Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

Украина делает первые шаги как самостоятельное государство. 

а як же попередні 25 років?... щось ми дуже довго оті перші кроки робимо. Польша он наприклад дуже швидко ті кроки зробила... вся наша біда шо ми не робимо ніяких кроків а тупцюємо на місці та навіть задкуємо... одні і ті самі пики у владі на протязі десятиріч, одні і ті самі обіцянки хоча ніхто, окрім самого народу не бажає процвітання країни... ЧОГО МИ БІДНІ??? бо дурнІ....а чого дурнІ?...бо бідні... як не жахливо але це саме так і КРАЩЕ ВЖЕ НЕ БУДЕ ЯКИМИ БИ ПЕСИМІСТАМИ МИ НЕ БУЛИ... ЩЕ ТРИ-ЧОТИРИ РОКИ І ВІ НАШОЇ уКРАЇНИ ЗАЛИШИТЬСЯ НАЗВА -  порошенко та його відморозки продадуть національне надбання - землю...і думаєте народ буде проти?... а хто випилював інше наше надбння карпатські ліси?...не московіти ж понаїхали на заробітки нищити Карпати а бензопили взяли в руки ті, хто мешкає в тих самих Карпатах, багато з них рвали вишиванки на майдані доводячи свій "патріотизм" а як запропонували підзаробитти то й взяли пилки в руки...а бурштин? Нівечать землю шо москалі????... просрали Україну...і вже не "влада" а картонні патріоти які випилюють Карпати, нівечать землю викопуючи бурштин, голосуючи за пронафталінених політиків... Ти Руда віриш у те що в Україні якось та настане гаразд?... ти величезна оптимістка....я не вірю

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

а скока там польща одержала готивок?

Посилання на коментар

Потому что Польша не орала про "злочинну владу". Шоковая экономика, если помните. 

А у нас все хотят потихоньку. Вот и тянется столько лет.

А нам бы реформы Бальцеровича... Ой... визгу бы было...

Посилання на коментар

а скока там польща одержала готивок?

Она до сих пор получает. И еще нужно учитывать, что Польша не была членом Советского Союза, а только зоной влияния и, что у Польши нет такого фактора, как россия, хотя рос. негативное влияние она тоже чувствует. 

Потому что Польша не орала про "злочинну владу". Шоковая экономика, если помните. 

А у нас все хотят потихоньку. Вот и тянется столько лет.

А нам бы реформы Бальцеровича... Ой... визгу бы было...

О наболевшем, там общественный транспорт, как куколка и как часы, но билеты от 14 грн. И там нет такого, чтобы не платили. А у нас? 

Посилання на коментар

Она до сих пор получает. И еще нужно учитывать, что Польша не была членом Советского Союза, а только зоной влияния и, что у Польши нет такого фактора, как россия, хотя рос. негативное влияние она тоже чувствует. 

О наболевшем, там общественный транспорт, как куколка и как часы, но билеты от 14 грн. И там нет такого, чтобы не платили. А у нас? 

А у нас каждый норовит проехать зайцем. мусор мимо урны бросить.  Насрать (сорри) где попало.  Украсть,что плохо лежит.

И спирать все на "владу"

А менять нужно сначала себя.

Посилання на коментар

кстати польша до сих пор не получила останки самольота своего президента-сбитого русней 

и это срана нато наминуточку

Посилання на коментар

все таки я вижу Украину могутней и самостийной

я вижу ее в сотни раз богаче польши

я знаю ее потенциал

я верю в ее возрождение

так будет

Посилання на коментар

А у нас каждый норовит проехать зайцем. мусор мимо урны бросить.  Насрать (сорри) где попало.  Украсть,что плохо лежит.

И спирать все на "владу"

А еще балкон пристроить, сарай во дворе возвести, или несучие стены поламать. Дикий народ! Хотя, про менять себя - я согласн частично. Мера ответственности у каждого разная, у нас поменьше, у власти - побольше. Менять себя - мало, нужно еще менять власть, потому что сама она на это не способна.

Посилання на коментар

я знаю ее потенциал

я верю в ее возрождение

так будет

Та кто ж себе пожелает плохого, да и вера тоже хороший знак. Но на все воля Божья )

Посилання на коментар

без всяких но

находясь в нескольких тысячах километрах я не желаю слышать  никаких *но* :rolleyes:

Вы должны пройти все что предчертано только вам

вы обязаны сжать зубы и никогда не расслаблятья

вы просто обязаны каждый на своем месте -как муравьи делать тонкую рутинную работу-ради детей и внуков

вы Украинцы-и никаких битте *но*

только позитив и только труд

Посилання на коментар

О! Это я даже без переводчика знаю)))))

Посилання на коментар

А еще балкон пристроить, сарай во дворе возвести, или несучие стены поламать. Дикий народ! Хотя, про менять себя - я согласн частично. Мера ответственности у каждого разная, у нас поменьше, у власти - побольше. Менять себя - мало, нужно еще менять власть, потому что сама она на это не способна.

вот чего чего а учить вас всех -абсолютная затея

за пару десятков  месяцев вы сами стали мудрее всех нас на годы вперед

вы сами даже иногда не подозреваете-какие вы все стали  взрослые и возмужавшие граждане

вы обязательно пойдете своим самими вами выбранном путем-у вас обязательно все все получится

и учтите-это кстати большой секрет,сказанный  вам впервые-мы всегда ждем от вас невероятных новых  и интересных решений-вперед,моя гордая и смелая нация свободных людей

Посилання на коментар

И спирать все на "владу"

Истину глаголишь... 

Посилання на коментар

Одни подонки, прикрываясь депутатскими ксивами, мешают работе детективов НАБУ. Другие - защищают совершенно незаконное перекрытие железнодорожных путей и нападают на полицейских. 
Одни мерзавцы (уже без ксив) перекрывают автодороги, пытаясь выдавить из власти право не платить таможенные сборы за контрабандные (под видом временного ввоза) автомобили. Другие толпой угрожают оружием полиции, пытающейся разобраться с незаконной добычей ископаемых или перестрелками среди "старателей". Или устраивают "поселковые сборы", где осуждают создание местным представительством Нацгвардии подразделения по контролю за незаконными вырубками леса. И этим примерам несть числа. Не понятно только, как можно управлять таким государством. 
Впрочем, все это - лишь полбеды. Настоящая беда в том, что большая часть населения осуждает только некую часть всех этих преступлений, без колебаний находя оправдания для себя или "своих", близких по духу или взглядам. Пренебрежение законом, отрицание полномочий государства, если это противоречит сиюминутному пониманию пользы или целесообразности - главная особенность настоящего момента в общественном сознании. Иными словами, у народа Украины отсутствует то, что называется "общественным договором". Это и в мирное время может привести к самым грустным последствиям для государственности, что уж говорить о военном.
Не хотите подчиняться собственной полиции (НАБУ, СБУ) - будете подчиняться чужой. Или неким вооружённым отрядам, которые постановят собственные "законы". Это так очевидно, что даже говорить неловко. 
АПД. Чтобы не переливать в комментариях из пустого в порожнее: общественный договор - это не контракт между обществом и властью, он заключается между субъектами, составляющими народ (в данном случае, украинский). Государство - лишь более или менее удачный инструмент соблюдения этого договора. (с)

Посилання на коментар

Другие - защищают совершенно незаконное перекрытие железнодорожных путей и нападают на полицейских. 

поясни, почему незаконное? Лугандонцы вроде самоопределились, стреляют в наших хлопцев а торговать с ними значит законно?... я не гуглил но интересно, власти Грузии поддерживают ли торгово-экономические связи с анексироваными московией республиками Абхазией и Осетией?

Посилання на коментар

поясни, почему незаконное? Лугандонцы вроде самоопределились, стреляют в наших хлопцев а торговать с ними значит законно?... я не гуглил но интересно, власти Грузии поддерживают ли торгово-экономические связи с анексироваными московией республиками Абхазией и Осетией?

Абхазия и Осетия это республики которые хоть кто-то признал на международном уровне.

Дыныры - Лыныры - это другой соус.

Торговые отношения между грузинами и осетинами продолжаются. Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства считает, что такие отношения будут содействовать деоккупации. 

Грузины даже санкции против не РФ гне поддержали,кроме как по Крыму.

Посилання на коментар

Абхазия и Осетия это республики которые хоть кто-то признал на международном уровне.

Дыныры - Лыныры - это другой соус.

Торговые отношения между грузинами и осетинами продолжаются. Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства считает, что такие отношения будут содействовать деоккупации. 

Грузины даже санкции против не РФ гне поддержали,кроме как по Крыму.

ну с грзинами и абхазами с осетинами ясно... но почему блокада оккупированых частей страны незаконна? Может сравнение неудачно но представь, сталин покупал у немцев, оккупировавших Украину зерно, уголь и это при том, что жители оккупировной территории считали себя гражданами СССР а в случае с лугандонией и намёка на украинофильство в дэнээрах нету... 

Посилання на коментар

Однажды я по похожему поводу с кем-то спорила. И тогда приводила  документы по торговле с оккупантами

Вот тебе. Почитай на досуге.

http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/07.html

Посилання на коментар

значит думаю я так-козла этого в матроске пора вешать яйцАми вниз

пока границы Украины не перейдут украинским пограничникам-до этих пор будет такая частичная анархия

не хватает людей

людей преданных

молодых

крепких и симпатичных

умных и понятливых

не хватает  людских ресурсов для наведения должного порядка и элиминирования предателей

ярош кстати стоит на правильном направлении- создание народных спецотрядов

так были созданы многие элитные национальные и интернациональные подразделения 

правда почему то он остерегается трибун

я его сильно поддерживаю в этом вопросе 

Посилання на коментар

документы по торговле с оккупантами

http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/07.html

Уши режет само словосочетание - торговля с оккупантами... по крайней мере мои уши... ну не могу я понять такого... 

Посилання на коментар

Политическая безответственность, отвлечение от реальных проблем и провокация !!! Угадайте кредо некоторых народных избранников ?

Смотришь на последние события в Украине и все чаще начинаешь задавать справедливый вопрос: сколько в зале Верховной Рады еще таких как "Савченко Надежда"? Людей, подобных ей, которые мечтают разорвать страну, отдать территории, договориться с агрессором ценой государства и его исторического шанса на независимость?"
В то время когда ребята проливают кровь на Донбассе, одни, такие как Савченко, проводят встречи с боевиками, не понятно о чем догавариваются, другие, тот же Семен Семенченко и Егор Соболев, уже хотят заблокировать полстраны, перекрыть все пути и дороги, при этом не понимая (либо не хотят понимать «ибо за бабки»), что своими действиями еще больше подрывают и без того хрупкую стабильность в Украине. 
Хочется кричать людям которые слепо поддерживают этих продажных политиканов, опомнитесь, не будьте слепыми, потому что такие как Соболев и Семенченко врядли когда-нибудь признают собственную политическую безответственность за действия, которые отвлекают от реальных проблем и провоцируют очередной виток дестабилизации в воюющей стране? 
Будьте бдительны ибо очевидно, что втянув в процесс дестабилизации как можно больше народных депутатов Кремль в свою очередь фактически достигает своих целей, вносит "бацилу" недоверия и раздора в середину украинского общества.

Посилання на коментар

Депутаты избирают и назначают - прокурора, судей, министров,..., а злочинна влада???

Пеця во всем виноват......

Посилання на коментар

я знаю ее потенциал

я верю в ее возрождение

так будет

А я вижу ,как истинная Украина плачет. И в последние годы - СЛЕПНЕТ.

Посилання на коментар

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17191041_1170493343049262_1483121462283905791_n.jpg?oh=9fa95d594077020c432ffe31abe2a540&oe=596B0357

Посилання на коментар

О чем договорились с МВФ по пенсионному возрасту

Кабмину удалось донести Международному валютному фонду свою аргументированную позицию о нецелесообразности повышения пенсионного возраста в Украине. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, говорится в статье «От Киева до «Л/ДНР»: что нужно знать украинцам о пенсионных планах Кабмина» на «Обозревателе».

Он подчеркнул, что МВФ, будучи ключевым кредитором страны, имеет полное право интересоваться, как Кабинет министров планирует решить проблемы, которые привели к потребности в финансовых ресурсах извне. Однако при этом он всего лишь предлагает варианты действий, не исключая альтернативных точек зрения.

Таким образом, Рева подчеркнул, в Меморандуме, подписанном Украиной и МВФ, будет четко изложен окончательный компромиссный вариант параметров пенсионной реформы.

«МВФ указал нам на дефицит Пенсионного фонда, дотации которого превышают расходы на оборону в воюющей стране, и предложил свой рецепт решения проблемы через повышение пенсионного возраста. Мы заявили о неэффективности именно такого подхода в наших условиях и предложили свой вариант», — рассказал чиновник.

Посилання на коментар

Международный валютный фонд в обмен на возможные транши выдвинул Киеву новые требования, которые касаются пенсионного возраста, субсидий, ПриватБанка.

Об этом говорится в последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, пишет Экономическая правда.

Проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, семь из них новые.

Маячки МВФ для Украины

16 января 2017 года в сеть попали 7 новых структурных маячков МВФ, якобы внесенные в Меморандум с Украиной. В инфографике "Обозревателя" указаны дедлайны и рекомендации/требования кредиторов к Киеву.

1 февраля 2017 года
Кабмин должен принять решение о монетизации субсидий.

1 июля 2017 года
Создание единого реестра получателей социальных выплат.

1 января 2018 года
Пенсионная реформа, включающая повышение пенсионного возраста и увеличение стажа до 25 лет.

1 апреля 2017 года
Власти должны вынести решение по земельной реформе.

1 февраля 2017 года
ПриватБанку должны выбрать международного аудитора, который проверит финансовую отчетность.

1 августа 2017 года
Нужно определить еще одного аудитора для анализа действий бывших акционеров по реструктуризации.

1 июля 2017 года
В Украине нужно создать законодательное поле для работы антикоррупционных судов.

Посилання на коментар

Порошенко заговорил голосом Путина

Айдер Муждабаев, журналист

Президент встретился с рабочими Уралвагон… Харьковского тракторного завода. И вот что он там наговорил:

«Кто-то очень хочет «расшатать лодку», кому-то очень хочется с флагами походить по проспектам, выкрикивая: «Долой!», потому что работать не умеют. Ничего, даже собачьей будки в жизни не построили, и призывают к дестабилизации ситуации в государстве… Мы не позволим это делать, нам с такими не по пути. Рабочая Слобожанщина вместе с рабочей Галичиной, рабочая Полтавщина вместе с рабочей Одесщиной, объединившись все, мы, украинцы, будем делать все для того, чтобы реформировать страну, делать ее богаче, увеличивать мощность производства, выйти на очень важные результаты реформ».

Что это? На кого рассчитана такая риторика? Какая «лодка»? Какая «собачья будка»? Какая ещё «рабочая Слобожанщина…» из уст крупнейшего олигарха? Порошенко что, российских пиарщиков у себя трудоустроил? Очень похоже. Потому что считать народ такими кончеными дебилами могут только они. Это очень знакомый для меня стиль, я все это в России слышал. Уши вянут. Невероятно. Тупо. Отвязно. Самая мягкая оценка – идиотизм.

Петр Алексеевич, вы чего? Встаньте у зеркала – и по щекам себя, по щекам. Приходите в себя. Украинцы не россияне, вы в курсе этого факта? Через три года после Майдана вы толкаете народу абсолютно путинскую «патриотическую» туфту – вместо реальных реформ, вместо борьбы с коррупцией.

Вы, похоже, охренели совсем, ребята, на Банковой. Украинцам такую пареную репу не впаришь, они терпеть к себе такое отношение, как к умственно отсталым, долго не будут. Не превращайтесь в клуб политических самоубийц, это мой вам абсолютно добрый совет.

Посилання на коментар

К АДЕПТАМ ВСЕЛЕНСКОГО НЫТЬЯ — ОБРАЩЕНИЕ.

Быть оптимистом в Украине в эти адские годы не так сложно, как может показаться. Достаточно просто иногда бегло оглянуться назад, и немного обладать инсайдами. 

По состоянию на январь 2014:
страну планируют разделить по линии р.Збруч. Захваты облсоветов в западных областях, разгон Майдана в Киеве, Янукович с путинскими "миротворческими" войсками подавляет восстание западно-украинской народной республики. [/size]
Европа наблюдает, побаиваясь поддерживать этих националистов. Газопроводы строятся в обход Украины - ведь в Карпатах, где сходятся все нитки, - война.

По факту на 2017:
Янукович не знает, что плохого в том, что он заботился о страусах (из Ростова-на-Дону), линия фронта заморожена в 700-800 км на восток от Киева. 

По состоянию на май 2014 года: 8 областей Украины должны отделиться в порыве "русской весны" под аккомпанемент[/size]
беспрецедентной, гебельсовской по уровню пропаганды. 

По факту на 2017: "отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины" (из официального документа Кремля). [/size]

По состоянию на осень 2014: прямые переговоры Киева и Донецка, признание/легитимация гиркиных-моторол, право вето государственной политики и т.д. 

По факту на 2017:
никаких прямых переговоров; усиление/сохранение санкций против Кремля; обвал цен на нефть (последнее не связано, это маленький бонус :)).

По состоянию на зиму 2014-2015 :хохлы, замерзнете без российского газа, холодомор, вот это вот все. 

По факту на 2017:
вторую зиму Украина не покупает российский газ. Батареи тёплые, проверил. Да, кстати, с 1 марта! 

По состоянию на лето 2015: 
через две недели дефолт, через три дня дефолт, завтра дефолт, Украина - failed state. 

По факту на 2017: 
никакого дефолта, +4,7% ВВП в четвёртом квартале 2016, пятый квартал роста подряд, первые признаки роста внутренних инвестиций, потребления и промышленности (на все есть ссылки и статистика, не пытайтесь спорить). 

По состоянию на осень 2016:
последние реформаторы уходят из правительства, конец реформ. 

По факту с тех пор (4 месяца): самые жёсткие в мире антикоррупционные декларации, начало реформы здравоохранения, отбор нового Верховного суда, принят электронный билет, национализирован Приват, корпоратизация Укрпошты, болезненные, но необходимые рыночные тарифы (это основное, без мелочей).
По состоянию с весны 2015 - до сейчас, два года подряд, с периодичностью где-то раз в две недели (!): завтра с РФ снимут все санкции. Вот завтра, послезавтра. Вот кто-то заявил что-то, вот ещё кто-то что-то, сейчас снимут все санкции. 
По факту на 2017: все санкции (и ЕС и США) продлены, никакого снятия не предвидится. 

По состоянию на ноябрь 2016 -январь 2017:
Трамп - агент Путина, он сольёт Украину в орбиту Кремля, "большая сделка", конец независимой Украины и другие киссинджеры головного мозга и метастазы пинчука. 

По факту на 1 марта:
по ходу Трамп раньше самого себя сольёт, чем Украину :). Российскому ТВ из Кремля уже приказали поменьше трындеть о "нашем Трампе". Все это был тупорылый блеф. Но сколько людей (и "экспертов") его с удовольствием сожрало.

Нет, проблем меньше не стало. Разгребать ещё и разгребать.
Власть наша лучше не стала. Ещё лупать и лупать сю скелю. 
И не обольщайтесь , не будет легко. 
Но у меня один вопрос к адептам вселенского нытья и типа такого умного, циничного "реализма" по принципу "чем хуже, тем вероятнее": у вас правда такая память херовая? 
Или что это за хронический вирус, что у вас сопли третий год по любому поводу текут?[/size]

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...