Ярослав Стебко Опубліковано 27 грудня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2013 ... если выбросить все слова и оставить только идеи. то человеческие особи делятся на две части в этом вопросе.... просто я на твоей стороне баррикады...И это говорят те, кого учили, что человек - это звучит гордо!?С особями кроме себя на остальных не проецируйте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 грудня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2013 Так возвращайся в свой Коряцкий округ. Нет пробок, чистый воздух, спокойствие, красота нереальная. Будешь поднимать рождаемость своего вымирающего народа, ловиль лосось, пасти олений, рубить лесь. Прелесть а не жизнь, ты же о такой мечтаешь :lol: :lol: Это таой народ вымирает, факт. А ты на столько туп и этого не замечаешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 грудня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2013 Сегодня явно не мой день: вначале дня ударило током, потом сердце вылетало из груди и дрожали руки, а перед сном дверца от шкафчика пыталась меня нокаутировать ударом в висок. Но я выжила ))) и аккуратно ложусь спать всем доброй ночи снов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 грудня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2013 Сегодня явно не мой день: вначале дня ударило током, потом сердце вылетало из груди и дрожали руки, а перед сном дверца от шкафчика пыталась меня нокаутировать ударом в висок. Но я выжила ))) и аккуратно ложусь спать всем доброй ночи снов. Надобраніч. Спокійних снів і легкого пробудження )))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ярослав Стебко Опубліковано 27 грудня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2013 Сегодня явно не мой день: вначале дня ударило током, потом сердце вылетало из груди и дрожали руки, а перед сном дверца от шкафчика пыталась меня нокаутировать ударом в висок. Но я выжила ))) и аккуратно ложусь спать всем доброй ночи снов.Был нодаун, или не упали? Что же это вы себя не бережёте, хрен с ними с ручками дрожащими, и дверцей, больно, но рано или поздно пройдёт. Но вот с током поаккуратней. Знал в лицо одного пацана, водителя маршрутки, решил просверлить две дырочки прошлым летом, дрель коротнула и всё, а жена берменная. Банальная розетка.Но чтобы не заканчивать на грустной ноте, был такой эпизод. Идёт мужик и видит, что другой мужик держится за распределительный щиток и его дёргает, т.е. электричество шарашит. Он хватает палку, подлетает и с размаха его бьёт. Слома два ребра. Выяснилось что этот дятел, по другому не скажешь, поймал в сандаль камушек и решил его вытряхнуть, но лучшей опоры не нашел. Не расстраивайтесь, завтра, уже сегодня, будет лучше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість stranavzh Опубліковано 28 грудня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2013 Это таой народ вымирает, факт. А ты на столько туп и этого не замечаешь.В чём-то ты права, украинский народ ксожалению вымирает . НО, мы как-то разберемся без тебя. Так что, пакуй чемодан и айда додому. Ты разве не чувствуешь, что тебя тянет на родину, к корням, в юрту :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 28 грудня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2013 В чём-то ты права, украинский народ ксожалению вымирает . НО, мы как-то разберемся без тебя. Так что, пакуй чемодан и айда додому. Ты разве не чувствуешь, что тебя тянет на родину, к корням, в юрту :lol:Ты то каким боком к украинцам ??? Ты не украинец ты ХАХОЛ. Какой ты всё таки ебанутый stranavzh с таким как ты невыносимо скучно. Р.S Это тебе, подумай... КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫ ЕБАНУЛИСЬ *http://mtrpl.ru/insane/?fb_action_ids=666168206768445&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B531688586898650%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість stranavzh Опубліковано 28 грудня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2013 Ты то каким боком к украинцам ??? Ты не украинец ты ХАХОЛ. Какой ты всё таки ебанутый stranavzh с таким как ты невыносимо скучно. Р.S Это тебе, подумай... КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫ ЕБАНУЛИСЬ *http://mtrpl.ru/insane/?fb_action_ids=666168206768445&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B531688586898650%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D Да ты не истери, тундровая корячка :lol: тундровые коряки (кочевые, чавчувены, самоназвание чавчыв, чавчывав — оленевод) — кочевые жители внутренней тундры, занимающиеся разведением оленей. Исконный язык — собственно корякский. Включают: каменцы (побережье Пенжинской губы) паренцы (река Парень на северо-востоке полуострова Тайгонос) итканцы (сёла Верхняя, Средняя и Нижняя Иткана на востоке полуострова Тайгонос) апукинцы (низовья реки Апука) P.S. давай додому :lol: :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість stranavzh Опубліковано 28 грудня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2013 КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫ ЕБАНУЛИСЬ *http://mtrpl.ru/insane/?fb_action_ids=666168206768445&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B531688586898650%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D Ты нашла в этой статье, суть своих проблем P.S. нафиг ты это старое гавно выложела, только с тупыми картинками :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ярослав Стебко Опубліковано 28 грудня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2013 КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫ ЕБАНУЛИСЬ *http://mtrpl.ru/insane/?fb_action_ids=666168206768445&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B531688586898650%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D И что поняли? С первого раза? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 28 грудня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2013 Сегодня явно не мой день: вначале дня ударило током, потом сердце вылетало из груди и дрожали руки, а перед сном дверца от шкафчика пыталась меня нокаутировать ударом в висок. Но я выжила ))) и аккуратно ложусь спать всем доброй ночи снов.Осторожнее! А от чего сердце вылетало из груди и дрожали руки? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 18 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2014 Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха на майдане хорошо? Или все же плохо ? Что сказать тебе сынок, просто на майдане , собрались с карпатских гор дикие селяне. Про невмерлую поют, строят баррикады, кофеек с утра попьют и штурмуют РАДУ, запах стойкий там стоит пота и фекалий, а в палатке там сидит Портников Виталий. Днем с трибуны говорит про союз с Европой, ночью с дядями он спит, любит дядей очень! Воспевают там всерьез подвиги Бендеры. Мучит их педикулез триппер и холера. Весь зеленкою облит Юрка - вечно пьяный, синим пламенем горит тетенька Руслана, на трибуне там стоят трое депутатов, и пиздят, пиздят пиздят для дегенератов. Крошка сын прослушал все, и сказала кроха: "Дуракам там хорошо, а СТРАНЕ ВСЕЙ ПЛОХО" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 18 січня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 18 січня, 2014 Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха на майдане хорошо? Или все же плохо ? Что сказать тебе сынок, просто на майдане , собрались с карпатских гор дикие селяне. Про невмерлую поют, строят баррикады, кофеек с утра попьют и штурмуют РАДУ, запах стойкий там стоит пота и фекалий, а в палатке там сидит Портников Виталий. Днем с трибуны говорит про союз с Европой, ночью с дядями он спит, любит дядей очень! Воспевают там всерьез подвиги Бендеры. Мучит их педикулез триппер и холера. Весь зеленкою облит Юрка - вечно пьяный, синим пламенем горит тетенька Руслана, на трибуне там стоят трое депутатов, и пиздят, пиздят пиздят для дегенератов. Крошка сын прослушал все, и сказала кроха: "Дуракам там хорошо, а СТРАНЕ ВСЕЙ ПЛОХО" Как можно постить такую хуйню ? Это твой уровень, Дэна. (!!!) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 18 січня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 18 січня, 2014 Скучно... Хочется компанию... Ну очень хочется компанию... Хорошую… Нефтяную...эх... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 18 січня, 2014 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2014 Скучно... Хочется компанию... Ну очень хочется компанию... Хорошую… Нефтяную...эх...Откуда такие мечты заоблачные? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 8 лютого, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2014 О характере, наклонностях, добродетелях и пороках ительменов. Отрывок из книги Георга Стеллера "Описание земли Камчатка" Ительменам настолько чуждо чувство скупости и алчности в отношении преходящих благ и собственности, что они никогда не стремятся к получению больше того, без чего они могут безболезненно обойтись. Из этого же свойства проистекает и их бесхозяйственность. Никогда они не покупают ничего про запас, хотя бы могли приобрести вещь за одну десятую часть ее стоимости. Если же ительмену что-либо до крайности нужно, то он платит за это, не торгуясь, все что с него требуют, причем никогда не за наличный расчет, а всегда в долг. Если у ительмена нет долгов, то он не станет ловить зверя, хотя бы последний и подошел к самой его юрте. В 1740 году случилось, что какой-то купец слышал, как некий ительмен, сидя у себя дома, жаловался, что каждую ночь в его балаганы забираются два проклятых соболя, которые воруют рыбу и нанесли ему уже значительный урон. «Почему ты их не поймаешь? Поймай их, и они впредь не станут вредить тебе», — сказал со смехом купец. Ительмен ответил: «А что я с ними буду делать? Ведь у меня нет долгов, которые я мог бы ими уплатить». Купец вручил ему полфунта табаку и сказал: «Возьми это. Вот у тебя будет и долг». Два часа спустя ительмен принес купцу на квартиру обоих пойманных соболей и тем самым уплатил свой долг. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість stranavzh Опубліковано 8 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2014 О характере, наклонностях, добродетелях и пороках ительменов. Отрывок из книги Георга Стеллера "Описание земли Камчатка" Ительменам настолько чуждо чувство скупости и алчности в отношении преходящих благ и собственности, что они никогда не стремятся к получению больше того, без чего они могут безболезненно обойтись. Из этого же свойства проистекает и их бесхозяйственность. Никогда они не покупают ничего про запас, хотя бы могли приобрести вещь за одну десятую часть ее стоимости. Если же ительмену что-либо до крайности нужно, то он платит за это, не торгуясь, все что с него требуют, причем никогда не за наличный расчет, а всегда в долг. Если у ительмена нет долгов, то он не станет ловить зверя, хотя бы последний и подошел к самой его юрте. В 1740 году случилось, что какой-то купец слышал, как некий ительмен, сидя у себя дома, жаловался, что каждую ночь в его балаганы забираются два проклятых соболя, которые воруют рыбу и нанесли ему уже значительный урон. «Почему ты их не поймаешь? Поймай их, и они впредь не станут вредить тебе», — сказал со смехом купец. Ительмен ответил: «А что я с ними буду делать? Ведь у меня нет долгов, которые я мог бы ими уплатить». Купец вручил ему полфунта табаку и сказал: «Возьми это. Вот у тебя будет и долг». Два часа спустя ительмен принес купцу на квартиру обоих пойманных соболей и тем самым уплатил свой долг. А все таки тебя тянет домой согласись, к корням так сказать. Лес валить, оленей пасти, лосось ловить, в юрте жить. Так может уже пора, домой, а??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Марк Валерий Опубліковано 8 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2014 А все таки тебя тянет домой согласись, к корням так сказать. Лес валить, оленей пасти, лосось ловить, в юрте жить. Так может уже пора, домой, а???читая этот коммент... почему-то неотступно преследует мысль - автор скучает за своим прежним местом на киче у параши... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість pizdec Опубліковано 8 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2014 читая этот коммент... почему-то неотступно преследует мысль - автор скучает за своим прежним местом на киче у параши...А читая тебя, приходишь к мысле что, кое кто вышел из астрала..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рысак Опубліковано 9 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2014 Дождик осенний ( слова Б.Окуджавы - музыка И.Шварца ) Жаркий огонь полыхает в камине, Тень, моя тень на холодной стене. Жизнь моя связана с Вами отныне, Дождик осенний, поплачь обо мне. Дождик осенний, поплачь обо мне. Сколько бы я не бродила по свету, Тень, моя тень на холодной стене. Нету без Вас мне спокойствия, нету, Дождик осенний, поплачь обо мне. Дождик осенний, поплачь обо мне. Жизнь драгоценна, да выжить непросто, Тень, моя тень на холодной стене. Короток путь от весны до погоста, Дождик осенний, поплачь обо мне. Дождик осенний, поплачь обо мне. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 13 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 13 лютого, 2014 Як сховається сонце Як сховається сонце за обрій На землі нашій щедрій та добрій Настає темна ніч відпочинку Від життєвого денного ринку. Затихає життя аж до ранку, Прокидається світ на світанку І пірнає у денну роботу І працює до сьомого поту. Що із того, що важко працюєш, Чесно трудишся, а не гендлюєш, Не заробиш собі так багатства Як не член ти бандитського братства. Не при владі, яка всіх грабує І на гроші народу жирує, В закордонах мільярди тримає, А не згідних за грати кидає. На майдани як підеш кричати: - Банду геть! Влада буде стріляти І об’явить тебе екстремістом Та уб’є десь тихенько за містом. І ця банда не банда – еліта, Та бандитськая їхня освіта Випирає в розмовах і діях І в постійних грабіжницьких цілях. Мабуть мирно нам їх не збороти, Не позбудемось так ми підлоти, Від джерел грошових не тікають, Доступ свій до джерел захищають. Виглянь сонечко із небокраю І спали усю банду, благаю, Або хай утікають подалі І скоріш нехай жмуть на педалі. :lol: 12.02.14. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Elected Опубліковано 27 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 27 лютого, 2014 Здравствуйте! Давайте познакомимся) Не знала где написать, но очень хотелось пообщаться на тему событий в Украине. Я из России, мне честное слово совсем не нужна Украина в составе России, как многие думают о Россиянах - а зачем спрашивается? Мне лично незачем. Поэтому сразу же прошу не беспокоится о ФСБ и прочем. ФСБ так же далека от Русского народа, как Ваши Януковичи от Украинцев. Мы вобще все, хоть Россияне, хоть Украинцы, любой другой страны обычные граждане не претендуем ни на чьи другие территории. Мы просто хотим нормальной жизни. Согласны? И все, что я сейчас испытываю в душе глядя новости - хочется поддержать Украинский народ, сил Вам всем, неважно какому региону и каких взглядов. Желаю Вам, что бы жизнь в Вашей стране наладилась. И то что Вы прогнали воров - молодцы!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэймор Опубліковано 27 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 27 лютого, 2014 Седьмой состав ВР имеет все шансы стать небесным... Последние события на Украине активно обсуждаются в Сети. В последнее время в оценках даже сторонников Майдана все чаще появляется разочарование и возмущение. Полемика делится с вами подборкой таких высказываний симпатиков и антипатиков украинской революции. Одесский бизнесмен, основатель сети супермаркетов «Таврия В» Борис Музалев: «Просят в долг. Не даем. Цены астрономические. Новым придется создавать бизнесу проблемы, чтобы потом вернуть свои деньги и еще заработать, а нам этот сутенерский налог придется закладывать в стоимость услуг. Так что же делать? Простых и быстрых решений не бывает. Сейчас скажу непонятную мысль, в том числе и для меня. Но для чиновников это хуже, чем слово из трех букв, громко сказанное в церкви. Это слово… Это страшная идея… Местное самоуправление! Мыслимо ли подумать! Судьи и прокурор выбираются из специалистов соответствующей квалификации. Начальник горУВД муниципальной полиции назначается мэром. И т. д., и т. п. Будет много проходимцев и разочарований, но другого пути мир не придумал. Уверен, у нас опять начнут придумывать свой изощренный коррупционный путь». Экс-нардеп Святослав Олийнык: "Происходящее все больше напоминает мне известную нам ранее только по книжкам революцию 17 года. Законная власть свергнута в результате вооруженного восстания, при активном участии представителей западных государств и США. Страна впала в хаос, мародерство и месть. Экономика уже за гранью коллапса. А на площади "товарищи" по борьбе выбирают шапками правительство, в котором практически нет профессионалов. В это время проигравшие силы режима готовятся к реваншу. На Юге страны продолжаются волнения. Все мыслимые должности в стране объединены в одном лице, это - религиозный товарищ в кожанке. Временное правительство напоминает группу обреченных, которые либо будут сметены силами реванша, либо расстреляны товарищами по оружию. Да, из тюрем выходят осужденные за убийства и организацию массовых избиений. На белом коне скачет Жанна Д'Арк, фактически слившая в свое время всю страну российскому императору. А заодно прикарманившая почти полмиллиарда газовых долларов вместе с бывшим Премьер-министром. И все это на красивых лозунгах о свободе, равенстве и светлой европейской жизни. И на мечтах сотен тысяч романтиков, в том числе отдавших свои жизни. Вывод пока печален: неизбежна вторая, а может, за ней и третья волна разрушения. Шансы на позитивный исход, конечно, есть, но лично я смотрю на все это без оптимизма". Киевский адвокат Татьяна Монтян: "Мое вчерашнее общение с некоторыми депутатами показало, что они находятся в состоянии полного неадеквата - пытаются мутить привычные схемы, спрашивают, как договориться и кому занести, чтобы их не "люстровали", пускают слюни в ожидании дерибана и мечтают только об одном - разогнать нах Майдан, чтобы не мешал. Ничто другое их вообще не интересует". Журналист Лена Чиченина: "А посмотрите-ка, кого нам подсовывают в качестве вице-премьер-министра неизвестного профиля. Некто Александр Сыч, заместитель Тягнибока в нынешнем парламенте, отличился тем, что в 2013 году стал соавтором идиотского законопроекта о запрете абортов, повергшего в шок правозащитников. Аргумент у него тогда был примерно такой - у нас такое в программе написано. Принятие этого документа неминуемо вызвало бы всплеск абортов криминальных со всеми вытекающими последствиями вплоть до смертей. Кроме того, г-н Сыч позволял себе не менее идиотские заявления относительно того, как женщины должны себя вести, чтобы избежать изнасилования. "Перш за все треба вести такий спосіб життя, щоб не потрапити під ризик зґвалтування. В тому числі розпиваючи спиртні напої, перебуваючи у сумнівних компаніях", - заявил Сыч. Я считаю, что назначения Сыча допустить нельзя, тем более, что у его партии в программе много "гениальных" идей вроде запрета на усыновление украинских детей иностранцами или возвращения графы "национальность" в паспорта". Депутат Киевского горсовета от "УДАРа" Алексей Давиденко: "Майдан решает, говорите?!? Я знаю имена нового министра здравоохранения и нового министра культуры. Если ради таких людей (без опыта руководящей работы и без единой адекватной записи в трудовой книжке) Украина стояла на Майданах, а люди гибли под пулями, то грош цена такой победе. В нынешней экономической ситуации, учитывая ожидания людей по всей Украине, квотный принцип распределения портфелей - это слишком дорогая цена. Мало быть просто хорошим человеком, мало иметь заслуги перед Майданом, надо еще быть в состоянии трезво оценивать свои силы и иметь мужество признаться себе и окружающим в отсутствии профессионализма для управленческой работы на посту министра. Порядочная, успешная и профессиональная Ольга Богомолец может признаться себе и окружающим, что не справится в нынешней ситуации с гуманитарной сферой страны и отказаться от поста вице-премьера, а вот актер и общественный активист без опыта работы - нет. У них небось даже мысли такие не возникают. Если единственным критерием выбора для будущих министров по квоте Майдана является участие в жизни Майдана, то это будет грустное зрелище". Главный редактор LIVA.com.ua Андрей Манчук: "Сторонники либертарной студенческой самоорганизации вдумчиво размышляют о том, что кандидат в министры образования Квит - националист, который публично вытер о них ноги в Могилянке, вышвырнув их оттуда - это не самый худший вариант для данного министерского поста, на котором он будет выращивать новые поколения ультраправых фанатиков. А кое-кто признается, что ему нравится надпись "Долой идолов", которую написали нацисты из "Правого сектора" на руинах уничтоженного вчера памятника Марксу. Антиавторитарненько, против большевизма - ну и самоорганизация, опять-таки. Не государство же сносило. О кандидате на пост вице-премьера - свободовце Сыче, требовавшем, чтобы женщины одевались так, чтобы "не провоцировать" насильников, - никто и не вспоминает. Нельзя плохо говорить о революционере и демократе. Ребята, в эти дни вы заработали на десять освенцимов, которые устроят вам ваши союзники". Журналист Владимир Иванидзе: "Правая рука "газовой принцессы", бывший секретарь райкома комсомола, заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола, Александр Турчинов стал исполняющим обязанности Президента Украины. Он уже сделал некоторые интересные назначения в "новом правительстве". А вот его последнее назначение: Олег Рафальский стал главой Администрации Президента. Карьера Рафальского началась в 1983 году, после окончания Киевского университета он стал ассистентом кафедры истории СССР и УССР (истории, облагороженной марксизмом-ленинизмом, как я полагаю) и секретарем комитета комсомола Кировоградского педагогического института. Я уж не буду тут пересказывать весь долгий путь "наверх" товарища Рафальского. Но у серого комсомольского активиста есть смешные эпизоды в жизни. В 2008 году он стал первым заместителем руководителя секретариата парламентской фракции Партии Регионов. А в марте 2010 года, по указу Президента Януковича, стал заместителем главы Администрации Президента Украины. Кто-нибудь может мне объяснить, что этот человек делает в "новом руководстве Украины"? Вообще меня насторожила одна деталь. В официальной биографии сказано, что в середине 90-х он был "декан факультета, доцент Кировоградского государственного педагогического университета". Я все никак не мог понять, почему нет названия факультета? Но, покопавшись немного в его прошлом, обнаружил, что он был деканом факультета иностранных языков в пединституте. И тут я понял, почему в его биографии, опубликованной на президентском сайте, не сказано, что он был деканом именно факультета иностранных языков. Согласно тексту его официальной биографии, Рафальский "свободно владеет украинским и русским языками"!!! Способности этого человека потрясают, прямо скажу! Но это не все. Оказывается, согласно официальной биографии, он не просто знает немецкий, а еще и "читает и переводит со словарем". О как!! Хрен бы с этими невиданными способностями бывших комсомольских секретарей. Эти люди-тараканы пролезают везде и всюду. Вы скажете, что я - злобный, но я рад, что те ребята, которые погибли на Майдане, уже никогда не узнают о том, кто приходит на смену их убийцам". Бизнесмен Гарик Корогодский: "Украина в результате революции получила уникальный шанс разрушить старую страну. А ведь могли сбиться на построить новую, соблазн был велик". "Всё давно придумано, нечего изобретать велосипед. Должности в шапку, и втроем тянем по очереди. Третий тянет через раз. Фамилии на приглосах потом они проставят дома. Можно сразу зарядить все - до райадминистраций и санитарных врачей, все равно выгонят всех - ведь не для того воевали, чтобы... А лоху-избирателю присыплем сверху пармезаном и крэмовую розочку - схавает с урчанием". Экс-нардеп, оппозиционер Виктор Уколов прокомментировал "визит" революционеров и СМИ в имение Виктора Медведчука так: "Господа, пора с этим завязывать. Андрей Парубий, должно быть какое-то уважение к частной собственности. Даже если это оппоненты. Если это чиновник, согласен, но если нет, надо сдерживать инстинкты. Ведь завтра кому-то захочется залезть в мой Фольксваген-Гольф на том основании, что у господина сотника простые Жигули. А послезавтра пойдут по квартирам с бронированной дверью, там богаче". Тележурналист Константин Стогний: "Ну что вам сказать про новых украинских министров... Специалисты, как на подбор. За исключением нескольких кандидатов, опыта работы во вверенной отрасли - 0. Скажу честно, я б таких менеджеров на порог своей компании не пустил". "Редакция "Надзвычайных Новын" в эти дни больше напоминает УВД. Никогда еще люди так массово не жаловались нам на беспредел. Многие заявители просто не знают, куда бежать. Милиция все никак не начнет нормально работать… Люди с битами обкладывают данью киоски и сельские магазинчики. О городах у нас пока данных нет. Наши собкоры сообщают о расстрелах бизнесменов. В МВД никто не может дать нам статистику, сколько вообще криминальных трупов за сутки. Если взять за основу сообщения с мест, то в целом по 5-7 человек убивают за сутки. В месяц около 200 человек. Понятно, что за день-два тяжело наладить работу рассыпавшейся системы. Но и тянуть нельзя! Буксует работа - надо находить эффективных руководителей, а не все списывать на переходный период. Ведь каждый день множатся вдовы и сироты…" Киевский журналист Орест Сохар: "Вопрос к Арсену Авакову - когда Конституция вновь начнет распространяться на улицу? Почему "Правый сектор" до сих пор ходит с автоматами, в том числе и на переговоры с политиками? Его адепты нарушают закон или нет, по вашему мнению? До каких пор 17-летки с арматурой и битами будут бродить по Киеву? Не по Майдану, а именно по большинству улиц, пугая прохожих? А описанная Iryna Gerashchenko ситуация, когда ее продержали 20 минут на блокпосту - это ягодки, потому что есть случаи, когда перепуганным барышням крушили битами авто... Господин Аваков, когда группа агрессивных людей лишится права решать, чью собственность громить, а чью - нет? Петр Симоненин - не пегас моей музы, но накажут ли за сожжение собственности его семьи? Если нет, то прошу обнародовать список, чье "непосильно нажитое" можно громить, а чье будете защищать? И срок действия лицензии... Майдан вел в Европу, а страна попала в 1917 год. Даже свой матрос Железняк вырисовался. Люди в касках громят сельские дома, под видом поиска оружия проникают куда угодно, а милиция пообсиралась и боится высунуть нос из участка. Вы - полководец без войска, потому Майдан напрочь деклассировал милицию, какая бы она ни была, а сейчас ее нет совсем, и любой фраер со словами "я - автомайдановец, у меня - оружие" заставляет силовика бежать за памперсом. Вы министр, поэтому примените власть и уймите Железняка и его команду". Нардеп-ударовка Ирина Геращенко: "Парень попросил открыть багажник, не везу ли я взрывчатку на Майдан. Попросила показать решение Совета Майдана по этому поводу. Потому что с таким же успехом можно требовать от меня показать, не одета я в пояс шахидки. "Общались" минут 20. Искренне надеюсь, что это проблемы роста, и ставлю этот вопрос перед коллегами. Патрулирование улиц не означает самоуправства, мы должны об этом говорить. Мы все вместе три месяца боролись против бесчинства ГАИ, ВВ и других щитоносцев, которые преградили центр города. И точно не допустим, чтобы сейчас на волне революционной целесообразности наши гражданские права нарушал любой. От себя добавлю, что вместе с нашей командой приложу все усилия для возвращения страны к управляемости и законности". Нардеп от «Батькивщины» Владимир Арьев: «Титушки, которые не выбрались из Киева, потому что их бросили, под видом Самообороны начинают бесчинства. Есть случаи попыток нападений на в/ч (военные части. – Ред.) для захвата оружия. По Майдану ходят пьяные в балаклавах, что было в принципе невозможным до 18 февраля. Вчера один такой всерьез приставал к моей жене и несовершеннолетней дочери. Я очень прошу Андрея Парубия и Штаб Самообороны немедленно навести порядок силами настоящей Самообороны. Иначе будем иметь большую беду. Очень большую беду!» Нардеп Виктор Балога: "За последние несколько дней ощущение, что народ снова хотят обмануть (но теперь уже старая-новая власть), не исчезло. Скорее наоборот - усилилось. Еще раз подчеркиваю, лично я и моя команда не претендуем ни на одну из должностей в Кабинете министров. Призываю так же поступить других коллег и наконец дать дорогу новым людям. Ибо то, что сейчас происходит, иначе как «дерибаном по-бютовски», назвать не могу. Принципы те же, что и при Януковиче, - подлость, непрозрачность в принятии решений, квотовость и т. д. Думаю, не за горами коррупция после назначений в правительство. Все это делается с такой легкомыслием, будто есть уверенность, что и на этот раз всех пронесет. Они же ничего не поняли. Поэтому народ на Майдане никуда расходиться не должен. Наоборот - мобилизоваться под требованием досрочных выборов парламента, потому что эта Рада неизлечимо больна политической коррупцией и лишена каких-либо моральных принципов. Потому что если так дальше пойдет, то можем дождаться, что «Украинский выбор» станет частью новой власти - как это было в старые-добрые времена". Киевский сторонник "Правого сектора" Александр Стонога: "Вечером на ОСББ, где я работаю на стоянке, напало шесть бухих рагулей с Майдана. Им просто не понравилось, что два новых 14-этажных дома ограждены забором и что калитка, где есть проход, закрыта на замок (хотя в 15-ти метрах от неё открыт проход без забора). Подошли и начали на меня орать, чтобы я её открыл. Начали пугать Тягнисраком, называть фамилии сотников. Я им спокойно объяснил, что это придомовая территория и что решением жильцов во избежание неприятностей и из-за плохого просмотра на ночь она закрывается, на что, рассвирепев, двое начали рвать цепь, а остальные - интересоваться, не живут ли в доме рыги или коммунисты. Я позвонил управляющему, и через 4-5 минут вышло 10 человек, на которых они тоже стартанули. Из подмоги трое участвовали в боях на Грушевского - ну, короче, ввалили им люлей, забрали паспорта (переписали данные - оказалось, живут в пяти минутах ходьбы) и загнали подсрачниками в озеро (оно в 50 метрах от дома), в прорубь, где купаются моржи, одни головы из воды торчали Для себя я сделал вывод из этой поучительной истории: Майдан - это класс! Контроль над чиновниками - супер! Но если большинство населения живет в гетто без самоорганизации, живет в обшарпанных подъездах с разбитыми стёклами, где на каждом этаже валяются использованные шприцы, и из подвала воняет трупятиной + платят рейдерам - ЖЭКам и коммунальной мафии - то грош вам цена как контролёрам, и Турчинов (в котором не ничего святого), чуя это нутром, даже посмел борзануть и сказать Майдану, что достаточно - можно расходиться!!!" Блогер Сергей Беляев: "Где-то увидел, не знаю, кто первым сказал, но такое: "Передайте Турчинову, что седьмой созыв Верховной Рады имеет все шансы стать небесным". Источник: -www.polemika.com.ua/article-139967.html#title ________________________________________________________________________________ _______________________ Вот нашел интересную статью, мнение разных людей о происходящем на данный момент. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэймор Опубліковано 28 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 28 лютого, 2014 -http://www.youtube.com/watch?v=GkFyw6AtEUg#t=466 прессконфиренция Януковича Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OLzenizin Опубліковано 28 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2014 Таких чувств и эмоций, как к нему не было ни к кому! Сама не понимаешь как так, ведь он ничего не делал для этого, скорее НАОБОРОТ… Так что это? Сумасшествие? Безрассудство? Безумие? Слабость? Любовь?..." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 травня, 2014 В Украине в ближайшие дни ожидаются заморозки Сегодня, 12:41 9-11 мая в стране ожидаются интенсивные дожди заморозки В Украине в ближайшие дни будут заморозки в ночные часы на почве и в воздухе, после чего температурный режим значительно повысится. "Заморозки на почве и в воздухе от -1 до -5 градусов будут наблюдаться 6-7 мая на западе, севере и в центре страны. И уже с 8 мая столбики термометров поднимутся до +16 ... +22 градусов , и такая температура будет удерживаться 9-10 мая". ожидаются дожди. "Только еще одна волна дождей пройдет в ближайшие дни: начнется 9 мая на крайнем юге, а на следующий день эта зона распространится на центральные, северные и западные области. Это будут достаточно интенсивные дожди. В течение 11 мая они будут наблюдаться на северо-востоке, и в дальнейшем осадки прекратятся" -http://112.ua/obshchestvo/v-ukraine-v-blizhayshie-dni-budut-zamorozki-a-s-8-maya-temperatura-znachitelno-povysitsya-gidrometcentr-57774.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість pavshinAN Опубліковано 21 травня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2014 В Украине в ближайшие дни будут заморозки в ночные часы на почве и в воздухе, после чего температурный режим значительно повысится Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NZavaloff Опубліковано 5 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2014 В Украине в ближайшие дни будут заморозки в ночные часы на почве и в воздухе, после чего температурный режим значительно повысится Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 9 червня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 9 червня, 2014 Из воспоминаний советского грузчика. Сегодня это вспоминаешь со смехом и недоумением - неужели это не сказки? А ведь так и было Мне было около 30-ти и мы были счастливы!А молодые пусть прочтут и задумаются-стоит ли хотеть возврата к СССP, к "врагам народа " и тд и тп... Было это в конце семидесятых, когда на дворе стояла эпоха всеобщего счастья и полной эйфории. А в магазинах ничего не было. Ну как - ничего? А вот так. Ничего. То есть, огромные кубы маргарина и комбижира, конечно, были. Был томатный сок в огромных колбах. А также сок сливовый. Была подсахаренная вода в трехлитровых банках под названием "Березовый сок". Были консервы (очень полезные, говорят) "Морская капуста". И много чего ещё было, такого же полезного и питательного. Но чтобы так, просто зайти в магазин и купить что-нибудь поесть – вот этого не было. Поесть надо было "достать". А я был счастливым отцом только что родившейся дочки. И у меня оказалось немножко свободного времени. Дня три в неделю. Посему, увидев на двери нашего магазина "Продукты" написанное от руки объявление "Требуется грузчик", я подошел к директору. И тут же с ней договорился. Деньги небольшие – рублей 70-80. Но разве деньгами измерялось в конце 70-х благосостояние грузчика в гастрономе? Деньги были лишь небольшой премией к продуктам. А надо сказать, что в Свердловске не то, что в конце 70-х, в нем сроду мяса в магазинах не было. Было некое костяное чудо, называвшееся "суповой набор", и достать его считалось необыкновенной удачей, но вот так, чтобы прям мясо – такого никогда. Сестра у меня привозила его из командировок в Москву. Самолетом. За 2 тысячи километров. Очень удобно. Молоко – был такой период! – выдавали беременным женщинам и детям до 8 лет по талонам. И занимать за ним очередь надо было часов с пяти утра, потому что магазин открывался в 8, а завозили молока очень мало, поэтому оно могло кончиться, несмотря на талон. Так и у меня пару раз было: прямо передо мной раз – и кончилось молоко. Очень обидно, кстати. Я даже ругался матом. Громко. А иногда вместо молока завозили ацидофилин. Прекрасный питательный продукт, но для двухлетнего ребенка малопригодный. А на талонах было написано "молочные продукты", так что не поскандалишь. Куриц тоже "выбрасывали". В смысле, продавали, но называлось это - "выбрасывали". Синие, сморщенные, с остатками перышек, с беззащитными гребешками на обтянутых пергаментной кожей головах, с грустно закрытыми навсегда глазками. Особенно печально выглядели коготки на ножках. Из ножек можно было сварить холодец, а головы приходилось выбрасывать навсегда. Леденящая душу картина. Из серии "… и плачу". В общем, жизнь проходила в рассуждении: где бы достать чего-нибудь поесть. В эти годы, как мне кажется, и родился знаменитый парадокс: "В магазинах ничего нет, а холодильники в домах забиты под завязку". Естественно. Напал на колбасу – берешь "палку" килограмма на два и хранишь ее, до позеленения. Масло нашел – сразу килограмма полтора и в морозилку его. И так далее. Так что в холодильнике действительно было все. Особенно, если учесть, что холодильники были совсем не такими, как сегодня, так что забить их было не так уж трудно. Эта преамбула для тех, кто те годы помнит по маминым бутербродам и мультикам про Винни-Пуха. Те, кто был в те годы родителем, это и без меня прекрасно помнит, потому что такое не забывается. Итак, в один прекрасный (это не штамп!) день я, интеллигентный мальчик из хорошей еврейской семьи, прихожу в магазин "Продукты", расположенный в Юго-Западном районе Свердловска на перекрёстке Белореченской и переулка Встречный (это чтоб было понятно, что пришел я не в центральный гастроном), переодеваюсь в классический синий сатиновый халат и приступаю к выполнению сложной, но почетной обязанности грузчика. Вот и первое задание: "Иди-ка ты, Борменталюшко, мяса наруби!". Я подумал, что ослышался и переспросил: "Что?!" - Мяса, говорят, наруби! Сейчас придут из санэпидемстанции и пожарной охраны, надо им презент приготовить. Захожу я в холодильник (а холодильник в магазине это не "Саратов" и не "Бирюса", это целый зал, очень холодный). И попадаю в рай. По стенам, покачиваясь в морозном тумане, висят мясные туши. Если кто помнит первого "Рокки" (мясную лавку, где итальянский жеребец тренировался) вот примерно так же. Посередине стоит огромная деревянная плаха с воткнутым в нее топором. Хоть сейчас Емельку Пугачева клади. Значит, надо скользкую ледяную тяжеленную тушу снять с крюка, положить ее на плаху, зафиксировать левой рукой, чтобы не елозила, а правой молодецки поднять топор и с размаху точно попасть в порционный кусок. И все это предстоит сделать профессорскому сынку с высшим филологическим образованием. И что вы думаете? Я ее разрубил. Правда, количество строганины, усыпавшей пол холодильника, не поддавалось учету, как и количество костяных крошек. Но то, что осталось, я гордо завернул в газетку и лично отнес директору, полной накрашенной даме в белом халате и норковой круглой шапке, навечно нахлобученной на перманент. Она на меня, сука, даже не взглянула. Нет, чтобы сказать: - А за прекрасно выполненную работу, дорогой Борменталь, я премирую вас вот этой аппетитной телячьей ляжкой. Хрен там. Вообще, доставалось работникам из тех деликатесов, что были в этом зачуханном периферийном магазинчике, крайне мало. Несмотря на то, что полки на складе были забиты желтыми жерновами пошехонского, российского и прочих костромских сыров, хрен ты что мог оттуда взять, не говоря уж о вынести в продажу. Если бы вы, граждане, имели хотя бы приблизительное представление о том изобилии, что наполняло наш, самый заштатный магазин! И о той антисанитарии, которая царила в подсобках! А если бы знали, то в жизни бы не покупали масло, скажем. Чтобы разрезать ледяной потный куб масла килограмм на 30, звали меня, и я, упираясь рукой, которой только что делал незнамо что, в этот куб, другой разрезал его на части стальной проволокой, которая валялась незнамо где. Но народ по сию пору вспоминает то вкусное масло, что было когда-то. А какая прелесть привоз сметаны! О, вы не знаете, что такое привоз сметаны! Это опера. Это детектив. Это комедия Гайдая. Когда я снимал с грузовика здоровенные фляги со сметаной и с молоком, ко мне выстраивались в очередь все продавщицы с принесенными из дому баночками. В эти баночки наливалась замечательная, свежая, белоснежная сметана. Точнее не наливалась, а накладывалась, потому что была она настоящей – как говорится, ножом можно резать. Но продавщиц было много. А ещё два грузчика в смену. И экспедиторы. И руководство – директор, зам, бухгалтер. А также особо приближенные, типа, зубных врачей. Короче, минут через двадцать от фляги в 52 литра оставалось хорошо если две трети. Но может собственных Невтонов и других быстрых разумом, может! Ведь после того, как та же банда налетала на привезенное молоко и снимала самое вкусное – верхние сливки, жирное густое молоко, то и молочка оставалось где-то две трети. Тогда молоко доливалось в сметану, а в молоко добавлялась вода. Или остатки вчерашнего, если такое случалось. Мне доверялось все это тщательно перемешать, до однородной массы – и уже потом фляга шла в торговый зал, на продажу. А народ по сию пору вспоминает молочные продукты - те, что были когда-то. При том воровство это (а то, что это было воровство, знали все) велось в щадящем режиме, потому как операция эта производилась каждый день и брали понемногу. Но свеженького. Помню, как я однажды получил по голове, вытащив "в зал" свежую, только что привезенную флягу сметаны, в то время как в холодильнике еще стояла целая треть фляги со вчерашней "смесью"! Суповые наборы мне милостиво разрешали брать. Продавщицы даже помогали выбрать такой, где бы на косточках было побольше мяса. Покупатели сметали их за считанные минуты, потому как слух о том, что в магазине "выбросили" суповые наборы, разлетался со скоростью света. Но апофеозом была история с мандаринами. В наш заштатный магазин завезли 35 тонн мандарин. Я повторю: 35 тонн. Перед Новым годом. Для продажи ветеранам и инвалидам ВОВ. Только. Но 35 тонн! Если учесть, что к нашему магазину было прикреплено где-то 70-100 ветеранов и инвалидов (дело было в конце 70-х, напомню, ветеранам было чуть за пятьдесят – около шестидесяти, и было их немало), то при самом простом подсчете получалось, что на одного ветерана приходилось три с половиной центнера мандаринов. Это к вопросу о плановом хозяйстве. Со своей стороны хочу подчеркнуть, что привозили мандарины в ящиках по 12 кг. И грузовики эти разгружал я один. Блин. До сих пор помню. Директор категорически запретила пускать мандарины в продажу: перед Новым Годом мандарины –это валюта. А для пущей секретности запретила и работникам магазина брать мандарины домой. Низзя. Дура она была в своей норковой шапке, потому что плохо себе представляла, что такое 35 тонн. Ящиками с оранжевыми шариками было забито всё, все склады и подсобки. Но они все равно не вмещались. Поэтому и коридор был до потолка забит этими ящиками. Концентрированный аромат цитрусовых выдавал директора с головой, потому что чувствовался издалека, за квартал до подхода к скромному серому зданию с неоновой надписью "Продукты". Через пару дней, когда аромат стал превращаться в вонь, директор дала отмашку. Два дня нескончаемым потоком через задний проход магазина шли трудящиеся: милиционеры, пожарные, санэпидстанция, райздрав, детские врачи, зубные врачи, странные люди, не странные люди, хорошо одетые люди неопознаваемых профессий, классные руководители детей знакомых директора, знакомые классных руководителей детей знакомых директора, зубные врачи знакомых знакомых классных руководителей детей знакомых директора и прочие ближайшие родственники. Все они уходили с непрозрачными газетными пакетами, в которых угадывались очертания экзотических фруктов. Таким образом было роздано, распродано, раздарено где-то тонн 12, по моим подсчетам. Осталось еще 23 тонны! Тогда мы получили указание отправить мандарины в продажу ветеранам и инвалидам, которым, собственно, они и были предназначены, с ограничением по 5 кг в одни руки. Еще полтонны. Работники магазина взяли по 5 кг. Еще килограмм сто-сто пятьдесят. В продажу обычным гражданам? Хрен! За пару дней до Нового года вонь превратилась в смрад. Мандарины – товар скоропортящийся. Из оранжевых они стали превращаться в белые, потом в зеленые, мохнатые, отвратительные и склизкие шарики. Особо спелые лопались и их сок стекал мне под ноги, что было крайне удачно, учитывая, что по этому коридору я таскал коробки, ящики, фляги, бидоны и прочие кубы масла, стараясь балансировать на этой зеленоватой жиже, что покрывала пол магазина уже чуть ли не по щиколотку. Вымывать ее было бесполезно, потому что на следующий день подгнивали новые мандарины, омывая нежным соком мои кирзовые сапоги. 23 тонны отборных цитрусовых превратились в 23 тонны гнили. Директор решилась и приказала отправить ЭТО в продажу! Уже не по 3 рубля 50 копеек, а по 35 коп за кг как некондицию. Это стыдливо называлось "на компот". 23 тонны разлетелись за полдня. Я до сих пор не могу понять, на хрена их было держать, когда все "нужники" уже свое получили? Зачем было портить товар? Отдельная история – как делались деньги в обычном продуктовом магазине. Напомню, что в то время спиртное продавалось с 11 утра. А уже с восьми, с открытия, к отделу соки-воды выстраивалась длинная очередь граждан с синеватыми лицами и трясущимися руками. Каждый из них выпивал стакан сока, закусывал конфеткой, розовел и весело шагал на работу – на завод, на стройку или еще куда. Чудодейственный сок! – наивно думал я, пока не обнаружил, что Зойка, работавшая в отделе соки-воды, держит под прилавком бутылку коньяка. Семирублевый коньяк, разливаемый с утра по трешке за сто грамм, творил чудеса! Конфетку Зойка, широкая душа, отдавала в качестве закуски - бесплатно. Почему коньяк? А из-за цвета. Очень похож на виноградный сок. Водкой она тоже приторговывала, но тайно и очень проверенным клиентам, чтоб не сдали. И то не "в розлив". Самым бедным и несчастным, у которых не было денег, наливался стакан "алжирского" за 80 копеек (а стоило оно рубль пять за поллитра). В общем, Зойка жила весело и искренне считала, что все эти махинации – справедливая награда за тяжелый труд и малую зарплату. Вообще, продавщицы – отдельная песня. Сильное впечатление на меня, интеллигента, производили их разговоры, когда садились перекусить в обеденный перерыв (монстры вроде меня еще помнят времена, когда в магазинах был обеденный перерыв: в продуктовых с 13 до 14, в промтоварных – с 14 до 15). Нарезался сыр-колбаса, меня гоняли за свежим хлебушком в соседнюю булочную (где я по ночам хлеб разгружал), брались другие деликатесы – естественно, бесплатно, - накрывался стол, кипятился электрический чайник, и обеденный час проходил в неторопливых философских беседах. - Вот бы такого попробовать! – восклицала продавщица колбасного отдела, потрясая палкой ливерной колбасы, действительно напоминавшей уд онагра. – А, девочки?! И девочки заливисто хохотали. Сексуальные отношения вообще были самой неистощимой темой для шуток. Они люто ненавидели покупателей. За то, что те мешают им работать. Вечно лезут, идут нескончаемым потоком, всё им что-то надо. Привередничают еще, норовят пожаловаться! А так-то, чего б не работать? Вон, через дорогу, в пивном киоске, в редкие минуты, когда туда завозили пиво, продавщица высовывалась и откровенно спрашивала моментально выстроившуюся, вьющуюся спиралью, очередь: - Разбавлять или недоливать? И мужики хором кричали: - Недоливать! Один из них объяснил наивному мне: - А кому ж охота разбавленное-то пить? Лучше поменьше, да получше. И всем выгода. Теперь, когда я читаю глубокомысленные высказывания родившихся в 80-е о том, как все было хорошо в СССР, мне не просто смешно. Мне гомерически смешно. Смешно читать про колбасу "из настоящего мяса", которой отродясь не было. Про отношения между людьми. Про уважение к профессии. В общем, про все то, чего не было, но что со временем превратилось в ностальгическую легенду. И когда они начинают стенать, поднимая очи горе, о современном упадке нравов, передо мной, как живая, встает Тамарка, в засаленном белом халате, туго натянутом на ярко-красную шерстяную кофту, в накрахмаленном колпаке, держащая в пухлой руке палку ливерной колбасы, напоминающей сами-знаете что, по колено в мандариновой жиже, символизирующая собой изобилие развитого социализма. #паста Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 11 липня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 http://www.adme.ru/marazmy/pryaniki-so-vku...re#image6784310 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.