 часов назад, MIKLOVAN сказал: Хитер батенька, хитер...:) Угу, запроданцы они такие... 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти