Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

Здесь не соглашусь - плановая эк-ка может в каких-то других компонентах уступает, но когда нужно быстро создать нечто масштабное... - тут с ней не посоревнуешься.

Пример - индустриализация СССР, темпы развития непревзойденные.

плановая - на короткий период, как исключение - возможно

но планировать долгий период времени - в каждую дырочку залезть, все учесть - это нереально

помнишь, в фильме Служебный роман, Людмила Прокопьевна говрила, что дефициты возникают из-за нерадивых работников статистического управления.

а вот рынок не влияет ни настроение, ни плохая отметка ребенка в школе, ни даже погода за окном - он холоден и прагматичен, хотя там тоже нужны люди, которые его изучают, определяют тенденции, прогнозируют - это тоже своего рода планирование, но не тотальное, а мягкое, как подсказка, а не четкий ответ

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

плановая эк-ка к беларуси отношения не имеет

я думаю, что там ее нет вовсе

правда, бацька очень много делает для того, чтобы страна развивалась

например, есть все условия для работы в сельском хозяйстве - он настроил домиков, бери, живи и занимайся разведением свиней или выращиванием овощей

высшее образование - тоже, все условия: учись, приноси пользу стране

Беларусь - идеальная страна для людей середнячков - наверное в этом ее проблема.

Посилання на коментар

плановая эк-ка к беларуси отношения не имеет

Хорошо-хорошо, не возражаю, я написал так для краткости. В Беларуси - социально-ориентированная рыночная экономика смешанного типа.
Посилання на коментар

Хорошо-хорошо, не возражаю, я написал так для краткости. В Беларуси - социально-ориентированная рыночная экономика смешанного типа.

нет.

последнее, на чем держится и отличается сегодняшняя беларусь - страх и\или уважение к бацьке, намного превосходящее аналогичный показатель, например, в россии к хуйлу.

Посилання на коментар

плановая - на короткий период, как исключение - возможно

но планировать долгий период времени - в каждую дырочку залезть, все учесть - это нереально

помнишь, в фильме Служебный роман, Людмила Прокопьевна говрила, что дефициты возникают из-за нерадивых работников статистического управления.

а вот рынок не влияет ни настроение, ни плохая отметка ребенка в школе, ни даже погода за окном - он холоден и прагматичен, хотя там тоже нужны люди, которые его изучают, определяют тенденции, прогнозируют - это тоже своего рода планирование, но не тотальное, а мягкое, как подсказка, а не четкий ответ

Это в кино так... для красного словца сказали, хотя конечно, если написать белиберду в стат.данных, то... На самом деле дефицит возникает из-за несоответствия размеров заработной платы товарной массе. В СССР он был не всегда, лишь при нарушении этого баланса (я исключаю импортные товары).

Особенно это было заметно в конце 80-х когда необоснованно росла з/плата опережающими темпами. Кстати, одной из причин краха СССР некоторые экономисты называют и сие обстоятельство которое иначе, как сознательное вредительство назвать нельзя.

Посилання на коментар

нет.

последнее, на чем держится и отличается сегодняшняя беларусь - страх и\или уважение к бацьке, намного превосходящее аналогичный показатель, например, в россии к хуйлу.

интересно, как ты назовешь их экономику? Должно же быть название...
Посилання на коментар

интересно, как ты назовешь их экономику? Должно же быть название...

сам придумай. но по сути она ничем не отличается от экономик, начиная с прибалтики и польши - и до раши.
Посилання на коментар

сам придумай. но по сути она ничем не отличается от экономик, начиная с прибалтики и польши - и до раши.

Да тут уже придумали, но не по тебе... :rolleyes:

http://www.e-ng.ru/ekonomika_i_ekonomiches...respubliki.html

Посилання на коментар

если кратко - бред собачий

Я не знаю - нашей инфы практически о них нет. Вспоминают о Беларуси только когда есть какой-то негатив. Другими словами - или плохо или ничего.
Посилання на коментар

чорти шо.. такая трогательная тема.. про Петра, про власть, про Украину..

ну обИясните, до чого тут Лукашенко??????????????????????????

Посилання на коментар

Він сховався під час Майдану. Лише у Львові щось гавкав. Зараз на сході піариться. В нього хороший язик і не більше.

Чого очікувати від людини з партії Сволота, котра ніц не зробила в парламенті, до того ж відчуваючи запах грошенят відразу згорнула свої гасла і перетворилась на ліберастів.

Тому думаю, світлинку оту можна зробити де завгодно, навіть до зони АТО приїхати, як Ляшко попіаритись.

была без радости любовь,

разлука будет без печали..

Вот, Ориана! Тебе доказательство что я никогда в людях не ошибаюсь.. Подожду тебя, чтоб налюбовалась.....................................

Посилання на коментар

была без радости любовь,

разлука будет без печали..

Вот, Ориана! Тебе доказательство что я никогда в людях не ошибаюсь.. Подожду тебя, чтоб налюбовалась.....................................

до болю знайомий суб"єкт

перевертень.

Посилання на коментар

Москаль привез 5 млн грн в село Луганской области и раздал их пенсионерам

В освобожденном от террористов селе Крымское Луганской области погасили задолженность по выплате пенсий за полгода.

Как сообщили на сайте главы Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля, он в сопровождении военных и бригады Укрпочты привез в село пять миллионов гривен наличными для погашения задолженности по пенсиям.

ПО ТЕМЕ

В ДонОГА рассказали, как местным жителям получить пенсии 29 августа 16:28

"Сегодня, 23 октября, до конца дня все местные пенсионеры, оформившие пенсию через Укрпочту, получили на руки деньги за шесть или семь месяцев", - говорится в сообщении.

Тем же из них, кто оформил пенсию через банк, деньги перечислили на банковские карточки, уточнил глава Луганской ОГА.

Крымское Новоайдарского района силы антитеррористической операции освободили от боевиков в прошлую субботу, 18 октября.

Посилання на коментар

На заметку любознательному читателю:

"Френд Равребы", "Фолловер Шария" и "Проект Лёвочкина" - семантически тождественные словосочетания.

(Иванов С.)

Посилання на коментар

Павел Шеремет

‏@pavelsheremet

“@geterogen: @pavelsheremet Павел, тут пошли слухи, что Геннадий Кернес, мэр Харькова умер” Пока нет подтверждения

Посилання на коментар

Визит Порошенко в Краматорск был для местных властей неожиданностью.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина«.

«О визите Петра Порошенка в Краматорск в городе никто не знал, ни руководство города, ни губернатор. Даже руководство штабов, близких к президенту, не успело на встречу с ним. Порошенко посетил два избирательных участка, расположенных на окраине города, там голосуют военные, расквартированные на военном аэродроме», — сказал корреспондент.

По сообщениям очевидцев, президент зашел на участки буквально на несколько минут, после чего направился на военный аэродром, где расположен штаб АТО и пообщался с руководством операции.

Напомним, глава государства пока не проголосовал на внеочередных парламентских выборах. Журналисты ожидали главу государства в киевском Доме офицеров, но туда пришла только его супруга Марина Порошенко. Она и сообщила, что президент сегодня находится в зоне АТО.

Изображение

Посилання на коментар

Изображение

ну и? кому нужны были эти выборы? Даже не представляю, какие деньги были вкинуты.. Ради чего? Чтоб избавиться от десятка комуномаргиналов, ничего не решающих? Как была треть синих - так ваш разлюбезный даунэр и снова их выбрал. Еще и какую то туманную Самопомич втиснули. И нечего психовать! КТО О НИХ ЗНАЛ? Можешь вразумительно пояснить? Откуда там 10 процентов взялось? Ну объясни, не стесняйся.
Посилання на коментар

Еще и какую то туманную Самопомич втиснули.

Если на центральных каналах перед выборами нам рассказывают, какой плохой Садовой - значит он поперек горла системе. По крайней мере Фирташу. До выборов Садовой был "такой", - решил с партией в парламент идти - вдруг "не такой" стал.

Но про честность выборов сомнения у меня тоже есть. Пока не будет закона о финансировании хотябы предвыборной гонки партий из бюджета, а не толстыми кошельками, - а следовательно прозрачности и равных возможностей, - доверия к честности выборов у меня не будет.

А на счет т.н. оппозиционного блока - да. Ваты еще много. Лечить долго.

Посилання на коментар

Если на центральных каналах перед выборами нам рассказывают, какой плохой Садовой - значит он поперек горла системе. По крайней мере Фирташу. До выборов Садовой был "такой", - решил с партией в парламент идти - вдруг "не такой" стал.

А на счет т.н. оппозиционного блока - да. Ваты еще много. Лечить долго.

ты не понимаешь! Он у Свободы всё украл. Так было бы 10-12 процентов. Я его не знаю, знать не хочу, какая то темная лошадь, шило в мешке и всё остальное противное
Посилання на коментар

Вот. списочек. Оказывается, они уже партия. Нниккого не знаю! http://samopomich.ua/category/team/

И они законы принимать будут? Семенченко с директором благотворительного фонда? Не облагаемого налогом? Я по крайней мере знала, что свободовцы дисциплинированно ходили все на работу. Голосовали один в один голос. Не прогуливали, не кнопкодавили. Я знаю их идеологию, их программу. А что это за черт из табакерки? Сброд блатных и нищих.. Ой как я разнервничалась.

Посилання на коментар

не, ну откуда 10 процентов взялось???? Кто может объяснить? О Т К У Д А ? С каких областей,

реклама была пышной. Деньги есть, значит. У Свободы с десяток раз и то в последние дни. А этих кто раскрутил? Ну кто? Где эта Ориана дрыхнет! :angry:

Посилання на коментар

Жирафочка, не кипишуй. Хуже чем было думаю не будет. Но наблюдать за новыми игроками в парламенте будет интересно. Лучше уж новые лица под микроскопом, чем одни и те же зажравшиеся морды.

Меня больше возмущает процент голосов за говорящую голову Вилкула, Шуфрича, Бойка, Добкина, Королевскую... Такое впечатление, что вате все равно закого голосовать, - лишь бы не за проукраинскую и проевропейскую.

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...